Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Рецепты салатов

Сообщение Оля » Пт апр 08, 2005 19:39

Салат с макаронами
Салат "Любимому"
Салат из филе курицы
Сырный салат
Салат из фасоли и кукурузы

Овощной салат "Молодость"
Салат из остатков кукурузы и яиц

Салат из китайской капусты с яблоком
Салат с тунцом
Салат с соусом карри
Фирменный салат

Салат с кальмарами
Салат с тунцом
Салат из макарон
Тортеллини в соусе
Салат из фасоли
Салат "Мимоза"
Салат с курицей

Салат с рисом
Салат из фасоли
Салат "Греческий"

Салат "Черный принц"
Салат из плавленных сырков
Салат с пекинской капустой
Салат с ананасом
Салат с грибами
Салат с языком

Салат с ветчиной
Салат "Пёстрый"
Салат с китайской капустой
Салат "Дашуля"
Праздничный салат

Салат с сельдереем
Салат из курицы, кукурузы и ананасов
Салат для тех, кому все приелось
Корейская морковь (с вариантами)
Хе из рыбы
Салат из тунца и листьев салата
Салат из черемши

Салат из крабов
Еще салат с крабами
Салат из моркови и фасоли
Салат слоями

"Азалия"
Салат из слив и курицы
Салат из свеклы, моркови и яблок
Фасолевый салат
"Желтый" салат

Салат с пекинской капустой и семгой
Салаты из авокадо
Опять авокадо
Авокадо с начинкой
Салат оригинальный
Слоеный салат
Порционный слоеный салат
Винегрет "Воздушный пирог"
Салат из авокадо с шампиньонами
Салат из печени трески
Салат из говяжьей печени
Салат острый с овощами и мясом
Салат из китайской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат с сыром
Салат из кабачков

Овощной салат
Салат с морской капустой

Салат "Эдем"
Салат "Неаполь"
Салат "Лагуна"
Овощная самба
Итальянский макаронный салат
"Жозефина"
"Нежность"

Салаты из языка
Салат с красной капустой
Салат из черемши
Салат с квашенной капустой
Салат "Тиффани"
Салат "Гурман"
Салат с авокадо
Салат "Нежность"
Салат с креветками
Салат из куриной печени
Салат из печени
Салат "Цезарь"
Салат печеночный с рисом
Салат из сердца

"Печеночный салат"
"Мимоза"
Салат с баклажаном и гранатом
Салат "Угадай ингридиенты"


серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Сообщение серёжкина мама » Вс авг 21, 2005 20:17

Девочки, сегодня готовила очень простенький но вкусный салатик, рекомендую.
Отварить где-то 400 грамм макарон( каких-нибудь маленьких, типа, маленькие рожки), добавить банку горбуши в собственном соку ( большая банка), банку горошка зеленого, банку кукурузы, натертые на мелкой терке 3 -4 морковки.Хорошенько все это посыпать Пармезаном ( не жалеть!!!), добавить майонез и немного охладить.Приятного аппетита!

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Сообщение МАНЯ » Пн авг 22, 2005 21:36

Салат "ЛЮБИМОМУ"
Узнала рецепт год назад и теперь "на все гости" делаю его. Улетает на УРА!!!

1. Обжарить на сковороде БО-о-ольщую МОРКОВИНУ и ЛУЧЁК, тоже не маленький, а можно 2 маленьких. :) половину получившейся вкуснотищи на дно неглубокой широкой тарелки + полить немножечко майонезом. Я беру большую тарелку.

2. Отварить 4 ст.л РИСА - выложить на блюдо и полить майонезом.

3. 2 пачки КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК порезать на кубички. Если пачка 200 гр. то одну + майонез

4. Сваренные вкрутую 3 ЯЙЦА порезать + майонез

5. Самое главное! ШАМПИНЬЁНЫ (примерно 300 гр.) можно вешенки они дешевле :D . Грибы нужно обжарить и выложить пятым слоем вместе с оставшейся морковочкой и лучком. И естессно полить майонезом.

На заметку. Я беру пакетик и обрезаю т-о-о-оненькую дырочку. Потом поливаю им салатные слои - получается не жирно. А сверху получается очень красиво.
На оранжевом фоне белые полоски. Можно и по кругу поливать. Можно вертикальными и горизонтальными полосками. Узоры рисовать и т.д. Короче вкусно и красиво. У меня даже вначале гостики думали, что это ТОРТИК красивый я испекла. :lol: Салат получается высокий.

Всем приятного аппетита и пусть вас не смущает это сочетание грибы+крабовые палочки.

Яна
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 13:20

Сообщение Яна » Вт авг 23, 2005 09:02

МАНЯ,пасибо огромное. Аж слюнки потекли!

серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Сообщение серёжкина мама » Вт авг 23, 2005 19:57

Маня, а грибы порезать мелко или как, я уж тоже слюной захлебнулась,ща в магазин за грибами рвану

МАНЯ писал(а):Серёжкина Мама, грибы нужно мелко резать. Ведь все в салате режется некрупно. Крабовые палочки ведь мы крупно не режем.

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Вт авг 23, 2005 20:16

Мой любимый салат который тоже улетает на ура на любой праздник:
филе курицы отварить в подсоленной воде, мелко порезать (примерно 1-1,5 см. кусочки)
такое же количество ветчины порезать такими же кусочками
сыр типа Гауды или Тильзитера (т.е. не твёрдый но и не плавленный) натереть на крупной терке (количество сыра столько же как и курицы)
свежие помидоры - количество такое же - кусочки чуть крупней см. 2-2,5
всё перемешивается, добавляется укроп мелко порезанный, немножко чеснока - просто для запаха, заправляется майонезом (соль сразу не кладите т.к. сыр+ветчина+майонез получается довольно соленый).
Всё :)

Еще один сырный салат можно делать не только на праздник но и на каждый день - сыр на тёрке, варенная курица кусочками, зеленый огурец полосками (толщина примерно 0,5 см., длина сантиметра 3) - майонез и всё. :)

Подруга моя делает на очень скорую руку салат (правда не очень полезный для здоровья :) )
банка консервированной красной фасоли в собственном соку
банка консервированной кукурузы
2 пачки сухариков типа "3 корочки" или т.п. :)
Все валится в кучу, заливается майонезом, перемешивается - и должно постоять минут 5-7. Потом можно есть.

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Пн сен 05, 2005 16:42

овощной салат "Молодость"
1 буряк (или свекла, кто как привык :))
1 морковка
1 луковица
1 яблоко (желательно твердое, но не обязательно)
1 лимон
немножко чернослива без косточек (примерно штук 8-10)

Овощи берем сырые и желательно примерно одинаковые по весу. Буряк, морковку и яблоко - шинкуем. Хотите - шинковке для корейской моркови, можно в комбайне, можно на терку, можно ножом порезать соломкой... Лук - полукольцами тоненько режем, лимон очищаем от кожуры и мелко режем, и чернослив - угадайте, что? - правильно, тоже мелко режем. Заправляем майонезом (при желании солим). Чем крупнее порезаны овощи, тем дольше салат пропитывается.
На вкус достаточно необычно, поэтому много сразу не делайте :)

Можно забабахать салат из остатков кукурузы и яиц:
например, соломочкой морковку нашинковать, чуть обжарить, добавить маринованного лучка... Если есть, желательно добавить остатков колбасы или ветчины (вообще-то изначально я этот салат делаю с говяжьим сердцем). Ну и майонезом его, майонезом!! Только резать нужно тоненько, соломкой, тогда вкуснее.

bube
врач-педиатр
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13

Сообщение bube » Вс окт 16, 2005 15:49

Предложу пару рецептов "быстрых" салатов.
1. Салат из китайской капусты с яблоком.
Смешать нарезанные листья китайской капусты( толстые основания лучше не использовать) с яблоком кисло-сладкого сорта( типа гранни-смит), заправить майонезом. Очень быстро, вкус такой свеженький, можно использовать как гарнир к мясу.
2. Салат с тунцом.
Смешать консервированный тунец (размять вилкой), консервированную кукурузу, салатные листья( порвать или порезать), все заправить соусом типа "1000 островов". Из личного опыта, для сохранения товарного вида салата, например до прихода гостей, хорошо смешать рыбу, кукурузу и соус в салатнике, а сверху уже покрыть кусочками листьев салата, а полностью смешивать непосредственно перед употреблением, выглядит красиво, и листья салата не теряют своей свежести, в противном случае, листья размягчаются, выглядит не очень. Но если есть сразу, то можнл все смешивать сразу. Этот салат просто "палочка-выручалочка" на случай неожиданных визитов гостей, так как готовится молниеносно, у меня в запасе всегда банка тунца, кукурузы и горшочек салата( продаются такие маленькие горшочки с салатом, если периодически поливать, то салат в холодильнике хранится достаточно долго)
3. Салат с соусом карри
Смешать мясо отварной курицы, вареный рис (приблизительно в равных объемах), нарезанные листья китайской капусты( без толстой части), немного консервированной кукурузы. Заправить майонезом, смешанным с порошком карри или готовым соусом с карри.
Приятного аппетита!
===============================================

От Лели:

Фирменный салат.
Сырые морковка, свекла и яблоко натираются на терке. Для свеклы и морковки лучше использовать не обычную терку, а такую, чтобы получалась длинная, тонкая соломка. У меня - мулинексовская овощерезка с ручкой. А яблоко можно на обычной терке. Соль, сахар по вкусу и заправить сметаной. Майнонез на мой вкус островато. Можно добавить изюм.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт окт 18, 2005 08:03

Делюсь "вкуснятиной":
Помидоры мясистые среднего размера - 6 штук.
Кальмары отварные чищенные - 3-4 штуки.
Зеленый горошек мелкий конс. - 1 банка
Майонез. Много укропа.
Все порезать соломкой, заправить. Салат пойдет и на праздник. Оч. вкусно!

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пн окт 31, 2005 21:44

1.Салат с тунцом.
Смешиваете консервированный тунец,панировочные сухари,красный болгарский перец,сельдерей,половинки маслин и майонез.Все!

2.Салат из макарон.
Варите пене (это макаронные изделия типа "перышки"),смешиваете с сардинами или шпротами (если очень крупные-можно порезать пополам),помидором (тоже порезанным),зеленым салатом и заправляете смесью из оливкового масла,итальянских трав и лимонного сока.Украшаете половинками перепелиных яиц.

3.Тортеллини в соусе.
Сначала соус.Тушите лук (порезанный полукольцами) в сливках.Добавляете шампиньоны,пармезан.Можно добавить какую-нибудь грибную или сырную приправу (ну или кубик какой-нибудь,но я их не ем).Потом отвариваете тортеллини (вместо них можно взять мелкие пельмени!) и смешиваете с соусом.Конец!

Это итальянская кухня.Не всем нрвится конечно.

4. Салат из фасоли
Смешать консервированную красную фасоль, чеснок, кинзу и майонез. Все!

5. Салат "Мимоза" (всем известный конечно, но вдруг кто-нибудь его не знает? :wink: )

Нижний слой- консервированная рыба (лосось например)
Следующий слой- мелко порезанные белки вареных яиц
мелко презанный репчатый лук
тертая на крупной терке вареная морковка
тертая на крупной терке вареная картошка
раскрошенные желтки
порезанная зелень

Каждый слой промазываем майонезом

===============================================

От Orka:

Алина, а я "Мимозу" немножко по-другому делаю.
Первый слой - консервированная рыба
Второй слой - мелко порезанный репчатый лук (можно его обдать кипятком, чтобы не горчил)
Третий слой - тертая на крупной терке вареная морковь
Четверый слой - тертый на крупной терке сыр
Пятый слой - мелко порезанный белки яиц
Все слои (кроме самого первого, рыбного) смазываются майонезом, сверху крошатся желтки. На мой вкус салат лучше сделать заранее, тогда он сочнее.
===============================================

От Ja_Lisa:

И еще салатик:
Отварная курица, ананасы консервированные, яйца вареные, майонез. Ням-ням. Можно урасить кудр. петрушкой.

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36

Сообщение Катрин » Вт ноя 01, 2005 13:28

Алина, интересные рецепты!

И про японскую кухню в русском исполнении тоже интересно - пиши! :D

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт дек 22, 2005 11:39

Это мой салатик (отчести придуманный мной, отчасти взят с ресторанного меню), который я делаю по большим праздникам и секрет которого никому не рассказывала. Вам повезло :wink:
Итак.
На дно индивидуального салатника выкладываем слоями:
1. отварной рис. Рассыпчатый. Лучше идет круглозерный.
2. Рыба семга слабосоленая тонкими полосками примерно 1 см х 5 см х 2мм
3. Белки вареных яиц соломкой.
4. Соус.
5. Икра красная (из банок).
по краям салатника - зелень и креветки.

Секрет в соусе. Все думают, что майонез, но вкус-то необыкновенный!
В майонез (оливковый) растираем желтки от яиц, выжимаем сок 1 лимона. Если есть брынза -на оч. мелкой терке кашицу - тоже туда. СУПЕР!!!!!!!!

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Чт дек 22, 2005 14:50

Салат из Фасоли.
Две банки фасоли, красную и белую, одну банку в томатном соусе.
Обычную фасоль слить соус и высыпать в салатник, в томатном соусе слить половину и выложить в салатник тоже.
Грибы шампиньоны пожарить с луком репкой или крсным на сковороде. и Выложить в салатник к фасоли. залить майонезом и посолить.

Салат Греческий.
Помидор
Огурец свежий
перец цветной, порезать кубиками.
Маслины черные без косточки, порезать крглишками.
Брынзу вымочить чтобы не такая соленая была. Порезать кубиками.
Посолить немного и подить оливковым маслом, светлым.

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Сообщение МАНЯ » Сб дек 24, 2005 14:37

Мой любимый салат "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ". Делаю его гостям, улетает на УРА. Возможно, кто-то его и знает, но все же напишу.

1 слой: лук+морковочка (много :wink: ) обжаренная на растительном масле - майонез.

2 слой: вареное мяско курицы (1 или 2 окорочка) нарезаем кубиками + маринованные огурчики тоже кубиками - майонез.

3 слой: 3 яйца + любой твердый сыр на свекольной терке - майонез.

Сверху слой чернослива (я мелко режу) и поливаю майонезом.

Дырочку в майонезном пакете делаю тоненькую, так получается не очень жирно. :wink: И тогда сверху на черносливе получаются красивые узоры (если бысто-быстро :D махать пакетиком над салатом). Либо просто горизонтальные полосочки, можно по кругу. У кого на что фантазии хватит. Я лично никогда майонез ложкой не размазываю.
В итоге мы получаем красивенный, высокий, вкуснющий салат. На следующий день его мы обычно не доедаем, т.к. нЕчего. :cry:

Stefani
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Пн дек 12, 2005 12:41

Сообщение Stefani » Сб дек 24, 2005 15:34

Салат из плавленных сырков

Хочу предложить рецепт простого и вкусного салатика, но думаю что лучше его поглощать 1 января, т.к. он очень нежный и воздушный.
1 слой - 2 плавленых сырка на терке
2 слой - 3 вареных яйца на терке
3 слой - пекинская капуста, мелко порезаная, можно сбрызнуть соком лимона, если нету все равно будет вкусно.
4 слой - крабовые палочки на мелкой терке
Каждый слой смазать майонезом.
СМАЧНОГО!!!

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Вт дек 27, 2005 08:55

МАНЯ, уже слюнки потекли от принца!

Про майонез - я тоже так делаю и , даже между слоями салата никогда не мажу, тонкой струйкой делаю решетку. Так вкус продуктов лучше в салате.

Stefani, пекинскую капусту где взять? Замороженную что-ли?

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт дек 27, 2005 09:29

Ja_Lisa, это такой салат в вытянутых кочанах. Он продается сейчас уже повсюду, у нас 40 руб за кило.
Ja_Lisa писал(а):Helen, :oops: :mrgreen: А-а-ааааа
а я не знала, что он называется пекинской капустой (у нас на ценниках просто Салат написано). У нас 60 руб. за штуку.

Judif писал(а):Helen, а у нас эти вытянутые кочаны называются салат-латук.

===============================================

От МамаМиА:

Вот салат-латук:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Вот пекинская капуста:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
А вот все остальные салаты:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
;)
Judif писал(а):Да ужж.
Безбожно дурят наши уральские головы.
Во всех магазинах города нам продают пекинскую капусту под выдом салата латук. Хотя, впрочем, какая разница, главное, что вкусно.

Василина
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 09:57

Сообщение Василина » Вт дек 27, 2005 14:50

А с пекинской капустой я два салатика знаю, очень неплохие:
Салат №1
Капуста, крабовые палочки, кукуруза, помидоры свежие. Заправить майонезом. Очень легкий и нежный.

Салат №2
1 свекла, 1 морковь (сырые), капуста пекинская, сладкий перец, отварная курица (филе), пачка чипсов, зелень, майонез. Все нарезать соломкой, чипсы добавить перед подачей на стол, чтоб не размокли. Вкуснятина!!!

Марусёк
Сообщения: 3093
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 11:30

Сообщение Марусёк » Вт дек 27, 2005 16:34

Василина писал(а):А с пекинской капустой я два салатика знаю, очень неплохие:
Салат №1
Капуста, крабовые палочки, кукуруза, помидоры свежие. Заправить майонезом. Очень легкий и нежный.]


Действительно вкусный! Я когда нет салата кладу обычную капусту и еще для объема могу огурцов добавить.

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Вт дек 27, 2005 16:36

Василина,
1 свекла, 1 морковь (сырые)

И свекла сырая?
А она не жесткая?

Василина
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 09:57

Сообщение Василина » Вт дек 27, 2005 17:08

Женя П,
И свекла сырая?
А она не жесткая?

Не-а, только надо тоненькой соломкой нарезать. Можно и на терке, но тогда не тот эффект.
А еще один салат похожий - "Для красоты"
1 свекла, 1 мокровка, капуста, изюм, курага, чернослив, сметана (или майонез). Перемешать и дать постоять. Овощи тоже сырые, вкуснятина! Правда он, наверное, не на праздник, а так, на каждый день...

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср дек 28, 2005 13:12

1 салат.
Ананас кусочками, мясо креветок, кислое яблоко соломкой, полить соком лимона, кукуруза, майонез.

2 салат слоями.
Грибы с луком (жаренные на сковороде)
крабоаве палочки
яйцо, тереть
майоне
сыр, тереть
св. огурец
майонез

3 салат.
Язык отварной, колбаса вареная, грибы маринованные, лук ошпаренный, перец болгарский, майоне.

Приятного аппетита!!

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Ср дек 28, 2005 16:11

Еще салатик (но он не очень праздничный, хотя вкусный). Для тех, кому не жалко свою фигуру:

Слоями:
1 - картофель отварной на терке соломкой
2 - ветчина тонкой соломкой
3 - яйца отварные соломкой
4 - обжаренные с луком грибы

каждый слой поливается из пакетика легким майонезом - пальчики оближешь! Его особенно любят мужчины - он очень сытный.

Маугли
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 21:12

Сообщение Маугли » Чт дек 29, 2005 21:32

Всем привет! С наступающим!
Хочу и свой рецептик подкинуть: шустро, быстро, вкусно и красиво. Салатик "Пёстрый".
1. Помидор свеж. (удалить семечки)
2. Огурец свеж.
3. Яблоко
4. Колбаса копч.
5. Кукуруза конс.
6. Майонез.
Всё порезать не мелкой, средней такой соломкой и перемешать. Пропорции - примерно всего поровну.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

салаты

Сообщение mama JA » Чт фев 09, 2006 15:19

Может вы знаете,но всё равно поделюсь рецептом салата.
Делала первый раз.Вкусьненько!!!
Китайская капуста,крабовые палочки,кукуруза и майонез.

А этот салат похож на салат Дашуля, но немножко не такой.

пол зубчика чеснока
2помидора
1 лук шалот
1 маринованный огурец
1 яйцо варёное
1 пригоршня ледяного салата
5 зелёных оливок (я не ложила, ненавижу оливки)
2 ст.л. тунца в собственном соку
соус:
1ч.л. горчицы
1,5 ст.л. уксуса
соль, перец
1 ст. л. растительного масла

всё мелко порезать и залить соусом.

ЛОЛ на мысль навела о праздничном салате. Я токой делаю:
200 гр ветчины
200 гр брынзы (кто не знает это сыр)
1 яблоко
1 банка красной фасоли
1 банка кукурузы
Всё нарезаете кубиками и заправляете майонезом.
ммммм ВКУСНЕНЬКО

Gluzy
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 23:09

Подсказка: Можно быстро применить стили к выделенному тексту

Сообщение Gluzy » Пн фев 13, 2006 00:37

Мне очень понравился такой салат (вроде бы я такого рецепта в этой темке не встречала): стебли сельдерея, запеченная куриная грудка, консервированный ананас, яблоко. Заправляется йогуртом и обязательно добавляется карри.

LOl
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:28

салаты

Сообщение LOl » Чт мар 02, 2006 09:12

Салат из курицы, кукурузы и ананасов

Вот и я решила заглянуть на эту страничку и поделится быстреньким рецептом. Если несётесь с работы и у вас дома остается минут 15 на готовку до прихода гостей, то этот рецепт всегда спасает, при чем создаст впечатление, что вы с ним провозились пол дня. В магазине покупаете: копченную куринную ногу, банку кукурузы, банку компота из ананасов резанные (чтобы с экономить время на резке), заправляем это все майонезом и ВСЁ! Очень лёгкий по каллориям, улетает со стола влет и делается в пять минут. Если возьмете 2 ноги, 2 банки кукурузы и 1 большую банку ананасов, то получается почти 3-х литровая кастрюля салата, кот. явно съестся за вечер.

LOl
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:28

Сообщение LOl » Чт мар 02, 2006 10:29

mama JA, уже распечатала твой рецепт, обязательно попробую. Обожаю такую смесь, как солёненько плюс сладенько :D

Лёлика
Фея Фотошопа
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 00:17
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Лёлика » Чт мар 02, 2006 10:46

Салат, для тех, кому уж все приелось и хочется необычного вкуса :D
Сразу предупреждаю - салат "кучерявый" :wink: , т.е. довольно дорогой и не практичный, НО очень сытный!
Я даже удивилась, что съела пару-тройку ложечек, а уже наелась :shock:
Берем :
кедровые орешки,
салат Руккола, я добавляю еще обычный кудрявый (не знаю как он называется)
помидорки Черри (можно разрезать пополам),
вареные креветки,
добавляем натертый на терке сыр Пармезан,
заправляем оливковым маслом,
я еще капаю немного лимоном для пикантности :wink:

Вот, может кому пригодится

Gritat
Сообщения: 13076
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Сб мар 11, 2006 21:55

Серебро, делала 1 раз, и всех деталей не помню, но общий смысл такой:
на пахучем растительном масле (прокаленном) до коричневости выжаривается лук и лук выкинуть, в горячее масло соль, специи (кориандр, паприка или жгучий перец - по вкусу, вроде черный тоже, чуть хмели-сунели, а вообще не мучайтесь - есть готовые смеси) и сразу этим заливается морковь, порезанная на длиииные и тонкие лапшички. Через несколько часов можно есть.

Barm
Сообщения: 283
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2005 22:13

Сообщение Barm » Сб мар 11, 2006 22:45

Серебро, я делаю так,в натертую морковь добавляю перец (красный, черный), соль, кориандр, чеснок и заливаю раскаленым раст.маслом и немного уксуса, настаивается пру часов. Я так делала свеклу, фасоль с морковкой, маленькие голубчики фаршированые морковкой. Сейчас не ем из-за ГВ.
А нутрия очень даже вкусное мясо, непревычно наверное потому что не часто встречается, их ведь для меха выращивают.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вс мар 12, 2006 09:21

Серебро, я моркву делаю так же как Barm, но напишу точные пропорции
на 0,5 кг морковки
1 лук
2 зубчика чеснока
чёрный перец
0,5 ч.л. красного перца
1 ст.л. сахара
70-80 гр растительного масла
0,5 уксуса
0,5 ст.л. соли
0,5 ч.л. молотый кориандр
жареный кунжут
Морковь натереть, посолить, 30 минут настоять сок слить.
Лук кольцами обжарить.
Заправить морковку всеми перечислинными ингредиентами и настоять 3-6 часов.
Я кунжутные семечки не добавляю.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вс мар 12, 2006 10:55

А я вот сколько не пробовала "самодельную" морковь по-корейски - все равно у корейцев на базаре лучше... Может, у них какой-то секрет имеется? :roll: :)

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Вс мар 12, 2006 16:51

Может, у них какой-то секрет имеется?

Имеется и знают его только корейцы... он в приправе, которую они везде добавляют. Посторонним (не корейцам не говорят...)
Пишу рецепт, учила меня моя подруга - кореянка. Если не считать, этого самого секрета, то вполне по корейски.
Морковь режем соломкой, тонеенькой-тоненькой. Есть спец. приспособа на терку "Золушка". Можно и вручную. Добавляем соль, немного лимонной к-ты, чеснок, мелко порубленный или выдавленный, черный перец молотый, красный чили перец (можно не сушеный, только все зерна удалить и мелко - мелко его порезать), паприку молотую, Добавляем соевый соус. Я покупаю тот, что из сои и пшеницы, смотрите, что бы не было арахиса, высокая возможность аллергии, да и вкус не тот. Все тщательно перемешиваем. Затем ставим на огонь сковороду наливаем туда масла и разогреваем его пока не начнет дымится (но следим, что бы не сгорело :lol: :lol: :lol: ) В готовой моркови делаем ложкой углубление, заливаем туда каленое масло и быстро перемешиваем! Даем постоять. Через 20 мин можно есть.

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пн мар 13, 2006 14:09

Я делаю также, как Gritat, только вместе с луком еще и специи прокаливаю, их тоже потом выбрасываю (не люблю, когда семечки эти всякие попадаются в морковке), а в морковь остается только добавить это масло пахучее и чеснок-соль-сахар-уксус.
у меня терка спец.для морковки корейской и получается по вкусу оч.похоже.
Больше всего люблю Хе из рыбы :P ням-ням.

Так все тоже самое (морковь), только отдельно сырую рыбу разбираем на кусочки (филе) и маринуем в крепком уксусно-солено-сахарном растворе (пропорции не скажу, на глаз) ночь, потом ее с морковью смешиваем и все.

Дашуля
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 00:35
Поблагодарили: 1 раз

салаты

Сообщение Дашуля » Вт мар 14, 2006 22:32

1. Салат из салата и тунца.
Салатные листья (любые, много); 1 яйцо сварить, крупно порезать; 1 банка тунца в собственном соке, но можно и другой рыбины: сок слить, рыбу крупно размять вилкой; 1 мал.банка кукурузы; пучок редиски порезать; несколько перьев зеленого лука.
Все легонько перемешать.
Заправка: сметана (или несладкий йогурт), горчица, соль, сахар. Все смешать так, чтобы не было слишком сладко или солено.
Заправкой можно не заправлять, а поставить рядом с салатом. Каждый смешивает у себя в тарелке.

Эта заправка подходит к любым салатам с яйцами и/или салатом.

2. Салат из черемши.
Это сезонный салат, готовится из листьев черемши. Например, в Москве она появляется на рынках с апреля по май включительно.
Пучок черемши помыть, порезать. По пучку зелени и зеленого лука (укроп, петрушка, кинза) тоже порезать. 1 свежий огурец порезать кубиками. Адыгейский сыр или Тофу тоже порезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом.
Оч советую. Оч легко, можно много съесть, главное - во время остановиться!

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт апр 27, 2006 12:25

Народ! посоветуйте какой-нибудь хороший салат с крабами (не с палочками! :))

Sun
Сообщения: 2015
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2005 04:54

Сообщение Sun » Чт апр 27, 2006 13:56

Салат из крабов

Мясо краба,сыр твердый, шампиньоны, майонез, Шампиньоны (я беру мороженые) пережарить с луком в открытой сковороде, что бы получились "сухие", сыр потереть на крупной терке, все смешать и заправить майонезом, чуть-чуть посолить, если вы солите и подавать. получается по консистенции, как паштет, но о-о-о-очень вкусно и сытно. Всего берем равное кол-во, например по 200 грамм, но я обычно шампиньонов беру поболее, т.к. они сильно ужариваются. Приправ не надо, вкус получается очень нежный. Сыр беру Пармезан.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт апр 27, 2006 15:34

Sun, а я такой салат делаю в маленьких пиалках и не перемешиваю, а укладываю слоями. И шампиньоны беру консервированные. Тоже ничего получается.
И ещё проще простого рис, яйца, мясо крабов и майонез.

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт апр 27, 2006 21:42

Отчитываюсь по салату с крабами:

Поскольку шампиньонов в доме не было, а совершать какие-либо телодвижения было лень (да и неохота суетиться в День Рождения-то :)), то я пошла по пути минимализма :mrgreen: рассудила, что по сути крабы - это те же рыбные консервы, и приготовила обычный слоеный салат:

- на блюдо покрошила крабье мясо
- нарезала мелкой соломкой лук, обдала его кипятком и выложила слой
- промазала майонезом
- нарезала мелкой соломкой вареные яйца и выложил следующий слой
- промазала майонезом
- натерла на терке сыр (тот, что был в холодильнике, т.е. Эдам) и выложила следующий слой
- хорошенько промазала майонезом и оставила на несколько часов

Получилось очень классно - салат одновременно и нежный, и с ярко выраженным вкусом... Мы сожрали на троих целое большое блюдо. :D :D

На банку крабов - 4 яйца, грамм 150 сыра, пакет майонеза и две небольших луковицы. Обжаривать лук мне тоже было лень, а рис я не стала добавлять, чтобы не забивать окончательно вкус крабов.

Кошка-
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:36

Сообщение Кошка- » Вт июн 13, 2006 21:26

Салат из моркови и фасоли

Сырая морковь на крупной тёрке - 2-3 шт., консервированная фасоль - 1 баночка (лучше красная), консервированные шампиньоны резаные - 1 баночка, чеснок по вкусу, майонез. Перемешать, пару минут дать настояться.

Слоеный салат

4 вареных яйца на крупной терке, кольца лука (предварительно 5-10 мин вымочить в воде в уксусом и промыть), сыр на крупной терке, тертые крупно яблоки, орехи грецкие (измельчить). Слои слегка промазать майонезом, кроме верхнего. Настоять 2 часа.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Чт ноя 30, 2006 15:23

Девочки, подкиньте идею в преддверии Нового Года - какой- нибудь новый салат, а то все старые уже поперек горла встали!

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Чт ноя 30, 2006 15:46

Русалка, Смотря что считать старым :wink:
Я буду готовить "Азалию" - по 1ой банке красной фасоль и кукурузы, 2-3 разноцветных болгарских перца, 150г твёрдого сыра, 200г отварных шампиньонов, 200-300 (это по вкусу) отваренный кальмар. Перец и кальмара резать соломкой, сыр на крупной тёрке, грибы как угодно, только не целиком (я свежие режу и затем варю, можно взять и банку готовых) Заправить майонезом и к столу. Если все ингредиенты заготовить заранее или использовать консервы, то время приготовления 5 минут - нарезать перец и смешать. Салат получается ярких цветов, не тяжёлый и очень вкусный.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Чт ноя 30, 2006 15:51

А фасоль какая? У нас тут продается в соусе. Ее прямо так класть или промыть?

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Чт ноя 30, 2006 18:39

Русалка, Я беру фасоль без соуса, просто варёную, "бандюэль", но если уж совсем туго, то бери в соусе и промой. Желательно брать красную - для "полноты красок" и чтоб не развареная, целенькая.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Чт ноя 30, 2006 22:24

Салат из слив и курицы

Русалка, специально для тебя! Израильский рецепт обалденного салата! В супере покупаешь баночку слив в собственном соку. Сливы на ситечко, а в оставшуюся жидкость закидываешь нарезаный тонкими полукольцами фиолетовый лук, и оставляешь на "от двух до шести часов" :)
Куриную грудку обжариваешь без панировки и охлаждаешь.
Сливы и грудку режешь тонкими ломтиками, лук сцедить и тоже добавить. Заправить ложечкой майонеза.
Объедение непередаваемое! :D
Из одной баночки слив получилась не очень большая порция салата. На компанию из четверых с трудом хватило!

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт дек 01, 2006 14:24

Серебро, я рецепт почитала. И как получается, вкусно? Меня там малость смутили сырая свекла и ингридиенты для соуса - имбирь, кунжутное масло. Никогда этого не покупала. В наших суперах такое есть? И что-то я не очень догнала - там грейпфрут надо варить? Вот такая я тупенькая... :oops: :D

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт дек 01, 2006 15:22

Салат из свеклы, моркови и яблок

О! Я еще один потрясный салат вспомнила! Он очень простой, но моя тетка готовит его и на праздники, и он еще никому не надоел! Упор на здоровое питание! :)
Натереть на терке сырые - свеклу, морковку и яблоко. Посолить, брызнуть лимоном и заправить растительным маслом. Попробуйте, не пожалеете! :)

Dasha
Сообщения: 8514
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

салаты

Сообщение Dasha » Вс янв 07, 2007 01:22

На Новый Год делала салат: пекинская капуста, лук репчатый, авокадо кубиками, семга слабосоленая (кусочками), зеленые оливки (без косточек, нарезанные колечками), оливковое масло. Получилось очень вкусно :)
Придумала сама, по мотивам разных других рецептов :)

Потом еще пробовала такой же салат, но вместо семги - консервированная горбуша, мелкими кусочками. Тоже ничего :)

добавлено спустя 27 секунд:

А что еще можно сделать с авокадо?
Народ (особенно израильтиянки, ведь для вас этот плод - штука привычная) - подскажите, пожалуйста, какие-нибудь интересные рецепты с авокадо. А то я его очень люблю, но надоело употреблять одним и тем же способом - т.е. с солью и перцем (и с оливковым маслом).

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Вс янв 07, 2007 08:22

Dasha, оооо! Авокадо - любовь моя!!! :D Правда ничего сверхъестетественного из него я не готовлю - все простенько. Буду рада сама услышать новые рецепты.
Итак:
1) режу кубиками в обычный салат - помидор, огурец, лук репчатый, лимон, растительное масло. Мама моя делает одно-единственное
2) блюдо из авокадо: варенные яйца размять, авокадо мягкий размять, полить лимоном, чуть соли, перчика и заправить майонезом.
3) Вареная куриная грудка - порезать, авокадо - кубиками, лимон, соль, перчик, сметана или майонез , мнннняяммм... :oops: .
4) Размять достаточно мягкий плод, полить лимончиком, капнуть раст. масло. Намазать эту массу на кусочек черного хлеба, сверху кружочки помидорок-шерриков. В виде намазки авокадо можно использовать в различных вариантах - и с творожными массами, и с тунцом...
Еще помню, вроде у Макаревича видела - в половинку авокадо капнуть лимон, наполнить ее (половинку) твердым желтым натертым сыром, притрусить укропом и добвить по вкусу, что любите - либо раст. масло, либо майонез.
Вроде все :roll: :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron