Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Ребенок кричит каждую ночь. Невролог? Невропатолог? Психотерапевт?

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Ср ноя 23, 2011 11:07

AnnaDaniel, а зачем вы кладете ребенка спать с бабушкой? Нет возможности выделить ему отдельное место? У нас, к счастью, особой проблемы нет с криками. Иногда бывает, заорет сквозь сон. По моим наблюдениям ребенок не любит одеяло, ему вредны телевизор, компьютер, мультики в большом количестве действуют возбуждающе. А вот активные игры на свежем воздухе очень способствуют здоровому сну.


AnnaDaniel
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 19:49

Сообщение AnnaDaniel » Ср ноя 23, 2011 16:35

mara, он с рождения не спит один. Когда родился, у него была своя кроватка, но он в ней спать отказывался. И нам так легче было с ним спать, все же на ГВ был до 1.2 года. Очень чутко спит, если рядом никого, то будет каждые полчаса просыпаться и плакать. Проблемы не видим в том, что он с бабушкой спит. Большую часть времени, бабушка вовремя может приступ предотвратить, если поймать его на первом-втором крике, то он успокаивается быстро, а если нет, то на полчаса крика. А так малыш мой очень подвижный, умный, в 2 года весь алфавит выучил, сам стал на горшок ходить. Вот только эти приступы ночные.... ттт уже 5 ночей подряд ни одного эпизода не было.

merrily_nadya
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 13:15
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение merrily_nadya » Чт ноя 24, 2011 09:53

AnnaDaniel писал(а):В основном кричим в определенное время. В промежутке от часу до трех ночи.

А как ребенок ходит в туалет? С горшком дружите? Спит без памперса? Сколько пьет вечером? Просто у нас такое было тоже, все решилось, когда высаживали на горшок. Пописал - и спит дальше себе спокойно. Ваш то старше, но все равно, мне кажется, во сне он может не разобрать, что именно причиняет ему дискомфорт, вот и кричит. Просто крик в определенное время ночью натолкнул меня на такую мысль...

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Пт ноя 25, 2011 15:27

AnnaDaniel писал(а): При этом малыш не открывает глаза, не реагирует на нас, не хочет, чтобы к нему притрагивались, если пытаешься взять его на руки, то выгибается или отталкивает и не перестает при этом кричать

AnnaDaniel писал(а):Во время таких приступов, ребенок просто как будто не слышит нас. Когда это проходит, то засыпает и наутро как ни в чем не бывало. Радостный, бегает, играется.

очень похоже было у мего старшего. началось года в полтора. Но у него был врожденный гидроцефальный синдром и такой крик был вызван судорожной готовностью. (я пожаловалась в очередной визит к невропатологу, сделали энцефалограмму) К стандартному лечению добавили противосудорожный препарат - приступы крика прекратились.
AnnaDaniel писал(а): если поймать его на первом-втором крике, то он успокаивается быстро
- вот этого не было. он ни на что вообще не реагировал, пока само не пройдет.

AnnaDaniel
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 19:49

Сообщение AnnaDaniel » Пн ноя 28, 2011 20:40

merrily_nadya
- В туалет ходим перед сном. Ночью не просится. Когда успокаивается спрашиваем, хочет ли пить, писять, но не хочет. Спим без памперса с 2,2 года. Пьем умеренно. Спасибо за ответ, но в нашем случаем это не подходит. :(

[b]Слоненок
, а чем обьяснили, что судорожная готовность проявилась только в полтора года?

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Вт ноя 29, 2011 08:13

AnnaDaniel, может, она и раньше была, просто не так ярко проявлялась. А может что-то подтолкнуло... У нас-то это было именно на фоне ГГС. Я не знаю, как у вас там с диагностикой. Ведь когда ребенок постоянно плачет, можно отмахнуться "все дети плачут", опять же всякие тонусы, большая голова... У нас принято чуть что направлять на обследование, а как у Вас, не знаю. Я как пожаловалась на странный крик, так нас и направили на ЭЭГ (кажется именно так называется) . Да, в то время детям до трех лет ЭЭГ делали только в одной детской специализированной невролгической клинике.
Мне объясняли, почему в одно и тоже время, но воспроизвести не берусь. все-таки много лет прошло.
А вот младший стал кричать во сне, когда в сад пошел. Но это совсем другое! И крик другой, и не выгибается, и успокаивается достаточно легко - вменяем, в общем.
Я думаю, Вам имело бы смысл проконсультироваться у невролога.
И еще один момент, связанный с болезнью старшего. Когда нам в месяц поставили диагноз, я спросила, будет ли ребенок нормальным? Мне сказали, что предугадать невозможно, но обычно такие дети либо отстают в развитии, либо опережают своих сверстников. последнее объяснили примерно так: функции пораженных клеток берут на себя другие, все процессы в мозгу более активно протекают. И действительно, по речи мой примерно на полгода опережал сверсников (сравнивала с детьми на площадке - человек 20 было в возрасте от года до трех). И Вы пишите, что ребенок многое умеет...

AnnaDaniel
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 19:49

Сообщение AnnaDaniel » Вт ноя 29, 2011 21:19

Cлоненок - спасибо за развернутый ответ.
Прочитала в интернете симптомы ГГС, вроде к нам не подходит. Тонуса у нас не было, голова в норме (педиатр замеряет на каждом визите), родничок был в норме...
Буду дальше следить, если что, то уже настаивать на невролога.

Olksana
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 20:38

Сообщение Olksana » Сб июл 07, 2012 21:40

Зарегистрировалась, только из-за этой темы! Буду рада диагнозу!
С раннего детства( 2-3года), я, видела НЕЧТО, была маленькая, и не понимала, что это. Стала старше, оно меня начало пугать, очень сильно.
Сначала оно меня будило. Я слышала шаги, бегущую собаку к моей кровати, если засыпала, мне снился кошмары, и я просыпалась, открывалась дверь в комнате, правда не всегда (мама говорила, что это сквозняк) и заходили разные НЕЧТО, каждую ночь новые. Я, вставала с кровати, и орала не своим голосом, оно исчезало, пугалась моего крика.
Сны снились одни и те же, женщина, очень высокая, метра 2 наверно, тянет меня к себе, причем она не двигается, меня тянет ветром, я от страха, не могу не то что пошевелится, а даже закричать.
Я тогда маме сказала, мама я буду спать с тобой, а когда выросту, буду спать с мужем, я никогда не буду спать одна. Так и получилось.
Я не знаю, как выдержала мое сердце, я боялась наступления ночи.
Прекратилось, после 2 освещений квартиры. Я пряталась от них под одеяло, была вся мокрая, дышать было нечем, до сих пор боюсь темноты. Я за миллионы не вернусь в свое детство!!! Родители держитесь!!!

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:

Забыла добавить, я тоже боялась всего, даже громкой музыки.

Bambina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 20:55

Сообщение Bambina » Пт июл 27, 2012 16:28

Всем добрый день!
Вот наконец-то нашла нужную тему. У нас в стране все это не изучено и нигде не описано, врачи вразумительный ответ дать не могут.
У меня старшему шесть лет (только исполнилось), младшему почти пять лет.
С младшим проблем никаких со сном - тьфу-тьфу-тьфу. Но со старшим....
Началось все в год и месяц после высокой температуры. Возможно причиной стал вирус, возможно мое беремчатое состояние, когда ребенок както все это чувствует на подсознательном уровне. Через сорок минут - час после того, как ребенок заснул - ребенок начинает кричать...я в шоке, что только не делала - умывала холодной водой, ругалась, тянула его в туалет...крик продолжался, могло дойти до рвоты...потом ребенок просыпался, сильно потел, успокаивался, зевал много раз и засыпал дальше....
сейчас все это тяжелее, т.к. детки его возраста обычно днем уже не спят, но нам это просто необходимо, бужу утром рано, чтоб днем обязательно поспать....крики - с регулярностью непонятной - и раз в месяц могут быть и каждый день в течение недели...были у кучи врачей, все анализы в норме....ответ один - перерастет....пока наконец случайно не наткнулась на одну фразу что ребенка не надо дергать в этот момент...пусть сам в постели покричит, полезет куда ему нужно, покрутится и успокоится...и вы знаете - кажется т-т-т помогает... Когда был помладше - было легче, дневной сон и проблем ночью почти не было. но сейчас когда он уже такой большой - эти крики это просто ужас....т.к. наши врачи - отдельная тема для разговоров, консультировалась в штатах у педиатра, так у них на эту тему "ночные страхи" много инфы, и все успокаивают что все будет ок. Мы перепробовали все - и бабки и дедки и лекарства и спокойное состояние вечером. Режим у нас с пеленок.

кто сталкивался с такой проблемой? у кого детки сталкивались с подобным и как родители решали эту проблему, пожалуйста, поделитесь!!!

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Сб июл 28, 2012 18:36

Bambina писал(а):Через сорок минут - час после того, как ребенок заснул - ребенок начинает кричать...

Ну, у нас было похоже. только появилось после 1.5 лет. Но у нас был гидроцефальный синдром, который мы еще лечили. Так что после нескольких раз мы побежали к своему врачу в детскую больницу, сделали там ЭЭГ и поставили диагноз "судорожная готовность" Назначили противосудорожное, и все прекратилось. А к двум годам у нас и внутречерепное давление скомпенсировалось, и противосудорожное отменили. Больше такого не было. Но у нас была одна особенность, о которой Вы не писали. Во время крика ребенок вытягивался в струнку и ни на что не реагировал. Просто кричал. Один раз я даже скорую вызвала. Ребенок так кричал 40мин. Скорая приехала через 2 часа... И после крика ребенок был бодр и весел. И крик такой однообразный. Не плач с фсхлипываниями, а однотонный и непрерывный крик. Никогда больше я такого не слышала, только в этом состоянии.

Bambina
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2009 20:55

Сообщение Bambina » Сб авг 04, 2012 14:22

в том то и дело, что у невропатолога мы были и все исследования прошли - все у нас в норме, т-т-т...пропили один курс гопантенат кальция - вроде бы помогло....но по окончании все крики и пробуждения вернулись....все говорят - перерастет....жду...но те, кто сталкивался с такой проблемой поймут меня, что эти ночные крики очень тяжело пережить...

Тата123
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 10, 2013 12:32

Сообщение Тата123 » Вс фев 10, 2013 12:44

Мне 30 лет и эта тема мне знакома не понаслышке , в детстве у меня были те же симптомы крик ближе к 12 ночи ,потливость и желание убежать ,а утром не чего не помню, куда мама толк не водила бабки ,дедка врачи и тд бесполезно причем врачи в советское время настойчивым мамашам же не могли сказать что мы не знаем что с вашим ребенком по этому диагнозы ставили какие только могли придумать ли ж бы мама отстала - это я щас так думаю от нарушения сна до эпилепсии - хотя какая тут эпилепсия? судорог не было мда вообщем я прошла в детстве все круги ада советской медицины)) к годам так 8 -10 я запомнила один из таких сноффф от которого кричала и хотелось бежать и это не передать словами сам сон не страшный но чувство страха ужасно ,ты чувствуешь себя маленьким беззащитным чем то а во округ все огромное , это не передать словами) после 12 лет я так полагаю после постепенно все прекратилось - я выросла! вот только воспоминания о бесконечных больницах , электро сне и итд остались

tete
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 21:59

Сообщение tete » Ср фев 20, 2013 22:30

Да, я выросла в таком. У меня у брата были такие же симптомы как описывают Бамбина, Слоненок... (молодцы, что обследуете своих детей).
Теперь ему 26. Бросил учебу. Ни с кем не общается, друзей нет, девушки нет и не было. Да, в детстве был очень умненький, а сейчас просто очень умный, но.. странный.Признает, что для него стресс любое общение с чужим человеком. Сам признает, что проблемы из детства.
Так что думайте мамы, когда решать проблемы в 2,5 или в 25.
А вообще, не ставьте диагнозы на форуме с инженерами, юристами, экономистами и т. д. Ищите тех, кто посещал медВУЗы не для диплома. Ищите доктора, которому доверяете, ищите. Одного, второго, 25-го... Найдете! Но не лечитесь на форумах!!! Это серьезно.
И не путайте психолога( педагог) и психотерапевта(врач).
... "не верю психиатрам"... И лечу своего ребенка на форуме... А зубы тоже красной ниточкой на левой руке лечите? Головной мозг - это жизненно важный орган. И нельзя с ним играть. Обследуйте, а потом играйте хоть с бабками, хоть с дедками.

Алексей Анд-ич
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2013 23:29

Сообщение Алексей Анд-ич » Ср фев 20, 2013 23:35

Bambina писал(а):Началось все в год и месяц после высокой температуры. Возможно причиной стал вирус, возможно мое беремчатое состояние, когда ребенок както все это чувствует на подсознательном уровне. Через сорок минут - час после того, как ребенок заснул - ребенок начинает кричать...я в шоке, что только не делала - умывала холодной водой, ругалась, тянула его в туалет...крик продолжался, могло дойти до рвоты...потом ребенок просыпался, сильно потел, успокаивался, зевал много раз и засыпал дальше....

У нас было очень похоже с нашей дочкой. Только она не потела, кажется. А потом в два годика вылезла онкология всеми своими метастазами. Нейробластома надпочечника. После первой химиотерапии - ребёнок стал спать всю ночь спокойно. Вот так, если коротко.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт фев 21, 2013 08:04

tete писал(а):И не путайте психолога( педагог) и психотерапевта(врач).

Так, просто для сведения - психологи они очень разные бывают, есть и медицинские

masel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 07:55

Ребенок плачет во сне, 4 года

Сообщение masel » Сб мар 02, 2013 08:18

Столкнулся с этой проблемой несколько месяцев назад. Сын 4 лет просыпался примерно через два часа. Сначала хныкал, потом ревел, а затем бился в истерике. В се это в течение часа. Ничего не помогает. Он как лунатик, ГЛАЗА ЗАКРЫТЫ И ОРЕТ.

Я не берусь утверждать, что помогает сбить истерику (пробовали ВСЁ), но с грехом пополам успокоился и лег спать. По совету детсадовского психолога ликвидировали мультфильмы и прогулки перед сном (дети не умеют просто гулять, они резвятся). После этого ночные истерики прекратились на несколько месяцев.

Теперь новая волна очередных ночных припадков.

Сразу перечислю с моей точки зрения вредные советы:
1. Не обращать внимание. Попробуйте не обращать на вопящего ночью часами ребенка, когда рядом спит семимесячный малыш или папа, которому в 7 часов вставать на работу.
2. Дать транквилизатор. Валерьянка не работает! По одной простой причине, ребенок не может в таком состоянии пить вообще, а когда может, уже успокоился.
3. Растормошите и разбудите. Истерика усиливается и надолго.

Что делаю я? Выжидаю. Уношу в ванную комнату, где светло и не так шумно для остальных домочадцев. Спокойно начинаю разговаривать, рассказывать сказки и истории. Процесс не заканчивается сразу, но самому легче и ребенок вероятно, чувствуя мое спокойствие, тоже постепенно угоманивается.

Главный вопрос, конечно: "В чем причина?", Второй вопрос: "Что делать?"

Одна из причин - стоматит. Ребенок сказал, что "болит зубик". Было видно, что действительно что-то беспокоит справа. Когда успокоился и дал осмотреть полость рта, обнаружилась язва стоматита на слизистой щеки.

P.S. Не в обиду будь сказано. Прошу умников не отвечать! И так пост полон теоретических советов. Полагаю меня и остальных интересует в первую очередь удачный опыт других родителей.

Галка2000_188247
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 06, 2014 23:56

Сообщение Галка2000_188247 » Пт фев 07, 2014 00:06

У моего 6 летнего ребёнка такое же, только без сильного потения, примерно как раз с 4 лет, практически каждую ночь. У моего СДВГ (Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью) поставлено, но он действительно ярко выраженная СДВГшка по всем описаниям, так что я на данный момент диагноз врача не оспариваю, и даже раньше врача поняла, что у него СДВГ, а врач только подтвердил мои подозрения. Вот интересно узнать, уже 3 года прошло с открытия этой темы , в конечном счёте у ребёнка автора этой темы что определили, как они сейчас, поставили ли какой-то определённый диагноз?

masel
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб мар 02, 2013 07:55

Сообщение masel » Пт фев 07, 2014 05:56

Осмелюсь задать "нехроший вопрос". Диагноз СДВГ поставил "платный" врач?

Просто, по-нашему это - "подвижный ребенок, с которым не хотят заниматься родители". На мой взгляд это не диагноз, а шарлатанство.

Кстати, мы преодолели этап ночных истерик. Но это не просто. Пришлось долго "работать над эмоциями". "Терапия обниманий", чтение, рукоделие и прочий арсенал "близкоконтакной медицины".

Людмила14_190408
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 13, 2014 11:23

Сообщение Людмила14_190408 » Вт май 13, 2014 14:59

Добрый день. Прочитала всю темку и тоже прошу совета. У вас детки поменьше а моему сыну 12 лет и почти каждую ночь стал просыпаться тоже один раз за ночь и в одно и то же время около 12 . Сначала просыпался с и плакал и в глазах стоял ужас, последние 2 ночи просто вставал и шел, я его обнимала и ложила спать, причем ложился безаговорочно, а утром ничего не помнит. Когда от страха просыпался спрашивала что приснилось, ничего не говорил, только глазище большие и слезы на глазах. У кого была такая проблема, подскажите прошло ли это у ваших детей и что делали?

Наира К
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 21:34

Сообщение Наира К » Чт июн 05, 2014 08:00

Пожалуйста, помогите советом. Ребенку 1г и 8мес. На протяжении 3-х месяцев просыпается каждую ночь примерно в одно и то же время и плачет, но недолго с открытыми глазами, просится на руки и показывает на кухню. Там он берет 1-2 конфеты и дальше идет спать. И причем зачастую конфеты не ест, а просто держит в руках и засыпает. укладываем его сытого. Я сейчас беременна на 5-ом месяце. Гуляем каждый день и вечерами тоже. Ребенок ОЧЕНЬ активный, "ходить не умеет", а только бегает как пуля. Что можно сделать? Или нужно ждать, когда перерастет?


Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron