Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: мясо

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Прикорм: мясо

Сообщение Натуся » Сб мар 26, 2005 12:10

Нам сегодня исполнилось 8 мес.! :lol:
Ввели прикорм с 6 мес. по Комаровскому.Вроде все было хорошо, и кефирчик с творожком, и кашки, и супчик кушали.Но потом заболели (был насморк, а потом отит) и аппетит у нас пропал. :cry: Сейчас уже недели две как здоровы, вот только аппетита по-прежнему нет.Во-первых, от супа отказывается категорически, как только попробует первую ложку, во-вторых каши съедаем не больше 120 мл!!! (и это максимум), а то и 70-80 мл. и все.Я уже даже стараюсь не кормить долго, чтоб проголодалась как следует, но это приводит к тому, что мы съедаем аж 120 мл.И после играем ,спим, а потом кушаем аж через 4,5-5 (!) часов.Разве это нормально для 8 мес?! :?: От чего мы точно не отказываемся ни при каких обстоятельствах, так это от груди, но вот только молока уже маловато, т.к.всю ночь мы "играемся", да и после введения прикорма (когда заменили 2 кормления-кефир,каши) сразу молока стало заметно меньше,хватает только ночью чтоб не вставать и непосредственно на ночь (иначе не уснем!).
И еще -уже пора нам мяско вводить.Е.О.советует курицу, но говорят, что куры (что в супермаркетах) выращивают на особом корме, что не очень хорошо для маленьких деток, так что тогда домашнюю курицу на рынке покупать????(тоже боязно)....


Саша
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 23:24
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Саша » Ср мар 30, 2005 12:39

Та же история :!:
Странный грипп!!! Доче год и три, до болезни ела за троих, съедала все до последней ложки. А сейчас ест со слезами. Но я не настаиваю, присмотрелась к ней, мясо она ест до конца. Почти неделю мясо давала в обед и на ужин, перед сном. Утром обходились кашей. Посмотрите чему она отдает предпочтение больше всего (кроме груди) и кормите на здоровье. Я пересоветовалась с кучей врачей, у всех одно мнение, на этот период то что малыш хочет. И не нервничайте так. Все восстановится.
Мясо мы стали вводить с 9-ти мес. Индейку и кролика, индейку я покупала готовую, а вот кролика готовлю сама. А каши, конечно хорошо бы варить... но у меня нет времени, занимаюсь ребенком одна, без помощниц, и даю Хайнц(нам она подошла) гречку безмолочную-завтрак и ужин, рис, кукуруза низкоалергенные, их даю с мясом, иногда на ужин.
Растите здоровыми.

Олеандр
Сообщения: 591
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 08:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Олеандр » Ср мар 30, 2005 12:55

Девченки, если ребенок ест каши, которые вы приготовили сами( по Комаровскому), то их и давайте! :P
А про куриное мясо- конечно, лучше мясо домашней курицы- бабушки в селах просто не в состоянии подмешать ей что - то в корм, кроме натуральных продуктов. Конечно, одни кормят кашами курей, другие отбросами со стола, но домашнее мясо безопаснее- это точно! :shock:

AnutaA
врач - детский стоматолог
Сообщения: 802
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 14:44

Сообщение AnutaA » Ср мар 30, 2005 18:02

Натуся, писала:
А про мясо расскажите, что имеется в виду под готовой индейкой?
Я купила на пробу мясо цыпленка с овощами (нестле) Ужасно на вкус.....я даже и пробовать дочке не давала.

Если вы сомневаетесь в качестве мяса лучше всего покупать готовые консервы. Я например покупаю мясо тихорецкого завода. Банки хватает на 2 дня, а за качество могу поручиться: знаю из "вторых" рук. А бабушки в деревне часто дают своим курам комбикорм в который уж точно неизвестно что намешано!!! :!:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср мар 30, 2005 18:39

Насчет комбикорма, это вы зря. Чаще всего комбикорма состоят из пшеницы, кукурузы, жмыхов, шротов и пр. Но больше всего в ней именно пшеницы - так дешевле. Хотя по технологиям кур должны кормить так, чтоб и я согласилась там пожить :D А вот домашняя птица вполне может заболеть сальмонелезом и любой другой гадостью. На птицефабрике за ними следят, т.к. эпидемии - это коллосальные убытки. А вот в деревне... сами понимаете. Это я по личному опыту говорю, работала в компании, которая и комбикорма выпускала и птичку растила :D

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Ср мар 30, 2005 18:49

Helen, а может, Вы тогда уж и подскажете, чьего конкретно производства кур покупать, если Вы в России живете?

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср мар 30, 2005 19:45

Я не знаю, есть ли у вас те куры, которые есть у нас. Могу сказать, что мне не понравились ни Липецкие, ни из Калиниграда. А я всегда беру кур местной птицефабрики "Центральная" - пос. Энергетик Владимирской обл. или пос. Юрьевец тоже ничего.

Саша
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 23:24
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Саша » Ср мар 30, 2005 22:22

А про мясо расскажите, что имеется в виду под готовой индейкой?

Отвечаю, тут у нас есть мясные пюре фирмы "БИЧ-НАТ" очччень качественное, и фирмы "СЭМПЕР" у них чистой индейки не нашла только индейка с картофелем, тоже беру-нравится, или у них еще есть фрикадельки из индейки моя Юлька тащится от них :lol:
Удачи

ДетЪ
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27

Сообщение ДетЪ » Ср апр 20, 2005 17:48

Барса, это точно ! Я даю малой вареную картошку с курицу без соли и ещё с оливковым маслов. Скажу сразу - не оч. вкусно. НО! Малой то я этого не говорю. Так что она ест незадумываясь :)
Я тож кашку сама варю по Комаровскому :)

Мелкий
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт май 05, 2005 08:20

Прикорм:мясо

Сообщение Мелкий » Чт май 05, 2005 10:51

Молька, писала:
По поводу курицы - у нас на нее щечки покраснели, поэтому давала телятину (заодно и гемоглобин поднимает).

У нас аллергия,поэтому посоветовали начинать с нежирной говядины,но она какая-то совсем никая,да еще после 2-часовой варки ,да и жесткая,какое еще мясо можно давать проблемным детишкам

Svetik_and_Dimuljka
Сообщения: 4861
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:38
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Svetik_and_Dimuljka » Чт май 05, 2005 11:46

Покупайте молодую телятину - она и не жирная, и варится быстрее

Дануся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 13:27

Сообщение Дануся » Ср май 11, 2005 15:24

Мелкий
простите, а Вы на будущее спрашиваете?
мне кажется что рано давать мясо ребенку , который еще молока не пробовал, так нельзя!
я могу ошибаться но так можно спровоцировать еще большие реакции аллергические

lulu
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 19:25

Сообщение lulu » Вс май 15, 2005 03:42

Мелкий, к сожалению не знаю возраста ребёнка, но в общем это не важно с какого мяса вы начнёте т.к. то что у вас есть аллергия на одно не предопределяет её и на что-то ещё. Вообще когда говорят "этот продукт жутко аллергичен" это не не даёт информацию мне как обычному человеку т.к. речь идёт о том больший или меньший процент населения имеет на этот продукт аллергию. Это интересно мне только как врачу когда он гадает какой диагноз поставить т.к. предопределяет какую-то вероятность, но конкретно взятой маме это роли не играет поскольку если у детей её 5 соседей аллергия на орехи например то это абсолютно не повлияет на то будет или нет аллергия на те же орехи у её ребёнка, или наоборот возможно у её ребёнка будет аллергия на что-то что ни у кого нет. Надеюсь не сильно запутала, но по большому счёту это не важно с какого мяса начинать - то что да важно это вводить продукты по одному и выждать время чтобы проверить есть или нет аллергия у моего ребёнка на данный продукт что совершенно не зависит от его степени аллергичности т.е. от процента населения у кого на данный продукт аллергия.
Мясо вообще для ребёнка достаточно резкий вкус и есть детки которые его любят с первого взгляда а есть и такие которые на дух не переносят. Поэтому я часто рекомендую "капризным" деткам начинать с куриных крылышек (смолоть мясо крылышек в овощное пюре которое деть уже ест и мы знаем что там всё в порядке) - у них самый нейтральный вкус, потом через какое-то время пробуем остальные части курицы, индюшку, и только потом переходить на более резкого вкуса мяса как говядина или свинка.
мне кажется что рано давать мясо ребенку , который еще молока не пробовал, так нельзя!
я могу ошибаться но так можно спровоцировать еще большие реакции аллергические

если имеется ввиду коровье молоко то можно объяснить каким боком это связано? я просто не могу уловить связи но возможно я чего-то не понимаю

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Вс май 15, 2005 16:41

У меня вопрос :roll: Сколько вы варите мясо :?: Дело в том,что я варю до тех пор ,пока оно становится не сырым,т.е. не розовое-значит готово :roll: А вот мама с бабушкой говорят,что мясо надо варить часа 2 :shock: как минимум.Почему так долго-говорят всегда так делали!Я не понимаю.....

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн май 16, 2005 08:33

Пока не сварится :lol: Т.е. вилочкой готовность проверяю :roll:

Дануся
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 13:27

Сообщение Дануся » Вт май 17, 2005 02:29

lulu,если имеется ввиду коровье молоко то можно объяснить каким боком это связано? я просто не могу уловить связи но возможно я чего-то не понимаю
это мне вопрос,
это я некорректно коряво выразилась , торопилась ,завтра поясню что хотела сказать сегодня уже сил нет соображать

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Вт июн 21, 2005 19:27

я варю до тех пор ,пока оно становится не сырым,т.е. не розовое-значит готово

:shock: :shock: :shock:
Ты что???
Низзя! Можно подцепить какую-нибудь каку, особенно это касается свинины. В мясе могут быть паразиты. Для этого и варим 1,5-2 часа.

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Вт июн 21, 2005 20:44

100 граммовый кусочек 2 часа? :shock:
Это что ж от него останется? :shock:

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Ср июн 22, 2005 17:05

100 граммовый кусочек

сорри, стограммовыми не варим :-))
но час бы потомила - лишь бы заразы не было, это уже вопрос безопасности, а не вкуса...

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Пт июн 24, 2005 18:48

Аленка писал(а):100 граммовый кусочек 2 часа? :shock:
Это что ж от него останется? :shock:

Не переживайте. Почти такой же и останется. Если сомневаетесь, отрезайте не 100, а 110 грамм :)

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пт июн 24, 2005 19:42

Да я не про вес....
Я про состав....

katushka
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2005 18:50

Сообщение katushka » Пт июн 24, 2005 22:30

Аленка писал(а):Да я не про вес....
Я про состав....

Дык, чем сырей, простите, тем опасней :)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вс июл 10, 2005 12:49

А сколько должен съедать мяса ребенок 9 месяцев? Мне сказали, что грамм 50, чисто визуально - это много. Так и нужно?

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Вс июл 10, 2005 16:25

9-12 месяцев-20-25 г мяса,печени или рыбы.(Эквивалент-1/2 крутого яйца.)
Это по французским меркам.(Я лично по ним ориентируюсь.)

А по тов.КОНЬ И.Я.(россия) выходит несколько больше.
9-12 месяцев-60-70 г

Насколько я понимаю,везде речь идет о сыром продукте...

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вс июл 10, 2005 21:33

Вот уж никогда не задавалась таким вопросом...Варила курочку, первый бульон сливала, добавляла всякие корешочки, и уже доводила до готовности.
Затем в обычный овощной суп накидывала вареные кусочки мяса (на глаз) и молола! А сколько там его было, кто его знает? :shock: Примерно куриная ножка + крылышко на два дня, может чуть больше...

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пн мар 06, 2006 15:02

Мясо каждый день. А желток - точно не скажу. Мы его пока еще и сами не ели. ЕОК вроде про желток все написано.

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36

Сообщение Катрин » Пн мар 06, 2006 17:03

Я не претендую на истину в последней инстанции, но имхо вовсе не обязательно есть мясо КАЖДЫЙ день, тем более в 7-8 месяцев :roll:
Мы последние полгода мясо не едим (в смысле сами), дитю даю раз в неделю на всякий пожарный баночное.
Белок восполняем молочными продуктами: кашки, кефир, много сыра... яйца не даю, поскольку мы аллергичные :)

Только не бейте меня :D , просто поделилась своим опытом, дите жизнерадостное и активное.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пн мар 06, 2006 17:33

Я не претендую на истину в последней инстанции, но имхо вовсе не обязательно есть мясо КАЖДЫЙ день, тем более в 7-8 месяцев
Мы последние полгода мясо не едим (в смысле сами), дитю даю раз в неделю на всякий пожарный баночное.
Белок восполняем молочными продуктами: кашки, кефир, много сыра... яйца не даю, поскольку мы аллергичные

Только не бейте меня , просто поделилась своим опытом, дите жизнерадостное и активное.

Да ну, бить-то зачем? :)
Катрин, про раз в неделю - это ты сама так решила или где-то специально консультировалась? Потому как длительная нехватка витамина В12 для растущего организма - это... практически необратимые изменения...
Этот момент , думаю, следует прояснить, чтобы быть увереной на сто процентов.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 17:38

Серебро, а я думала в яйце - это главное ненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3, необходимая для мозга:? Я ошибаюсь? Где ее еще взять, как не из яйца?

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36

Сообщение Катрин » Пн мар 06, 2006 18:09

полина, изучила кучу литературы, В12 содержится не только в мясе:
"Продукты, богатые витамином В12:
Язык, говядина, свинина, ливер, яйца, орехи, молоко, моллюски, молочные продукты, сыр (все они содержат много холестерина и/или жира), рыба, горох, бобы, чечевица" (взято с Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться)
у нас кроме мясного многие продукты присутствуют в рационе :)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 18:53

Катрин, витамин B12 - это продукт жизнедеятельносьти бактерий, которые живут в животных.. Странно ожидать большого количества этого витамина в орехах. В молоке его маленькая часть присутствует поскольку оно выработано животным.
вот сайт, где указаны нормы для человека в этом витамине и наличие его в продуктах
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 20:31

Серебро, ага, точно.. Только вот дитю как, нормально ее давать? Еще, по-моему, льняное масло... Но оно вонючее :?

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 20:50

Серебро, да, мы на ГВ еще. А то, что она есть в яйцах я узнала из обыкновенного рекламного буклета к супер-пуперовским яйцам. :D Типа они богаты омегой-3. Куриц они что ли пичкали лососевой рыбой? :mrgreen:
Льняного масла я в глаза не видела, только слышала о нем отзывы- вонючее. Мне, честно говоря, проще дать детю пол-желтка, чем кормить его льняным маслом. При условии, что в желтке есть эта несчастная кислота.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 21:26

Серебро, вот нарыла содержание Омега 3 и 6:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
И статья, над которой стоит задуматься, почему народ глупеет :(
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Пн мар 06, 2006 21:27

Льняное масло, хотя и ужасно полезное, немного горчит и очень быстро портится :(. Лучше есть всякие разные масла типа грецкого ореха - очень вкусное, кунжутное - тоже очень ничего, оливковое. Я сейчас курсом пью виноградную косточку + примулу вечернюю (энотера). Только масла надо тоже хорошие покупать . У нас часто "Биаск" продается, а вот его знающие люди пить не рекомендуют. Вот на Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться форуме очень хорошее описание масел. А еще сейчас много в капсулах всяких вариантов, но это уже для детей постарше.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Пн мар 06, 2006 22:12

Серебро, да, в первой статье есть упоминание. Только непонятно еще одно, что такое активная и неактивная формы. Одни вопросы, короче. Я даю, один-два раза в неделю по половинке желтка, размешиваю в супчике.
Да, ты была права, в грудном молоке они есть, эти кислоты. Но откуда они возьмутся, если мать, например, не есть их с пищей? Выходит, организм сам производит НЖК?

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Вт мар 07, 2006 08:51

Серебро, да-да, я прочла статью. Вывод один, правильно делали в бывшем СССР, когда в садике в детей впихивали рыбий жир :D

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Вт мар 07, 2006 09:25

Серебро, ты какой будешь давать. В желатиновой оболочке шарики, или в натуральном виде?

Natty
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Вт мар 07, 2006 09:38

Мама Мишеньки, Серебро, как проконсультируетесь у Лулу, напишите в тему её ответ. Нам тоже интересно.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Вт мар 07, 2006 15:57

Серебро, я думаю ,что буду давать рыбий жир в капсулах, после окончания ГВ, наверное. А пока едим меня, а мама есть все :D
Кстати, в рыбьем жире до фига витамина Д тоже ;)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Ср мар 08, 2006 08:53

Серебро, а еще семена тыквы. :)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Ср мар 08, 2006 10:40

Серебро, ага, и тыквы. Конечно, она идет после льна и рапса, но все же :D
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср мар 08, 2006 18:03

Салли, Вы правы, нам яйца нельзя, мы их и не едим, у нас как раз Вигантол. Но для пользы общего дела я информацию уточняяю :D . К тому же, если с аллергией все в порядке, лучше давать натуральный продукт, чем поливитамины, ИМХО.

Юльчатай
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 16:50

Сообщение Юльчатай » Ср апр 12, 2006 11:13

А вот практический вопрос:
Мясо варить приблизительно 1.5 часа! Но ведь это драгоценное время прогулки!!! расскажите, как вы справляетесь? :roll:

добавлено спустя 5 минут:

А еще наша педиатр почему то говорит, что надо слить первый бульон, когда вода закипит. Надо ли это делать? Зачем? До какого возраста?

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Ср апр 12, 2006 11:25

А вот практический вопрос:
Мясо варить приблизительно 1.5 часа! Но ведь это драгоценное время прогулки!!! расскажите, как вы справляетесь?

Поставила на плиту, дождалась пока закипит, газ убавила и ушла на улицу, и пусть томится пару часов.
А про первый бульон Лулу где-то писала... пусть меня поправят - мол, его нужно сливать для обезжиривания. Но так как деткам жир не во вред, а "в пользу", то и сливать его не нужно. Главное, быть увереной в чистоте и качестве мяса.

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Ср апр 12, 2006 13:15

Юльчатай, а почему 50 г мяса? :roll: я бы все готовила сразу, а детке отделить порцию :roll:
Да и разного размера они бывают.. У тебя на сколько литров была?

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср апр 12, 2006 14:03

Можете кидать в меня тапками :mrgreen: , но я честно не понимаю зачем варить мясо 1,5 часа :shock: . Нет, ну если это говядина, которая собиралась помереть своей смертью, хозяину стало жаль денег, и он ее быстренько оприходовал - тогда да, возможно.
Я давала молодую телятину (не путать с молоденькой :!: ).
Изначально я мясо перекручивала, делила на порции и замораживала шариками. Перед приготовлением доставала один шарик, но что-то я не припомню, чтобы он у меня варился 1,5 часа :shock: , и даже час. Ну может минут 30-40.
Правда суп я не варила на бульоне. Отдельно варила овощи, отдельно мясо. Потом это все смешивала, измельчала, добавляла овощной отвар и все.
Во-первых нет проблемы со вторыми бульонами, во-вторых - нет проблем с аллергиями.
Сейчас-то уже, конечно, и борщ с общего стола ест, а первые года два-два с половиной так и кормила.
Никого не убеждаю, но мне так было удобно :) , и беспроблемно.

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср апр 12, 2006 14:23

Серебро, ну тут как кому удобно :) . Просто мы не едим телятину, и я ее покупала исключительно для ребенка. Мне было удобно сразу перекрутить и разделить на порции.
Тем более не забывайте (в темке о бытовой технике я уже об этом писала) - у меня никогда не было блендера (сейчас сама удивляюсь - как я выжила :shock: :mrgreen: ). А перекрученное на мясорубке мясо при необходимости (поначалу) довольно легко протереть через сито, нежели целый кусок. Вооот.

Юльчатай
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2005 16:50

Сообщение Юльчатай » Ср апр 12, 2006 14:34

Jitel, а если сварить бульон с вечера , а употребить на следующий день, то это какая-то проблема? В смысле, с ним получится что-то не то? :roll: Я тут вообще размечталась готовить сразу дня на 2, все равно потом его еще прокипячу с овощами!
Мы тоже не едим телятину, я готовлю тока для маськи.

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср апр 12, 2006 15:01

Юльчатай, у меня подписи отключены, так что не вижу сколько ребенку, но тем не менее, ничего такого страшного со вчерашним бульоном не получится :D . Другое дело, что ребеночку как-то приятней давать свеженькое :roll: :) , по крайней мере до года, так точно. А лишний раз кипятить :? ? И что там такого полезного останется? Не только в мясе, но и в овощах :? ...


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей