Сообщение Rebel » Вт фев 28, 2012 21:09
До рождения дочки было 2 ковра, в каждой комнате по ковру. Перед выпиской из роддома убрал ковёр в спальне. Недели через 2 после выписки убрал и второй ковёр по причине того, что приходили медсестра и врач ребёнка смотреть и ходили по нему сапогами (комната проходная). Так оба ковра в сарае и лежат, думаю выкинуть, там им по 10-20 лет, давно пора.
Полы у нас деревянные, дому 50 лет. На пол стелили утеплитель тилит из вспененного полиэтилена, толщиной 2 мм, потом фанеру 10 мм и линолеум. Никакого дискомфорта без них не чувствую, хотя ковры были всегда.
Вообще, сейчас, когда родилась дочка и растим мы её в естественных условиях, как советует Евгений Комаровский, я например стал привыкать к 18-20 градусам, голому полу без ковров и так далее. Раньше бы для меня такие условия были дискомфортными.
Ещё насчёт ковров. В коврах, помимо пыли, живут клещи. Клещи бывают разными. Маленькими, большими. Так вот оказалось, что пылесосом высасываются большие клещи одного вида, а маленькие другого не высасываются, так крепко сидят. Большие клещи поедают маленьких, а когда при регулярной уборки пылесосом их нет, начинают размножаться мелкие клещи. Так вот эти мелкие клещи представляют бОльшую опасность для человека, чем большие.
Так что пылесось, не пылесось, ковры всегда источник опасности!
Будьте здоровы!