Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт сен 30, 2014 10:09

Link_ln писал(а):вес мы 2 месяца не набирали и водянистый кал
Это вот сейчас не набирали и водянистый кал или в первые месяцы после рождения?

Если сейчас, да плюс информация о недавно перенесённой розеоле (в истории Ваших сообщений нашла), то могу Вас обрадовать: лактазная недостаточность, вероятнее всего, временная, по причине перенесённой вирусной инфекции. Через пару месяцев может и пройти сама по себе.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Link_ln писал(а):И при чём здесь реклама!!!!В нашей ситуации это бы была важная информация!!!!!
В Вашей ситуации важно, что собственной лактазы не хватает, а значит, нужно снижать в меню количество лактозосодержащих продуктов, а при их употреблении пить лактазу. Но, видите ли, рекламщиков на форуме хватает, и чтобы Вы отличались от них, в Вашем сообщении убрано торговое название. Восклицательных знаков много ставить не нужно, это затрудняет чтение. Пожалуйста, пишите сообщения в соответствии с Правилами форума.


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт сен 30, 2014 11:29

Link_ln писал(а):Очень обидно,когда пишешь решение своей проблемы,а её воспринимают как рекламу.

Ваше сообщение было очень похоже на рекламу. Простите, раз мы ошиблись. Но у нас бывали такие неприятные личности и рекламщики, что лучше, как говорится, перебдить, чем недобдить.

Но что касается заквашивания на безлактозном молоке - почитайте, я достаточно много об этом писала.

Лю писал(а):В МКБ-10 есть:

а где ознакомится с симптоматикой и характеристикой. Я же не врач все таки. Чем они отличают? Надо бы пообразовываться на эту тему. А то я, получается, устарела.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 14, 2014 08:08

Подскажите, пожалуйста, если начать прикармливать одной кисломолочкой, например кефиром, прикормили, перешли на полное кормление этой кисломолочкой, а если захочется сменить, например, на ряженку - надо все снова начинать? С ложечки и так по увеличению? Или если одним прикормили, то можно другое уже смело в полном объеме давать?

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вт окт 14, 2014 08:25

Противоречивая писал(а):перешли на полное кормление этой кисломолочкой, а если захочется сменить, например, на ряженку - надо все снова начинать? С ложечки и так по увеличению? Или если одним прикормили, то можно другое уже смело в полном объеме давать?
Нет-нет, в полном объёме сразу нельзя, любой новый продукт нужно вводить постепенно, начиная с совсем маленькой дозы (одной--двух ложек). Разве что если продукт близок к уже знакомому по составу (скажем, кефир другой марки), тогда можно дня за три--четыре его ввести вместо обычной недели: в первый день пару чайных ложек, во второй --- 25--30 мл, в третий --- 70--80, на четвёртый всю порцию.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 14, 2014 08:57

Лю, спасибо! все понятно))

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Вт окт 21, 2014 12:51

Второй день даю кисломолочку и после сна наблюдаю очень беспокойное поведение. Вчера и сегодня утром все нормально, как съедим - после сна беспокойство, крики, практически ничем привычным не успокаивается. Могу конечно подозревать, что второй зуб лезет - должен где-то быть на подходе, хотя первый лез практически бесшумно, отражаясь ночью в основном, а тут утро и ночи спокойные. Подозреваю все-таки на прикорм. Не стала давать кефир, потому как кефир у нас в семействе не очень кишки его любят, взяла Снежинку у Кировских производителей, которых очень наши мамочки хвалят, да и процент ниже, чем у кефира взрослого.
Вот и думаю - наверно, стоит не давать завтра, посмотреть как будет себя вести?
Давала вчера 2-3 ложечки, сегодня где-то 5. Не могу сказать точно, так как с ложки есть пока не умеет - немало оказалось на щеках, глотать глотала. Так и не поняла - нравится ей или нет :) По поводу стула не скажу - не было еще его, на щеках вроде ничего не появилось.

Тут еще такой момент: во время ГВ где-то ей было 2 месяца, когда я решила попить молока цельного пастеризованного (обычное магазинное) - на что ребенок заорал так, как никогда, словно ее резали. После этого даже если я съедала не молоко, а что-то кисломолочное, творог, например, в небольших даже объемах - она кричала точно также. Хотя до этого случая я пила чай с молоком, ела кисломолочное без таких результатов. Может ли тот случай аукнуться сейчас? Ведь в кисломолочке тоже самое цельное молоко.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 08:10

Противоречивая, ну всё-таки 4 месяца прошло --- ребёнок заметно вырос. Я бы пока продолжала давать кисломолочное, глядя на реакцию. Раз пока всё нормально, увеличивайте порцию.
Противоречивая писал(а):Ведь в кисломолочке то же самое цельное молоко.
В кисломолочных продуктах молоко как раз переработанное кисломолочными бактериями, и именно поэтому они легче усваиваются. Но раз было подозрение на молочные продукты, внимательно смотрим, не заболит ли животик. Если заболит --- отменяйте минимум на пару месяцев.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Ср окт 22, 2014 08:20

Лю писал(а):Если заболит --- отменяйте минимум на пару месяцев.

даже не знаю как определить животик... Вот то беспокойство через некоторое время после съедения: в первый раз забеспокоилась через часов 5, во второй уже часа через 3. Без настроения, психует, ничем не успокаивается. Может быть и животик ведь. Если бы зубы - дак весь день бы себя так вела, а так после психов на пару часов уже вроде снова с ней все нормально.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 08:45

Если есть подозрения, тактика простая: сначала на три дня отменяем, и смотрим: реакции пропадают или нет. Если не пропали, значит, дело в чём-то другом. Но если пропадают, на этом не останавливаемся, поскольку совпадений в жизни бывает много, и снова на пару дней возвращаем в прикорм подозрительный продукт, и опять же смотрим: появляется ли снова беспокойство. Если и пропадает с отменой продукта, и появляется с его возвращением, делаем вывод, что продукт виноват почти наверняка.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Ср окт 22, 2014 08:50

Лю, спасибо!

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Ср окт 22, 2014 09:10

А, забыла ещё напомнить, что поить надо обязательно с вводом прикорма. Потому что если хорошо напоить, животик должен всё легче переносить --- ну, Вы, наверное, сами знаете.

AnnaSitnikova
Сообщения: 5085
Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 17:13
Благодарил (а): 278 раз
Поблагодарили: 218 раз

Сообщение AnnaSitnikova » Вт окт 28, 2014 22:13

Девочки из Киева! Где покупаете кисломолочку малышам?

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Комнатная температура магазинного кефира

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 10:18

Добрый день, уважаемые форумчане!
Наконец-то я присоединилась к вам! Хорошо узнавать информацию у единомышленников:)))

И сразу вопрос. Хочу вводить кефир дочке. Нам 8 месяцев, аллергик. Думаю покупать магазинный. Понимаю, что подогревать нельзя, но прямо из холодильника тоже боязно. Если я буду вытаскивать и ставить на стол, ожидая естественного выравнивания температуры, при условии, что дома 18 градусов, то как долго он может стоять и при этом не испортиться?

И еще одна просьба: дайте, пожалуйста, совет, вы все тут такие опытные уже) разрываюсь между взрослым кефиром местного производителя и агушей. Нашла тут его жирностью 2,5%. Кажется, что жирноват для аллергика, да и прочитала, что там витамины еще добавлены. Но зато вроде как "детский", доверия больше, наверное.
Что посоветуете?

Спасибо за участие!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 10:43

EllieM, аллергия на коровий белок? Или вообще в принципе?
EllieM писал(а):разрываюсь между взрослым кефиром местного производителя и агушей

какой состав взрослого кефира?

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 11:11

Ольга Соколова, здравствуйте!

У нас аллергия в принципе. До 6 мес ничего особенного не проявлялось, кроме как небольшая сыпь время от времени на сгибе стоп, а потом в 6 мес невролог назначила нам один сироп, в котором на 100 мл было 60 мл сахара. И сыпь высыпала обширно. Поэтому с прикормом пошло тоже печально: баночные кабачки, брокколи и цветная давали сыпь. Пожалела, что сразу с кефира не начала, послушалась врачей. Надо было все же своей головой думать, не зря же все книги ЕОК и сайт перелопатила. Сейчас вот перерыв неделя с последней попытки прикорма. Хочу попробовать по-человечески, с кефира)

Состав взрослого: изготовлен из нормализованного молока с использованием закваски на кефирных грибах. Количество молочнокислых микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, в течение срока годности -не менее 10в7. Количество дрожжей - не менее 10в4.
Срок годности этого кефира -12 дней.
Можно, конечно, и другие марки кефира посмотреть, с меньшим сроком годности, типо 10 дней. Но упаковка тетра пак, вроде нормален же такой срок годности для тетра пака? Просто думаю, раз местный производитель, хоть путь до магазина недолгий. Да и сама его пью, мне нравится.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:08

EllieM писал(а):Если я буду вытаскивать и ставить на стол, ожидая естественного выравнивания температуры, при условии, что дома 18 градусов, то как долго он может стоять и при этом не испортиться?

вода горячая из крана бежит? Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею. :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 13:12

Противоречивая писал(а):Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею.

кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

EllieM, состав некорректно написан. Меня это смущает. На упаковке есть значок EAC? Или стилизованный "РСТ"?

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:22

Ольга Соколова, тогда извиняюсь))

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 15:49

Ольга Соколова, изучив после Ваших слов упаковку, испугалась: на ней нет EAC или РСТ. Там написано "СТР". И написано ГОСТ Р 52093-2003.
Очень странно, конечно.
Я правильно понимаю, что мне надо пойти и выбрать кефир с одним из тех значков, про которые Вы пишете?
Тогда, может Вас не затруднит написать, что конкретно должно быть написано в составе, чтобы я уже на это обращала внимание при выборе?
И еще правильно ли я поняла, что в нашем случае все-таки лучше подобрать взрослый 1% кефир с нормальным составом, чем детский 2,5% с витаминами (и кстати, на нем вообще написано с 3х лет)? То есть, сейчас сконцентрироваться на подборе взрослого кефира?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:

Сейчас еще и состав агуши изучила в интернете. Видимо, насчет витаминов я ошиблась. Просто на упаковке рисунок, видимо, смутил. Там вроде все нормально: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибах".
Но тем не менее, жирность 2,5% и к тому же с 3х лет написано, а моей-то 8 месяцев всего)))) Вы, вроде как писали, что это из-за требований законодательства. Но почему так радикально - с 3х лет:shock: :shock:
Вот цитата:
"Описание:Продукт предназначен для питания детей дошкольного (от 3-х лет) и школьного возраста."
Если и это ОК, то меня смущает лишь жирность в случае, если ребенок-аллергик.
Сможете подсказать в итоге что выбрать лучше? А то я что-то совсем запуталась...
%)

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Чт окт 30, 2014 19:39

Противоречивая писал(а):кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

Я именно таким образом подогреваю ребенку кисломолочное всегда :shock: практически никогда ничего не сворачивается, ни ряженка, ни кефир, бывали пару раз случаи когда вверху появлялось что-то наподобие свернутого кефира, но я все равно ребенку это давала... Это что, плохо?(

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 20:40

EllieM писал(а):СТР

сойдет. Это значит по 88-ФЗ. Он немного устарел. Но до 31 декабря 2014 по нему имеют право изготавливать.
ChocoDaisy писал(а): Это что, плохо?

если слегка, то неплохо. Но можно передержать. И тогда уже не очень хорошо.

Я грела всегда 20 секунд в микроволновке. :wink:
EllieM писал(а):почему так радикально - с 3х лет

Значит не смогли провести нужные испытания. Вообще по сути кефир для детского питания от 3х лет и взрослый практически не отличаются. Я, если завтра дела разгребу - посмотрю в документах. Наизусть не помню, в чем именно отличия. (мы уже по ТР ТС живем, а предприятия всё еще по 88-ФЗ :giggle: )

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Пт окт 31, 2014 04:17

Ольга Соколова, спасибо Вам огромное!
Была бы очень признательна, если бы Вы нашли время найти эту информацию) хочу уже завтра дочуре пару ложек кефира дать :oops:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт окт 31, 2014 14:01

EllieM, смотрела на кисломолочные напитки. С трех лет более жесткие требования по белку, всяким токсинам и прочей дряни. Других отличий не увидела. Можете взять взрослый кефир. Но смотрите, чтоб белка не менее 2,8.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Пт окт 31, 2014 14:29

Ольга Соколова, как раз в нашем взрослом кефире, который с СТР, белка именно 2,8! Значит, подходит!
Спасибо Вам огромное! Ну все, завтра будем пробовать! Верю, что на этот раз все получится :)

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Пт окт 31, 2014 16:33

Сегодня третий раз давала йогурт (детский, на упаковке написано - с 8 месяцев) и опять покраснели щечки, минут через 10 после (к ночи уже проходит). Стоит ли отложить ввод кисломолочных продуктов и на сколько?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт окт 31, 2014 19:40

Tuu-Tikki писал(а):Стоит ли отложить ввод кисломолочных продуктов и на сколько?

стоит отложить как минимум на 4 мнсяца

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Ср ноя 05, 2014 13:35

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку добавлять в творог растертое печенье, если нет ни одного зуба? По логике, думаю, что нет, но вдруг не права? Нам 8 месяцев, и кефир+творог -это первый прикорм.

Спасибо!

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Ср ноя 05, 2014 14:48

EllieM, если это ваш первый прикорм, то лучше начать его с кефира, постепенно довести кефир до полного объема (примерно 150 мл), а потом через 1-2 недели начинайте давать творожок, опять же постепенно увеличивая объем (довести до 30-50 мг). И только потом можно начать домешивать в эту массу печенье для сытности. Количество зубов здесь не показательно, если вы используете мягкое детское растворимое печенье.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Ср ноя 05, 2014 15:58

EvA82_82, спасибо большое! Прикорм ввожу ровно так, как Вы обрисовали, во всем советуюсь с книгами ЕОК :)
Про печенье поняла, значит будем добавлять детское, когда дойдем до этого этапа :good:

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 08, 2014 10:45

Выяснилось, что распереживалась я раньше времени - я давала йогурт после прогулки, а у нас после прогулки бывает щечки краснеют дома (я думаю, у нас жарковато - 23-24 градуса дома, снизить никак не выходит). Решила попробовать дать до прогулки - и никакой реакции :)
Теперь другой вопрос - можно ли давать творожок по 100 гр (покупной), но через день? Или в день строго больше 50гр нельзя?

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Сб ноя 08, 2014 19:15

Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%? Или все же поискать с меньшей жирностью? В супермаркете возле дома только такой. Ребенку 8,5 месяцев, с 8 месяцев даю йогурт 3,2% жирности (кефир выплевывает). Аллергии на кисломолочку не было.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Вс ноя 09, 2014 18:28

Natasha_, мое мнение, хоть я и не спец: если у вас не было аллергии на йогурт с достаточно высокой жирностью, то можно давать, начиная с одной ложечки и постепенно увеличивая объем. Отталкиваюсь от мысли о том, что детский творожок, на котором написано с 6 месяцев, тоже имеет такую жирность (агуша-4,5, тема-5%). Во всяком случае, у нас в Уфе детских творожаов с меньшей жирностью я не видела, а дома меньшей жирности и не сделаешь, судя по всему.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн ноя 10, 2014 08:20

Tuu-Tikki писал(а):Теперь другой вопрос - можно ли давать творожок по 100 гр (покупной), но через день? Или в день строго больше 50гр нельзя?
Можно, если скушает. И тогда, действительно, через день.

Natasha_ писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%?
Можно, раз 3.2% хорошо пошли :-)

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 00:12

Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Сб ноя 29, 2014 09:32

Tuu-Tikki писал(а):Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

Помните, как говорил ЕОК: если всегда подогревали, и внезапно решили дать холодное, то будет болеть горло. А если ребенок в принципе приучен пить прохладное, то можно смело давать.
И еще: какой возраст ребенка? Если йогурт будет пить из бутылки с соской я бы все таки подогревала (совсем чуть-чуть), а если ребенок пьет из чашки и холодное питье попадает не сразу в горло, а согревается во рту - то можно.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Сб ноя 29, 2014 12:42

Tuu-Tikki, может мой опыт пригодится: творожок не грела, но мы его только пару дней пробовали-не пошло. А кефир я для дочки подогреваю в микроволновке 20 сек по совету Ольги Соколовой. Он все равно остается холодным, но не ледяным по крайней мере. Она у меня из бутылки с соской его пьет, потому и грею.

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 18:50

Я йогурт даю не питьевой, а вязкий, по консистенции похоже на творожок, с ложки.
Малышу уже 10 месяцев, и я с самого начала не грела кисломолочное, как-то не сообразила, что, наверное, нужно. А на днях решила почитать, что там на упаковке еще кроме состава. А там написано, что нужно греть до 36-38 градусов. Вот и решила спросить.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вс ноя 30, 2014 15:02

Tuu-Tikki писал(а):я с самого начала не грела кисломолочное
Вот и хорошо, можно и дальше не греть.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 03:00

Ольга Соколова, можно вам вопрос?
Какому йогурту отдать предпочтение: есть йогурты из козьего и овечьего молока, но жирные, 4-6%, есть обезжиренные 0,1%, есть с пробиотиками и +написанно l.casei, есть болгарский йогурт 3,5%, пометки "детский" вообще не встречала. Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой (доче нравится пить из кружки)
И ещё один вопрос: очищенная пахта для детского питания как? (Жир 0,6г., белок 3,4г., Са 109мг)

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пн дек 08, 2014 09:37

frauglaub, попробуйте Ольге написать ЛС - быстрее получите ответ на свои вопросы.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 10:56

frauglaub писал(а):пахта для детского питания как?

отлично!
frauglaub писал(а):Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой

не стоит. Вообще лучше с йогуртами подождать. В них многовато сухих веществ. Это для детей не очень хорошо. Лучше попробуйте подавать другие кисломолочные продукты, а не йогурт. С йогуртом повремените до годика.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 11:29

Ольга Соколова, а пахту с какого возраста?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

В кефире дрожжи, йогурт - много сухих веществ, творог слишком тяжёл как первый прикорм... Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать :unknown: ?
у нас здесь нет ни Наринэ, ни Бифивит...

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 12:36

frauglaub писал(а):Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать

заводская простокваша, ацидофилин, ацидолакт, ряженка, варенец например.
frauglaub писал(а):пахту с какого возраста?

с 8-9 мес думаю.

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Чт дек 11, 2014 12:09

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы! Просто физически не могу одолеть такое количество информации по теме (сижу с телефона, интернет медленный). В главных статьях по кисломолочному прикорму не нашла ответов.
Нам почти 6 мес., есть 2 зубика и огромное желание залезть к маме в тарелку/кружку! Активный, ползает и жадно просит что-нибудь со стола. Пока на ГВ, но молока стало мало как то резко, если бы не это- я бы и не торопилась с прикормом.
Хочу начать с кисломолочных продуктов, а точнее с кефира и т.п.
Покупной обычный кефир побаиваюсь давать, у нас продают детский биоряженка, написано с 8 мес. (раньше организация готовила для молочной кухни, которой сейчас нет). Можно с нее начать? В дальнейшем хочу готовить домашние йогурты в йогуртнице, но пишут что пока рано и ждать до года? С чего начать?

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Чт дек 11, 2014 13:05

Sofi-fi, начните готовить кисломолочные продукты в йогуртнице уже сейчас. Только поищите закваски с бифидобактериями (бифивит, бифидум и т.п).
Либо же, как вариант, можно попробовать начать с кашки, а потом вводить кисломолочку в виде тех же домашних йогуртов.
С ряженки наверно не стоит, хотя это зависит от ее жирности. На ряженке, которая у вас продается, какая жирность указана?

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Пт дек 12, 2014 05:42

Вот ссылка-http://www.vyatkabioprom.ru/index.php?id=17 .
Жирность 3.2%- ряженка и простокваша. В принципе, жирность такая же какая была у кефира с молочной кухни, назвали только по другому.
Взрослые бифидумы, ряженки и т.д. мне очень нравятся. У нас их детям дают в дет.садах, очень любят с черникой.
Кстати, они же производят жидкие пробиотики- лакто и бифидобактерии. Их наверно будет полезно в молочное сыну добавлять? Не переусердствовать бы :D

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пт дек 12, 2014 10:53

Sofi-fi, тогда, я думаю, вполне можете начать с взрослого бифидума. Следите только за сроками, ну и чтобы жирность для первого прикорма была как можно меньше (до 2,5%).

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Сб дек 13, 2014 22:04

Посмотрела- да, есть взрослая ряженка без наполнителя 2.5%.
Другой вопрос возник- в какой упаковке лучше брать? Пластиковую баночку и пакетик?
А детская ряженка и простокваша 3.2% - совсем плохо? Я еще плохо разбираюсь и не до конца уяснила чем жирность на 1-2% выше может навредить :oops:

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Сб дек 13, 2014 22:49

Sofi-fi писал(а):Сейчас поподробнее почитала и поняла, что скорее всего это была реакция на высокую жирность?

скорее всего :( именно поэтому и советуют деткам до года стараться давать продукты с невыским содержанием жира.
Если у вас такая ситуация с кисломолочкой, то может стоит начать прикорм с каш или овощей? А к году как раз дорастете до вашей кисломолочки.
Ну либо же для заквашивания стараться брать молоко не более 2,5% жирности

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 15, 2014 09:44

Sofi-fi писал(а):Пластиковую баночку и пакетик?

пакет.
EvA82_82 писал(а):Sofi-fi писал(а):
Сейчас поподробнее почитала и поняла, что скорее всего это была реакция на высокую жирность?

не нашла этот пост. А какая реакция была?
Sofi-fi писал(а):не до конца уяснила чем жирность на 1-2% выше может навредить

не то чтоб навредить. Чем ниже жирность прикорма, тем легче его переварить ребенку.


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей