Сообщение El'za » Пт ноя 18, 2011 17:48
Меня очень волнует психологическое изменение моей дочери. Ребёнку 1,9мес. Дочь не хочет со мной находиться именно при посторонних людях. Особенно в последнее время. Если мы наедине, то очень часто целует меня, обнимает, я постоянно поддерживаю телесный контакт с ней, придумываю какие-то совместные игры, мы ходим в детский центр развития детей и занимаемся вместе. Каждый день гуляем на улице, соблюдаю режим дня, делаю сама массаж, вообщем стараюсь делать всё возможное, чтобы только она улыбалась и развивалась. Ребёнок очень активный, никаких признаков агрессии, педагоги её хвалят и говорят, что девочка сообразительная и спокойная. С ребенком нахожусь очень много. У нас есть две бабушки, они берут ребёнка раз в неделю, что одна, что другая, папа видит ребёнка каждый день, в общей сложности, где-то час в день+ один день полностью-выходной, через день купает сам перед сном. То есть всё остальное время - это я. Но ребенок в последнее время просто не хочет уходить от свекрови, когда я говорю при ней, иди ко мне на ручки она кричит, когда хочу подойти поиграть, дочь от меня убегает, дергается и бежит с ревом к бабушке. Та же история с папой, если мы гуляем вместе на выходном, то на ручки только папа, играть с папой, мне даже нельзя подходить. Мне, конечно, ревностно и обидно. Почему так происходит? Папа даже спросил не бью ли я ребёнка. Они же видят только негативную сторону дочери ко мне, а как наедине не знают. Я на самом деле никогда не била ребёнка, ни наказывала и никогда даже не замахивалась, самое серьёзное, что бывает - строжусь когда пакостничает, говорю нельзя, и ай-яй-яй, она даже за мной повторяет эти слова. Я плачу втихаря, чтоб никто не видел, мне теперь не верят. А я переживаю почему так происходит? Что я делаю не так? Сомневаюсь, что из-за того, что провожу много времени и уже надоела ей до чёртиков. У меня бывают два раза в год сессии на месяц, и мы с ребёнком в этот месяц виделись только утром покушать отвозили и вечером забирали, а она даже не обращала на меня внимания, что я приходила, а папе всегда радовалась. Я не понимаю в чём дело? Почему такая агрессия на маму?