Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: овощи

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Kisyun4ik
Сообщения: 1361
Зарегистрирован: Пн окт 08, 2007 14:24

Сообщение Kisyun4ik » Пт сен 19, 2008 07:13

Irena писал(а):картошка тоже к пасленовыым относиться

но у картошки мы употреблям не плоды, как у перцев или помидоров, а клубни, может в этом вся загвоздка? ;)


Janne
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 15:04

Сообщение Janne » Сб сен 20, 2008 16:35

У нас ситуация не из приятных..
Давала Димек пюре из цв. капусты, ел неохотно добавила морковку ел нормально. Потом пошол понос, глазки, сопли, кашель. :o
Педиатр говорит зубы уже на подходе. Жду. Так что потом заново пробовать овощи или можно смело продолжать уже те овощи что ели ранее?

Мамочка Эрика
Сообщения: 5400
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2008 19:19
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 31 раз

Сообщение Мамочка Эрика » Сб сен 20, 2008 18:58

Janne писал(а):Так что потом заново пробовать овощи или можно смело продолжать уже те овощи что ели ранее?

Я бы продолжала: реакции на них, как понимаю, не было :wink: . Просто первый раз давала бы не полную порцию.

Janne
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Чт июл 10, 2008 15:04

Сообщение Janne » Вс сен 21, 2008 10:43

А во время прорезывания зубов можно давать овощи, т.к. смеси ест очччень мало? Картошка и кабачок из баночки) Кабочков у бабушки в огороде уже нет(((

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вс сен 21, 2008 14:47

Janne, если общее состояние малыша не нарушено, нет температуры и прочих прелестей сопровождающих прорезывание зубов, то вполне можно предложить овощи, т.к. зубы практически постоянно режутся в течении 2лет. :wink:

Mashinamama
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 17:17

Сообщение Mashinamama » Вт сен 23, 2008 17:35

Мамочки, вопрос наверное глупый, но больше задать его не знаю кому. Поделитесь опытом, КАК готовить овощное пюре?
Я делаю все по рекомендациям ЕОК (Картошка, морковка, капуста, лук, масло, молоко), но получается не пюре, а какая-то липкая размазня. Почему?!? понять не могу... И на пару, и в малом количестве воды в кастрюле, и через сито, и из блендера - получаются липкие сопли, простите за выражение. Именное ЛИПКОЕ, тягучее пюре. Естественное, ре такое не ест. Я бы тоже не стала, потому как гадость. Что за фигня?... (использовались различные сорта картошки.
У кого-нибудь было такое? Что я делаю не так?

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Вт сен 23, 2008 19:04

Mashinamama, может быть, картошки поменьше класть?
Вроде у ЕОК написано, что картофеля должно быть 30% . По крайней мере, я так и делаю, плюс обязательно кабачок, патиссон или брокколи - получается очень нежное пюре.

добавлено спустя 4 минуты:

Еще вариант (только что подумалось): можно картошку вымачивать несколько часов в холодной воде, чтобы избавиться от "лишнего" крахмала :roll:

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт сен 23, 2008 21:17

Mashinamama, просто овощи надо блендером разминать в отваре, а картошину достать на блюдечко и размять вилочкой, он таким рассыпчатым получится и перемешать с основным блюдом, а то картофель от такого вращения превращается в клейстер :wink: Сама пробую - мерзость, а деть правда ест, когда я тороплюсь и он голодный.

Irena
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 10:24

Сообщение Irena » Ср сен 24, 2008 09:04

Mashinamama, а просто одна сваренная в воде картошка тоже размазня?

Mashinamama
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 17:17

Сообщение Mashinamama » Ср сен 24, 2008 16:20

Артемчик, точно! я уже сегодня всё вилочкой разминала, и картошку, и овощи - всё получилось ок. Только обидно зачем блендер покупала... :(
Лада, спасибо, попробую!
Irena, размазня только от блендера - независимо на воде или на пару.

Irena
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 10:24

Сообщение Irena » Пт сен 26, 2008 17:43

Mashinamama, у меня так блендером пышная пюрешка получается, мазня только от цветной капусты поэтому кладу ее чуть-чуть, что б консистенцию и вкус не портить.
Блендером еще кашу мельшу, яблок, морковку. Ничего пригодится еще он, потом всякие йоргуты будете делать, не расстраивайтесь.

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Сб сен 27, 2008 18:15

Амбологера, можно еще картошку добавить. Ну не нравиться много капусты - не кладите много, картошку добавьте. ЕСли пойдет, потом можно морковки немного.

Irena
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 10:24

Сообщение Irena » Пн сен 29, 2008 12:17

Амбологера, у нас тоже нет аппетита, я его бужу вместе с собой, пока сама ем-посуду мою, он бегает часик, потом у нас легкий завтрак - кифирчик с творогом, еле-еле норму 150мл съедает, хотя вечером и в обед овощей-каши 250мл как минимум ест.

Мама Полины
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 13:57

Сообщение Мама Полины » Пт окт 31, 2008 14:00

У нас небольшой вес, начали прикорм в 3,5 мес с каш, и через нес-ко дней овощи. Первое, что попробовали-это цветная капуста, доче понравилось.

Милада
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 13:04

Сообщение Милада » Пт окт 31, 2008 20:32

вкусное пюре из овощей получается,если при варке добавить кусочек сливочного масла.а протереть все можно через сито.А мясо хорошо измельчается чеснокодавкой. :idea: мы ели.было очень вкусно! :-*

dyusha22
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:47

Сообщение dyusha22 » Пт ноя 14, 2008 10:52

Девочки, подскажите как сварить супчик из овощей в пароварке

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пт ноя 14, 2008 11:28

dyusha22, а почему в пароварке? Разве нельзя просто в кастрюльке?

dyusha22
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:47

Сообщение dyusha22 » Пт ноя 14, 2008 14:59

в пароварке вроде как полезней

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пт ноя 14, 2008 15:43

dyusha22, в пароварке полезней по сравнению с жареным, например. А суп, имхо, все равно. :)

Николетта
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 22:28

Прикорм: супчик

Сообщение Николетта » Пт ноя 14, 2008 21:08

Здравствуйте! Нам скоро год. На приеме у врача в 9 месяцев нам сказали кормить ребенка супом. Честно говоря, я плохо представляю, как его приготовить. Мы сейчас едим мясо кролика и индейку, из овощей тыква, цветная капуста, брокколи и иногда немного морковки. Картошку в 9 месяцев по моему недосмотру бабушка дала невымоченную - обсыпала всю спину. Капусту пробовали варить отдельно и давать - категорически не ест.
Как готовить этот суп?

dyusha22
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 10:47

Сообщение dyusha22 » Пт ноя 14, 2008 22:12

Я режу овощи: картошку, кабачок, капусту, лук и варю их на медленном огне до готовности. Затем овощи и немного навара в блендер, туда же немного безмолочной кашки ( рис или гречка). Немножко соли и масло кукурузное. и супчик готов. :)

11Виктория11
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 12:26

Сообщение 11Виктория11 » Вс ноя 16, 2008 19:29

Я тоже варю картошку, морковку, лук, сельдерй, тыкву с кусочком мяса кролика , измельчаю и добавляю ложку оливкового масла. Сначала мой малой ел по несколько ложек, а когда добавила в супчик кашку безмолочную - то почти 200 гр за раз может стоптать:) Овощи, которые я перечислила, варю какие есть в данный момент в холодильнике. Не обязательно все кидать:) Но бывало, что и все это плавало в кастрюле - мы экспериментировали:)

Наталия
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 09:30

Сообщение Наталия » Вс ноя 16, 2008 19:44

Суп - это по сути жидкое овощное пюре (овощи + вода).
Может вообще не стоит так заморачиваться?
Ест ребенок овощи - и пусть себе ест. И водой запивает.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вс ноя 16, 2008 21:31

Николетта писал(а):Нам скоро год.

Николетта писал(а):Как готовить этот суп?

Я не поняла, а почему нельзя в год кормить тем же самым супом, который едите сами? :unknown: В чем, собственно, проблема? Мы в районе года как раз стали давать обычный, взрослый суп. Ну, разомнешь чуток вилкой картошку - и вперед. Уже не блендерила в этом возрасте - слишком мелко получалось.
Николетта писал(а):Картошку в 9 месяцев по моему недосмотру бабушка дала невымоченную
ой, а просветите меня - а что такое "вымоченная" картошка? :shock: Честное слово, готовлю хорошо, но слышу первый раз.

lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение lana! » Вс ноя 16, 2008 21:36

sharik писал(а):что такое "вымоченная" картошка?

ну как мне объяснили, в вымоченной картошке меньше крахмала..и как то это связали с почками (не помню правда как) :crazy:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вс ноя 16, 2008 21:51

lana! писал(а):и как то это связали с почками (не помню правда как)

мда... я б тоже долго думала, как это можно связать :lol: Спасибо, хоть знать буду про картошку :)

hackee
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Пн ноя 17, 2008 00:39

Николетта, супчики можно варить из всего, что можно ребёнку, не зажаренный и желательно не на бульоне (или на втором). У нас популярный был: картошка, гречка, морковка-лук, мясо (говядина в основном), сваренные отдельно. Можно, например, овощно-фрикадельный. Мы брали замороженные овощи в магазине (цв.капуста, горошек, стрючковая фасоль, брокколи, морковь, лук, и ещё что-то, не помню) или отдельно (в основном, цв.капуста+стрючки), добавляли мелко нарезанную картошку. Отдельно делала фрикадельки. Потом овощи мелко резала. Хотя это я так, иногда игралась. А в основном выложила овощина тарелку, они такие все разноцветные, прелесть, дочка очень любила в них руками поковыряться, кушала отменно. Остатки доедала ложкой, училась :)
Кстати, к году мы вообще ничего не мяли, картошку и морковку мелко резала (даже не тёрла).
Если от большого количества крахмала высыпает, то лучше с бананом повременить, нам дерматолог советовала.
lana! писал(а):и как то это связали с почками

Интересно... Я всегда думала, что основная причина - кожные реакции...

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Пн ноя 17, 2008 08:47

sharik писал(а):Я не поняла, а почему нельзя в год кормить тем же самым супом, который едите сами?

Кстати, да. мы едим взрослый суп. Я себе варю вполне диетический суп без зажарок и жирного мяса. так что и ребенку подходит. но чаще мы едим так: овощи с мясом запиваем бульоном из супа. Марусе нравится бульон :pardon:

Николетта
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 22:28

Сообщение Николетта » Пн ноя 17, 2008 21:51

lana! писал(а):ой, а просветите меня - а что такое "вымоченная" картошка?

Педиатр сказала, что картошку вымачивают, в течении 12 часов, чтобы снизилось содержание крахмала, т.к. у многих деток до года на него аллергия. У нас и появилась сыпь.
Я спросила, как готовить, просто потому что мы супы дома вообще не варим... Спасибочки всем огромное за советы.

Магика
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 18:40

Сообщение Магика » Ср ноя 19, 2008 11:43

Подскажите пожалуйста, а первый овощной суп из чего варить надо?

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср ноя 19, 2008 11:54

Магика писал(а):первый овощной суп из чего варить надо?

Магика, ну навскидку: картофель, капуста, морковь, колечко лука и ложка растительного масла.

Магика
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 18:40

Сообщение Магика » Ср ноя 19, 2008 18:54

Артемчик, Спасибки))) А то у меня подруга спрашивает, а я и не знаю, мы такое не едим еще))

Ведьма
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 22:40

Сообщение Ведьма » Чт янв 22, 2009 11:38

я вот читаю читаю и у меня столько вопросов в голове. если можете поделитесь опытом(я молодая мама, да и бабушек и дедушек никого нет). я даю ему яблочное пюре баночное с 5 месяцев. Кушаем его хорошо, с ложечкой проблем нет. Яблочное пюре Карапуз с сахаром гемогенизированное. Врач сказала начать ему давать кабачок а потом картошку. сейчас естественно кабачок я ненайдую хочу купить баночный_ кабачок+ яблочко. потом сказали картошку. картошку буду готовить сама. вопрос: варить ее как обычно,а потом вилочкой помять. и это вся? можно давать?

добавлено спустя 8 минут:

и еще, можно ли покупать замороженные овощи? ( типа в пакетиках там капуста, морковка и тд.) это вся разморозить, варить в блендер и можно давать? ( может впросы и глупые у меня, просто я так боюсь всего.) я просто неуверенная в себе, в том плане, что я ничего не знаю. в самых элементарных вопросах :-) тормоз:-) как готовить творог? или можно купить где-нибуть такой какой можно ребенку. кефир - как его давать? какой? КАШИ- как их готовить? на каком молоке, или на воде.? мы на ИВ с 2 месяца, и опяже моя глупость, молока было многоа из-за моих ошибок и грудь чуть не отрезали. :sorry:

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт янв 22, 2009 14:20

Ведьма писал(а):купить баночный_ кабачок+ яблочко.

Ведьма, купите и кушайте на здоровье. Мы такое тоже ели.(бабушкино лукошко)
Ведьма писал(а):вопрос: варить ее как обычно,а потом вилочкой помять. и это вся? можно давать?

Да, сварить, размять с отваром пожиже и давать, можно добавить немножко растительного масла.
Ведьма писал(а):и еще, можно ли покупать замороженные овощи? ( типа в пакетиках там капуста, морковка и тд.) это вся разморозить, варить в блендер и можно давать? ( может впросы и глупые у меня, просто я так боюсь всего.) я просто неуверенная

Можно давать, только я покупаю однокомпанентные пакеты(брокколи, цветная капуста), смеси как-то не внушают доверия, там и морковь импортная и лук чилийский и горох(ну его, вдруг пучить будет). Морковь и лук можно потом свои вместе с картошкой отваривать и давать. Размолоть, добавить масло(или без него) и кушать. Масло - подсолнечное или оливковое <=1ч.л.

Прокефир и творог перемещаемся в другую тему :wink:

Ведьма
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 22:40

Сообщение Ведьма » Чт янв 22, 2009 16:03

СПАСИБО!!!!!!! :D

добавлено спустя 54 секунды:

вот так по темам поброжу и мамой хорошей стану :)

Ksyh
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: Пн ноя 17, 2008 20:08

Сообщение Ksyh » Чт янв 29, 2009 16:18

Вот что сказала моей знакомой педиатр: вводить овощи по такой схеме: дней 7-9 давать только бульон из отваренных овощей каждый день увеличивая по 0,5ч.л. порцию, постепенно дабавлять другие овощи и пить только отвар. Если все ок!, начинать давать овощное пюре.
Кто нибуть так делает?
Конечно, при варке полезность овощей уменьшается, но и в отвар попадают не только полезные вещества, но и нитраты с этих овощей.
Хотя пюре все равно отваром надо разбавлять...наверно один черт получается...

Светулия
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Ср ноя 05, 2008 23:22

Сообщение Светулия » Пн фев 02, 2009 17:05

Мы овощи начали давать по рецепту из книги "Здоровье ребенка..." Только вместо картошки кладу топинамбур. Отвар дочка пить отказалась, так я стала кашу на овощном отваре варить - пошло на ура, едим так уже две недели. Пюре (топинамбур, брюсельская капуста, морковь, тыква, лук) дала попробовать - понравилось. Хочу поделиться информацией, цитата из книги Галины Шаталовой "Здоровье человека":
"...Самое парадоксальное заключается в том, что в зависимости от времени года картофель может быть и целебным, и ядовитым... А как же быть весной — спросите вы, — когда картофель вступает в пору вегетации, чернеет, становится сморщенным и как бы мыльным на ощупь? Выход только один — исключить перезимовавший и проросший картофель из своего рациона. Тем самым вы сохраните ваше здоровье и здоровье близких. Дело в том, что в это время в клубне картофеля образуется ядовитое вещество — соланин. При ежедневном потреблении небольших доз этого яда взрослые и особенно ослабленные после зимы дети испытывают общее недомогание, вялость, головные боли, сонливость, часто простужаются. Понимаю, что без картофеля наш и без того небогатый стол станет еще беднее. Чтобы этого не произошло, хочу обратить ваше внимание на чудесное растение — топинамбур или земляную грушу.
Топинамбур чрезвычайно неприхотлив, морозоустойчив, до весны может храниться в грунте, не поражается вредителями, дает богатые урожаи. В дело идет все растение: листья, стебли, цветы и клубни. Витаминов С и В в нем вдвое больше, чем в картофеле..."
Я - кормящая мама - топинамбур в сыром виде всю зиму лопаю - вкуснатища! Он обладает сладковатым вкусом, поэтому, думаю, и дочке нравится. Покупаем на рынке у бабушек.
Возник у меня вопрос: сколько варить овощи? Я тут читала, мнения, что до готовности, и в книге Е.О. написано "Готовые к употреблению горячие овощи протираем через сито..." - не совсем монятно. А то нам педиатр говорила варить аж 1час 40 минуч, тоже не пойму зачем так долго. Может можно не морочится так долго?

Алусик
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 12:36

Сообщение Алусик » Пт фев 06, 2009 13:09

Светулия, я покупаю быстрозамороженые овощи, варю где-то минут 15-20, затем измельчаю блендером- малая уплетает за обе щечки :Yahoo!:

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт фев 06, 2009 15:47

Светулия, чем короче термообработка, тем больше сохраняется витаминов. Долго вываривать надо только те овощи, в которых предполагешь наличие вредных для здоровья веществ. Я варю овощи в среднем - 20-30минут.
К сожалению топинамбура у нас сейчас нет. Летом посажу, попробуем :D

happywoman
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 23:38

Сообщение happywoman » Пт фев 06, 2009 18:07

начали прикорм с цукини . Дней 5 все было нормально, давала по чуть-чуть. Вчера дала ложки 3. К вечеру высыпали красные пятна у рта и было что-то типа поноса. Больше не давать? Дать что нибудь другое ? Или вообще перестать что либо давать? :(

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт фев 06, 2009 19:19

happywoman писал(а):Вчера дала ложки 3. К вечеру высыпали красные пятна у рта и было что-то типа поноса. Больше не давать? Дать что нибудь другое ? Или вообще перестать что либо давать

happywoman, если вы связываете красные пятна и понос с кабачком - прекратите прикорм до полного исчезновения проявления аллергии и пробуйте давать что-то другое.

katerina27
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 16:28

Сообщение katerina27 » Вт фев 10, 2009 23:51

Нам 6 месяцев, после фруктовых пюре и соков, начали вводить овощное пюре "в баночках", ребёнок на кончике ложечки языком распробывал и начал кривиться и плеваться, да и мне показалось такой гадостью, пришла к выводу что буду готовить сама овощи. Но у меня возник вопрос, можно ли подсаливать овощи при варки солевым раствором?

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Ср фев 11, 2009 00:00

katerina27 писал(а):Но у меня возник вопрос, можно ли подсаливать овощи при варки солевым раствором?

katerina27, теоретически конечно можно делать что угодно, но детям первого года жизни, да и не только им, соль вредна, достаточное количество соли находиться в самих продуктах. тут важно определиться, чего вы хотите добиться: чтобы овощи стали по вашему мнению вкусными или чтобы он начал их есть. Я вот, например, кашу сильно сластила, чтоб он привык к новому продукту, а потом резко сахар убрала. Т.е. просто хитрила :mrgreen: Стал есть, перестал плеваться. Вы хотите так сделать? Это ведь определенное навязывание, может ребенок на самом деле и не хочет вовсе овощей?

А в вообще у нас на сайте принята несколько иная схема введения прикорма, см тут (там же есть техника введения овощей): http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /164/1/42/

Галька
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 19:36

Сообщение Галька » Пт фев 13, 2009 17:29

Мы с удовольствием кушаем и пюре из баночек и то что я варю, из баночек мы кушаем те овощи которыми я не запаслась летом, а вот картошка, морковка, кабачки, тыква у нас свои, их мы варим...
katerina27 писал(а):Но у меня возник вопрос, можно ли подсаливать овощи при варки солевым раствором?

Я бы соль добавлять не стала, просто ребеночек кушал фрукты они сладенькие и ему конечно нравятся, после них овощи кажутся невкусными, просто в овощное пюре можно попробывать какой нибудь фрукт добавить, а потом постепенно уменьшать колличество этого фрукта и убрать его совсем, у меня подруга так делала, деть совсем овощи есть не хотел, а сейчас лопает

Кнопочка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 21:00

Сообщение Кнопочка » Сб мар 07, 2009 11:15

А у меня такой вопрос: с какого возраста можно давать свеклу? Моей дочке 11 мес., бывают запоры. Знаю, что свекла имеет послабляющее действие. Но вот нигде не встречала, когда можно начинать ее давать. Даже детского баночного питания из свеклы не видела. :unknown: .

Галька
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 19:36

Сообщение Галька » Вт мар 10, 2009 14:41

Кнопочка писал(а):А у меня такой вопрос: с какого возраста можно давать свеклу?

тоже этот вопрос интересует, мы как на соевую смесь перешли так теперь покакать эт у нас целая проблема...

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вт мар 10, 2009 14:48

Кнопочка писал(а):с какого возраста можно давать свеклу? Моей дочке 11 мес

Кнопочка, по идее можно, но вообще свекала высокоаллергенный продукт. Может стоит найти другой путь решения проблемы? Возможно мало пьёт дочка или ... много чего. ЕОК о запорах http://articles.komarovskiy.net/zapor.html

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Вт мар 10, 2009 17:00

Девочки, а пюре из чернослива не подойдет? Или компот из сухофруктов, как ЕОК советует?

Галька
Сообщения: 725
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2008 19:36

Сообщение Галька » Вт мар 10, 2009 20:08

Sun писал(а):Девочки, а пюре из чернослива не подойдет? Или компот из сухофруктов, как ЕОК советует?
Кушаем пюре и чернослива, изюмную водичку пьем, абрикосовое пюре, и никак :cry: все из за соевой смеси, она крепит :( уже незнаю че делать...

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт мар 10, 2009 20:30

Галька, а смесь пожиже разводить не пробовали? (офф)


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей