Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Закваски для кисломолочных продуктов. АРХИВ

katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Пн сен 29, 2008 13:39

Артемчик, спасибо, бум пробывать :) :Rose:


katzchen
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 19:37

Сообщение katzchen » Пт окт 03, 2008 21:16

В общем, отчитываюсь. :D Заквасила я сегодня бифивит в йогуртнице. Время сквашивания 7 часов. Густая консистенция была достигнута :D На вкус приятный, чуть-чуть с кислинкой. Вот попробывала сама, жду реакции :D
Меня вот что смущает. Я сразу же измеряла температуру готового продукта. Градусник показал 40.2. Градусник электронный. В связи с этим возникает вопрос: а остались ли там эти живые бактерии при такой температуре и есть ли "полезность" от такого продукта?

Julija_I
Сообщения: 368
Зарегистрирован: Вт окт 16, 2007 18:30

Сообщение Julija_I » Сб ноя 08, 2008 00:44

Девочки а где в Харькове наринэ продается? Что-то я не встречала и в аптеках закваски нет. Может кто знает?

Старнавская
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:32

Кефирчики

Сообщение Старнавская » Пт ноя 14, 2008 19:40

Мы пробовали ввести кефирчики покупные и твороги и получили диатез. Потом попала ссылка на закваски. Купили йогуртницу Мулинекс и разные закваски. Вот уже 4 месяца кушаем домашненькое всей семьей:) Послее своего йогурта или бифивитика покупное вообще никак не идет. А самое главное ребенку нравится (Сейчас нам 1 год и 2 месяца) и зубки активней полезли и со стулом порядок. Да и не требует это много времени.

emi
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2008 18:26

Сообщение emi » Вт ноя 18, 2008 04:30

Старнавская, я тоже сама делаю в йогуртнице и кефирчик, и из него творожок. В качестве закваски использую активию. И тоже зубки сразу полезли и стул в порядке стал. А какими "разными" заквасками пользуетесь?

Mexx
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 18:34

Сообщение Mexx » Вс дек 14, 2008 18:25

Интересно, а в Харькове такие закваски где можно приобрести.? :)

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Вс дек 14, 2008 20:22

Девченки, принимайте новичка. Нам скоро прикорм вводить, хочу начать с кефира. Расскажите, кто в чем квасит? В чем еще можно, кроме йогуртницы? Как получается? Тоже самое? Только мне, пожалуйста, подробно расскажите...я в этом смысле подтормаживаю

добавлено спустя 17 минут:

emi писал(а):В качестве закваски использую активию.

Расскажите, пожалуйста, сколько активии вы добавляете и на какое количество? Вкусно получается?

kipitka
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср янв 02, 2008 18:49

Сообщение kipitka » Вс дек 14, 2008 21:19

KOIIIKA писал(а):Расскажите, кто в чем квасит?

Я готовила в литровой банке (ее нужно хорошо укутать на ночь), прекрасно получался и Бифивит, и Йогурт, и Симбилакт.
П.С. - я уже писала в этой теме ранее, что являюсь офиц.представителем института молока и мяса и у меня можно купить закваски по цене завода.
Так вот из Мариуполя у меня одна девушка заказывала партию заквасок...Если в след. раз она будет заказывать, я попробую Вас с ней "свести" - сможете заказать и для себя закваски... Если интересует.....
Или если есть у Вас знакомые в Киеве на ДОрогожичах, которые смогли бы у меня забрать для Вас закваски........?

KOIIIKA
Сообщения: 3202
Зарегистрирован: Пн май 26, 2008 16:59
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение KOIIIKA » Пн дек 15, 2008 09:51

kipitka писал(а):Так вот из Мариуполя у меня одна девушка заказывала партию заквасок...Если в след. раз она будет заказывать, я попробую Вас с ней "свести" - сможете заказать и для себя закваски... Если интересует.....

Интересует! Только мне нужно в ближайшее время. Я уже заказала на сайте zakvaski.com небольшую партию. Тогда, если мне понравится, буду потом с этой девушкой из Мариуполя кооперироваться и заказывать вместе

skripka_a
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 09:06

Сообщение skripka_a » Чт янв 08, 2009 15:39

Сударыни, помогите чайнику.
Прочитал темки про кефир и бегло про закваски, в голове небольшая каша.
Нам через неделю полгода, собираемся вводить прикорм - кисломолочка домашнего производства. я уже заказал на сайте (Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться) бифит - 10 шт. наложенным платежём, йогуртница Мулинекс имеется. из прочитанного понял что в этом деле много тонкостей и нюансов. обращаюсь к тем, кто уже набил на этом деле руку, подскажите секреты успешного приготовления БИФИТА в йогуртнице.
1. как делать материнскую закваску?
2. делить флакон пополам или использовать сразу весь?
3. какое молоко лучше приобретать?
4. в чём растворять содержимое флакона, тёплая вода или молоко?
5. время приготовления в йогуртнице мулинекс?
6. можно ли из остатков БИФИТА приготовить творожок?
может ещё что-то упустил, спрошу позже....
поделитесь ссылками, а то темка немаленькая, а времени щас совсем нет.
спасибо за отзывчивость

tae4ka
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 23:28

Сообщение tae4ka » Ср янв 14, 2009 01:41

Я купила киевские закваски в Донецке совсем недавно. Делала по экономичной схеме с приготовлением материнской закваски. Для начала тщательно мою руки и всю используемую при приготовлении посуду (банку, ложку), обдаю кипятком посуду.
skripka_a писал(а):как делать материнскую закваску?

0,5л. молока закипятить и быстро остудить до 35-37*
skripka_a писал(а):какое молоко лучше приобретать?

(лучше с коротким сроком хранения и не очень жирным 2,5 процента) разводится
skripka_a писал(а):делить флакон пополам или использовать сразу весь?

весь флакон закваски сразу.
skripka_a писал(а): в чём растворять содержимое флакона, тёплая вода или молоко?
Разводить тем же молоком. Я порошок высыпаю в емкость с молоком, а остатки порошка во флаконе вымываю молоком.
skripka_a писал(а):время приготовления в йогуртнице мулинекс?
не скажу - готовлю просто в банке и тщательно укутываю в бумагу, полотенце и в подушки на 8-10 час. Материнская закваска хранится в холодильнике 7-10 дней и применяется для приготовления Бифивита 20 мл. закваски на 1л. молока по той же схеме. Готовый продукт можно хранить в холодильнике 2 дня, но лучше, ессно, готовить на 1 день.
Моя доченька кисломолочные продукты не очень жалует. Творог мы едим (домашнего приготовления), но с большими уговорами. Кефир, ряженку пить отказалась категорически, а вот с Бифивитом кажется повезло (ТТТ). Теперь буду пробовать и йогурт. А вообще, большое спасибо за закваски производителям и людям, поднявшим этот вопрос на форуме, если бы не они, я и не знала, что такие закваски есть вообще!!! :good: :good: :good:
Единственное, что меня волнует, это температурный режим при транспортировке.

skripka_a
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт сен 05, 2008 09:06

Сообщение skripka_a » Ср янв 14, 2009 11:51

tae4ka, спасибо за ответы.
tae4ka писал(а):skripka_a писал(а):какое молоко лучше приобретать?

(лучше с коротким сроком хранения и не очень жирным 2,5 процента) разводится

а в отделе продаж на сайте ЗАКВАСКИ, где я делал заказ, мне рекомендовали использовать Т-молоко (длительного хранения), в частности марку "На здоровье".... вы не пробовали работать с таким молоком?
у них есть молоко 0,5% жирности. хочу попробовать на нём.

добавлено спустя 33 минуты:

у них есть молоко 0,5% жирности. хочу на нём начинать свои кисломолочные эксперименты.

tae4ka
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 23:28

Сообщение tae4ka » Ср янв 14, 2009 19:51

На сайте ЗАКВАСОК есть подробная инструкция по приготовлению. Я думаю, что эти люди профессионалы и знают какое молоко нужно. Я делала на 2,5% и получилось все прекрасно. Успехов Вам!

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Ср янв 14, 2009 20:21

skripka_a писал(а):у них есть молоко 0,5% жирности

удивительно, но у меня в йогуртнице мулинекс никогда не получался наринэ на молоке с жирностью меньше 3,2% :pardon:

tae4ka
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 23:28

Сообщение tae4ka » Пт янв 23, 2009 23:27

Форумчане, подскажите можно ли подогревать бифивит в микроволновке. Я задумалась: холю и лелею эти самые бифидобактерии при приготовлении бифивита, а потом микроволновкой не погублю ли их? :unknown:

добавлено спустя 19 минут:

Ответ на свой же вопрос нашла здесь http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... &&start=15 :)


Вернуться в «Образ жизни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей