Gritat писал(а):http://maxkatz.livejournal.com/54238.html
Педиатр Изяков писал(а):Ибо зачем людям без проблем правительство?
Gritat писал(а):http://maxkatz.livejournal.com/54825.html
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Поккля писал(а):чего это ты сравниваешь Данию и Россию
Поккля писал(а):начинаются разговоры про алкаша дядю Васю, про курение в подъездах и пр ипр ипр
По пути попалось несколько интересных штук, вот, например, бассейн, устроенный в реке. Летом тут куча людей прыгает с вышки в воду и плавает
Nataly Koot писал(а):А я к сожалению согласна с автором этих комментариев - одним изменением инфраструктуры ничего не решить, просто будет загаживаться большее количество мест.
Nataly Koot писал(а):И вот моё мнение, что первым делом надо начать исполнять собственные существующие законы и при необходимости дополнять их новыми. За мат на улице - 15 суток (в законе есть до сих пор только никто не заморачивается) , пьяный шатаешься по улице - иди в вытрезвитель (у нас в городе было два, оба закрыли, никому это не надо и не выгодно), нассал пардон на клумбу - иди на принудительные работы по облагораживанию города. И т.д. Пока люди пару-тройку поколений не поживут в режиме ответственности за свои поступки изменить вряд ли что-то получится, а дальше уже и по привычке станут соблюдать.
Nataly Koot писал(а):Я тоже считаю что сравнивать некорректно. И не потому что у нас дядя Вася пьет а там не пьет. В первую очередь потому что сравнивается маленький тихий уголок с малоэтажными домами и район с высотной застройкой.
Поккля писал(а):Сравнивается, между прочим, столица Дании и столица России
Gritat писал(а):Через твиттер Навального вышла на изумительный блог, и вот вам пример: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Nataly Koot писал(а):У нас в таких двориках с 2х-этажками всё выглядит не хуже, а иногда и получше
Nataly Koot писал(а):можно было в центре например в Арбатские дворики зайти а не в Строгино снимать
Nataly Koot писал(а):одним изменением инфраструктуры ничего не решить
Nataly Koot писал(а):Милиция не реагирует никак.
Поккля писал(а):Моё имхо - Москва давно уже не город и надо сменить статус
Nataly Koot писал(а):Но не отрицаю что учиться на хороших примерах можно и нужно
sunshine писал(а):и я уверена - велосипедистов на улицах здорово бы прибавилось
Gritat писал(а):Коренное отличие Европы от нас по моим впечатлениям - что ты там сразу понимаешь, кто-то подумал о том, чтобы тебе там было удобно, комфортно, уютно, эстетично.
Gritat писал(а):sunshine писал(а):
и я уверена - велосипедистов на улицах здорово бы прибавилось
ты знаешь, верю с трудом. На Садовом иногда вижу спортсменов на великах в респираторах, но это ж не дело! И альтернативных дорог почище не найдешь No
sunshine писал(а):А чем больше людей сядет на велосипеды, тем воздух будет лучше, это же как замкнутый круг, но фишка в том, что инфраструктура, возможно, найдёт из него выход - потому как энтузиастов достаточно много. А пример заражает.
Поккля писал(а):обычное пластиковое ведро сделано эргономично
предлагаешь вместо нашей полиции обращаться в вашу управу? часика в 2 ночиGritat писал(а):когда я один раз утром шла мимо нашего пруда и ужаснулась срачу, который развели вокруг него, то написала в тот же день в управу. Через день скосили лебеду, через два - вымели листву и мусор, через месяц прислали из милиции отчет о количестве пойманных за нарушение общественного порядка за какой-то там отчетный период, через пару мес - засадили снова цветами.
Gritat писал(а):Главное - что нет всеобщего порыва
Gritat писал(а):Так пусть сядут и подумают! Поучатся на хороших примерах!
Nataly Koot писал(а):обнять и плакать
Gritat писал(а):чтобы использовать велик как транспорт - нет
Gritat писал(а):Nataly Koot писал(а):
обнять и плакать
хм, ну если кому-то в лузерской позиции удобнее, я это запретить никак не могу.
Nataly Koot писал(а):каких у нас сейчас полно в продаже
Nataly Koot писал(а):я уж думала ты про какое-то ноу-хау расскажешь
Alex83 писал(а):Во двориках точно возможно такое сделать, всмысле приоритет для пешеходов, а не машин. В нашем дворе дома образуют квадрат, вроде бы делай хоть парк внутри, а фактически по кругу и по середине идет дорога, для машин. Дорожки для пешеходов нет, только вытоптанные в газоне. Так что имхо этот Макс прав, это хорошая идея)))
Берёза писал(а):Что же всё таки ведущее - смертная казнь за взяточничество или наличие миллионов людей, готовых впахивать по 12-15 часов в сутки...
Alex83 писал(а):полина, интересно но... СССР существовал 70 лет, что ему мешало сделать тоже самое?
Alex83 писал(а):Ну и что сейчас мешает России сделать все тоже самое?
Alex83 писал(а):Коммунисты предлагают такие реформы у вас?
Берёза писал(а):Точнее даже в чем причина отсутствия такого желания у наших чиновников
МамаКсюшкиКристюшки писал(а):А я вспомнила первое впечатление о Москве - платный туалет на Казанском вокзале. Фу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей