Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн апр 14, 2014 13:02

Ela201 писал(а): просто что то подумалось об этом, когда сыночка кефиром кормила.
Ну вот ещё высказывание доктора Комаровского нам на подмогу:
Резюме: кефир вреден, если кормить ТОЛЬКО кефиром. Но если 1 раз в день - совершенно безопасно. Кормите на здоровье.

полностью здесь.


TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб апр 19, 2014 21:33

совершенно согласна, что 1 раз в день кефир полезен. тем более, что есть четко утвержденные нормы, в том числе и для кисломолочной продукции. Кстати, обратите внимание, что упаковка детского кефирчика или йогурта как раз и расчитана на суточную норму годовалого ребенка. главное, чтобы кефирчик был именно для детского питания. моя дочка обажает пить Тему, поскольку ей нравиться пить именно из трубочки

МамаМаши2_189255
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 19:17

Сообщение МамаМаши2_189255 » Вт апр 29, 2014 19:53

1Julieta писал(а):то у нас по рекомендациям МОЗ жирность продуктов для детей должна быть от 2,5% до 4%, второжки до 5%. Поэтому оптимальным будет купить детское ультрапастеризованное молоко, оно как правило 3,2% жирности и приготовить дома йогурт.

Думаю, если следить за жирностью (не больше 1%, а если совсем нет таких, то не больше 3.2% --- жирность женского молока)
Я опять запуталась...так какой жирности должен быть кефир? Дочь к кефиру равнодушна, зато полюбила ряженку (видимо потому тчо не такая кислая) но ряженка обычная не детская, 4 % жирности...давать/не давать?

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд:

И еще) прочла вот такой рецепт творога) - пакет кефира заморозить на сутки в морозилке, потом разморозить, выложив на сито, чтобы стекла вода... такое можно давать?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт апр 29, 2014 20:48

МамаМаши2 писал(а):.так какой жирности должен быть кефир?

оптимально 2,5. Из обезжиренного кефира кальций усваивается гораздо хуже, а жирность выше - плохо для пищеварения. Но 3,2 в принципе допускается.
МамаМаши2 писал(а):пакет кефира заморозить на сутки в морозилке, потом разморозить, выложив на сито, чтобы стекла вода... такое можно давать?

нет, не нужно такое давать. Да и не творог это по сути

МамаМаши2_189255
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2014 19:17

Сообщение МамаМаши2_189255 » Ср апр 30, 2014 08:45

Если не затруднит - почему?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср апр 30, 2014 09:17

МамаМаши2 писал(а):Я опять запуталась...так какой жирности должен быть кефир?
Смотря для кого. Начинать (именно начинать) доктор Комаровский советует с минимально жирного. А позже можно уже дать попробовать и 3.2%, и 4%. Если никаких проблем не будет --- пускай кушает.
МамаМаши2 писал(а):Если не затруднит - почему?

Вот почему: http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 09#1759109 Автор сообщения --- профессионал в области молочной промышленности и по совместительству мама с нашего форума :)

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Чт май 01, 2014 22:26

МамаМаши2 ряженку деткам можно приготовить и самой на топленом молочке и заквасив закваской ряженка. Даже молоко можно самой сделать топленое из обычного, при этом изначально выбрав нужную жирность молока.
Я так практикую делать домашнюю ряженку уже больше года. Молоко томлю около 3 часов в мультиварке, а потом заквашиваю его закваской ряженка ( так и называется, итальянские закваски). Отличная получается по вкусу, а главное не жирная и можно деткам.

Света1985_190284
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн май 05, 2014 13:39

Сообщение Света1985_190284 » Пн май 05, 2014 13:49

Мой сынуля обожает йогурты и творожок *****. А вот от остальных марок плюется, что-то не по вкусу ему.

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пн май 05, 2014 17:58

Света1985, вам предупреждение за рекламу на форуме. Устное предупреждение вам уже выносилось в соседней теме, вы, к сожалению, не приняли это во внимание.

Модератор.

Zaponka_188791
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 14:49

Сообщение Zaponka_188791 » Пн июл 28, 2014 12:00

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сыну 10 мес. делаю ему наринэ в йогуртнице. Из этой же закваски делаю творожок. Раньше сыворотку выливала, а недавно подружка сказала, что сыворотка жутко полезная и она своему сыну (наш ровесник) её даёт. Вот вопрос можно ли детям до года сыворотку и в каких количествах.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн июл 28, 2014 12:17

Zaponka, на мой взгляд, если уж концентрированный продукт (наринэ) ребёнок ест, и всё с ним в порядке, то почему бы не давать сыворотку?

Вот здесь девочки с нашего форума писали, что давали малышам до года:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 10#1050210

И вот тут Ольга Соколова писала, что даёт сыну (а она профессионал в области технологий молочной промышленности), это было два года назад, а значит, сыну как раз около и было в момент написания сообщения:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 51#1365751

Zaponka_188791
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн мар 03, 2014 14:49

Сообщение Zaponka_188791 » Вт июл 29, 2014 08:23

Собственно, я была того же мнения, но хотелось подтверждения. Спасибо! Мелкому нравится, за уши не оттянешь, а по мне так бяка, но я ему это не говорю :mrgreen:

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт июл 29, 2014 10:12

Zaponka писал(а):Спасибо! Мелкому нравится
Пусть кушает на здоровье :Rose:

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Вс сен 14, 2014 20:16

Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста! Моей дочурке 9 месяцев и у нее до сих пор растройство желудка на домашний йогурт(vivo бифивит и молоко 2.5 %) и на творожок тоже.Думала,точнее надеялась что пройдет,но увы:-(а ведь сейчас кальций так важен,зубы полным ходом лезут.Может попробовать все делать на козьем молоке?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс сен 14, 2014 20:36

Link_ln, козье молоко придется разводить, оно слишком жирное для 9-месячного ребенка. Но тогда и кальция там будет меньше.

Link_ln писал(а):а ведь сейчас кальций так важен,зубы полным ходом лезут.

так кальций же не только в молочных продуктах содержится :wink: Его довольно много в капусте, овсянке, горохе, яичном желтке и черном хлебе. Ну и глюконат кальция никто из продажи не исключал

AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Вс сен 14, 2014 22:20

а если попробовать сменить производителя заквасок? мы делаем йогурты ******* там для малышни довольно большой выбор разного- и симбиотик и бифидокомплекс и нарине и биокефир и иммуналис - ведь наверняка можно что то подобрать под "капризный кишечник" ?..

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Вт сен 16, 2014 11:20

Капуста,горох:-( в этом плане мы вообще не везунчики,у нас до сих пор колики:-) вот и принимаем глюконат кальция,1 таблетка в день,а лактобактерии,видимо и AnyutaD права,нужно попробовать что то другое

Добавлено спустя 21 час 58 минут 5 секунд:

Вот объясните мне пожалуйста,почему такая реакция на творог и домашние йогурты,так мало того я поела творожное пироженое и ночью у малой такая война в животике была,всю ночь не спали!

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт сен 16, 2014 13:18

Link_ln писал(а):Вот объясните мне пожалуйста,почему такая реакция на творог и домашние йогурты,так мало того я поела творожное пирожное и ночью у малой такая война в животике была,всю ночь не спали!
Реакция могла быть не на творог, а на сахар в пирожном...

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Вт сен 16, 2014 15:22

На сахар точно нет:-)оно на фруктозе

юраюля_191167
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июл 01, 2014 23:40

Сообщение юраюля_191167 » Ср сен 17, 2014 02:56

А можна давати домашнє кисле молоко?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср сен 17, 2014 06:59

Link_ln писал(а):На сахар точно нет :) оно на фруктозе
Имелась в виду не сахароза, а сахара вообще. Фруктоза тоже сахар. Сахара усиливают процессы брожения в кишечнике. Но настаивать не буду --- это было не более чем предположение. Дело в том, что прямой связи между тем, что съела мама, и тем, как после на молоко отреагировал малыш, не установлено. Слишком много факторов о состоянии двух организмов и внешней среды надо учесть, чтобы предсказывать. Но каждая конкретная мама может понаблюдать и заметить связь. Если ещё пару раз покушаете пирожное, и будет веселая ночь после этого, то, скорее всего, дело в пирожных...

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

юраюля писал(а):А можна давати домашнє кисле молоко?
Если имеете в виду молоко, которое постояло в тепле и скисло, то нет, малышам такое давать нельзя. Потому что неизвестно, какие именно бактерии из воздуха попали и в каких пропорциях размножились --- это может быть весьма опасная для кишечника смесь микроорганизмов.
А если заквашиваете специальными заквасками со сбалансированным составом по правильной технологии, то можно.

Добавлено спустя 59 секунд:

юраюля, сообщение-дубль из другой темы будет удалено. На форуме размещать одинаковые сообщения запрещено Правилами.
Модератор.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср сен 17, 2014 12:14

Syringa писал(а):козье молоко придется разводить,

много раз говорила. Разводить молоко водой для заквашивания нельзя! Вся вода отойдет в виде сыворотки. итог - вы получите такой же жирный продукт, что и до разведения. Для снижения жирности молока можно использовать или отстаивание, или сепарирование. Никаких Разведений!

юраюля писал(а): можна давати домашнє кисле молоко?

нет. Неизвестно, от чего именно оно скисло.
Link_ln писал(а):На сахар точно нетоно на фруктозе

сахара, они же углеводы содержатся почти в любой пище. И может колики были как раз от того, что вы употребили многовато этих сахаров.

Сияние_192168
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2014 20:43

Сообщение Сияние_192168 » Чт сен 18, 2014 13:19

То есть разводить его водой тоже нельзя???Я разводила(((

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Чт сен 18, 2014 13:59

Спасибо!!!век живи-век учись)))а я все на фруктозе покупаю и пеку, а оказывается зря.Вообще Вы даете дельные советы,спасибо Вам ОГРОМНОЕ!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт сен 18, 2014 14:19

Сияние писал(а):Я разводила(((

не расстраивайтесь. Это не опасно, не страшно. Но совершенно бесполезно. Если разводить молоко для питья, то еще куда не шло. А квасить на разведенном смысла нет.

Сияние_192168
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2014 20:43

Сообщение Сияние_192168 » Пт сен 19, 2014 13:48

Ольга Соколова писал(а):не расстраивайтесь. Это не опасно, не страшно. Но совершенно бесполезно. Если разводить молоко для питья, то еще куда не шло.

Я с 10 месяцев начала ребенку водить молоко,сначала разводила где-то 70 воды 30 молока,к году 50/50 а с полутора лет стала давать цельное.

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Пн сен 29, 2014 21:05

Мы сходили к гастроентерологу и нам поставили диагноз-лактозная непереносимость.Доктор сказал что на йогурт тоже будет реакция и что йогурт нужно делать с низколактозного молока.Результат:Доктор прав!Мы кушаем йогурты на **** и у нас нет растройства животика.Ураааа!а то на сахар-на сахар:-)Только вот промучались сколько:-(Всем пока!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт сен 30, 2014 08:47

Link_ln писал(а):актозная непереносимость

такого диагноза нет. Уточните лактазная недостаточность или неперносимость молока/молочного белка/ казеина?

Судя по тому, что совет делать на низколактозном - видимо лактазная недостаточность. Квасить на таком молоке не рекомендовано, а я бы сказала, что вообще нельзя. Нет лактозы - нет пищи для бактерий. Читайте мои статьи, я все подробно расписывала. Разделы "питание" и "прикорм до года".

А вообще ваше сообщение очень похоже на рекламу. Реклама запрещена. Модераааторыыыы, аууууу :O:

Добавлено спустя 58 секунд:

Сияние, если в целях питья - разводите. Но для йогуртов и тому подобного разводить бесполезно.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт сен 30, 2014 09:06

Link_ln, ну хорошо, что животик больше не беспокоит, рада за Вашего ребёнка. На всякий случай, уточню ещё раз, что сахар сам по себе не вредит, но он может заметно усилить процессы брожения в кишечнике.
Ольга Соколова писал(а):такого диагноза нет
В МКБ-10 есть: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Просто вариант названия :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

PS Но для меня такой вариант развития событий тоже странен. Потому что непереносимость лактозы, как правило, внешне проявляется в низком наборе веса и водянистом кале. На это не жаловались :) Может быть, степень невысокая --- фермент есть, но его вырабатывается только чуть-чуть меньше нужного?..

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Ольга Соколова писал(а):А вообще ваше сообщение очень похоже на рекламу. Реклама запрещена. Модераааторыыыы, аууууу
В данном конкретном случае, кажется, не реклама. Но следим в оба, и спасибо за бдительность :Rose:

Link_ln_192221
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 21:17

Сообщение Link_ln_192221 » Вт сен 30, 2014 10:02

В том то и дело что вес мы 2 месяца ненабирали и водянистый кал.И при чём здесь реклама!!!!В нашей ситуации это бы была важная информация!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

В общем девочки,у кого будет подобная проблема,пишите в личку!Очень обидно,когда пишешь решение своей проблемы,а её воспринимают как рекламу.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт сен 30, 2014 10:09

Link_ln писал(а):вес мы 2 месяца не набирали и водянистый кал
Это вот сейчас не набирали и водянистый кал или в первые месяцы после рождения?

Если сейчас, да плюс информация о недавно перенесённой розеоле (в истории Ваших сообщений нашла), то могу Вас обрадовать: лактазная недостаточность, вероятнее всего, временная, по причине перенесённой вирусной инфекции. Через пару месяцев может и пройти сама по себе.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Link_ln писал(а):И при чём здесь реклама!!!!В нашей ситуации это бы была важная информация!!!!!
В Вашей ситуации важно, что собственной лактазы не хватает, а значит, нужно снижать в меню количество лактозосодержащих продуктов, а при их употреблении пить лактазу. Но, видите ли, рекламщиков на форуме хватает, и чтобы Вы отличались от них, в Вашем сообщении убрано торговое название. Восклицательных знаков много ставить не нужно, это затрудняет чтение. Пожалуйста, пишите сообщения в соответствии с Правилами форума.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт сен 30, 2014 11:29

Link_ln писал(а):Очень обидно,когда пишешь решение своей проблемы,а её воспринимают как рекламу.

Ваше сообщение было очень похоже на рекламу. Простите, раз мы ошиблись. Но у нас бывали такие неприятные личности и рекламщики, что лучше, как говорится, перебдить, чем недобдить.

Но что касается заквашивания на безлактозном молоке - почитайте, я достаточно много об этом писала.

Лю писал(а):В МКБ-10 есть:

а где ознакомится с симптоматикой и характеристикой. Я же не врач все таки. Чем они отличают? Надо бы пообразовываться на эту тему. А то я, получается, устарела.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 14, 2014 08:08

Подскажите, пожалуйста, если начать прикармливать одной кисломолочкой, например кефиром, прикормили, перешли на полное кормление этой кисломолочкой, а если захочется сменить, например, на ряженку - надо все снова начинать? С ложечки и так по увеличению? Или если одним прикормили, то можно другое уже смело в полном объеме давать?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт окт 14, 2014 08:25

Противоречивая писал(а):перешли на полное кормление этой кисломолочкой, а если захочется сменить, например, на ряженку - надо все снова начинать? С ложечки и так по увеличению? Или если одним прикормили, то можно другое уже смело в полном объеме давать?
Нет-нет, в полном объёме сразу нельзя, любой новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с совсем маленькой дозы (одной--двух ложек). Разве что если продукт близок к уже знакомому по составу (скажем, кефир другой марки), тогда можно дня за три--четыре его ввести вместо обычной недели: в первый день пару чайных ложек, во второй --- 25--30 мл, в третий --- 70--80, на четвёртый всю порцию.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 14, 2014 08:57

Лю, спасибо! все понятно))

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 21, 2014 12:51

Второй день даю кисломолочку и после сна наблюдаю очень беспокойное поведение. Вчера и сегодня утром все нормально, как съедим - после сна беспокойство, крики, практически ничем привычным не успокаивается. Могу конечно подозревать, что второй зуб лезет - должен где-то быть на подходе, хотя первый лез практически бесшумно, отражаясь ночью в основном, а тут утро и ночи спокойные. Подозреваю все-таки на прикорм. Не стала давать кефир, потому как кефир у нас в семействе не очень кишки его любят, взяла Снежинку у Кировских производителей, которых очень наши мамочки хвалят, да и процент ниже, чем у кефира взрослого.
Вот и думаю - наверно, стоит не давать завтра, посмотреть как будет себя вести?
Давала вчера 2-3 ложечки, сегодня где-то 5. Не могу сказать точно, так как с ложки есть пока не умеет - немало оказалось на щеках, глотать глотала. Так и не поняла - нравится ей или нет :) По поводу стула не скажу - не было еще его, на щеках вроде ничего не появилось.

Тут еще такой момент: во время ГВ где-то ей было 2 месяца, когда я решила попить молока цельного пастеризованного (обычное магазинное) - на что ребенок заорал так, как никогда, словно ее резали. После этого даже если я съедала не молоко, а что-то кисломолочное, творог, например, в небольших даже объемах - она кричала точно также. Хотя до этого случая я пила чай с молоком, ела кисломолочное без таких результатов. Может ли тот случай аукнуться сейчас? Ведь в кисломолочке тоже самое цельное молоко.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 08:10

Противоречивая, ну всё-таки 4 месяца прошло --- ребёнок заметно вырос. Я бы пока продолжала давать кисломолочное, глядя на реакцию. Раз пока всё нормально, увеличивайте порцию.
Противоречивая писал(а):Ведь в кисломолочке то же самое цельное молоко.
В кисломолочных продуктах молоко как раз переработанное кисломолочными бактериями, и именно поэтому они легче усваиваются. Но раз было подозрение на молочные продукты, внимательно смотрим, не заболит ли животик. Если заболит --- отменяйте минимум на пару месяцев.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Ср окт 22, 2014 08:20

Лю писал(а):Если заболит --- отменяйте минимум на пару месяцев.

даже не знаю как определить животик... Вот то беспокойство через некоторое время после съедения: в первый раз забеспокоилась через часов 5, во второй уже часа через 3. Без настроения, психует, ничем не успокаивается. Может быть и животик ведь. Если бы зубы - дак весь день бы себя так вела, а так после психов на пару часов уже вроде снова с ней все нормально.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 08:45

Если есть подозрения, тактика простая: сначала на три дня отменяем, и смотрим: реакции пропадают или нет. Если не пропали, значит, дело в чём-то другом. Но если пропадают, на этом не останавливаемся, поскольку совпадений в жизни бывает много, и снова на пару дней возвращаем в прикорм подозрительный продукт, и опять же смотрим: появляется ли снова беспокойство. Если и пропадает с отменой продукта, и появляется с его возвращением, делаем вывод, что продукт виноват почти наверняка.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Ср окт 22, 2014 08:50

Лю, спасибо!

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 09:10

А, забыла ещё напомнить, что поить надо обязательно с вводом прикорма. Потому что если хорошо напоить, животик должен всё легче переносить --- ну, Вы, наверное, сами знаете.

AnnaSitnikova
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 17:13
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение AnnaSitnikova » Вт окт 28, 2014 22:13

Девочки из Киева! Где покупаете кисломолочку малышам?

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комнатная температура магазинного кефира

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 10:18

Добрый день, уважаемые форумчане!
Наконец-то я присоединилась к вам! Хорошо узнавать информацию у единомышленников:)))

И сразу вопрос. Хочу вводить кефир дочке. Нам 8 месяцев, аллергик. Думаю покупать магазинный. Понимаю, что подогревать нельзя, но прямо из холодильника тоже боязно. Если я буду вытаскивать и ставить на стол, ожидая естественного выравнивания температуры, при условии, что дома 18 градусов, то как долго он может стоять и при этом не испортиться?

И еще одна просьба: дайте, пожалуйста, совет, вы все тут такие опытные уже) разрываюсь между взрослым кефиром местного производителя и агушей. Нашла тут его жирностью 2,5%. Кажется, что жирноват для аллергика, да и прочитала, что там витамины еще добавлены. Но зато вроде как "детский", доверия больше, наверное.
Что посоветуете?

Спасибо за участие!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 10:43

EllieM, аллергия на коровий белок? Или вообще в принципе?
EllieM писал(а):разрываюсь между взрослым кефиром местного производителя и агушей

какой состав взрослого кефира?

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 11:11

Ольга Соколова, здравствуйте!

У нас аллергия в принципе. До 6 мес ничего особенного не проявлялось, кроме как небольшая сыпь время от времени на сгибе стоп, а потом в 6 мес невролог назначила нам один сироп, в котором на 100 мл было 60 мл сахара. И сыпь высыпала обширно. Поэтому с прикормом пошло тоже печально: баночные кабачки, брокколи и цветная давали сыпь. Пожалела, что сразу с кефира не начала, послушалась врачей. Надо было все же своей головой думать, не зря же все книги ЕОК и сайт перелопатила. Сейчас вот перерыв неделя с последней попытки прикорма. Хочу попробовать по-человечески, с кефира)

Состав взрослого: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибах. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, в течение срока годности -не менее 10в7. Количество дрожжей - не менее 10в4.
Срок годности этого кефира -12 дней.
Можно, конечно, и другие марки кефира посмотреть, с меньшим сроком годности, типо 10 дней. Но упаковка тетра пак, вроде нормален же такой срок годности для тетра пака? Просто думаю, раз местный производитель, хоть путь до магазина недолгий. Да и сама его пью, мне нравится.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:08

EllieM писал(а):Если я буду вытаскивать и ставить на стол, ожидая естественного выравнивания температуры, при условии, что дома 18 градусов, то как долго он может стоять и при этом не испортиться?

вода горячая из крана бежит? Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею. :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 13:12

Противоречивая писал(а):Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею.

кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

EllieM, состав некорректно написан. Меня это смущает. На упаковке есть значок EAC? Или стилизованный "РСТ"?

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:22

Ольга Соколова, тогда извиняюсь))

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 15:49

Ольга Соколова, изучив после Ваших слов упаковку, испугалась: на ней нет EAC или РСТ. Там написано "СТР". И написано ГОСТ Р 52093-2003.
Очень странно, конечно.
Я правильно понимаю, что мне надо пойти и выбрать кефир с одним из тех значков, про которые Вы пишете?
Тогда, может Вас не затруднит написать, что конкретно должно быть написано в составе, чтобы я уже на это обращала внимание при выборе?
И еще правильно ли я поняла, что в нашем случае все-таки лучше подобрать взрослый 1% кефир с нормальным составом, чем детский 2,5% с витаминами (и кстати, на нем вообще написано с 3х лет)? То есть, сейчас сконцентрироваться на подборе взрослого кефира?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:

Сейчас еще и состав агуши изучила в интернете. Видимо, насчет витаминов я ошиблась. Просто на упаковке рисунок, видимо, смутил. Там вроде все нормально: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибах".
Но тем не менее, жирность 2,5% и к тому же с 3х лет написано, а моей-то 8 месяцев всего)))) Вы, вроде как писали, что это из-за требований законодательства. Но почему так радикально - с 3х лет:shock: :shock:
Вот цитата:
"Описание:Продукт предназначен для питания детей дошкольного (от 3-х лет) и школьного возраста."
Если и это ОК, то меня смущает лишь жирность в случае, если ребенок-аллергик.
Сможете подсказать в итоге что выбрать лучше? А то я что-то совсем запуталась...
%)

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Чт окт 30, 2014 19:39

Противоречивая писал(а):кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

Я именно таким образом подогреваю ребенку кисломолочное всегда :shock: практически никогда ничего не сворачивается, ни ряженка, ни кефир, бывали пару раз случаи когда вверху появлялось что-то наподобие свернутого кефира, но я все равно ребенку это давала... Это что, плохо?(


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей