Шуляк Ксения писал(а):уводила от деток, или домой, или гуляли отдельно, но все опять повторяется
Т.е. вы всегда его уводите, а он все время продолжает кусаться? Ну тут, по моему, нужна только твердость. Укусил - ушли, гуляешь сам. И ТАК ВСЕГДА.
Katarina писал(а):http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=606&start=0
Шуляк Ксения писал(а):Научила его делится - не помогло
Шуляк Ксения писал(а):То что я его увожу после покусов - это вроде и наказание для него эффекта пока не вижу
Медвельвенок писал(а):вопрос в том, когда стоит успокаивать ребенка, когда надо проигнорировать, а когда надо отвлечь? и стоит ли в истерику обычнм голосом переключить внимание ребенка куда-нибудь?
Насчет укусов....
Я ОЧЕНЬ не люблю,когда мне делают больно! Поэтому .....кусалась в ответ! Не слабо,а чтобы почувствовал! Зато сразу понял,что с мамой такие штуки не проходят! Wink А вот папа добрый....Его и сейчас укусить могут!
предлагайте игрушки-грызалки как альтернативу (лучше подобрать несколько, чтоб ребенко выбрал какая текстура ему по душе), просто сказать "нельзя" в маленьком возрасте не прокатит. Нужна альтернатива.Allochka писал(а): Ещё кусает за пальцы и в щёку
Zolotka писал(а):предлагайте игрушки-грызалки как альтернативу
mamasha-irina писал(а):Отучали долго и трудно.а могли бы отучить от пагубной привычки еще в годовалом возрасте и менее болезненно
Віра писал(а):mama_yalta, ну так не позволяете. В чем проблема, не понимаю? Pardon
Может, всё он может. Моя млаже, а разница в поведении с мамой и с бабушкой заметна даже посторонним. Бабушку она строит так, как меня даже не пытается. Просто потому что бесполезно.mama_yalta писал(а):не может до конца понять
Берёза писал(а):сын mara с её грудью скорее груб, и ей это совсем неприятно
Берёза писал(а):детское поведение - увеличительное стекло отношения к ребёнку самой мамы
mamasha-irina писал(а):Отучали долго и трудно.а могли бы отучить от пагубной привычки еще в годовалом возрасте и менее болезненно.
Мама_двойняшек писал(а):Кыся,мелким 1год3месяца, ну до ударов, как вы говорите дело не доходит, а наказывать я считаю как то надо, иначе вообще понимать не будет. Они оба хороши и могут на пару устроить разборку, потом вообще не поймешь кто был зачинщиком)))
Берёза писал(а):так не разрешаю, но пока не действует. Как уже писала выше бабушки почему-то разрешают вот он и не может до конца понять
Галчена007 писал(а):может это проблема какая то и нужна консультация невропатолога психотерапевта? Спит хорошо не каких отклонений не вижу.
Віра писал(а):ivi89, а зачем маму жалеть? Обрисуйте ситуацию, а то непонятно.
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей