Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Сб июл 20, 2013 16:56

Евеліна, дабы не оффтопить и не повторяться, почитайте тему Молоко коровье
Там есть объяснения с приведением ссылок на достоверные источники информации.


Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн июл 22, 2013 15:14

Евеліна писал(а): если цельное коровье молоко до года детям нельзя (из-за высокого содержания фосфора), то почему кисломолочку можно? Там фосфора меньше? Или дело в другом?
В другом. Если коротко, то тут:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 960#888960
Если подробней, дольше искать надо, навскидку не скажу.

lula_ms
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 12:37

Творог на первом году жизни

Сообщение lula_ms » Вт авг 06, 2013 12:40

Здравствуйте,Евгений Олегович!
Моей дочке 7 месяцев и она в день съедает 100 грамм творога.
Сильно ли это вредно и чем?
Она его очень любит! Но все вокруг затравили уже с этими нормами в 50гр!
Спасибо!!

Джемма
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 19:07

Сообщение Джемма » Вт авг 06, 2013 12:56

lula_ms писал(а):Здравствуйте,Евгений Олегович!

Евгений Олегович на форуме не консультирует.
Как ребенок себя чувствует? Я бы не нервничала, если у ребенка все нормально.
Здесь целая тема о прикорме, читайте-спрашивайте:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=111

lula_ms
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 12:37

Сообщение lula_ms » Вт авг 06, 2013 14:58

Джемма,
Да, у нее все отлично... А где можно ему вопрос задать?

Джемма
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2009 19:07

Сообщение Джемма » Вт авг 06, 2013 19:53

lula_ms, персонально Доктору - здесь:
http://www.komarovskiy.net/pages,sprosit-doktora
но перед тем, как писать проверьте, может ответ уж есть:) удачи

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср авг 07, 2013 08:09

lula_ms, на Ваш вопрос на сайте уже есть ответ, причём именно ответ Евгения Олеговича.
По поводу творога - я даже не могу придумать более-менее логичной мотивации запрета. Понятно, что 200 г творога не надо, но 50-70, 100 г, в конце концов, - почему бы и нет?
Источник: http://www.komarovskiy.net/faq/tvorog-s ... bulon.html

lula_ms
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 12:37

Сообщение lula_ms » Ср авг 07, 2013 08:54

Лю,это именно про наш возраст?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср авг 07, 2013 09:07

lula_ms писал(а):это именно про наш возраст?
Там спрашивали про годовалого. Ваш ребёнок помладше, конечно. Я бы на Вашем месте, если б сильно переживала, давала не 100, а, скажем, 75 г (перед тем как дать творожок, пару ложек из упаковки отложить).
Вопрос же был "чем грозит?" Ничем особенным не грозит, но много чего бы то ни было неполезно --- такой ведь смысл ответа по ссылке, правда?

Princess_Nata
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 18:03

Сообщение Princess_Nata » Ср авг 07, 2013 09:37

Лю писал(а):Там спрашивали про годовалого. Ваш ребёнок помладше, конечно. Я бы на Вашем месте, если б сильно переживала, давала не 100, а, скажем, 75 г (перед тем как дать творожок, пару ложек из упаковки отложить).
Вопрос же был "чем грозит?" Ничем особенным не грозит, но много чего бы то ни было неполезно --- такой ведь смысл ответа по ссылке, правда?

Если не запивать его кефиром - то ничем не грозит. Но вообще избыток белка - это нагрузка на почки.
Про это было в Школе Комаровского, посвященной кисломолочным продуктам.

lula_ms
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 12:37

Сообщение lula_ms » Ср авг 07, 2013 09:50

Princess_Nata,Лю,
Девочки, я смотрела передачу и ответ на свой вопрос не получила в передаче.
Кефир мы не пьем, т.е. Следовательно для 7ми месяцев , ничем страшным 100 гр творожка не грозит?

Антонина
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 16:15

Сообщение Антонина » Ср авг 07, 2013 09:59

lula_ms,успокойтесь, не грозит, тем более без кефира.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср авг 07, 2013 10:01

По поводу творога - я даже не могу придумать более-менее логичной мотивации запрета. Понятно, что 200 г творога не надо, но 50-70, 100 г, в конце концов, - почему бы и нет?
http://www.komarovskiy.net/faq/tvorog-s ... bulon.html

А если Вы даёте какой-нибудь детский творог типа Тёмы или Агуши, я бы вообще не волновалась, т.к. там точно половина воды :wink: :giggle:

Princess_Nata
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 18:03

Сообщение Princess_Nata » Ср авг 07, 2013 10:10

lula_ms писал(а):Кефир мы не пьем, т.е. Следовательно для 7ми месяцев , ничем страшным 100 гр творожка не грозит?

нет)

lula_ms
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт авг 06, 2013 12:37

Сообщение lula_ms » Ср авг 07, 2013 11:57

Princess_Nata,
Спасибо))

Princess_Nata
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Сб авг 03, 2013 18:03

Сообщение Princess_Nata » Ср авг 07, 2013 12:22

lula_ms писал(а):Princess_Nata,
Спасибо))
Растите)

ну вот я смотрю на дочь - зубы здоровые, кости крепкие, нервы как у удава) А тоже по 100 г в день творога трескала)

Glazkova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт авг 29, 2013 21:38

Сообщение Glazkova » Чт авг 29, 2013 21:42

Доброе время суток. Дочке 6 месяцев. Неделю с утра даю кашку, в обед овощное пюре где то с 5,5 месяцев. Хотелось бы давать кисломолочные продукты кефир и/или творожок. Могу ли я сейчас отменить кашу и начать давать кисломолочную продукцию? Стоит ли вообще заменять каши? У меня довольно крупный ребенок, а от кашки щеки становятся еще больше)

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пт авг 30, 2013 08:27

Glazkova, я бы на вашем месте кашу уже не отменяла - все равно каши в рационе ребенка должны быть. Если ребенок крупный, то кашки обычно стараются ввести попозже, но, что сделано, то сделано.
Я немного не поняла только: неделя - это вы только начали давать кашу? Или неделю едите их в полном объеме?
Если вы уже неделю, как едите полный объем и на кашу никаких отрицательных реакций нет, то через 7-10 дней я бы пробовала вводить кисломолоный прикорм.

Vfif2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 18:08

Сообщение Vfif2013 » Чт сен 12, 2013 18:31

Здравствуйте, решила начать прикорм по Комаровскому, сегодня начали с напитка Наринэ.
Подскажите а зачем добавлять в кефир творог, если я сделаю из напитка Наринэ творог и добавлю его в напиток Наринэ получится одно и тоже? Или они по составу будут отличаться?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пт сен 13, 2013 12:18

Vfif2013 писал(а):Подскажите а зачем добавлять в кефир творог
Чтобы познакомить малыша с продуктом "творог" :) А добавлять --- это только для начала, чтобы не было резкого перехода от жидкой пищи к густой.
Vfif2013 писал(а):если я сделаю из напитка Наринэ творог и добавлю его в напиток Наринэ получится одно и тоже?
Одно и то же точно не получится, творог --- продукт более концентрированный, чем то, из чего его получают. Вот тут рассказывается, как сделать дома правильный творог:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 89#1337589

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Пт сен 13, 2013 15:55

Мы регулярно кушаем смесь "Нутрилон кисломолочный". В связи с этим вопрос - когда буду вводить прикорм по Комаровскому, нам надо будет так же начинать с кефирчика и ждать-смотреть два-три дня на реакцию? Или питание этой смесью уже как бы подготовило организм к кисломолочке?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт сен 13, 2013 16:02

Winter, надо смотреть. Кисломолочная сухая смесь и кисломолочные продукты совершнно разные

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пт сен 13, 2013 19:57

Winter писал(а):когда буду вводить прикорм по Комаровскому, нам надо будет так же начинать с кефирчика и ждать-смотреть два-три дня на реакцию? Или питание этой смесью уже как бы подготовило организм к кисломолочке?

начинать прикорм с кефирчика придется все равно по обычной схеме: давать по чуть-чуть и наблюдать за реакцией.

Anaconda
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 08:28

Сообщение Anaconda » Сб сен 21, 2013 05:50

Подскажите пожалуйста. Несколько раз пыталась ввести ребенку кефир (в 6, в 8 и почти в 9 месяцев) каждый раз рвота буквально уже от чайной ложки. Кефир и кисломолочную Агушку не пьет, отворачивается и орет. Насколько опасен отказ от кисломолочки? Будут ли зубки расти крепкие? 3 недели назад вылез первый, а неделю назад начал второй расти.
Нам сейчас почти 9 месяцев, рост 75, вес примерно 9400.
2 раза в день едим прикорм: кашку с перепелиным желтком (200 гр.) и овощи с кроликом (170 гр). еще в сутки выпивает примерно 500 мл грудного молока и 500 мл смеси нутрион

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Сб сен 21, 2013 08:27

Anaconda, ну не идет вашему ребенку кисломолочный прикорм - ну и не надо. Тем более, если аж до рвоты доходит. Однозначно пользы не будет в таком случае.
Творожок пробовали? Если нет, то попробуйте: иногда дети отказываются пить кефир, а творожок кушают с удовольствием.
Если и на творог такая же реакция, то отстаньте от дитя и пробуйте другие виды прикорма.
Вес и рост у вас более, чем нормальные для вашего возраста.

anyasobol
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 14:33

Сообщение anyasobol » Пн окт 07, 2013 19:46

Ольга Соколова проконсультируйте пожалуйста по поводу к/м напитка,который я даю ребенку с 6 месяцев (сейчас ему почти 9). называется Бифидин,в составе "молоко коровье нормализованное,пастеризованное, закваска чистых культур бифидобактерий (B.adolescentis)". написано также что применяется для нормализации биоценоза кишечника у детей при дисбактериозе,при искусственном вскармливании, а также при лечении детей с кожными и аллергическими заболеваниями. на вкус напиток абсолютно не кислый. как то не удалось купить,и дала детский кефир,пить не стал,плевался. при этом мучались вздутиями (мы на ГВ,убрала цельное молоко из рациона,прошло), но Бифидин его не вызывает. у нас. я уже поняла из ваших постов,что это не кефир. на ваш взгляд это безопасный продукт? я так поняла,что вреден именно кефир,а другие к/м продукты без добавок можно давать. спасибо заранее!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 09, 2013 15:14

anyasobol, странно. Я вам отвечала по электронной почте. Но в отправленных нет этого письма...
Основываясь на составе можно предполагать его благотворное воздействие на организм человека. То есть все, что написано в аннотации правда, без рекламных трюков.
Кефир наверняка вызовет неприятные ощущения и недостаточное переваривание. В процессе жизнедеятельности кефирных грибков или микроорганизмов кефирной закваски (если это кефирный напиток)- вырабатываются ряд веществ, которые не так то и благоприятно воздействуют на жкт. В частности, уксусная кислота, некоорые другие кислоты, много газов. Поэтому вполне закономерно, что у вашего малыша появились все перечисленные проблемки. Ничего, продолжайте давать бифидин. Тем более раз он у вас хорошо пошел. Кефир предлагайте позже, ближе к году.

anyasobol
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 14:33

Сообщение anyasobol » Ср окт 09, 2013 15:20

Ольга Соколова, спасибо вам огромное. вы меня успокоили. как хорошо, что на форуме есть грамотные и сведущие люди ))

Юличка UA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 22:41

Сообщение Юличка UA » Пн окт 21, 2013 11:32

добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли смешивать творожок с фруктами и запивать всё это бифивитом, т.е. давать всё это в одно кормление? где-то прочитала что с фруктами нельзя, вроде как бродить начнет или что-то в этом роде

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн окт 21, 2013 11:36

Юличка UA писал(а):подскажите пожалуйста, можно ли смешивать творожок с фруктами и запивать всё это бифивитом, т.е. давать всё это в одно кормление? где-то прочитала что с фруктами нельзя, вроде как бродить начнет или что-то в этом роде
А какой возраст ребёнка?

Теоретически любой сахар (в том числе тот, который находится во фруктах) усиливает процессы брожения. Но насколько это усиление будет заметно у конкретного ребёнка, заранее сказать нельзя. Если малыш склонен к повышенному газообразованию, я бы не давала фрукты вместе с какой-то другой едой.

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Пн окт 21, 2013 18:45

Купила закваску "Эвиталия" в аптеке (другой не было) - и вот уже две недели мы с аппетитом кушаем и кефирчик, и самодельный творожок, который утром разбавляется кефиром и сахаром (чуточку), а вечером просто перед прогулкой доча тянется к холодильнику, где стоит бутылочка с творожком, и съедает полторы ложечки сухого творожка. Прямо с холодильника - не грею ни кефир, ни творог. Творог делаю из молока и сметаны - очень нежный и вкусный получается...
Так вот - вопрос. Ничего, что ребёнок вечером сухой творожок кушает? Мы пока только кисломолочку на завтрак едим, а в обед немного овощного пюре (кабачок, цветная капуста и картофель)

Юличка UA
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт окт 15, 2013 22:41

Сообщение Юличка UA » Пн окт 21, 2013 19:04

А какой возраст ребёнка?

9 мес.
творожок с фруктами даю уже давно, а бифивит только ввожу, повышенного газообразования не замечала, просто прочитала и задумалась

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт окт 22, 2013 10:07

Winter писал(а):Так вот - вопрос. Ничего, что ребёнок вечером сухой творожок кушает?
Сухой --- это в смысле без разбавления жидким кисломолочным продуктом? Ведь про консистенцию Вы пишете
Winter писал(а): очень нежный
Суточная доза творожкообразного продукта :giggle: в полгода --- 30 г. А как они распределяются в течение дня, неважно. Думаю, что полторы чайных ложки в любом случае заметной роли не играют. Если чувствует себя детка хорошо --- то пусть кушает, раз такой творог ей нравится.

Юличка UA писал(а):творожок с фруктами даю уже давно, а бифивит только ввожу, повышенного газообразования не замечала, просто прочитала и задумалась
Ну раз проблем не замечалось, то и дальше можно. Но вот лично я бы обязательно давала бы какой-нибудь кисломолочный продукт без добавления фруктов/сахара --- просто чтобы человек понимал, что еда и не сладкая бывает.

Anaconda
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 08:28

Сообщение Anaconda » Ср окт 30, 2013 12:57

Наконец-то нашли творожок на который малыша не сыпет (тьфу, тьфу, тьфу). Даю по 50 гр. в день. Творожок натуральный хранится всего 6 дней. Больше никакую кисломолочку (кроме смеси) не употребляем,т.к. сразу все лицо в красных крапинках, скажите можно ли в таком случае давать по 100 гр. творожка в день? А то он так расстраивается, когда творог в баночке заканчивается :cry: Нам 10 месяцев и 5 дней.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пт ноя 01, 2013 14:01

Anaconda, по рекомендациям для всех детей больше 50 г творога в день до года-полутора не надо, а раз сыпало, хоть и на другие марки творожков --- то тем более не надо. Потому что аллергия штука накопительная, 50 г может пройти нормально, а на 60 --- бац, и высыпет опять, тогда придётся и этот отменять.

Эжени
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 23:14

Сообщение Эжени » Пн ноя 18, 2013 23:57

Ольга Соколова, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно приобрести качественные закваски для первого прикорма ребенку. Возможно ли их пребрести у самого российского производителя? Читала про хорошие украинские закваски, но опасаюсь их покупать, так как не уверенна, что при их пересылке соблюдаются все необходимые условия для сохранения их качества. Спасибо!

Илунга
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 22:36

Сообщение Илунга » Ср ноя 20, 2013 22:50

Извините, если повторюсь, но отличный творожок без комочков получается из замороженного кефира.
Закинули пакетик кефира в морозилку вечером, достали утром, разморозили и - творожок готов))) Попробуйте! :)

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Чт ноя 21, 2013 07:05

Илунга писал(а):Извините, если повторюсь, но отличный творожок без комочков получается из замороженного кефира.
Закинули пакетик кефира в морозилку вечером, достали утром, разморозили и - творожок готов)))

Действительно, не в первый раз такой совет поступает. Только стоит иметь в виду, что при этом получается не творожок, а "кисломолочный продукт, внешне похожий на творог". Состав у него другой.

Илунга
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 22:36

Сообщение Илунга » Чт ноя 21, 2013 21:48

при этом получается не творожок, а "кисломолочный продукт, внешне похожий на творог". Состав у него другой.
Да, напоминает сметану))) Зато кефирные бактерии сохраняются, которые, если делать творог на водяной бане, как раз от жары и погибают - при нагревании до 45 градусов и выше.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Чт ноя 21, 2013 21:54

Илунга, стоит вспомнить, что в кефире есть не только бактерии, но и дрожжи, и они тоже не погибают, хотя как раз они в питании малыша лишние. Да и творог лучше делать не из кефира, а из других кисломолочных продуктов, а лучше из закваски для творога, если уж заморачиваться приготовлением творожка дома

Илунга
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср ноя 20, 2013 22:36

Сообщение Илунга » Чт ноя 21, 2013 21:59

Я же не спорю! Каждый делает свой выбор. Я просто предложила один из вариантов приготовления...

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн ноя 25, 2013 09:08

Илунга писал(а):Зато кефирные бактерии сохраняются, которые, если делать творог на водяной бане, как раз от жары и погибают - при нагревании до 45 градусов и выше

а еще они погибают при охлаждении ниже нуля. Вы получаете внешне похожий на творог, и достаточно опасный продукт. Такой псевдо-творог очень опасно давать деткам в качестве прикорма. Так как полезные микроорганизмы погибают, а холодостойкие (а это болезнетворные и условно-патогенные) как раз остаются. Я вам искренне советую больше так не делать и не подвергать риску ребенка, да и себя тоже.

Как правило таким способом пользуются ленивые мамы, которые оправдывают свою лень вычитанными обрывочными "фактами", что морозить, дескать, полезнее, чем нагревать. Я вам абсолютно профессионально заявляю - нельзя так делать!

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Эжени, вы можете приехать купить закваски у нас в НИИ. Заодно будет возможность познакомиться со мной лично. :oops: (Или могу порекомендовать фирму, которая по хорошим ценам продает закваски Лактина и Виво. Я с ними частным образом сотрудничаю.)

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пн ноя 25, 2013 11:16

Ольга Соколова писал(а):Эжени, вы можете приехать купить закваски у нас в НИИ. Заодно будет возможность познакомиться со мной лично. (Или могу порекомендовать фирму, которая по хорошим ценам продает закваски Лактина и Виво. Я с ними частным образом сотрудничаю.)

Девушки, не забываем, что реклама на форуме запрещена, поэтому данные темы советую обсуждать посредством ЛС.

Модератор.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн ноя 25, 2013 13:04

EvA82_82 писал(а):что реклама на форуме запрещена, поэтому данные темы советую обсуждать посредством ЛС

поэтому не называю ни адресов, ни телефонов, ни ссылок. :D

zarazka_08
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 06:47

Сообщение zarazka_08 » Пт ноя 29, 2013 07:17

Добрый день!моей дочке 7 месяцев.хочу ввести в ее рацион творожок.хотела делать сама в домашних условиях,мама посоветовала нагревать молоко и добавлять туда ложку сметаны,молоко сворачивается и получается творог.Но прочитав ответы на форуме поняла-что не творог это вовсе получается,а белковый концентрат и давать такой продукт опасно.И для первого прикорма лучше покупной творог.Правильно ли я все поняла?и обязательно ли давать именно детский творог?или можно обезжиренный творог "для взрослых"?

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пт ноя 29, 2013 13:09

zarazka_08 писал(а):не творог это вовсе получается,а белковый концентрат и давать такой продукт опасно.И для первого прикорма лучше покупной творог.Правильно ли я все поняла?

да, правильно
zarazka_08 писал(а):и обязательно ли давать именно детский творог?или можно обезжиренный творог "для взрослых"?

не обязательно именно детский. Можно давать и взрослый, если производитель вам внушает доверие, сроки годности в порядке и такой творожок постоянно доступен в продаже, т.е. за ним не придется мотаться через весь город.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт ноя 29, 2013 16:25

Посоветую диетический взрослый, если нет возможности купить детский. У него технология щадящая. Мой деть, кстати, взрослый диетический предпочитал той же агуше

MIS84
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 12:47

Сообщение MIS84 » Пн дек 02, 2013 13:00

Ольга Соколова, здравствуйте! У меня такой вопрос к вам: купила закваску эвиталия в аптеке, сыночку моему 11 месяцев. Кефир он пить не желал, пьем Нутрилон2 кисломолочный. В инструкции к закваске написано, что пить готовый продукт можно с самого раннего возраста, а далее, что детям от 3-х лет за один прием можно 50-100 мл готового продукта. Собственно вопрос, сколько же в день готового продукта можно 11-месячному малышу? (То что пробовать с чайной ложки, это понятно. Просто я хотела заменить им Нутрилон2 кисломолочный, если ребенку понравится).

Winter
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Пт июн 28, 2013 14:16

Сообщение Winter » Пн дек 02, 2013 16:43

MIS84, мы вот тоже "Нутрилон" 2 кисломолочный потребляем успешно (после единички), и, помнится, я задавалась вопросом о разнице между кефиром и кисломолочной смесью... Так вот, мне ответили, что это два разных продукта и заменять один другим нецелесообразно...
Я тоже готовлю кефир из закваски "Эвиталия" - он получается очень вкусный и нежный. Но в чистом виде я пока малышке его не давала, хотя с него вообще прикорм и начали. Мы просто кушаем свой творожок с кефиром, это у нас второй завтрак. А в первый - ранний - как раз "Нутрилоном" кисломолочным готовим организм к дневному аппетиту.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн дек 02, 2013 17:08

Winter писал(а):Так вот, мне ответили, что это два разных продукта и заменять один другим нецелесообразно...
Стоп-стоп! Смотря с какой целью и в каком возрасте! Если ребёнок маленький (меньше полугода), ест (кисломолочную или пресную --- любую!) смесь, а родители хотят перевести на новый прдукт из закваски, то это рано и нельзя. А если пора вводить прикорм (возраст 6 месяцев и старше) и нужно заменить кормление смесью на еду "для взрослых", кислолмолочка как раз очень хоороша.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

MIS84 писал(а):детям от 3-х лет за один прием можно 50-100 мл готового продукта
Начсёт этого не знаю. Вообще-то если вводить кефир, то до полной порции, около 150 мл в полгода и около 200 к году. Почему Ваша закваска такая особенная, что напиток из неё огранивают 100 граммами, не знаю :unknown: Возможно, перестраховываются. Подождём Ольгу Соколову.


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей