Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов. АРХИВ

Daisy0000
Сообщения: 1956
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 14:47
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Daisy0000 » Ср июн 11, 2008 22:39

А есть какая-нибудь сухая закваска, которую в аптеке купить можно? А то нарине у нас не достать :( Делаю из покупной сметаны и молока, но хотелось бы разнообразных полезных бактерий...


kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Вс июн 22, 2008 19:01

девочки. принимайте новенькую) я тоже решила в 8мес вводить кефир. вот купила БИФИВИТ
вопрос:
- где в Киеве купить молоко 1.5% Кимол - для кефира?
- сейчас вы покупаете вскладчину закваски - по чем?
- из Бифивита нельзя делать творог на водяной бане?
спасибо заранее за ответы

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Пн июн 23, 2008 10:39

Опт сейчас считается 100 ампул, на сколько я знаю.
А бифивит у меня все равно не получается, оставила творог и йогурт, всегдда выходят

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Пн июн 23, 2008 10:51

и еще вопрос. я купила БИФИВИТ у представителя завода (его тел.указан на сайте). Дата пр-ва 09марта, годен до 09сент. (я купила в июне). Как знать - правильно ли этот представитель хранил Бифивит (в морозилке) - или он у него просто в комнате на столе 3 месяца с даты пр-ва лежал? :unknown:

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Чт июн 26, 2008 10:06

kipitka, на ваш вопрос нет ответа и вы это, похоже, сами прекрасно понимаете. Остается уповать, что, если производитель серьезный, то придерживается условий хранения.

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Чт июн 26, 2008 11:10

Віра писал(а):придерживается условий хранения
надеюсь)

katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Сб сен 27, 2008 21:00

Девочки, здравствуйте. Заранее прошу прощение за длинный пост, просто хочется разобраться.
Вот, прочитав эту темку, вдохновилась заквасками. Заказала их по телефону с доставкой на дом. Первые два раза заквашивала бифивит в термосе. Но как то не получилась у меня однородная масса :unknown: получилась с комочками. На третий раз, по-моему, вообще не заквасилось, просто кипяченое молочко получилось и чуть-чуть какой-то привкус. Видимо, когда разводила, молоко остыло, а так как квасилось оно в термосе вот и не вышло. Малышке решила этот бифивит не давать-выпила сама. И мама-мия :shock: мне так плохо некогда не было :bad: у меня была рвота и, пардон, с туалета не вылазила. А потом ужаааасная слабость :bad: Была в полуобморочном состоянии, я не могла ходить, только лежать. Хорошо, что муж уже вернулся с работы и помогал мне. Но в тот же день я так же ела салат из помидоров и все свалила на шкурки от них, которые могли забить мне желудок, в результате чего он остановился.
Через пару дней опять заквашиваю бифивит, но получился кисляк. Я его вылила и решила, что до покупки йогуртницы больше никаких экспериментов.
И вот, наконец то, долгожданная йогуртница приобретена. Опыты провожу уже с ацедофилкой. Первый раз получился кисляк. Я передержала, 13 часов квасила. Измеряла температуру готового продукта-43,5. :shock: Второй раз квасила 9 часов 45 минут. Измеряла температуру - 37,5. Good. Попробывла, вроде не плохо. На так как в инструкции рекомендованное время заквашивания 10 часов, выключила йогуртницу через 20 минут. И сразу же измеряла температуру готового продукта 38.1. Не good. Попробывала, чуть кислее чем 20 минут назад.
И вот опять мне плохо. Конечно же не так, как в прошлый раз, полегче. Но ооочень тошнит и опять, пардон, жидкий стул.
Опытные мамочки, подскажите:
1. Возможно ли такая жуткая реакция от того, что продукт не "доквашивается"(не соблюдено время закваски/температура). Или же дело возможно в неправильном хранении/транспортировки заквасок?
2. У кого то была такая реакция, или я одна такой "счастливчик"? (Стерильность при приготовлении продукта была соблюдена, естественно).
3. Кто пользуется йогуртницей Moulinex, подскажите, пожалуйста, время заквашивания продуктов в этой йогуртнице.
4. Тем, кто делает закваски, скажите, какие они на выходе (концистенция/густота/вкус) Хотя, я понимаю, что виртуально это возможно сложно будет объяснить.
Резюме. После таких эксперементов над собой, как то страшновато давать все это маське. Может стоит попробывать Наринэ?

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Вс сен 28, 2008 22:08

katzchen писал(а):а так как квасилось оно в термосе вот и не вышло.

Ерунда, я постоянно в термосе, делаю и получается.
katzchen писал(а):Я передержала, 13 часов квасила.
За пару часов больше, страшного ничего не должно быть.
katzchen писал(а):Измеряла температуру готового продукта-43,5.
Вот а с термосом токого бы не получилось, поэтому я йогуртницу и не покупала.
katzchen писал(а):1. Возможно ли такая жуткая реакция от того, что продукт не "доквашивается"(
Это не недоквашивание, это резльтат непроавильного заквашивания.
katzchen писал(а):Тем, кто делает закваски, скажите, какие они на выходе (концистенция/густота/вкус) Хотя, я понимаю, что виртуально это возможно сложно будет объяснить.
Почему, нельзя - вкус приятный с легкой кислинкой, концистенция- густого йогурта, с термоса комком, выпадает.
katzchen писал(а):Может стоит попробывать Наринэ?
Я делаю все и нарине и йогурт, и бифивит и примерно у всех одинаковый вкус. katzchen, скажите, вы саму закваску в(пузырьке) молоком или водой растворяете? я пару раз растворяла молоком, так же само ничего не сквашивалось Попрбуйте растворять водой, ну кипяченной и охложденной, и в термосе.

katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Вс сен 28, 2008 22:27

Alladina, таки да, я закваску молоком развожу. Спасибо за ответ, попробую водой.
Эх, чуяло мое сердце, что йогуртница станет в кухонный шкаф рядом с молокоотсосом и подогревателем для бутылочки в силу своей ненужности и бесполезности. Муж меня прибьет, столько всего покупаю и все оказывается можно было и не покупать. И все складируется и так некуда уже ставить. Хотя я все таки попробую предпринять еще пару героических попыток заквасить в йогуртнице. Ведь пишут же люди, что у них получаются в йогуртнице эти закваски.

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вс сен 28, 2008 23:06

katzchen писал(а):Кто пользуется йогуртницей Moulinex, подскажите, пожалуйста, время заквашивания продуктов в этой йогуртнице

katzchen, заквашиваю наринэ 7-8часов, растворяю молоком. Вы бы предложилли мужу, может это вашая личная реакция. Моего вот всегда проносит, я мне и старшему - нормально :giggle: Я считаю, плю-минус 2 часа при правильной температуре не должны испортить продукт так, чтобы вызвать рвоту, имхо, причина другая.

добавлено спустя 2 минуты:

Про консистенцию, вкус и вид писала там, даже с фотографиями http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 638#355638 :mrgreen:

katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Пн сен 29, 2008 10:39

Артемчик, Ух ты :) увидела фотоотчет. У меня такой концистенции ниразу еще не получалось сделать.

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Пн сен 29, 2008 12:48

katzchen, главное разводи водой и пробуй в йогуртнице.
katzchen писал(а):У меня такой концистенции ниразу еще не получалось сделать.

А в действительности, он и должен такой быть - как густой йогурт.
katzchen, удачи, скоро научишься. :D

katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Пн сен 29, 2008 13:01

Alladina, Артемчик, спасибо за ответы.:Rose:
А скажите, все все закваски должны быть концистенции как густой йогурт? У меня вот, ацидофилка получилась как прокисшее молоко, сверху сыворотка и снизу сгустки кефира. Пить не рискнула-вылила.

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн сен 29, 2008 13:09

katzchen, а делала только наринэ, про дургие ничего не знаю, получался разным и простоквашей и с сывороткой и недоделанное молоко, пила всё сама, т.к. наринэ можно пить просто капсулами с водой, а потому, сделала вывод, что и недоквашенное и немного переквашенное не вредно, по сути то: молоко и бактерии, как ни крути. Уж если совсем нечто подозрительно - не пей.

добавлено спустя 2 минуты:

А вот еще, главное эти бактерии правильно разбудить, они ж лежат в пузырьке и спят, я однажды засыпала в молоко комнатной температуры, взбила венчиком и в йогуртницу, думаю - один фиг - всё равно до 40С нагреется стою, жду 8часов и оно не с места, молоко и молоко, а оказывается надо было обязательно сыпать культуру в теплое молоко 38-40С, сделала тАк, всё получилось.
katzchen, удачи.

Alladina
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 22:43

Сообщение Alladina » Пн сен 29, 2008 13:35

katzchen, все не то. Должна быть однородная густая масса.


Вернуться в «Образ жизни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей