Здравствуйте! Ситуация у нас такая: Ребенок не привитый (только БЦЖ) Не прививала по своей инициативе до 2-х лет, хотела, чтоб дочь окрепла. (Прошу не писать негатив по этому поводу, я не против вообще прививок, просто не хотелось сразу после рождения закалывать вакцинами) В сентябре 2014 года нам ставят коклюш (ребенку на тот момент 2,3 года) Диагноз подтвердили 2 специалиста, анализ крови делали. Наш педиатр так диагноз и не поставил.Заразились от привитого ребенка. Сейчас столкнулись с оформлением в ДУ. Собираемся идти с сентября. Нас отправили к иммунологу, чтобы она дала заключение. Иммунолог сказала, что прививки можно было делать уже через месяц после болезни! И мы не правы, что ребенку ничего не делали! А вообще до сентября еще все можно успеть! Но педиатр и другие врачи советовали ждать полгода, а потом еще делать анализы и смотреть ребенка, и только тогда решать, может и год после болезни ждать! Болезнь проходила очень тяжело с нарушением сна! Теперь дочка постоянно болеет, сразу после коклюша был вирусный герпесный стоматит, простуды постоянно-до этого здоровье было отличное. Еще у нас большие миндалины 3-я степень, но ангин нет. Так вот, иммунолог сказала, что это не причины не делать прививки и уже можно было все сделать и еще она нам сказала обязательно все равно прививать и от коклюша еще раз! Обратиться к другому специалисту можем, но заключение в ДУ требуют только с этой поликлиники, сказали, что любые другие будут не действительны и во внимание приниматься не будут!
Что делать, к кому обращаться за советом или консультацией не знаю! Я склонна выслушать мнение нескольких специалистов, а не слепо верить одному! Неужели уже через месяц после болезни можно было прививать? И как определить, что болезнь прошла, если дочка кашляла до конца декабря, потом все резко улучшилось! Иммунолог сказала, что сам симптом-это не течение болезни. И неужели все таки нужно прививать еще раз от коклюша? Спасибо за ответы, это очень важно!