rudkovskaya писал(а):начала суп делать толкушкой
rudkovskaya писал(а):рыбу мясо и тд даже в форме пюре ни в какую!
rudkovskaya писал(а):он очень привиредливый в еде!
rudkovskaya писал(а):сам держать вилку или ложку отказывается.
rudkovskaya писал(а):как кушать приучить что нужно,а не что только хочется!
Віра писал(а):Ну бывают дети, которые не любят мяса или рыбы. Мой младший до сих пор рыбу в рот не берет. И мясо не очень жалует. Зато старший только бы мясо и ел. Этот факт никак не влияет на их здоровье.
да все они упрямые, ноrudkovskaya писал(а):он упрямый очень и харктерный...
голодный ребенок так себя вести не будет. Сейчас жарко, вполне может не быть аппетита.rudkovskaya писал(а): ему по фиг улыбается говорит ам и меня кормит а сам ни в какую
ИМХО, но не вижу никакой трагедии. Зачем вообще что-то "пихать"? Не хочет - до следующего раза свободенrudkovskaya писал(а):он начал отказываться от еды когда куски пихать начала.теперь даже блендерное не ест.
rudkovskaya писал(а):у меня не хватит боюсь терпения не кормить вообще ничем.
rudkovskaya писал(а):он упрямый очень и харктерный...
rudkovskaya писал(а):да я понимаю, но вечером я кашу даю с йогуртом...он это бу-дет есть...а в течение дня все равно отказывается суп или картошку с чем нибудь..
Віра писал(а):rudkovskaya, т.е., как я поняла, утром и вечером ребенок без проблем ест кашу? Или вы его кормите? А в обед супа есть не хоче,так? Ну значит, суп - это ПОКА не его. Найдите альтернативу и все.
rudkovskaya писал(а):кормлю сама
rudkovskaya писал(а):он к новой неизвестной еде вообще не подходит боится что ль. предлагаешь неважно что- новое. морщится и не берет
он к новой неизвестной еде вообще не подходит боится что ль. предлагаешь неважно что- новое. морщится и не берет
rudkovskaya писал(а): кажется ужасным что ребенок не хочет есть!
Вот мое ИМХО - не будет ребенок голодным при наличии доступной, регулярно предлагаемой еды, был бы голодным - поел бы.rudkovskaya писал(а):!ходит голдный но есть не буду!
вот уж точно не повод срываться. У ребенка дефицит массы, его что-то беспокоит? Я лично вообще не понимаю, в чем вы видите проблемуrudkovskaya писал(а):!я уже бешеная...срываюсь.
Nadiyka писал(а): Но вам надо успокоится, и твердо решить: хотите вы сейчас решить эту проблему или нет. И если уж начали, то идти до конца. А то дети сразу чувствуют, если мама даст слабинку в вопросах воспитания.
rudkovskaya писал(а):оладушки ест.оченьлюбит. независимо буду я есть или нет. если котлеты поставлю то будет смотреть как ем я. и все.
Таня-Таня писал(а):Это проблема педагогическая, а не медицинская. Решается она педагогическими методами. Если очень грубо, то кашу не даёте вообще, котлеты, только котлеты и больше ничего, предлагаете на завтрак, на обед, на ужин. Поверьте, на второй день будет есть котлеты.
_Анна_ писал(а): Как приучить кота есть гречку? Ставите ему тарелку с гречкой. Первый день - "Фу-у-у, гречка". Второй день - "Фу-у-у, опять гречка". Третий день - "О! Гречечка!".
_Анна_ писал(а):Так что либо Вам придётся бороться с "я слабачка", либо оставьте ребёнка в покое и попробуйте позже.
gribovamarinca писал(а):Может и со мной кто поделится опытом? Сыну почти четыре года, но есть сам отказывается. Мама покорми. В саду ест сам, но потом воспетка докармливает, т.к. сидит до последнего. Подскажите как с этим бороться и надо ли?
Причем если заставить или уговорить (ну каждый раз терпения не хватит) кушает очень аккуратно и с аппетитом (всегда).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей