Предлагаю делиться здесь информацией о всяких интересных и красивых местах на своей Родине.
Ну что ж: я темку открыла - мне и начинать.
Итак Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.
Городок Олеськ - 75 км со Львова в сторону Киева. Но по иронии судьбы я там не была ни разу.

Один из самых известных замков Украины находится на холме прямо возле трассы Киев – Львов. За несколько веков в нём сменилось много хозяев. Например, в 1629 г. здесь родился польский король Ян Собесский, значит, в то время замком владел его отец Якуб Собесский. Понятно, что его хозяевами были преимущественно польские магнаты.
Замок разположен возле трассы Львов-Киев слева на небольшом холме (высотой примерно 50-60 метров). Видно его издалека. Бывалые туристы и люди, которые часто ездили в Киев при виде Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться сразу понимают, что мы выезжаем (если со Львова) или въезжаем (со стороны Киева соответственно) в Олесько.
Я по этой дороге не ездила лет 10 точно, но раньше мы катались в Ровно довольно часто, у меня там живет тетя. В этот раз мне смутно что-то казалось не так.

Найти замок несложно: там единственный поворот.
Что надо сделать перед экскурсией? Перекусить. Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться, включая Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться, и приготовились к экскурсии. Самый маленький экскурсант тоже Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.

Не успев войти в замок, муж приступил к осмотру его Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться:)
Первое, на что обратили внимание при входе во двор, - это Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться, довольно крупная и неровная (понятно, столько веков лежит). Замок внутри довольно маленький, поэтому осмотреть его не заняло много времени. В середине есть коллекция картин, скульптур, гобеленов мастеров со всей Европы. Очень красивый иконостас. Есть деревянные скульптуры Пинзеля, к сожалению, безвозвратно подпорченные временем.

В подвалах замка была выставка предметов пыток. Мы решили Тараса туда не водить, так как мало что. Я отдала Назара папе и вместе с Олей (племянница мужа) мы пошли вниз.
Что сказать? Холодно, мрачно, несмотря на электричество. Камеры махонькие. Посреди колодец довольно глубокий, а внизу блестят монетки. Кто-то, вероятно, хотел туда вернуться.

Предметы пыток - это что-то.

Когда мы вышли на поверхность и порадовались, что живем сейчас, а не тогда, не нашли наших. Оказывается, они уже Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсявзобрались на Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться и фоткали Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяоттуда. Мы тут же полезли вслед за ними. Пофотографировались, и тут Тарас начал ныть, что хочет в подвал. Ну я их с мужем и отправила, а сама решила сфотографировать Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться в старинном замке.
На Тараса выставка этих ужасов, к счастью, не произвела такого мрачного впечатления, как на нас с Олей. Наверное, все дело в возрасте. Вообще выставка на него не произвела впечатления. Все статуи, картины, иконы мебель, кровати с балдахинами - это не для него. На втором этаже, смотрю, мой ребенок ожил. А он с криком: "Мам, смотри, водосточная труба", бросился в противоположный от меня угол балкона.

Во время экскурсии он норовил засунуть свой нос во Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Потом, выйдя из замка, мы решили его обойти, благо замок маленький. Я увидела выступ, где решили Тараса Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Но сначала надо было его туда Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяи Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться. Затем мои мужчины, вернее, ходячая их часть, решила Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться замок.

Выйдя из замка, мы посмотрели на него еще раз и пошли Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.
Перед стоянкой увидели льва. Что тут скажешь. Бедняга был тут же Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться!

Теперь за рулем сидела я!

P.S. Приехали домой, позвонила маме и рассказываю, где были. Она позвала Тараса к телефону. Тарас говорит с ней, потом подбегает ко мне с вопросом: "Мам, мам, где я сегодня был?"