Среди ночи я проснулась, и почувствовала, что начала отходить слизистая пробка. Все это было очень похоже на начало моих предыдущих родов, тогда все тоже начиналось с отхождения слизистой. Я благополучно поспала до 7 утра, пока доченька меня окончательно не растормошила. С утра я обнаружила, что "там", очень много жидкости, и это уже больше напоминало подтекание вод, а не слизистую. Все остальное было совершенно спокойно - ни спазмов живота, ни боли в пояснице. В 9 позвонила своему врачу и описала ситуацию, был назначин контрольный созвон на 12 дня.
За это время я успела перестирать дочкины вещи в садик, приготовить ей суп и любимую запеканку, пойти на прогулку. А схваток все небыло, хотя интуиция мне подсказывала, что рожать я буду в этот день. В 12 врач приказал ехать показываться в роддом и через час мы с мужем были на пропускнике с вещами.
Оказалось, что у меня уже "хорошее раскрытие", и мне нужно подниматься сразу в родзал. Я понимала, что так быть не должно (ну где же схватки???). Нет, с одной стоны конечно классно, что нет никакой боли, но! Природой ведь задумано иначе. Так что я понимала: в данной ситуации от капельницы с окситоцином и прочих медикаментов мне никуда не деться - и вот пришли они, схватки. Не знаю, как женщины рожают по трое суток - с меня хватило и 1,5 часов, чтобы устать

Мы с моим младшим солнышком еще в роддоме, завтра планируем выписываться. Очень хочу домой, очень хочу на прогулку, подышать свежим воздухом и показать сыночку солнышко, пока лето еще не ушло от нас