Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Украшения для тортов и не только. Марципаны.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Чт фев 09, 2012 07:18

Вот чем сильно увлеклась и оторваться не могу. Выкладываю здесь, хотя это сладости, просто в теме про торты нет про украшения :oops:
Небольшие вкуснющие сувенирчики из марципана(миндаль)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

И ещё про котов - мышей и розочки в тарталетке :oops:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться


Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Чт фев 09, 2012 10:34

МамаБлизнецов, я в шоке! Это же филигранная работа!!! И вы потом это съедаете??? Я бы не смогла уничтожить такое произведение искусства!

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Чт фев 09, 2012 12:33

МамаБлизнецов, супер, просто шедеврально :good: На заказ делайте?

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Чт фев 09, 2012 15:58

Ольга Соколова,oso4ka, девочки спасибо!
Ольга Соколова писал(а): И вы потом это съедаете??? Я бы не смогла уничтожить такое произведение искусства!

Я как-то равнодушна, мне сам процесс нравится. Моим деткам нельзя такое есть. Поэтому когда они засыпают, муж за обе щёки уплетает :giggle:
oso4ka писал(а):На заказ делайте?

Увлеклась всего как 2 месяца, поэтому до заказов как-то ещё не дошло :D

адамовна
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 22:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение адамовна » Пт фев 10, 2012 10:41

МамаБлизнецов, очень красиво. Рецептик марципана не подкинете :oops: ?

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Пт фев 10, 2012 16:22

адамовна, спасибо :oops:
адамовна писал(а): Рецептик марципана не подкинете

С удовольствием! Я делала вот по этому рецепту:
Марципан:
500г. сах.пудры
320г.миндаля
4белка
1ч.л.коньяка
Миндаль залить кипящей водой,когда вода немного остынет очистить от кожуры.Выложить на противень и сушить в духовке 2-5мин, при температуре 40-45 градусов.Подсушенный миндаль пропустить через мясорубку, добавить сах.пудру со взбитыми белками и несколько раз пропустить через мясорубку, пока не получится однородная тестообразная масса. Добавить коньяк и перемешать. Если марципан получился твёрдым добавить в него взбитый белок, если мягкий сах. пудру. Готово, можно добавлять пищевые красители.
Я когда делала брала все продукты наполовину. Боялась сразу стока продуктов испортить, если не получится:) Получилось всё с первого раза. А вообще марципан продаётся небольшими упаковками, даже разноцветный. У нас в городе нет небольшими упаковками, есть по 2,5кг., он ничем не отличается по вкусу от домашнего. Только в домашнем у меня в массе крупинки были, а в покупном их нет. Да и когда сама делаешь муторно чистить от кожурок. А ещё домашний получается желтоватого цвета, а покупной белый.
Вот ещё так хочу попробовать сделать Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Сб фев 11, 2012 01:18

МамаБлизнецов, сумасойти какая красота! Так много деталей, с такой выдумкой и любовью все сделано!
Представляю, как дети это едят :)

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Сб фев 11, 2012 11:57

Yulishka, спасибо огромное!
Yulishka писал(а):Представляю, как дети это едят

Неа, не едят :cry: нельзя им, у них атопический дерматит. Они просто ни разу не видели что это можно есть, я им полепить из него даю.

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Сб фев 11, 2012 13:38

МамаБлизнецов писал(а):Выкладываю здесь, хотя это сладости, просто в теме про торты нет про украшения

МамаБлизнецов, открой сама :wink: . Нельзя такую красоту терять! Просто шедевры :Bravo:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс фев 12, 2012 09:53

Артемчик писал(а): открой сама

А можно что ли?

Добавлено спустя 27 секунд:

Артемчик, спасибо!

Добавлено спустя 18 часов 40 минут 18 секунд:

Вот ещё слепилось и украсилось, мини-торт :) Внутри бисквит, масляный крем, украшено: сахарная мастика и марципановые фигурки:)
Съедобно всё, кроме "лески" :)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

...детали))))
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Кучеряшка
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 08:12
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Кучеряшка » Вс фев 12, 2012 10:03

посмотрела и опять разгорелось желание делать красивые тортики!!!!! я тоже хочу делать красоту!!!!

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс фев 12, 2012 10:11

Кучеряшка писал(а):я тоже хочу делать красоту!!!!

:good:

Кучеряшка
Сообщения: 3393
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 08:12
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Кучеряшка » Вс фев 12, 2012 10:24

МамаБлизнецов, покажи, как у вас покупной марципан выглядит, в смысле упаковка, пожалуйста! и в каких отделах его искать?
я делала мастику, но из нее фигурки у меня как-то не очень получились...а самой марципан лениво делать :oops:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс фев 12, 2012 11:15

Кучеряшка писал(а): но из нее фигурки у меня как-то не очень получились...

да, там надо приспосабливаться.
Кучеряшка писал(а):и в каких отделах его искать?

Вообще на кулинарных форумах пишут что в кулинарных отделах :crazy:, но у нас в городе в кулинарных отделах нет, я купила в фирме, занимающейся рекламой :mrgreen: Они недавно открыли ещё небольшой отдел по работе с кондитерским оборудованием, я вообще случайно об этом отделе узнала, вот там у них марципан и есть, только по 2,5кг., хорошо что белого цвета :) Фото попозже выложу :)

ananas
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2009 07:51

Сообщение ananas » Вс фев 12, 2012 13:07

какая ты молодец. Это очень тяжело такую красоту вылепить.

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс фев 12, 2012 13:15

ananas, спасибочки :oops:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср фев 15, 2012 14:00

Кучеряшка писал(а): покажи, как у вас покупной марципан выглядит, в смысле упаковка, пожалуйста

Извини, что так долго копалась. Вот как выглядит марципан в упаковке. :)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Ariadna
Сообщения: 4489
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2009 10:44
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Ariadna » Сб фев 18, 2012 20:44

МамаБлизнецов, :Bravo: красота непередаваемая :good:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Сб фев 18, 2012 20:55

Ariadna,спасибочки :oops:

Rainbow
врач-неонатолог
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 17:54
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Rainbow » Сб фев 18, 2012 21:24

МамаБлизнецов,
Рукоплещу стоя!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такая красота!
А рыболов--вообще восторг! Какая тонкая работа! :good:
Это ж сколько терпения надо! :shock: Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

Ptitsa
Сообщения: 5078
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 19:52
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ptitsa » Сб фев 18, 2012 21:46

МамаБлизнецов, ого, красота какая :Bravo:
действительно такое внимание к деталям :roll:

Кучеряшка писал(а):как у вас покупной марципан выглядит, в смысле упаковка, пожалуйста! и в каких отделах его искать?

я встряну? ) у нас его продают в отделе где специи, ванилин,корица и пр. не во всех магазинах, я видела только в больших небюджетных выглядит так Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться или так
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс фев 19, 2012 08:12

Ирина Р.,Ptitsa, спасибочки за кучу комплиментов :oops:
Ptitsa писал(а):я встряну? ) у нас его продают в отделе где специи, ванилин,корица и пр. не во всех магазинах, я видела только в больших небюджетных выглядит так

Да вот это тоже то что надо! Я тоже хотела такой попробовать, но у нас продают только большие упаковки, маленьких нет. А в инете заказывать, он тогда дорогой получается :(

mama_yalta
Сообщения: 2686
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 13:32
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 50 раз

Сообщение mama_yalta » Чт фев 23, 2012 12:56

МамаБлизнецов, красотень! я вот тоже хочу попробовать, правда, думала про мастику. Если что выйдет покажу :oops:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Чт мар 01, 2012 15:12

mama_yalta, спасибо!!!

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вс мар 04, 2012 14:45

Тортик на скорую руку, правда лебеди были готовы, но не думала, что придётся собирать так быстро Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Лебеди из сахарной мастики, внутри бисквит со сгущёнкой :)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

А вот смешаричный торт, только надпись не получилась :( Смешарики из сахарной мастики, некоторые детальки из марципана. Внутри бисквит с варёной сгущёнкой Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

Зимний мини-торт, внутри бисквит с масляным кремом Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться любимая божья коровка
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться кошка, ёлка, снеговик из сахарной мастики
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться собака из марципана
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться девочка из марципана

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Марципановые вкусняшки Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Яички к Пасхе из сахарной мастики Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено спустя 41 секунду:

Ого, вот это у меня сообщение :oops:

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср апр 11, 2012 20:06

Ооо, родная тема :D я этим до такой степени увлеклась, что полностью сменила вид деятельности. Могу дать ссылку на альбом в одноклассниках, если тут можно, на компе мало фоток осталось.

Мама Близнецов, молодец! :good:

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср апр 11, 2012 20:14

Viktoria P, спасибо!!!
Viktoria P писал(а): Могу дать ссылку на альбом в одноклассниках

Давай :)

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср апр 11, 2012 23:36


Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт апр 12, 2012 08:34

МамаБлизнецов, Viktoria P, ну просто :Bravo: Заглядение!

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Чт апр 12, 2012 16:48

Viktoria P, очень красивая вкуснотень!!! :good:
Артемчик, пасибочки!

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Пт апр 13, 2012 10:08

Артемчик,МамаБлизнецов, спасибо :Rose: я сейчас букеты учусь собирать сахарные, влюбилась в орхидеи :)

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Пт апр 13, 2012 15:05

Viktoria P, расскажи, пожалуйста, как это делать :oops: В инете ничего путного нет: либо по английски, либо просто фотки. У меня сразу вопросы, если можно: стебли судя по всей информации из проволоки, какой? А сами цветы из какой мастики делаешь? Из покупной? Я сама мастику сделала. Она вроде ничего получилась, форму держит. Я из неё смешариков делала, сыну подруги на ДР. Месяц прошёл, они половину смешариков съели сразу, а половина стоит, подруга ими любуется :oops:

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Сб апр 14, 2012 10:53

Я уже все мастики перепробовала какие только могут быть с различными вариациями)) Цветочки делаю из гампасты, в покупную мастику добавляю смс, это профессиональный рецепт и понятно почему - очень эластичная паста получается, тонко раскатывается и не рвется в местах введения проволоки, красители, проволоку, вайнеры заказывала в Англии, для хобби - это очень дорого, только если на заказ делаешь - есть смысл, а для домашнего занятия можно придумать что-то более простое, из маршмеллоу мастику сделать с добавлением желатина, например, прожилки можно инструментом нарисовать. Сегодня орхидеи буду делать на вторник, но без проволоки, покажу фотки что получилось) МК в интернете лично мне, если честно, не особо помогают чем-то, фигурки тоже леплю по-своему, просто смотрю на фотку и пытаюсь сделать похожего, а вот повторяя за фотографиями не всегда получается хорошо - тут наверно кому как удобнее.
Стебли у цветов - это проволока обмотанная тейплентой. В цветочках я не профи, только учусь, хотя ходила на фитодизайн в детстве, тут мне это совсем не помогает :pardon:

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Вт авг 07, 2012 09:06

рецепт мастики как делаю я
Понадобится:
2 ст.л. воды
1,5 ч.л. желатина(без горки) (только не ДР.Оуткер!!!) самый лучший не быстрорастворимый
1.5 ст.л. глюкозы (береш 10 мл. в ампуле в аптеке)
2 ч.л.глицерина (обычный в аптеке, не пугайся что не пищевой, ничего страшного, пищевой в аптеке не купишь, можно только в кулинарном инет.магазине)
300-455 гр. сах.пудры (ее надо просеять через самое мелкое сито)

Залить желатин водой,поставить на вод. баню до полного его расстворения.ГЛАВНОЕ не допустить закипания. Снять с бани.
Пока желатин гарячий добавить глицерин и глюкозу,перемешать до однородной массы.
Добавлять сах.пудру по частям,вымешивать пока уже невозможно будет мешать ложкой. После всыпать пудры на стол и вымешивать
(как тесто) руками до однородной массы.Получается гладкая масса которая не липнет к рукам. Надо аккуратно добавлять пудру, что б не переборщить, а то потрескаеться изделие.

Anna Lia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 14:56

Сообщение Anna Lia » Вт окт 09, 2012 15:06

Ребятки, если Вы любите сладости, советую шоколадный бутик «Марципан» Такого разнообразия Вы еще не видели, шоколад, марципаны, нуга, крендели производства Германии, Бельгии, США, цены совершенно доступные и доставка по всей территории Украины. Но главное, что это продукты при приготовлении которых используются натуральные ингредиенты. ссылка удалена модератором

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 14:48

На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться листайте, смотрите :)
Теперь готовлюсь к своей промоакции 8декабря :oops:

Jitel
модератор
Сообщения: 11148
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт окт 30, 2012 15:03

МамаБлизнецов, ознакомьтесь, будьте любезны - http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 876#159876

Ваш пост был отредактирован.
Модератор

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 15:07

Jitel, ой сорри :oops:
спасибки

Rainbow
врач-неонатолог
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 17:54
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Rainbow » Вт окт 30, 2012 17:52

МамаБлизнецов писал(а):На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки

Вау! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая красотища! :good:
И такие маленькие фигурки, такая тонкая работа! :Bravo:
А что вы потом делаете с такой красотой? Неужели съедаете???

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 18:09

Ирина Р. писал(а):Вау! Какая красотища!
И такие маленькие фигурки, такая тонкая работа! Clapping
А что вы потом делаете с такой красотой? Неужели съедаете???

Спасибочки :oops: Это не только красиво, но и очень вкусно! Такое изделие может хранится 2-3месяца, потом можно съесть, а можно не есть, будет просто фигурка, которая затвердеет и всё :wink: Причём чем дольше марципан в изделии стоит, тем он вкуснее, миндальный вкус как бы настаивается что ли. Проверяли, оч вкусно :)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт окт 30, 2012 22:29

МамаБлизнецов писал(а):На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки

Вот умеют же люди такую красоту сотворить! :Bravo: :good: Даже есть потом жалко. МамаБлизнецов, вы на продажу делаете? Не жаль расставатсья со своим детищем каждый раз?

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср окт 31, 2012 06:20

Віра писал(а):Даже есть потом жалко. МамаБлизнецов, вы на продажу делаете? Не жаль расставатсья со своим детищем каждый раз?

Да, делаю на заказ и торты и вот такие марципашки. Как-то не задумывалась жалко или нет. Когда покупатель выбирает марципашку, такой блеск у него в глазах, все взрослые становятся в этот момент детьми. А про детей и говорить нечего. И мне очень радостно, что я дарю эту радость:)

Добавлено спустя 45 секунд:

Віра, спасибо за комплимент :)

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Ср ноя 21, 2012 13:51

Очень полезная информация, но сделать самой марципаны все же сложно.

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср ноя 21, 2012 14:13

Браславская писал(а):Очень полезная информация, но сделать самой марципаны все же сложно.

Там вообщем-то вся сложность в чистке миндаля от кожицы и нужно хороший кухонный комбайн, чтоб перемолоть миндаль в порошок, а в остальном не трудно и получается с первого раза. Вообще марципан продаётся всякий разный фабричный :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей