Печенье в прикорме. Все за и против

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
оля-ля-ля!!!
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 20:35

Печенье в прикорме. Все за и против

Сообщение оля-ля-ля!!! » Вс май 06, 2012 15:43

Разговаривая с мамами на прогулке, многие говорят, что дают детям печенье. Я пока не даю его дочке. Где-то прочитала, что пользы от него нет, поэтому до года лучше ребенка печеньем не кормить.
Мамы, расскажите о пользе/вреде этого лакомства для ребенка до года. :)

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс май 06, 2012 16:42

оля-ля-ля!!!, печенье-то разное. Я пеку своим овощное(морковное, кабачковое, бататовое) из цельной муки , в составе только знакомые ребенку продукты -что в нем вредного-то? А если покупается неизвестно что из неизвестно каких продуктов - то что обсуждать? :unknown:

оля-ля-ля!!!
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 20:35

Сообщение оля-ля-ля!!! » Вс май 06, 2012 18:38

А ваш ребеночек в каком возрасте?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс май 06, 2012 20:04

оля-ля-ля!!! писал(а):А ваш ребеночек в каком возрасте?

У меня на выбор - 15, 13, 5.5 и 10 месяцев :) А печенье даю месяцев с 8 примерно.

kotikota
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 09:09

Сообщение kotikota » Пн май 07, 2012 15:08

Девочки!!!! Очень заинтересовала Ваша тема, как раз она очень актуальна и для нас (сыночку 7 мес). Недавно начала вводить прикорм... кушаем овощи... каши пока не даю, и так много набирает, вот про печенье думала... Если не сложно, напишите рецептик, как вы в домашних условиях печенье делаете овощное:))) Заранее спасибо...

МамаКсюшкиКристюшки
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2012 09:23

Сообщение МамаКсюшкиКристюшки » Пн май 07, 2012 15:20

А я не печенье, а сырники в духовке печь приспособилась с овощами, классические сырники получаются оранжевыми (с морковкой), зелеными (со шпинатом) и красными (со свеклой), никакого масла. Дети в восторге, месяцев с 10 давала. При этом старшей говорила, что это печенье, ела лучше, чем обычные.

Я не ангел
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 18:25

Сообщение Я не ангел » Пт июн 08, 2012 16:24

мы тоже печенье едим)
правда покупаем в пачках специально детское.
очень нравится и ребеночку и мне)
я иной раз сама по пол пачку съедаю! :roll:

оля-ля-ля!!!
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 20:35

Сообщение оля-ля-ля!!! » Сб июн 09, 2012 08:51

Я тоже покупала печенье детское, но оно прилипает во рту к небу, ребенку неудобно его есть. Поэтому мы перешли на сушки, самые пиростые без всяких добавок. Дочка, как увидит сушку -прям тресется :lol: Как раз у нас сейчас зубки режутся. Грызет с удовольствием. И ребенок занят своим делом не меньше, чем пол-часа. :D

Бульба
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:40

Сообщение Бульба » Вт июн 12, 2012 18:28

Нам очень семперовское печенье нравится, банановое. В составе нет ни сахара, ни ГМО, ни ароматизаторов, зато витамины присутствуют) Да и форма у них интересная - в виде зверюшек) Ребеночку интересно и вкусно одновременно)

kotikota
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 09:09

Сообщение kotikota » Ср июн 13, 2012 20:46

мне тоже покупное печенье не понравилось тем, что оно у малыша к небу прилипает, он начинает нервничать... пыталась давать сушки, а он берет и целую сушку в рот запихивает, страшно становится, что подавится.... теперь ничего не даю:(

оля-ля-ля!!!
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 20:35

Сообщение оля-ля-ля!!! » Чт июн 14, 2012 09:05

берет и целую сушку в рот запихивает

kotikota, а попробуйте большие сушки. Я видела такие в магазине.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Чт июн 14, 2012 10:32

Обращаю внимание участников беседы на то, что сушки обсуждаем в теме :arrow: "Твёрдая еда - погрызть, почесать дёсны".

Модератор.

Я не ангел
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 18:25

Сообщение Я не ангел » Пт июн 15, 2012 09:44

оля-ля-ля!!! писал(а):Я тоже покупала печенье детское, но оно прилипает во рту к небу, ребенку неудобно его есть.
да нет,вроде я не замечала,чтоб деть нервничал или как-то дискомфортно ему было...
Бульба писал(а):Нам очень семперовское печенье нравится, банановое.

мы тоже эту фирму едим, только ванильные)там коровки,хрюшки, куры)

mamadochek
Сообщения: 5510
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2012 15:52
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 21 раз

Сообщение mamadochek » Пн июн 18, 2012 15:08

оля-ля-ля!!!, а мы печенье хайнц покупаем :good: и девочкам советовала, всем понравилось и с йогурт-кефир можно

Бульба
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:40

Сообщение Бульба » Пн июн 18, 2012 21:12

mamadochek писал(а):а мы печенье хайнц покупаем

Мы тоже Хайнц пробовали. Ребеночку нравилось, только потом щечки покраснели( пришлось отказаться.

Я не ангел
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 18:25

Сообщение Я не ангел » Пт июн 22, 2012 12:47

не удивительно,что на Хайнц такая реакция!
в нем же саха и прочая гадость!
Купила первое их печенье. Открыла, попробовала сама: суховатое и сладковатое на вкус, твердоватое, плоховато растворяется. Думаю, не ужели добавили в него сахар? На упаковке все так красиво было расписано, что мол, нет того, нет того, все для детей. купила! Увидела потом полностью состав дома - просто была в шоке, чем предлагают кормиться нашим детям.
Состав: Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин
производитель побоялся указать Ешки на упаковке с детским питанием - по мне,так такое вообще нельзя ребенку маленькому покупать!

Бульба, а в в этом банановом Гэ всяких нет?

Бульба
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:40

Сообщение Бульба » Пт июн 22, 2012 19:46

Ничего себе сколько всего( А я что-то поверила упаковке...
А по поводу бананового я же выше писала) не содержит ни сахара, ни красителей, на ароматизаторов, ни ГМО. Семпер держит марку)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт июн 22, 2012 20:10

Я не ангел писал(а):Пшеничная мука (содержит глютен), сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное сухое молоко, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, минеральные соли (карбонат кальция, фумарат железа), витамины B1, В2, В6, РР, ванилин

Ай, какой ужас-ужас! Страшный сахар! Ну да, это же белая смерть! А уж глютен! Это вообще яд! Прежде чем обличать-неплохо было бы изучить матчасть.
Бикарбонат натирия-это обычная сода. Которую можно даже принимать вовнутрь в растворенном виде.
Тартрат калия- он же винный камень, вполне себе безобидный.
Бикарбонат аммония -разрыхлитель.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пт июн 22, 2012 21:47

Я не могу понять, отчего все так сахар взъелись? Детям нужно сладкое и нужен сахар. :pardon:

Я не ангел
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 18:25

Сообщение Я не ангел » Сб июн 23, 2012 16:50

я считаю, что детям достаточно сахара естественного из фруктов
МаМаша, а почему же вы др компоненты вредные не трогаете?
хорошо,вышкажу свое мнение по поводу каждого продукта!
Пальмовое масло. Куда же без него? А ведь оно далеко не безопасно, а применяют его, так как дешево и удобно:
"Кроме дешёвых пищевых продуктов, пальмовое масло идёт на изготовление дешёвых образцов косметики, кремов. Помните этот вкус «парафиновой» помады на губах? А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?
Пальмовое масло в продуктах усиливает вкус продукта, заставляет, есть его снова и снова. Именно на этом принципе построены предприятия быстрого питания. Ведь каждый ребёнок предпочтёт тарелке борща гамбургер с картошкой-фри.
Наверное, многие удивятся, что пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита?!!
Пальмовое масло, введённое в молочные продукты для продления сроков хранения, делает их тугоплавкими. Температура, при которой пальмовое масло плавится, гораздо выше, чем температура человеческого тела. Попадая в наш желудок, пальмовое масло остаётся пластичной липкой массой, стремящейся залепить всё вокруг. Хотите на ужин кусочек пластилина?
Пальмовое масло – это сильнейший канцероген. Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла в страны для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно помечая на этикетке о его присутствии.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
А в пальмовом масле полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Наиболее сбалансированными для человека сортами масла являются кукурузное и оливковое. Растительное масло лучше не нагревать, а приправлять им уже готовое блюдо.
Единственный плюс пальмового масла для потребителя – его цена. Но, когда речь идёт о здоровье, об экономии лучше забыть – в результате неправильной пищи могут возникнуть серьёзные заболевания, и Вы расплатитесь за эту дешевизну сполна, но уже своим здоровьем. Вред пальмового масла для здоровья человека уже доказан."
бикарбонат аммония или Е503 - по некоторым данным, встречающимся в интернете, добавку относят к опасной для здоровья человека. Возможно эти слухи связаны с высокой токсичностью аммиака, образующегося при распаде карбоната аммония
тартрат калия Е336 - Тартраты калия в пищевой промышленности используются как стабилизаторы и регуляторы кислотности. Применяются при производстве джемов, фруктовых напитков, соков и желе, разрыхлителей теста, кондитерских изделий, сухого яичного белка.
Желательно избегать употребления продуктов с этой добавкой людям, склонным к отекам, с сердечной недостаточностью, нарушениями работы печени и почек, высоким давлением.
Сахар не нужен ребенку до 1-3 лет.
"Существует мнение – не давать детям сладкого до 3 лет, а после 3 лет ограничивать. Это очень правильно, ведь преждевременное употребление сахара ребенком ведет к таким последствиям, как:
развитие пищевой аллергии;
избыточный вес малыша;
развитие сахарного диабета;
болезни с вариабельными симптомами ( непереносимость того или иного вида сахара );
лактазная недостаточность ( непереносимость молочного сахара );
непереносимость сахарозы ( из-за отсутствия специфического кишечного фермента );
галактоземия ( непереносимость лактозы и галактозы );
нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
кариес."
Ванилин - сильный аллерген, противопоказан беременным и маленьким детям (видимо, малыши от 5 месяцев, а именно с этого возраста производитель рекомендует свои печенюшки, считаются уже подростками??!!
Дальше не расшифровывала, для меня и так понятно, что это гадость.

Бульба, действительно, сравнивая прочтя состав семперовского печенья он предвстает для меня в наилучшем свете!

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Сб июн 23, 2012 17:12

Я не ангел писал(а):Желательно избегать употребления продуктов с этой добавкой людям, склонным к отекам, с сердечной недостаточностью, нарушениями работы печени и почек, высоким давлением.

Некогда сейчас подробно, но знаете ли, с такими проблемами нельзя употреблять NaCl. Желательно избегать. :mrgreen:

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Я не ангел писал(а):"Существует мнение – не давать детям сладкого до 3 лет, а после 3 лет ограничивать. Это очень правильно, ведь преждевременное употребление сахара ребенком ведет к таким последствиям, как:

развитие пищевой аллергии;

избыточный вес малыша;

развитие сахарного диабета;

болезни с вариабельными симптомами ( непереносимость того или иного вида сахара );

лактазная недостаточность ( непереносимость молочного сахара );

непереносимость сахарозы ( из-за отсутствия специфического кишечного фермента );

галактоземия ( непереносимость лактозы и галактозы );

нарушения работы желудочно-кишечного тракта;

кариес."

Это у кого же оно существует, мнение это? Вы скопировали первуцю попавшуюся псевдонаучную статью.
Ни диабет, ни аллергия не разовьется -съешь хоть килограмм сахара за раз.
А непереносимость лактозы развивается и без помощи сахара у большинства взрослых людей. Избыточный вес и кариес -да. Статейка из разряда правда + бред.
Я не ангел писал(а):А хотите, чтобы эта липкая масса находилась в ваших артериях?

Ой, очень хотелось бы узнать : как она туда попадет?
Пальмовое масло не самый полезный продукт, но Вы же не собираетесь кормить им ребенка в чистом виде килограммами? За сим, пока все. Ибо некогда.

оля-ля-ля!!!
Сообщения: 990
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 20:35

Сообщение оля-ля-ля!!! » Вс июн 24, 2012 09:14

Я раньше любила читать Стивена Кинга (король ужасов). Но после того, что написала Я не ангел, чтиво Кинга кажется байками для дошкольноков :lol:
У взрослых как минимум на неделю может отпасть желание употреблять печенье :bad: .
Я купила месяца 2 назад детское печенье "Малышок" (производитель ОАО "Оркла Брэндс Россия" г. Санкт-Петербург"). В его составе нету таких ингридиентов как пальмовое масло и тартрат калия, зато есть подозрительные: инвертный сироп и железо сернокислое. У моей дочки низковатый гемоглабин, но я не думаю, что именно такого железа ей нехватает :D . После прочтения состава данного печенья я решила давать его дочке раз в неделю по 1 шт., дабы не нанести вред своему чаду. Зато отличной альтернативой химическому печенью для нас стали обычные сушки (простите модераторы, что опять пишу сдесь про сушки - последний раз :Rose: ). В их составе - мука пшеничная, вода питьевая, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль пищевая иодированная.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вс июн 24, 2012 10:03

По поводу пальмового масла --- как всегда: не так страшен чёрт... Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

Про инвертный сироп первая попавшаяся Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Не надо бояться незнакомых слов, они могут быть и нестрашными. :)

Бульба
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 20:40

Сообщение Бульба » Пн июн 25, 2012 20:26

Какие у нас умные мамочки) Как много непонятных слов. Будем держаться нашей марки, так как пока ни разу не подводила!)

Юлианка 23_187191
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Чт дек 26, 2013 16:52

Сообщение Юлианка 23_187191 » Вт май 20, 2014 23:10

А мы покупаем детское печенье, и трескаем с пяти месяцев (разбавляли в кашке с молоком). А когда появились первые зубки, то перешли на сухое жевание. Говорят, что оно развивает жевательный рефлекс и чешет десенки.

Анастасия_мама_190658
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт май 29, 2014 11:00
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Анастасия_мама_190658 » Пт авг 01, 2014 14:20

Я своей дочке тоже уже месяц даю хейнц печеньки, нам 8 завтра исполняется. Но я растворяю 2 штучки в 120 мл адаптированной смеси и пою из бутылочки, перед этим мы едим фруктовую пюрешку, это наш полдник.

Туманцева_192056
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2014 10:48

Сообщение Туманцева_192056 » Вт сен 02, 2014 11:20

Нам 7мес Мы тоже хаинц сосем (банановые) и мне и доче нравится :)

Сияние_192168
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср сен 10, 2014 20:43

Сообщение Сияние_192168 » Вс сен 28, 2014 19:26

мы хайнц кушали с 10 месяцев и сейчас любит.

Kettimama
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2015 16:22
Поблагодарили: 1 раз

Печенье в прикорме. Все за и против

Сообщение Kettimama » Пт фев 06, 2015 20:02

по мне так все в меру должно быть, не вижу ничего плохого в печеньках иногда.


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей