Слоненок писал(а):Мама делает вид, что плачет - дочка жалеет, просит прощения.
А меня в этой ситуации еще нарпягает, что ребенку, просто познающему мир, вешается ощущение вины за то, что маме плохо. Сразу оговорюсь, речь не о 17-летнем

Кыся писал(а):по попе и за шкирку от опасности. А при испуганной маме - запоминается надолго.
МамаКсюшкиКристюшки писал(а):Рискнете шлепнуть начальника, подтверждая свое "нельзя" в его адрес?
ага и я стукну, если, например, на окно влезет на 9 этаже и скажет, что вниз бросится и т. д. Если есть возможность договориться, все будут с ребенком договариваться, а не лупить его только потому, что он слабее. А начальников не бьют уж точно не по причине их физического превосходства или требованиям субординации.Кыся писал(а): как только начальник решит хлебнуть уксуса или бросится под колоса? Еще как стукну и наору))) есть моменты, когда реально некогда объяснять.
Kamina писал(а):Если я начальнику объясню, что нельзя троать розетку, то он меня поймет. А вот полуторагодовалый ребенок, конечно выслушает вашу лекцию, но полезет опять.
Kolibri писал(а):А не у себя дома, в гостях, например?
Kolibri писал(а):и при настойчивых попытках залезть в розетки
Наденок писал(а):Какова вероятность того, что маленький ребенок, за которым следят, в гостях беспрепятственно возьмет в руки металлический предмет с 2 тонкими концами и будет настойчиво совать его в розетку?
Поккля писал(а):но сам факт - семеро не углядели дома.
маловероятна. Или же плохо следят. А если плохо следят, то кто виноват больше: родители или ребенок?Kolibri писал(а):так они и не спускают, и при настойчивых попытках залезть в розетки
Поккля писал(а):Наденок, знаю одного ребенка из многодетной семьи (сейчас уже не ребенка), который нашел мамину шпильку и как рассказывали братья и сестры - чуть ли не дым от ногтей пошел. MrGreen Жив, здоров, но сам факт - семеро не углядели дома.
Таня-Таня писал(а):Я тоже такого знавала, и не из многодетной. Но тогда не было розеток со шторками
Наденок писал(а):Я говорю про ситуацию, когда мама с ребенком в гостях
Наденок писал(а):Поккля, так твой вариант какой? По попе?
ппксПоккля писал(а):Тут важно, чтобы этих вот "нет!! нельзя!!" было мало - чтобы не было привыкания, что за этими словами ничего страшного не кроется
Поккля писал(а):как я могла оставлять ребенка в квартире одного (а я оставляла, и не раз
Поккля писал(а): к ребенку предъявляла взрослые требования, ведь и в 5 и в 7 лет это все равно ребенок. Знаете, когда мозг у человека созревает? в 20 лет.
Эх, у некоторых это и после 20 наблюдаетсяПоккля писал(а): А до того могут быть нелогичными поступки, отсутствие понимания последствий..
Kamina писал(а):Если вашему ребенку достаточно слова "нельзя", то мы все вам завидуем.
МамаКсюшкиКристюшки писал(а):Я к тому веду, что поведение ребенка, любое, не должно изменять позицию взрослого.
Kolibri писал(а): Моя дочь, например, ездила одна в 9 лет в междугородном автобусе на расстояние 70 км. Я ее посадила, предупредив водителя, что едет одна. У себя в городе она самостоятельно добиралась до дома от места высадки из автобуса, с переходом дорог.
Поккля писал(а):где я такое писала?
Поккля писал(а):знали, кого ждут в гости, могли б немного подумать - что где стоит.
mara писал(а):Только изоляция в уголок или контакт глаза в глаза и краткая спокойная команда.
полина писал(а):жесть
больше я не знаю, что сказать , не нарушив правила форума
Наденок писал(а):У нас есть друзья с маленьким ребенком, которые приходят без предупреждения.
МамаКсюшкиКристюшки писал(а):и молча за шкирку утаскивать, если опасно
Kamina писал(а):Сама морщусь и внутенне негодую, когда вижу как мама 6-7 летних оболтусов вваливает им по попе, да еще и прилюдно, это унижает ребенка.
Kamina писал(а):Кстати, вспомнила про газовую плиту, её шторками не закроешь. Я снимала ручки , но тянуть пальцы к огню (или даже кагда огня нет, а железо горячее) тоже опасно, а уж когда работает духовка, так вообще - все обжигает.
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей