Мяф писал(а):прочла, что смещение может давать разные осложнения, очень напугалась, но снимков у нас нет на руках, как можно перестраховаться, что кости перед наложением гипса сложили правильно? Если мы обратимся к другому врачу для проверки, не опасно ли делать 3й рентген, учитывая, что через 10 дней еще и 4ый? (первые два делали перед наложением гипса и сразу после). Очень боюсь за свою малышку.
Мяф писал(а):Здравствуйте!
Вчера любимка 5 лет упала с турников на детской площадке и сломала ручку, с ней был папа, он отвез ее в травмпункт, где ей наложили гипс, о произошедшем знаю с его слов и по справке, снимка нет. Диагноз - перелом правой лучевой кости со смещением. В травмпункте предлагали два варианта - под местным наркозом сразу или под общим наркозом в стационаре, папа выбрал под местным. Через 10 дней назначен рентген. Я прочла, что смещение может давать разные осложнения, очень напугалась, но снимков у нас нет на руках, как можно перестраховаться, что кости перед наложением гипса сложили правильно? Если мы обратимся к другому врачу для проверки, не опасно ли делать 3й рентген, учитывая, что через 10 дней еще и 4ый? (первые два делали перед наложением гипса и сразу после). Очень боюсь за свою малышку.
АннаВ писал(а):на словах - небольшое смещение есть. Оно и визуально на снимке заметно мне - не специалисту: на самом кончике кости, в локте, треугольничек чуть сдвинут в проекции сбоку.
АннаВ писал(а):про изменение формы руки после перелома
АннаВ писал(а):что после гипсования делают-таки вправление
АннаВ писал(а):и особенно про зону роста, про то, что ручка может перестать расти
АннаВ писал(а):Нужен ли повторный рентген после снятия гипса?
АннаВ писал(а):Я дала Эффералган. Какую нужно дозу для обезболивания: как по возрасту для снижения темературы или меньше?
АннаВ писал(а):что всё правильно сделано и надо ждать эти 2,5 недели
АннаВ писал(а):Смотрели три хирурга: поликлиника, полостной (по знакомству) и из травмы в больнице
АннаВ писал(а):Смущает то, что на словах - с небольшим смещением, а в выписке - без.
Педиатр Изяков писал(а):Смещение чего и относительно чего?
И что такое "небольшое"-это насколько?
Педиатр Изяков писал(а):в метафизе локтевой кости-это выше зоны Вашего перелома
Педиатр Изяков писал(а):АннаВ писал(а):
Нужен ли повторный рентген после снятия гипса?
Да.
Нужно же оценить эффект лечения.
Педиатр Изяков писал(а):Неужели мнение здесь может оказаться существеннее решения 3 спецов по травмам, которые видели и дитя и рентген?
АннаВ писал(а):Описания самого снимка не делали
АннаВ писал(а):мм на три
АннаВ писал(а):Выше не получается, сломан самый кончик, т.е. это получается, всё же, та самая зона роста? Перелом верхней трети - это я из справки написала, которую нам выдали в больнице. Может, доктор неточно выразился?
АннаВ писал(а):Скажите, а здесь, как в узи, - важно, чтобы контроль на том же аппарате и тот же рентген-лаборант делал?
АннаВ писал(а):И какие они, эти железные показания к повторному рентгену?
Педиатр Изяков писал(а):"перелом в зоне роста"
На снимках зона роста видна чётко.
Педиатр Изяков писал(а):-визуальная или пальпируемая деформация кости
-нарушения движений в суставе
-сохраняющиеся боли (любые)
АннаВ писал(а):А ребёнка я как покажу, она ж в гипсе?
АннаВ писал(а):Ну, то есть конец кости - это она и есть?
АннаВ писал(а):Скажите, а "перелом в зоне роста" - это чем чревато?
АннаВ писал(а):А вот второй пункт - они все говорят, что нарушения движений будут, и сустав надо будет разрабатывать - вроде как получается, нарушение движений - это норма?
Педиатр Изяков писал(а):в прямой проекции
Педиатр Изяков писал(а):А пассивные движения (это когда руку в локте сгибает и разгибает врач) должны быть в полном объёме.
Педиатр Изяков писал(а):Остановкой роста кости в этом месте.
Педиатр Изяков писал(а):не ранее закрытия второй зоны у противоположного конца кости
АннаВ писал(а):Ну, там видна разная плотность ткани кости: самый кончик - мм 3-5 - посветлее, потом, где-то 1см - потемнее, и на конце этого тёмного участка, со стороны основной длины кости - маленький овальчик.
АннаВ писал(а):Так как, всё-таки, правильно?
АннаВ писал(а):скажите, а есть какие-то рекомендации по диете на время гипса?
АннаВ писал(а):И без боли?
АннаВ писал(а):А какой здесь процент и есть ли профилактические меры?
АннаВ писал(а):А ребёнка я как покажу, она ж в гипсе?
АннаВ писал(а):А вот второй пункт - они все говорят, что нарушения движений будут, и сустав надо будет разрабатывать - вроде как получается, нарушение движений - это норма?
АннаВ писал(а):скажите, а есть какие-то рекомендации по диете на время гипса?
АннаВ писал(а):Оля, так получается, у нас с вами разные всёже переломы?
АннаВ писал(а):сходили мы в больницу, попали к ортопеду-травматологу, диагноз кардинально уточнился и звучит теперь как закрытый перелом локтевого отростка правой локтевой кости без смещения. Этот диагноз доктор озвучил сразу с одного взгляда на рентген, без моих вопросов ещё. После моего вопроса о смещении сказал, что оно настолько минимально, что его практически нет, и ничего ставить на место не надо. Пояснил, что перелом не затрагивает зону роста кости, дальше мне было не совсем понятно: сказал, что зоны роста у такого маленького ребёнка на рентгене ещё не видно, а перелом у нас в самом кончике головки кости, то есть, в другом месте. Короче говоря, где эта зона роста, я так и не узнала. Но он ещё пояснил, что для роста локтевой кости большее значение имеет зона роста со стороны запястья, а не со стороны локтя. Вобщем, советовал не волноваться по этому поводу. По поводу угла гипсования сказал, что наложен гипс правильно, для таких переломов, как я поняла, надо в полуразогнутом положении. Рентген рекомендовал повторно сделать через неделю прямо через гипс, чтобы исключить дополнительное смещение. Снимать гипс сказал через 2 - 2,5 недели.
Полянка писал(а):У сына днем температура 36,5-37,2. Вечером поднимается до 38, падает сама. Врачи говорят, что это в пределах нормы. Так ли это?
Полянка писал(а):гипс нужно будет носить 1,5 месяца. Все это время он будет лежать.
03.05.2012 Alexx60rus писал(а):Мальчик 1.5 года слезая с дивана неудачно наступил на правую ножку, после чего стал хныкать и не смог наступать на травмированную конечность. Отека не было, мы подумали ушиб, но рентген показал трещину.
Вернуться в «Ортопедическая и Хирургическая патология. Травмы, укусы, ожоги, обморожения.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей