Дневник поездки в город-герой Киев.
Планы на поездку в Киев родились в моей голове год назад. Вынашивала я эту идею очень долго, слава Богу, не мучительно. Копила мани, т.к. билеты весьма недешевые. Перед покупкой билетов я в последний раз спросила мужа: либо ты мне добавляешь денег и мы берем мне машину, либо я беру билеты и еду в Киев.

Муж всерьез это всё не воспринял, и от моего предложения ехать с нами отказался. Но на этом эпопея подготовки не заканчивается… Билеты куплены, подарки мамам и детям упакованы (мамы, простите взяла вам не всё, что покупала и готовила, т.к. детских подарков оказалось 2/3 чемодана, а еще надо было куда-нибудь одежду складывать). Остается 3 дня до вылета, и муж судорожно начинает лазить по сайтам, искать билеты, чтоб ехать с нами.

ХА! Кто б сомневался в том, что билетов он не найдет на наши рейсы!
День 1. Ебург-Мск. Подъем в 3.30 ночи, вылет в 7.10 утра. Рейс не задержали, вылет и прилёт состоялся точно по расписанию. Встречу с колобашкой мы запланировали на 10 часов, но в Мск на аэроэкспрессе мы приехали уже в 9.12. В многолюдном метро станции Павелецкой состоялась наша встреча.

Ну как мне было не узнать колобашку, а ей меня, если мы уже стотыщраз видели друг друга на фотках?
Погодка была скверной. По этой причине мы оказались в гостях у Вари. Пили, ели, дети играли в игрухи, как вдруг дождь закончился.

О! тонна счастья была видна в Михиных глазах… Его разноцветная мечта сбылась. Мы едем в парк Горького!

Дети укатались на аттракционах. Семик зачарованно смотрел на уток в фонтане (ну, нет у нас такого чуда!) Вечерело. После парка мы пошли в метро. Мишки бегали, Сема забрался ко мне на руки. Варя серьезно утопталась, я тоже. Я все думала, мож, колобашку с Мишкой отправить восвояси? Но было несколько неловко, а вдруг обидится…

И тут она сама это предлагает. Естественно я соглашаюсь самостоятельно добраться до Киевского вокзала. Московское метро для меня очень понятно, там везде указатели.
Йес! Мы в поезде Москва-Киев. Дети ужинают и отключаются на верхней полке на счет раз. Границу прошли без проблем, правда, проводники сначала меня попугали, что нужна нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз детей за границу. Ничего кроме моего паспорта и детских свидетельств о рождении не потребовалось.
День 2. Долгожданный Киев. Перрон вокзала города Киев. На нас идёт Татьяна68 с фотоаппаратом в руках и Машей за руку. Рядом RENA. Какой могла быть встреча? Только теплой и радостной!

У меня открывается второе дыхание. Девочки, не передать словами на сколько здорово увидеть, услышать, потрогать тех людей, с которыми были знакомы виртуально. Танюша нам сняла двухкомнатную квартиру (стоимость для меня осталась загадкой). Надо сказать очень приличную, в центре, с хорошей мебелью. Сказать честно, я очень довольна. Таня - спортсменка, комсомолка и просто красавица!

Машуня очаровательная милашка с длинными черными ресницами, голубыми глазами – маленькая принцесса. Схватывает налету всё, что говорят и показывают. Ирина девушка с глазами бирюзового цвета – просто мечта мужчин…
Встреча с Adelinой произошла не менее душевно. Наташа оправдала мои ожидания, оказалась романтичной натурой, которая никак не увязывается (по крайней мере в моей голове) со своей профессией – учитель математики. В общем, у меня раздрай в голове математик-романтик – абзац!

Борюська такой славный малый, абсолютно самостоятельный.
Состоялся обмен подарками, возбужденные от новых игрух дети. Наш долгожданный трамвай! А крутые очки секретного агента вне конкуренции!

А разные конструкторы и книжки, а машинки и раскраски… Голова кругом!
После всего этого мы еще отправились в маркет, запастись провизией. Накупили кучу всего. Скажу по секрету, мы всё так и не съели. Вечерком посидели, потрындели за жизнь…
День 3. Музей воды и иже с ним. Встреча с Lorой состоялась на Майдане Незалежности. Лорик оказалась стильной прехорошенькой блондинкой с большиииим фотообъективом, общительной и улыбчивой. На майдане мы поплескались в фонтанах. Лорик нас фоткала своим супер-фотиком. Иринка тоже стала фотографом. После водных процедур мамы сушились, дети требовали продолжения банкета.

Дальше мы отправились в музей воды. По дороге еще пофоткались у кукольного театра, Мишка побаландался в больших шарах в бассейне. Боррюська испугался, оказавшись в шаре, а Семенчик сразу отказался от этой затеи. В музее Михе было очень интересно, а вот мальцы Боря и Сема до мыльных пузырей ходили без особого энтузиазма. Фурор произвели огромные мыльные пузыри и рыбы в аквариуме.
После того как проводили RENу, вечером того же дня свозили детей на игровую площадку. Борька получил все аттракционы, которые хотел. Семен рыдал, если не видел маму. Миха играл в игровые автоматы. Вернулись домой мы ночером, по украински в 10.30 вечера, по-уральски в 1.30 ночи. Естественно мои дети выключились, едва коснувшись подушки.
День 4. Выставка цветочных фигур. Именно это и было центральным мероприятием моей поездки в Киев. Выставка проходила на Певческом поле, но чтоб добраться до самих фигур, нужно было преодолеть сельскохозяйственную ярмарку с толпами народа и таким же количеством продавцов.

Тема выставки в этом году была «Чувства». Даты выставки выпадали на национальный праздник День Незалежности Украины, то все композиции были объединены темой любовь к Родине. Хотелось более широкого ракурса видения темы «Чувства»: и любовь женщины и мужчины, и любовь матери и ребенка… Надежды оправдались лишь на 30%
Машка с Семкой отжигали танцы под народные песни на ступенях певческого поля. А после обеда в кафе к ним присоединился Мишка. Умотанный Боря спал в кафе без задних лапок.
Вечером мы проводили Adelinу с Борей. Остались в квартире одни.
День 5. День Незалежности. В этот день мы встречались со старшими ровесниками. Изначально договаривались на встречу с Валлей и Try, а реально встретились только с Валлей и её Артемом. Валя женственная особа с певучей речью, вся такая домашняя и хозяйственная.

Одарили украинских ровесников подарками, пообедали и отправились гулять. Детей мы закинули на игровую площадку в торгово-развлекательном центре «Большевик», сами посудачили в кафе о том, «как у нас и как у вас». Миха говорил с Артемом на русском, Артём с Михой на украинском языке. Мальчишки дружно весело играли и друг друга понимали.
День 6. Исторический Киев. Заранее я составила список, где хочу побывать в Киеве. С Таней скорректировали маршрут и двинули в путь. Памятник Коту, Ярославу Мудрому, Золотые ворота, Площадь с Богданом Хмельницким, Софийский собор, Михайловский собор, Андреевский спуск, Фуникулер, Дом с химерами… АХ! Красота! Впечатлений море!
Вечером мы встретились с Лориком и ее девочками. Обе маленькие модницы и красавицы, сладенькие заиньки. Очень разные, но такие хорошенькие!
День 7. Лавра. Быть в Киеве и не посетить Киевско-Печерскую лавру просто непростительно!!! В последний день нашего пребывания мы отправились именно туда. Таня нас сопровождала везде

и Лавра не стала исключением. Были мы в музее национального достояния Украины. Золото скифов: женские украшения, чаши, костюмы мужчин и женщин, украшение лошадей, мечи. Столько золота нет и в ювелирном магазине! Смотрители музея бабули-божии одуванчики да два охранника.
Музей микроминиатюр Николая Сядристого на территории Лавры впечатлил очень сильно. Подкованная золотыми подковами блоха, караван в игольном ушке, балерина с зонтиком на носу комара, самая маленькая в мире книга с портретом Тараса Шевченко, портрет Юрия Гагарина из терновой косточки 3х4 мм, шахматы с шахматной доской на шляпке гвоздя, золотой парусник из произведения Грина, гравировка с полонезом Огинского на листе размером 2х5 мм – всё это надо видеть!!! Сами пещеры в Лавре на меня подействовали жутковато. Мощи святых, запах жженых свечей в смеси со стойким запахом самих мощей, темнота, верующие читающие молитвы над каждыми мощами и лобызающие их – это я вытерпела ровно 5 минут. Мишке пещера показалась таинственной и загадочной. Семен рвался наружу.
Вечером на вокзал нас провожали Таня с Марийкой и Лора с Мартусей и Маюсей. У поезда все обнимались, целовались, прощаться было жаль.
День 8. И снова Москва. Ночь в поезде, и мы снова в Москве. Оставив чемодан в камере хранения Павелецкого вокзала, я решила детей сводить на Красную площадь. Восьмой час утра. Мы идем к Спасской башне. Я наивно думала, что народа на площади не будет. Народ там всегда! Погуляли мы на главной площади страны больше часа, конечно, фотографировались. Михе площадь очень понравилась, он позвонил домой и с восторгом доложил, что мы гуляем на Красной площади.
Встреча с уже родной колобашкой состоялась. Она позвала нас в театр Дурова, но на представление мы опоздали (дорога в Москве занимает чертовски много времени), и пошли в музей Дурова. В музее даже мамы, словно дети, радовались говорящему попугаю, красавице-ворону Кларе, черной кабанихе и мини-сказке «Мышиный поезд». А что говорить о детях?! Они были счастливы!
Смысла ехать домой к Варе уже не было, и мы забурившись в корчму «Тарас Бульба»

, вкусно поели, дети получили подарочки, Семен еще и выспался, Мишки наигрались в детской комнате.
В аэроэкспрессе мы обсуждали, что понравилось детям в Москве: понравилось всё, но не хватало Киева.
В самолете я получила тыщу комплиментов какие ангельские у меня дети, что они спали всю дорогу. Еще бы!

Ведь они умотались за день так, что готовы были уснуть в любом месте.
Вот мы и в Кольцово, а значит дома.
Не хватает Москвы, Киева, путешествий и впечатлений, скучаю по дорогим форумчанкам и их детям.
Альбом с фотами
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться