Противоречивая писал(а):, сколько ждать в случае с аллергией с вводом следующего продукта - хотяб на будущее )))
Мне тоже.EllieM писал(а):Но не очень-то верится в реакцию спустя месяц, если честно.
Насчёт бесполезности не уверена, но раз солнечных часов мало, то лучше давать витамин Д, это да. Кальций даёте?EllieM писал(а):Еще витамин Д пьем по 1 капле в день (это из возможных причин), но у нас уже конкретная зима, и солнце-редкость. Да и бесполезное оно-зимнее солнце.
Отсюда.Малейший дефицит в организме кальция усиливает аллергические реакции - неудивительно в этой связи, что проявления АД часто усиливаются на этапе активного роста костей и прорезывания зубов. Важный фактор, провоцирующий дефицит кальция, - передозировка витамина D.
Лю писал(а): 100 мл могло быть мало, вот отсюда и запор.Лю писал(а):Да, согласна, 100 - маловато, хотя я имела в виду минимум 100, а так больше обычно. Но буду сейчас мин 200 давать, и после каши (если удастся-таки хотя бы до грамм 100 довести) попробую снова кабачок дать.Лю писал(а): ношения некрашеного белья под любую одежду
У нас подгузник. Но грешу тем, что ленюсь полоскать стиранные вещички в кипятке. Видимо, из-за того, что на ребенке связь не отслеживается. Но исключать нельзя этот фактор, потому поднапрягусь и буду споласкивать:)Лю писал(а):использования эмолентов
Покупала один эмолент, но в итоге смазываем тело детским кремом, мне кажется, что он как-то лучше на ее коже сказывается. Или все же эмолент лучше? может, я не дооценила.Лю писал(а):Насчёт бесполезности не уверена
Я тоже не уверена, надо перечитать где-нибудь. Чисто на интуицию опиралась: солнце же дальше находится от нас зимой.Лю писал(а):Кальций даёте?
Да, примерно это я имела в виду.EllieM писал(а):Но буду сейчас мин 200 давать, и после каши (если удастся-таки хотя бы до грамм 100 довести) попробую снова кабачок дать.
Имела в виду вот это из статьи:EllieM писал(а):У нас подгузник.
Ну и ополаскивать, да.4. Желательно, чтоб вся детская одежда, непосредственно контактирующая с кожей, была белого цвета (без красителей) и натуральная - 100% лен или хлопок.
5. Как одевать на прогулку: рубашонка с длинными рукавами, соответствующая указанным выше требованиям, рукава выступают за курточку (шубу, пальто, свитерок) и загибаются, чтоб кроме этой рубашки никакая химия, краска, синтетика, шерсть и т. д. к коже не прикасалась. Аналогично - шапочка.
Ну, они разных фирм есть. Может быть, неудачный (или поддельный) попался. Главное, чтобы а) увлажнял; б) эту влажность на коже удерживал.EllieM писал(а):Покупала один эмолент, но в итоге смазываем тело детским кремом, мне кажется, что он как-то лучше на ее коже сказывается. Или все же эмолент лучше? может, я недооценила.
Нет, расстояние ни при чём, дело в продолжительности освещённости (длине светового дня) и углах падения солнечных лучей на земную поверхность зимой и летом.EllieM писал(а):солнце же дальше находится от нас зимой.
EllieM писал(а):одну таб кальция глюконата в утреннем кефире.
Лю писал(а):Имела в виду вот это из статьи:
Цитата:
4. Желательно, чтоб вся детская одежда, непосредственно контактирующая с кожей, была белого цвета (без красителей) и натуральная - 100% лен или хлопок.
5. Как одевать на прогулку: рубашонка с длинными рукавами, соответствующая указанным выше требованиям, рукава выступают за курточку (шубу, пальто, свитерок) и загибаются, чтоб кроме этой рубашки никакая химия, краска, синтетика, шерсть и т. д. к коже не прикасалась. Аналогично - шапочка.
Лю писал(а):Нет, расстояние ни при чём, дело в продолжительности освещённости (длине светового дня) и углах падения солнечных лучей на земную поверхность зимой и летом.
EllieM писал(а): аллергия на прикорм может выражаться только розовыми/красноватыми щеками, если высыпаний и шелушений нет никаких? При условии, что влажность и температура оптимальны дома?
EllieM писал(а):Отменила гречку - вроде ок, но щеки все равно розовые или красненькие. Сейчас отменила весь прикорм вот уже 2 дня как. Ничего не меняется-щеки такие же. Единственное, раньше одна щека краснее другой была, а теперь одинаковые.
EllieM писал(а):Очень хочется вернуть кефир хотя бы, он очень спасал.
EllieM писал(а):Гречку я так и так не буду давать, попробую кукурузную.
EllieM писал(а):Может быть, такие щечки-вариант нормы, а вовсе не прикорм виноват?
EvA82_82 писал(а):если на кефир реакции не было, то можете вернуть
EvA82_82 писал(а):Если щечки и раньше были такие же, то тогда да.
EvA82_82 писал(а):Перед выходом на улицу пользуетесь защитный кремом от непогоды?
Нет, не обязательно будет реакция.Sofi-fi писал(а):И еще вопрос- если на коровье молоко при ГВ у сына была аллергия (добавляла в чай), то можно ли ожидать обязательных аллергических реакций на кисломолочные продукты?
Тори писал(а):А зубы то у нас уже есть! 5 дней назад вылезло два(!) зуба.
Aquamarina писал(а):Да, мажемся Мустелой.
Sofi-fi_192014 писал(а): как может быть на кабачок такая аллергия?
Sofi-fi_192014 писал(а):Каши я уже боюсь..
Syringa писал(а):Я бы начала с рисовой или кукурузной.
Sofi-fi_192014 писал(а):подруга наоборот сказала, что сейчас у многих детей аллергия на кукурузу (скорее всего у многих из ее окружения)
Sofi-fi_192014 писал(а):Стоит попробовать другие овощи?
Syringa писал(а):нужно читать состав, написанный мелким шрифтом, так как название зачастую его не отражает полностью
Verronika писал(а):Источник цитаты С гречневой молочной каши Милупа.
Verronika писал(а):Источник цитаты в роддоме давали смесь в первые сутки тк я была в реанимации после кс, поэтому я считала что аллергии на молочное нет(
Verronika писал(а):Источник цитаты И еще меня смущает тот факт, что сыпь впервые появилась внезапно с утра еще ДО каши, но только на лице и вскоре прошла, а потом повторно после каши, но по всему телу, в том числе под памперсом.
Verronika писал(а):Источник цитаты У нас вот на 10 й день вылезла!
EllieM_193171 писал(а):Источник цитаты но у нас вообще нет вариантов. разве что сушки грызет.
Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей