Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:08

EllieM писал(а):Если я буду вытаскивать и ставить на стол, ожидая естественного выравнивания температуры, при условии, что дома 18 градусов, то как долго он может стоять и при этом не испортиться?

вода горячая из крана бежит? Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею. :)


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 13:12

Противоречивая писал(а):Можно кефир в стакан, стакан в емкость с тепло-горячей водой из-под крана, я себе так молоко на завтрак грею.

кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

EllieM, состав некорректно написан. Меня это смущает. На упаковке есть значок EAC? Или стилизованный "РСТ"?

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт окт 30, 2014 13:22

Ольга Соколова, тогда извиняюсь))

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Чт окт 30, 2014 15:49

Ольга Соколова, изучив после Ваших слов упаковку, испугалась: на ней нет EAC или РСТ. Там написано "СТР". И написано ГОСТ Р 52093-2003.
Очень странно, конечно.
Я правильно понимаю, что мне надо пойти и выбрать кефир с одним из тех значков, про которые Вы пишете?
Тогда, может Вас не затруднит написать, что конкретно должно быть написано в составе, чтобы я уже на это обращала внимание при выборе?
И еще правильно ли я поняла, что в нашем случае все-таки лучше подобрать взрослый 1% кефир с нормальным составом, чем детский 2,5% с витаминами (и кстати, на нем вообще написано с 3х лет)? То есть, сейчас сконцентрироваться на подборе взрослого кефира?

Добавлено спустя 1 час 13 минут 53 секунды:

Сейчас еще и состав агуши изучила в интернете. Видимо, насчет витаминов я ошиблась. Просто на упаковке рисунок, видимо, смутил. Там вроде все нормально: "Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибах".
Но тем не менее, жирность 2,5% и к тому же с 3х лет написано, а моей-то 8 месяцев всего)))) Вы, вроде как писали, что это из-за требований законодательства. Но почему так радикально - с 3х лет:shock: :shock:
Вот цитата:
"Описание:Продукт предназначен для питания детей дошкольного (от 3-х лет) и школьного возраста."
Если и это ОК, то меня смущает лишь жирность в случае, если ребенок-аллергик.
Сможете подсказать в итоге что выбрать лучше? А то я что-то совсем запуталась...
%)

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Чт окт 30, 2014 19:39

Противоречивая писал(а):кефир так нельзя. Свернется. Молоко можно, а кисломолочные нельзя.

Я именно таким образом подогреваю ребенку кисломолочное всегда :shock: практически никогда ничего не сворачивается, ни ряженка, ни кефир, бывали пару раз случаи когда вверху появлялось что-то наподобие свернутого кефира, но я все равно ребенку это давала... Это что, плохо?(

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 30, 2014 20:40

EllieM писал(а):СТР

сойдет. Это значит по 88-ФЗ. Он немного устарел. Но до 31 декабря 2014 по нему имеют право изготавливать.
ChocoDaisy писал(а): Это что, плохо?

если слегка, то неплохо. Но можно передержать. И тогда уже не очень хорошо.

Я грела всегда 20 секунд в микроволновке. :wink:
EllieM писал(а):почему так радикально - с 3х лет

Значит не смогли провести нужные испытания. Вообще по сути кефир для детского питания от 3х лет и взрослый практически не отличаются. Я, если завтра дела разгребу - посмотрю в документах. Наизусть не помню, в чем именно отличия. (мы уже по ТР ТС живем, а предприятия всё еще по 88-ФЗ :giggle: )

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Пт окт 31, 2014 04:17

Ольга Соколова, спасибо Вам огромное!
Была бы очень признательна, если бы Вы нашли время найти эту информацию) хочу уже завтра дочуре пару ложек кефира дать :oops:

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт окт 31, 2014 14:01

EllieM, смотрела на кисломолочные напитки. С трех лет более жесткие требования по белку, всяким токсинам и прочей дряни. Других отличий не увидела. Можете взять взрослый кефир. Но смотрите, чтоб белка не менее 2,8.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Пт окт 31, 2014 14:29

Ольга Соколова, как раз в нашем взрослом кефире, который с СТР, белка именно 2,8! Значит, подходит!
Спасибо Вам огромное! Ну все, завтра будем пробовать! Верю, что на этот раз все получится :)

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Пт окт 31, 2014 16:33

Сегодня третий раз давала йогурт (детский, на упаковке написано - с 8 месяцев) и опять покраснели щечки, минут через 10 после (к ночи уже проходит). Стоит ли отложить ввод кисломолочных продуктов и на сколько?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт окт 31, 2014 19:40

Tuu-Tikki писал(а):Стоит ли отложить ввод кисломолочных продуктов и на сколько?

стоит отложить как минимум на 4 мнсяца

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Ср ноя 05, 2014 13:35

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ребенку добавлять в творог растертое печенье, если нет ни одного зуба? По логике, думаю, что нет, но вдруг не права? Нам 8 месяцев, и кефир+творог -это первый прикорм.

Спасибо!

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Ср ноя 05, 2014 14:48

EllieM, если это ваш первый прикорм, то лучше начать его с кефира, постепенно довести кефир до полного объема (примерно 150 мл), а потом через 1-2 недели начинайте давать творожок, опять же постепенно увеличивая объем (довести до 30-50 мг). И только потом можно начать домешивать в эту массу печенье для сытности. Количество зубов здесь не показательно, если вы используете мягкое детское растворимое печенье.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Ср ноя 05, 2014 15:58

EvA82_82, спасибо большое! Прикорм ввожу ровно так, как Вы обрисовали, во всем советуюсь с книгами ЕОК :)
Про печенье поняла, значит будем добавлять детское, когда дойдем до этого этапа :good:

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 08, 2014 10:45

Выяснилось, что распереживалась я раньше времени - я давала йогурт после прогулки, а у нас после прогулки бывает щечки краснеют дома (я думаю, у нас жарковато - 23-24 градуса дома, снизить никак не выходит). Решила попробовать дать до прогулки - и никакой реакции :)
Теперь другой вопрос - можно ли давать творожок по 100 гр (покупной), но через день? Или в день строго больше 50гр нельзя?

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Сб ноя 08, 2014 19:15

Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%? Или все же поискать с меньшей жирностью? В супермаркете возле дома только такой. Ребенку 8,5 месяцев, с 8 месяцев даю йогурт 3,2% жирности (кефир выплевывает). Аллергии на кисломолочку не было.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Вс ноя 09, 2014 18:28

Natasha_, мое мнение, хоть я и не спец: если у вас не было аллергии на йогурт с достаточно высокой жирностью, то можно давать, начиная с одной ложечки и постепенно увеличивая объем. Отталкиваюсь от мысли о том, что детский творожок, на котором написано с 6 месяцев, тоже имеет такую жирность (агуша-4,5, тема-5%). Во всяком случае, у нас в Уфе детских творожаов с меньшей жирностью я не видела, а дома меньшей жирности и не сделаешь, судя по всему.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн ноя 10, 2014 08:20

Tuu-Tikki писал(а):Теперь другой вопрос - можно ли давать творожок по 100 гр (покупной), но через день? Или в день строго больше 50гр нельзя?
Можно, если скушает. И тогда, действительно, через день.

Natasha_ писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%?
Можно, раз 3.2% хорошо пошли :-)

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 00:12

Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Сб ноя 29, 2014 09:32

Tuu-Tikki писал(а):Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

Помните, как говорил ЕОК: если всегда подогревали, и внезапно решили дать холодное, то будет болеть горло. А если ребенок в принципе приучен пить прохладное, то можно смело давать.
И еще: какой возраст ребенка? Если йогурт будет пить из бутылки с соской я бы все таки подогревала (совсем чуть-чуть), а если ребенок пьет из чашки и холодное питье попадает не сразу в горло, а согревается во рту - то можно.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Сб ноя 29, 2014 12:42

Tuu-Tikki, может мой опыт пригодится: творожок не грела, но мы его только пару дней пробовали-не пошло. А кефир я для дочки подогреваю в микроволновке 20 сек по совету Ольги Соколовой. Он все равно остается холодным, но не ледяным по крайней мере. Она у меня из бутылки с соской его пьет, потому и грею.

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 18:50

Я йогурт даю не питьевой, а вязкий, по консистенции похоже на творожок, с ложки.
Малышу уже 10 месяцев, и я с самого начала не грела кисломолочное, как-то не сообразила, что, наверное, нужно. А на днях решила почитать, что там на упаковке еще кроме состава. А там написано, что нужно греть до 36-38 градусов. Вот и решила спросить.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вс ноя 30, 2014 15:02

Tuu-Tikki писал(а):я с самого начала не грела кисломолочное
Вот и хорошо, можно и дальше не греть.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 03:00

Ольга Соколова, можно вам вопрос?
Какому йогурту отдать предпочтение: есть йогурты из козьего и овечьего молока, но жирные, 4-6%, есть обезжиренные 0,1%, есть с пробиотиками и +написанно l.casei, есть болгарский йогурт 3,5%, пометки "детский" вообще не встречала. Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой (доче нравится пить из кружки)
И ещё один вопрос: очищенная пахта для детского питания как? (Жир 0,6г., белок 3,4г., Са 109мг)

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пн дек 08, 2014 09:37

frauglaub, попробуйте Ольге написать ЛС - быстрее получите ответ на свои вопросы.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 10:56

frauglaub писал(а):пахта для детского питания как?

отлично!
frauglaub писал(а):Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой

не стоит. Вообще лучше с йогуртами подождать. В них многовато сухих веществ. Это для детей не очень хорошо. Лучше попробуйте подавать другие кисломолочные продукты, а не йогурт. С йогуртом повремените до годика.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 11:29

Ольга Соколова, а пахту с какого возраста?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

В кефире дрожжи, йогурт - много сухих веществ, творог слишком тяжёл как первый прикорм... Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать :unknown: ?
у нас здесь нет ни Наринэ, ни Бифивит...

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 12:36

frauglaub писал(а):Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать

заводская простокваша, ацидофилин, ацидолакт, ряженка, варенец например.
frauglaub писал(а):пахту с какого возраста?

с 8-9 мес думаю.

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Чт дек 11, 2014 12:09

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы! Просто физически не могу одолеть такое количество информации по теме (сижу с телефона, интернет медленный). В главных статьях по кисломолочному прикорму не нашла ответов.
Нам почти 6 мес., есть 2 зубика и огромное желание залезть к маме в тарелку/кружку! Активный, ползает и жадно просит что-нибудь со стола. Пока на ГВ, но молока стало мало как то резко, если бы не это- я бы и не торопилась с прикормом.
Хочу начать с кисломолочных продуктов, а точнее с кефира и т.п.
Покупной обычный кефир побаиваюсь давать, у нас продают детский биоряженка, написано с 8 мес. (раньше организация готовила для молочной кухни, которой сейчас нет). Можно с нее начать? В дальнейшем хочу готовить домашние йогурты в йогуртнице, но пишут что пока рано и ждать до года? С чего начать?

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Чт дек 11, 2014 13:05

Sofi-fi, начните готовить кисломолочные продукты в йогуртнице уже сейчас. Только поищите закваски с бифидобактериями (бифивит, бифидум и т.п).
Либо же, как вариант, можно попробовать начать с кашки, а потом вводить кисломолочку в виде тех же домашних йогуртов.
С ряженки наверно не стоит, хотя это зависит от ее жирности. На ряженке, которая у вас продается, какая жирность указана?

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Пт дек 12, 2014 05:42

Вот ссылка-http://www.vyatkabioprom.ru/index.php?id=17 .
Жирность 3.2%- ряженка и простокваша. В принципе, жирность такая же какая была у кефира с молочной кухни, назвали только по другому.
Взрослые бифидумы, ряженки и т.д. мне очень нравятся. У нас их детям дают в дет.садах, очень любят с черникой.
Кстати, они же производят жидкие пробиотики- лакто и бифидобактерии. Их наверно будет полезно в молочное сыну добавлять? Не переусердствовать бы :D

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пт дек 12, 2014 10:53

Sofi-fi, тогда, я думаю, вполне можете начать с взрослого бифидума. Следите только за сроками, ну и чтобы жирность для первого прикорма была как можно меньше (до 2,5%).

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Сб дек 13, 2014 22:04

Посмотрела- да, есть взрослая ряженка без наполнителя 2.5%.
Другой вопрос возник- в какой упаковке лучше брать? Пластиковую баночку и пакетик?
А детская ряженка и простокваша 3.2% - совсем плохо? Я еще плохо разбираюсь и не до конца уяснила чем жирность на 1-2% выше может навредить :oops:

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Сб дек 13, 2014 22:49

Sofi-fi писал(а):Сейчас поподробнее почитала и поняла, что скорее всего это была реакция на высокую жирность?

скорее всего :( именно поэтому и советуют деткам до года стараться давать продукты с невыским содержанием жира.
Если у вас такая ситуация с кисломолочкой, то может стоит начать прикорм с каш или овощей? А к году как раз дорастете до вашей кисломолочки.
Ну либо же для заквашивания стараться брать молоко не более 2,5% жирности

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 15, 2014 09:44

Sofi-fi писал(а):Пластиковую баночку и пакетик?

пакет.
EvA82_82 писал(а):Sofi-fi писал(а):
Сейчас поподробнее почитала и поняла, что скорее всего это была реакция на высокую жирность?

не нашла этот пост. А какая реакция была?
Sofi-fi писал(а):не до конца уяснила чем жирность на 1-2% выше может навредить

не то чтоб навредить. Чем ниже жирность прикорма, тем легче его переварить ребенку.

Artyr
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2015 13:21
Благодарил (а): 5 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Artyr » Вт янв 20, 2015 14:32

Здравствуйте, форумчане, в очередной раз обращаюсь к вам за советом!
Нам уже 9-й месяц, мы едим кашу и овощи, вот сейчас думаю вводить кисломолочку....и с этим получилась пауза, т.к чтобы "ДОБЫТЬ" или сделать безопасный продукт не хватает ни знаний, ни опыта, ни "хорошей коровы". Пока все это устоканится у меня уже ребенок в школу пойдет :crazy:
Я начала читать тему....но там инфа с 2005 года, да много полезного, но время то идет, как никак уже почти 10 лет прошло :!:
А читать задом на перед не очень то уж и удобно :)
Вопросы будут следующие:
Посоветуйте хорошую(е) фирму(ы) кисломолочек (кефир, творог), деткам до года. (Если вдруг найдутся местные- живу в донецкой обл. г. Мариуполь) На что нужно обращать внимание в выборе( сроки, состав, тара, жирность и т.д) ?
Если брать магазинное молоко, тоже( пастеризация, стерилизация и т.д. разъясните)
Я беру неплохое молоко на разлив, но в качестве его для ребенка я не уверена, говорят, чтобы убить всю заразу нужно кипятить мин 10 :!: . ( нужно это делать?)но что же тогда будет с творогом?.... я пробовала, не смогла разжевать и выплюнула %) Как же безопасно его сделать для ребенка?
еще интересует кефир в домашних условиях(какие закваски и методы изготовления)
Буду очень благодарна за любые советы и рецепты!!

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Лю » Вт янв 20, 2015 14:43

Artyr, да, тема большая... Насчёт украинских магазинов не могу ничего сказать, потому что живу далеко от Вас --- надеюсь, что посоветуют мамочки, которые в теме, --- а что касается заквасок и рецептов, есть ещё одна большааая тема:
Закваски для кисломолочных продуктов.
Её всю целиком читать не обязательно, достаточно пролистать последние десяток--другой страниц, чтобы получить общее представление. Если интересуют какие-то конкретные марки продуктов и отзывы о них, можно попробовать поиском по форуму именно их поискать...
Кроме того, по кисломолочному прикорму Ольга Соколова составила хороший набор советов здесь:
viewtopic.php?f=64&t=23765
Читали?

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ShushaZhy » Вт янв 20, 2015 16:05

Artyr, я начала первый прикорм с Яготинской закваски, жирность 0%, дочка ест потихоньку, нареканий на Яготинские продукты у меня нет, покупаю их молоко-сметану-кефир-закваску (классическую и с наполнителями). Еще нравится Злагода (кстати у них есть закваска 2,5% жирности с ацидофильной палочкой и термофильным стрептококком, в составе указано), Словяночка, Кагма, Лукавиця.

Ольга2014
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 21:52

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Ольга2014 » Сб янв 31, 2015 17:56

Предлагаем Вам свой вариант:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Нам уже 1,5 года очень нравится.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Syringa » Сб янв 31, 2015 18:04

Ольга2014 писал(а):Источник цитаты Предлагаем Вам свой вариант:

абсолютно неправильный вариант. Мало того, что используется жирное для ребенка и неизвестно как и когда выдоенное домашнее молоко, купленное на рынке с рук, так еще и сквашено оно неизвестно какой микрофлорой. Учите матчасть, прежде, чем советовать такое

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ShushaZhy » Сб янв 31, 2015 19:48

Syringa писал(а):Источник цитаты молоко, купленное на рынке с рук, так еще и сквашено оно неизвестно какой микрофлорой

Меня больше всего поразило, что молоко еще и не кипятится, насколько я поняла. Я бы сама такое побоялась есть, если честно.

ИннаМалина
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 19:45
Благодарил (а): 1 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ИннаМалина » Вс фев 08, 2015 20:23

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли вместо кефира начинать прикорм с закваски?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Shusha Zhy_187757 писал(а):Artyr, я начала первый прикорм с Яготинской закваски, жирность 0%, дочка ест потихоньку


Интересно, еще кто-то давал закваску вместо кефира? Она, вроде, полезней. Вот тоже хочу с закваски начать, да сомневаюсь пока..

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Syringa » Вс фев 08, 2015 20:29

ИннаМалина писал(а):Источник цитаты можно ли вместо кефира начинать прикорм с закваски?

можно и это даже лучше кефира

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ShushaZhy » Вс фев 08, 2015 21:16

ИннаМалина писал(а):Источник цитаты Интересно, еще кто-то давал закваску вместо кефира? Она, вроде, полезней. Вот тоже хочу с закваски начать, да сомневаюсь пока..

Я даю закваску дочке с шести месяцев. Уже вышли на порцию и заменили кормление. Подмешиваю 20-30 г детского творожка. Полет нормальный. :good:

ИннаМалина
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2015 19:45
Благодарил (а): 1 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ИннаМалина » Пн фев 09, 2015 07:04

Спасибо! Скоро тоже будем начинать прикармливатся :good:

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Лю » Пн фев 09, 2015 13:41

ИннаМалина писал(а):Источник цитаты Вот тоже хочу с закваски начать, да сомневаюсь пока..
Вот в этой теме найдёте массу единомышленников, которые помогут найти уверенность:
Закваски для кисломолочных продуктов.
Тема большая, масса вопросов уже обсуждалась. Можно полистать, что-нибудь полезное обязательное найдёте.

И ещё про кисломолочный прикорм можно глянуть пару инфо-тем:
Самые часто задаваемые вопросы про молочные продукты и закваски
Кисломолочный прикорм: ответы на часто задаваемые вопросы

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ShushaZhy » Пн фев 09, 2015 13:47

ИннаМалина, а еще, если вам пора прикармливаться, то вы точно наши ровесники. Приходите поболтать, мы там все обсуждаем, и прикорм тоже :wink:

Camomile85
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 07, 2015 13:06

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Camomile85 » Вт фев 10, 2015 23:25

Не осилю всю тему прочитать по поиску не находит. Подсказали рецепт приготовления нежного творожка. Заморозить кефир в морозилке, потом подвесить эту ледышку на ночь, что бы растаявшая сыворотка стекла. К утру творожок готов. Можно пробовать?

ShushaZhy
Сообщения: 5220
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 23:27
Благодарил (а): 472 раза
Поблагодарили: 440 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение ShushaZhy » Вт фев 10, 2015 23:30

Camomile85 писал(а):Источник цитаты Подсказали рецепт приготовления нежного творожка. Заморозить кефир в морозилке, потом подвесить эту ледышку на ночь, что бы растаявшая сыворотка стекла. К утру творожок готов. Можно пробовать?

Ольга Соколова в этой или соседней теме писала, что нельзя. Продукт, который получается, внешне и по вкусу похож на творог, но по составу и свойствам далек от него, к тому же небезопасен, так как патогенная флора способна пережить заморозку-разморозку.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Лю » Ср фев 11, 2015 11:54

Camomile85, вот здесь есть способ домашнего приготовления творожка, не опасного для малышей первого года:
viewtopic.php?p=1337589#p1337589
И можно выше глянуть, там хорошие советы.


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей