Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко и молочные продукты

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Ср авг 29, 2012 20:28

Ольга Соколова писал(а):проморгала. Да, можно и бифивит.

Заехала в магазин, стала столпом возле витрины и забыла что было надо))) Но купила бифивит, а выбирала между симбивитом и виталактом. Такой выбор заквасок, и что-то мне чудится что смысл в них почти один, основан на болгарской палочке? Или я ошибаюсь?

Оля, и еще вопрос, детское молоко суперпастеризованное намного дороже чем обычное, можно ли надеяться что оно будет несколько лучше, или опять пиар ход? (дороже где-то на 0,5 бакса). Так жаль, что Вы живете не на Украине, у нас огромный выбор молока, и так хочется найти хорошего производителя. Раньше покупала Люсдорф, сейчас купила Вимбильдан, ппосмотрим как заквасится. Для Евы все сделала по правилам, с танцами с бубном))) Стерильное, прокипяченые баночки, температуру молока градусником меряю, что бы ровно 30 градусов :giggle: посмотрим чем завтра дело кончится.

Добавлено спустя 58 секунд:

Ольга Соколова писал(а):И почему она так уверена в натуральности рыночного молока?

А это она не одна такая, все думают что на заводах массово бодяжат, а бабушка, которая неясно как коровку вымыла, надежнее.


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср авг 29, 2012 21:20

Tanochka писал(а):основан на болгарской палочке?

неее, нет все. И состав микрофлоры заквасок разный.
Tanochka писал(а):А это она не одна такая, все думают что на заводах массово бодяжат, а бабушка, которая неясно как коровку вымыла, надежнее

это я знаю. Вот и интересно, чем руководствуются люди в своем негативе к сухому молоку? И чем вызвано доверие к рыночному?
Tanochka писал(а): Так жаль, что Вы живете не на Украине, у нас огромный выбор молока, и так хочется найти хорошего производителя.

я вряд ли смогу вам помочь. Увы.
Tanochka писал(а): детское молоко суперпастеризованное намного дороже чем обычное, можно ли надеяться что оно будет несколько лучше

да. По идее детское тщательнее контролируют и по технологии добавляется меньше солей-стабилизаторов.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт авг 30, 2012 06:47

Ольга Соколова писал(а):и по технологии добавляется меньше солей-стабилизаторов.

О Боже...а там что они есть по технологии? А как же написано состав: коровье молоко незбыране и знежиреннэ(я так понимаю цельное и обезжиренное), а про соли ни слова(((

Добавлено спустя 7 часов 37 минут 52 секунды:

Фокус не удался, молоко не заквасилось. Странно, давно у меня такого не было))) Хотя делала по всем правилам, обычно использую все чистое после посудомойки. Поставила еще на 7 часов.
Оля, такое давать младшей или поставить другое?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт авг 30, 2012 08:17

Tanochka писал(а):такое давать младшей или поставить другое?

а закваска какая? Что в составе?
Tanochka писал(а):О Боже...а там что они есть по технологии? А как же написано состав: коровье молоко незбыране и знежиреннэ(я так понимаю цельное и обезжиренное), а про соли ни слова((

а их и не надо указывать. Они как бы не в составе. Это лимоннокислый натрий. Он есть и в нативном состоянии (от природы). Соли-стабилизаторы добавляют чтобы стабилизировать буферную зону.
Я тут писала http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23645
Не буду повторяться.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт авг 30, 2012 09:28

Ольга Соколова писал(а):а закваска какая? Что в составе?

Бифивит, использовала молоко Агуша детское, но на утро было даже не прокисшим, поставила еще раз в йогуртницу. Можно такое, не совсем по технологии давать?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт авг 30, 2012 10:43

Tanochka писал(а):но на утро было даже не прокисшим, поставила еще раз в йогуртницу. Можно такое, не совсем по технологии давать?

а смысл есть? МАло того, что не сквасилось, так и не закислило даже. Я бы такое не советовала есть вообще.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт авг 30, 2012 16:00

Ясно, скормлю папе. Сквасилось через 4 часа. на вкус вполне вкусно, единственное "но" - сверху немного сыворотки. И опять же, сама консистенция слегка тягучая, йогурт у меня был плотнее.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Может загвоздка в самой закваске? Я поставила на 7 часов, в инструкции написанно 6-9, итого у меня квасилось 11 часов, вкус слегка кисловатый нежный.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт авг 30, 2012 17:36

Tanochka писал(а):Я поставила на 7 часов, в инструкции написанно 6-9, итого у меня квасилось 11 часов

аа, ну это можно и ребенку!
Я сегодня одну даму консультировала. У нее по инструкции 6 часов написано, а сквасилось за 25 %) Вот такое точно есть нельзя!
А у вас это в пределах погрешности, если можно так выразится. Ешьте спокойно!

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт авг 30, 2012 19:28

Ольга Соколова писал(а):Ешьте спокойно!

Вот спасибо! Ребенку пошло, съела где-то треть баночки. Оля, и тут же назрел вопрос, как же это греть? Можно ли на 10 сек. в микроволновку, или оставить на пару часов на столе, но по аналогии с размораживанием мяса, не попадет ли туда что не нужное?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт авг 30, 2012 19:33

Tanochka писал(а):Можно ли на 10 сек. в микроволновку, или оставить на пару часов на столе,

можно и так, и так.
Можно в баночке поставить в теплую водяную баню. Я обычно наливаю в супную тарелку теплой воды из под крана и в тарелку ставлю баночку с йогуртом. Только не надолго.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт авг 30, 2012 20:52

Спасибо Вам огромное! Была чуть моложе со старшими детьми, не заморачивалась, а тут вдруг как осенило, везде стала до истины докапываться)))

Жасмин2011
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 18:24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жасмин2011 » Пт сен 28, 2012 00:38

Ольга Соколова, а что выскажете о таком рецепте творожка:кефир заморозить в морозилке и потом поставить оттаять -получается очень нежно(на Тему похоже) - но вот есть ли какая-то польза в таком продукте?

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Пт сен 28, 2012 01:02

Ольга Соколова, а можно ли давать ультрапастеризованное молоко детке пить? Про то, что любое, кроме материнского в принципе не очень полезно, знаю.
Но мы немного, мл 300 максимум в сутки, ночью чуток и утром, а то малявку от груди в последнее время не оторвешь))) С молоком как-то легче и поспать утром немного еще можно, пока он гуляет по комнате и попивает молочко, маму не трогает)
Но все же, не лучше ли домашнее кипятить? Мне, честно говоря, лень. А такое мы прям с холодильника пьем :)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт сен 28, 2012 09:21

Жасмин2011 писал(а): есть ли какая-то польза в таком продукте?

никакой. Кальций из такого продукта усваивается очень плохо и очень в малом количестве.

kis-kis-kisunja писал(а): можно ли давать ультрапастеризованное молоко детке пить?

можно.
kis-kis-kisunja писал(а):не лучше ли домашнее кипятить?

дело вкуса, как говорится. Но я за ультрапастеризованное.

Жасмин2011
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 18:24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жасмин2011 » Пт сен 28, 2012 11:11

Ольга Соколова, спасибо))
а творог приготовленный из кефира методом обычного нагревания полезен? Или еще тот, когда кефир вливают в горячее молоко? Или такие творожки тоже не очень хорошие?

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пт сен 28, 2012 11:14

Ольга Соколова, Оля в тему замораживания, а как Вы относитесь к замораживанию готового творога или молока? Что из него полезного остается?

Soika
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб май 26, 2012 15:50

Сообщение Soika » Пт сен 28, 2012 12:02

Подскажите, сколько раз в неделю можно давать малышу творог. Мы едим 2 раза. Творог малышу так нравится, что он прямо трясется перед ложкой от нетерпения. Можно давать чаще 2-х раз в неделю?

Жасмин2011
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2012 18:24
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Жасмин2011 » Пт сен 28, 2012 16:10

Soika, после года норма 50-70гр в день. Я даю почти каждый день, кстати нам тоже 1год 2месяца))

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вт окт 02, 2012 16:40

Жасмин2011 писал(а):творог приготовленный из кефира

в кефире дрожжевая микрофлора. И это получается не творог. По собственному опыту - у него и консистенция получается так себе. Я имею в виду настоящий творог на грибках. Хлопьями, неприятный припах (дрожжевой). Еще я дома делала из покупного творога Агуша. Тоже фигня получилась. Ребенок отказался даже пробовать. Так что из кефира не советую делать и с точки зрения специалиста, и как мама.
Soika писал(а):Подскажите, сколько раз в неделю можно давать малышу творог.

я, как правило, даю через день в полдник. День - творог, день йогурт или что-то типа того.
Tanochka писал(а):как Вы относитесь к замораживанию готового творога или молока? Что из него полезного остается?

замораживать молоко - я против. Хотя всех аспектов не знаю. Может это и оправдано. Но при замораживании молока (особенно грудного) теряется ломовое количество полезных веществ.

Творог - замораживайте на здоровье. Если творог делать с помощью закваски и вообще по технологии, то сгусток в нем образовывается легкоперевариваемый. Последующее замораживание уже не "испортит" это свойство. Поэтому можете морозить. Но все таки не больше одного раза. В смысле - если оттаяли, не замораживайте повторно.

Shestakova
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2012 20:55

Сообщение Shestakova » Вт окт 02, 2012 20:20

Soika писал(а):Подскажите, сколько раз в неделю можно давать малышу творог.

Единственное, когда я сталкивалась с тем, что врач рекомендовал знакомым ограничить количество творога, из-за быстро зарастающего родничка.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пт окт 05, 2012 08:10

Ольга Соколова, Оля, не могу найти где Вы рассказывали о правильном приготовлении творога. Чем отличается творог на закваске от творога из прокисшего молока. Или если в прокисающее молоко ввести пару ложек йогурта. Интересно, а на молокозаводах как готовят творог? И пресловутая болгарская палочка, не могли же ее в прошлом веке с помощью стерильных условий и микроскопов выделять, где она взялась)))

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пт окт 05, 2012 08:50

Tanochka писал(а):болгарская палочка

про нее найду. История выделения в учебниках есть, но наизусть я конечно не знаю.
Tanochka писал(а): на молокозаводах как готовят творог?

в подготовленное молоко вносят закваску лактококков в количестве 5%, выдерживают согласно рецептуре для сквашивания при температуре 28-30 градусов. Это около 8 часов. Нагревают сгусток до 40-45 градусов. Оставляют для выделения сыворотки. Затем опять нагревают и отделяют творог от сыворотки. Свежий творог теплый и совершенно не кислит. Конкретное производство сильно зависит от вырабатываемого творога и от оборудования.
Tanochka писал(а):рассказывали о правильном приготовлении творога

http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765
пост 2 и 5 про творог.
Tanochka писал(а):Чем отличается творог на закваске от творога из прокисшего молока. Или если в прокисающее молоко ввести пару ложек йогурта.

прокисание не обязательно происходит от роста микрофлоры. Причин для прокисания много. Конечные продукты самокваса не всегда положительны. Развивающаяся микрофлора тоже не всегда хорошая. Молоко - вкусная среда для многих микробов. Велика опасность отравлений от неконтролируемого процесса. При использовании заквасок вы знаете что у вас получается и из чего.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Пт окт 12, 2012 20:44

Оля, я опять к Вам с распросами, без Вас ну никак.

Сегодня купила кашу Нестле овсяную, а там в составе сухое молоко, до этого покупала гречневую, там значилась высокоадаптированная смесь, а тут сухое молоко. Стоит ли давать такую кашу 8-ми месячному ребенку, или искать ту где высокоадаптированная смесь, или вообще давать безмолочную кашу(правда они на вкус хуже чем молочные)

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 13, 2012 11:27

Tanochka, а что еще в составе? Мальтодекстрин? Инулин? Витаминный премикс есть?

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Сб окт 13, 2012 20:08

Состав: овсяная мука, молоко сухое обезжиренное, сахар, пальмовый олеин, кукурузное масло, витамины иминеральные вещества, бифидобактерии 10 в 6 КУО/г
Это Нестле, меня сухое молоко насторожило и пальмовый олеин.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Сб окт 13, 2012 21:53

Tanochka, пальмовый олеин это вещество типа жирной кислоты. Сама точно не знаю. Но с таким составом я бы не давала пока. Все таки в 7 мес мне кажется еще надо адаптированные смеси давать (подкормы на адаптированной, каши и тп).
В составе может быть указано и сухое молоко. Потому что все растворимые молочные продукты именно на сухом. Но лучше бы присутствовали такие компоненты как пальмовое масло, рапсовое масло, кокосовое, инулин, премикс витаминов или отдельные витамины, лецитин, мальтодекстрин. Не все, но часть должны быть. Добавление таких веществ - обязательный этап создания адаптированной смеси.

Это что кстати? каша?

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Сб окт 13, 2012 22:57

Ольга Соколова писал(а):Это что кстати? каша?

Угу, Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться одобренная Минздавом и первой степени прикорма :unknown: Я чего-то не глядя на состав ее зацепила, а потом уже дома почитала. Вообщем искать ту кашу где в составе значится высокоадаптированная молочная смесь, а не сухое молоко, правильно?

Оля еще пару вопросов, вижу на витринах фрутово-творожные пюре, т.е. фруктовое пюре с творогом, срок хранения год, стоит ли их покупать или сомнительная польза от такого прикорма?
И еще натыкаюсь на закваски для домашнего приготовления твердых сыров разного типа, и бри и с голубой плесенью, так ли их просто готовить дома?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

Ольга Соколова писал(а):пальмовый олеин это вещество типа жирной кислоты. Сама точно не знаю. Но с таким составом я бы не давала пока.

Ага, вот что сами Нестле пишут о этом олеине, но мне все равно любопытно буду читать еще))) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

А вот независимая статья о Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться правда в вордовском формате, но аргументы весомые.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс окт 14, 2012 07:52

Tanochka писал(а):одобренная Минздавом и первой степени прикорма

ну я бы не рисковала. Немного рекламы: я даю ребенку только каши "малютка" от нутриции. Я работала на этом заводе. Очень доверяю. Хотя знаю, что не всем деткам подходит. Но мой кушает с удовольствием. Да и я тоже иногда кушаю. Вкусные они. Кроме овсяной.
Tanochka писал(а):искать ту кашу где в составе значится высокоадаптированная молочная смесь, а не сухое молоко, правильно?

можно не "высоко", а "частично адаптированная"
Tanochka писал(а):фруктовое пюре с творогом, срок хранения год, стоит ли их покупать или сомнительная польза от такого прикорма?

по моему сомнительная. Я один раз сыну купила - ничего особенного. Творог год хранится не будет. Поэтому я теряюсь, что там.
Tanochka писал(а):И еще натыкаюсь на закваски для домашнего приготовления твердых сыров разного типа, и бри и с голубой плесенью, так ли их просто готовить дома?

ой, нененене! Это развод. Дома такие сыры не сделать. У них очень сложная технология, требующая много внимания и капризная микрофлора.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс окт 14, 2012 09:44

Ольга Соколова писал(а):я даю ребенку только каши "малютка" от нутриции. Я работала на этом заводе. Очень доверяю. Хотя знаю, что не всем деткам подходит

Вот и я эти каши покупала, а потом решила разнообразить :twisted:

Ольга Соколова писал(а):Поэтому я теряюсь, что там.

Состав: яблочное пюре, сироп, творог нежирный, сливки питьевые. Изготовитель Малоритский консервноовощесушильный к-т Белорусь. Кстати у Хипп нечто подобное я тоже встречала.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Вс окт 14, 2012 10:31

Tanochka писал(а):Состав: яблочное пюре, сироп, творог нежирный, сливки питьевые. Изготовитель Малоритский консервноовощесушильный к-т Белорусь. Кстати у Хипп нечто подобное я тоже встречала

состав на банке я тоже читала. Но мне интересно, что там на самом деле или какая там технология. Я кроме молочных продуктов мало какие технологии знаю.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вс окт 14, 2012 18:08

Ольга Соколова писал(а):Я кроме молочных продуктов мало какие технологии знаю

А я тем более слабо догадываюсь как можно обработать натуральный творог так, что бы он год хранился пусть даже в герметичной упаковке, при комнатной температуре. Но будем читать, люблю загадки))))

Факт что такое детям я давать не буду, полезность сомнительная.

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Пн окт 15, 2012 09:48

Ольга Соколова,вот например состав смеси "малютка"от нутриция:
деминерализованная молочная сыворотка,смесь масел(рапсовое, пальмовое,кокосовое,подсолнечное,комплексная пищевая добавка (витамины С и Е,севый лецитин)),молокосухое обезжиренное,мальтодексин,инулин,минеральные вещества,витамины,таурин,нуклеотиды,холин,L-карнитин.
Ты такое одобряешь,хоть там и сухое молоко?
Еще не могу понять по поводу пальмового масла в детском питании.На каждом шагу кричат,что оно и взрослым-то вредно или это какое-то другое?
Ольга Соколова писал(а):Я работала на этом заводе. Очень доверяю

Вопрос не совсем по теме,но как-то на заводе прверяется наличие ГМО-продуктов?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн окт 15, 2012 11:31

desire писал(а):рверяется наличие ГМО-продуктов?

да, определяют. И радионуклиды, и полно всего другого.

desire писал(а):Ты такое одобряешь,хоть там и сухое молоко?

а как сделать молочный растворимый продукт без сухого молока???

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Пн окт 15, 2012 12:31

Ольга Соколова писал(а):а как сделать молочный растворимый продукт без сухого молока???

та я ж не знаю.То есть я понимаю это хороший состав?
Еще вопрос,только что дала эту смесь малышке,так она сладкая ,хоть и написано что без сахара.Как такое может быть?

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Сообщение Впервые мама » Вт окт 16, 2012 21:43

Хочу посоветоваться. После окончания ГВ, малыш ночью пил только молоко (2,6% - 150мл), это была единственная порция молока в сутки, но т.к. это вызывало сильное вздутие к утру, мы успешно заменили его компотом. Сейчас ситуация следующая: мы не на смесях, но и молоко тоже временно не пьем, пока не придумали куда его втиснуть по режиму питания:). В этом возрасте обязательно пить кор. молоко?

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Ср окт 17, 2012 08:10

Впервые мама писал(а): В этом возрасте обязательно пить кор. молоко?

Насколько я знаю ЕОК не рекомендует цельное коровье молоко лет до 3-х,а кисломолочку очень желательно.

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Сообщение Впервые мама » Ср окт 17, 2012 08:33

desire писал(а):ЕОК не рекомендует цельное коровье молоко лет до 3-х
да, передачу смотрела, но мы и смеси не едим, поэтому спрашиваю о пользе молока. С кисломолочкой порядок.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 17, 2012 13:20

desire писал(а):Как такое может быть?

мальтодекстрин.
desire писал(а):ЕОК не рекомендует цельное коровье молоко лет до 3-х

ага. Но еще он обосновывал до какого возраста нельзя молоко. До 8 мес нельзя. Так что реально и с перестраховкой - с года можете давать.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:

Позвольте мне немножко похвастаться?

Изображение Изображение Изображение

Я заняла 2 место на конкурсе работ очень престижной конференции молодых ученых :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Сообщение Впервые мама » Ср окт 17, 2012 15:11

Ольга Соколова, вы большая молодец, поздравляю с победой! Так держать! :Rose:
Ольга Соколова писал(а):реально и с перестраховкой - с года можете давать
после выпитой порции молока, через какое время можно есть фрукты? Планирую давать молоко перед фруктовым полдником.

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср окт 17, 2012 18:21

Ольга, поздравляю!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср окт 17, 2012 19:17

после выпитой порции молока, через какое время можно есть фрукты?

не знаю. А за сколько времени переваривается в желудке молоко? Если за час, значит через 1,5 можно фрукты. Я так думаю... :unknown:

Caterpillar
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 13:47
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение Caterpillar » Ср окт 17, 2012 19:50

Ольга Соколова писал(а): заняла 2 место на конкурсе работ очень престижной конференции молодых ученых


Ольга, мои поздравления!!! Читаю регулярно эту темку, спасибо за консультации!

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Ср окт 17, 2012 20:09

Ольга Соколова писал(а):Я заняла 2 место на конкурсе работ очень престижной конференции молодых ученых

От всей души поздравляю!!!! Очень здорово, что нас консультирует такой талантливый специалист!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:

Сегодня изучила всю витрину детских каш, вообщем вывод таков, более дешевые содержат просто сухое молоко и смесь масел; средние обезжиренное сухое молоко, смесь масел(пальмовое везде); более дорогие обезжиренное сухое молоко, сухую сыворотку, патоку и смеси минералов и витаминов, бифидобактерии.

Как-то растерялась что же выбрать, безмолочную кашу+смесь; дорогую молочную кашу; пытаться впихнуть безмолочную кашу. Вообщем горе от ума, со старшими детьми был маленький выбор, за кашами ездила раз в квартал в Метро, т.к. были только там, и плюс меньше читала и разбиралась.

Имхо, если ребенок ест кисломолочку, смысл в него пихать молоко?

desire
Сообщения: 1627
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 12:33
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение desire » Ср окт 17, 2012 20:30

Tanochka писал(а):Имхо, если ребенок ест кисломолочку, смысл в него пихать молоко?

Вот и я так думаю,тем более это не особо полезно до 3-х лет.
У меня старший никогда не употреблял молоко и сейчас не пьет,только кисломолочку употребляет и даже недавно выяснилось,что у него на молоко аллергия небольшая есть.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Оля,ооочень рада за тебя!Поздравляю! :Rose:
Ты молодец!

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт окт 18, 2012 07:03

Tanochka, с бифиобактериями сразу можно отмести. Их там не так и много. По идее срок годности таких каш должен быть меньше. И лучше бифидобактрии получать из кисломолочки.
сухое молоко будет везде. Пальмовое масло тоже. В нем много незаменимых веществ. Пока не найдена альтернатива, пальмовое будет во всех кашах и смесях.
Премиксы витаминов в принципе плюс-минус одинаковые в любых продуктах. Поэтому если ребенок получает какие-то другие продукты со смесью витаминов (может сок или пюре, или мясные консервы, или адаптированная витаминизированная смесь) - можно выбирать кашу без витаминов.
Я вообще не сторонница витаминизированных продуктов. Там много "если" в плане усвоения.

Вы попробуйте безмолочную + смесь. И молочную тоже. Что ребенку больше понравится - то и давайте.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт окт 18, 2012 10:20

Ольга Соколова писал(а):Что ребенку больше понравится - то и давайте.

Да как бы едим Нутрицию гречневую молочную, до этого Нестле покупала, но состав смутил. Думала попробовать Хуману или Нутрилон, почитала все составы и решила не заморачиваться. В Нутриции в составе идет адаптированная смесь, с расшифровкой состава смеси, поэтому мне как-то вызвало больше доверия, плюс Ваши рекомендации. А все танцы с бифидобактериями я уже научилась, опять же благодаря Вам различать)))

Ну вот разве что попробовать смесь+безмолочная каша.

Впервые мама
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 22:49

Сообщение Впервые мама » Чт окт 18, 2012 20:07

Tanochka писал(а):Имхо, если ребенок ест кисломолочку, смысл в него пихать молоко?
так понимаю камень в мой огород. Никто в ребенка молоко не пихает! Малыш его очень любит и просит сам. Я даю молоко 1 раз днем 200мл и это не много, и не вредно в нашем возрасте.

Tanochka
Сообщения: 6435
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Чт окт 18, 2012 21:00

Впервые мама, Вы спросили обязательно ли пить, я Вам ответила, что если идет кисломолочка смысла в этом возрасте давать молоко нет.

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Чт окт 18, 2012 21:49

Ольга Соколова, :good: :good: :good: Очень рада за Вас! Мы в надежных руках! :Rose:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс ноя 04, 2012 19:05

gahrata, прекратите писать бессодержательные сообщения.
Модератор.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей