Фруктоза писал(а):Jitel писал(а):А также гинекологи советуют подмываться детским мылом (а не всякими жидкими мылами, что впрочем и ко взрослым тоже относится)
не знаю, лично у меня возникла молочница после детского мыла, как раз когда гель закончился, подумала, что детской мыло щадящее. Ан нет. Поэтому и для ребенка его почти не использую (в этих целях).
Фруктоза писал(а):лично у меня возникла молочница после детского мыла, как раз когда гель закончился, подумала, что детской мыло щадящее.
На самом деле, я и сама пользуюсь исключительно жидким мылом или гелем, и вот тоже, год назад, на отдыхе в домиках, приходилось использовать мыло, и по приезду - молочница . Правда, не знаю, от чего точно - от мыла или общественных туалетов, но факт остается фактом.
Просто мыло именно гинекологи рекомендуют. А детей через раз подмываю - то жидким мылом, то обычным. Какое есть в наличии
Фруктоза писал(а):Jitel писал(а):Правда, не знаю, от чего точно - от мыла или общественных туалетов, но факт остается фактом.
я могу точно сказать - от мыла (пусть не выглядит слишком самонадеянно). Просто это надо пуд соли съесть с этими молочницами, как я. Поэтому и ребенка мылом - ни-ни. А от общественных туалетов как может молочница быть - мы же "этим" местом на горшок не садимся а по воздуху эти бактерии не летают
Фруктоза писал(а): Поэтому меня умиляют рассказы о том, что детей только кипяченой водой мыть. Как же.

На самом деле кипяченая вода рекомендуется для купания малыша, пока пупочная ранка не заживет, а все остальное кипячение воды с последующим мытьем - это уже лишний гемор себе на голову. Мне и 9 лет назад сразу сказали - подмывать под краном проточной водой. А я то ведь (начитавшись всяких-разных книжек) была свято уверено, что только кипяченой можно

.
Фруктоза писал(а): А от общественных туалетов как может молочница быть - мы же "этим" местом на горшок не садимся а по воздуху эти бактерии не летают
Туалет был общественный, уборка там производилась раз в день, а на выходные вообще уборщица могла не прийти, ну вот за целый день (про выходные молчу) там ТАААКОЕ

накапливалось. А ведь лето, пусть и в лесу, где не так жарко. Ну вот это все лежало, испарялось, и вполне какая-то зараза могла и заскочить

. Да от тех же брызг, извините за подробности. Частенько бывало, что ребенка уже в тот туалет не пускала, или на горшок, или под куст

. Вот такой у нас совковый сервис

.
Детям я периодически покупаю жидкое мыло белорусское. Упаковка (бутылка т.е.) в виде рыбки. А детское мыло, забыла как называется

. Ну там "Аленка" по-моему, и еще где мордаха детская на упаковке нарисована, оно разное бывает - с ромашкой, чередой, еще чем-то.
А себе - "Красная линия", "Зеленая аптека", ну и опять же белорусские интим-гели, но это когда сама еду в Беларусь, оттуда и привожу. А то, как показывает практика - не вся та продукция, якобы белорусская, действительно белорусская

.