Rebel писал(а):YUSITKA, а есть смысл его сейчас включать?
У вас есть гигрометр? В увлажнителе воздуха есть встроенный гигрометр?
Какая влажность воздуха в квартире?
МамаМиА писал(а):о, у вас просто тропики у нас в отопительный сезон максимум 20%
viasss писал(а):19-22 градус тепла
viasss писал(а):влажность 50-60%
Syringa писал(а):viasss, найдите санитарные нормы для детских садов, там эти параметры указаны Официальной рекомендации санстанций мама поверит?
44. В помещениях игральных и групповых, расположенных на первом этаже, температура поверхности пола в зимний период должна быть не менее 22 град. C.
45. Относительная влажность воздуха в помещениях с пребыванием детей принимается 40 - 55%; в кухне и постирочной - до 60 - 70%.
умму хаджар писал(а):А еще один вопрос:я всегда думала что летом наоборот сухо т.е чем жарче тем суше.Если летом влажность 100% почему тогда летом нас мучает жажда и постиранные вещи быстро сохнут?Никак немогу это понять.
умму хаджар писал(а):влажность 100%
умму хаджар писал(а): летом наоборот сухо т.е чем жарче тем суше
умму хаджар писал(а):почему тогда летом нас мучает жажда
умму хаджар писал(а):постиранные вещи быстро сохнут?
Таня-Таня писал(а):И, самое интересное, это разница между относительно и абсолютной влажностью
Кулёма2010 писал(а): включаю увлажнитель....через полтора часа в комнате туман
Слоненок писал(а):вот этого не понимаю... туман - это 100% влажность. как-то не верится.
- беру на вооружение, но придется переставлять мебель чуток и мужа в соседнюю комнату, уж очень он у меня мерзлявыйСлоненок писал(а):спать с приоткрытой форточкой без увлажнителя лучше, чем с закрытой форточкой и увлажнителем
По моему личному опыту, это зависит от температуры в спальне. Если меньше 18, лично мне предпочтительней закрытая форточка и работающий увлажнитель при предварительном проветривании. Если больше +24, увлажнитель делает воздух очень душным, поэтому давно приняты меры к тому, чтоб зимой такого не было (краны на батареях закрыты, стояки изолированы). Без этого спасение было бы только в открытой форточке, да.Слоненок писал(а):опять же по личному опыту: спать с приоткрытой форточкой без увлажнителя лучше, чем с закрытой форточкой и увлажнителем даже при предварительном проветривании.
Не обязательно фанатизм, бывает реальная потребность. У меня при 30% влажности (и меньше) очень сохнет кожа рук, и контактные линзы доставляют дискомфорт, приходится постоянно увлажняющие капли в глаза закапывать. Ни того, ни другого при 60% не бывает.Rebel писал(а):Не надо фанатизма. 30 % это уже хорошо, а у вас 45-50 %.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей