kus_serg писал(а):Можно ли ребенку (4 мес) давать водичку подкислёную яблочным уксусом, простую не хочет пить ... Если нет, то почему?
Здорового ребенка не имеет смысла заставлять пить воду. То есть, если врач сказал Вам, что малыш обязательно должен выпивать в день 100 мл воды, а он отказывается, то это совсем не трагедия - Ваше дело предлагать, а пить или не пить - ребенок решит сам.
Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:
1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.
2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе - на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье.
kus_serg писал(а):писали что в ябл.уксусе нет уксусной кислоты и что он полезен для пищеварения. Спасибо за ответ, где ни спрашивал, у вас ответ хоть что-то прояснил
Judif писал(а):Признаться я вообще не уверена, что ВОДА может давать нагрузку на почки...![]()
Знаю массу детей (выросших уже) водохлебов.
У меня брат с младенчества с кружкой не расстается.
Проблем с почками нет НИ У ОДНОГО из упомянутой категории.
Я всегда думала, что наоборот![]()
А кто точно знает? может просветите?
...я и сама по несколько литров воды в день потребляю... даже когда беременная была - и ничего...
Nwaylock писал(а):NAtaly писал(а):Без воды ребенок не может существовать...
Интересно, а как мой ребенок без воды существует ума не приложу.
В итоге, правильно это или нет, но никакого дискомфорта от недостатка воды ребенок не ощутил
Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей