Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Силиконовые формы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Ср май 12, 2010 15:08

Я тоже пользуюсь - мне мама подарила. фирму не знаю, т.к. опять же, подарок, а на самих формах название не написано. печь ооочень удобно - изнутри смазывала маслом слив. (в магазине маме сказали, что смазывать не надо, но я перестраховалась). чтоб достать кексы, например, дала чуть остыть, а потом просто "вывернула" формочку наизнанку. единственное что - они очень гибкие, и нужно сначала ставить форму на решетку, потом наполнять тестом, а потом уже на решетке нести ее, родимую, в духовку. так изделие не деформируется и ровненько стоит.


shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Ср май 12, 2010 20:02

Try, та их и мыть-то особо не нужно, к ним жеж не пристает ниче.. я водой сполоснула, и каааапельку средства добавила, чтоб масло смыть и крошки. плюс я не учла трюк с решеткой и у меня часть теста на бортиках осталась - подгорела. поэтому ее надо либо в самом начале стереть салфеткой, или тогда уже аккуратно снять потом, чтоб в готовое изделие не попала.

Natty
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Вс май 16, 2010 15:55

У меня Tupperware, они подороже Regent, но мне очень нравятся, их можно и в духовку (до 220С и в заморозку до -25С).

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вс май 16, 2010 16:19

Try писал(а):Вот моё первое творение.

:good: :good: :good:
Ну вот....моя теперь тоже такое хочет!

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вс май 16, 2010 18:43

Try, мужу уже заказала! :roll: С фигурой у меня 7 кг лишних %) :crazy:
А вот запеканку можно в такую штуку запихнуть? А то у меня никогда не получается запеканку красиво вытащить :twisted:

самулечка
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 06:52

Сообщение самулечка » Вс май 16, 2010 18:53

подскажите пожалуйста эти формы не нужно мазать маслом или нужно?

Сегодня стала счастливой обладательницей силиконовой формы от Регента :)
Немного страшно ставить на протвинь вдруг расплавится :roll:

Пупсики
помощник модератора
Сообщения: 4891
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 13:41

Сообщение Пупсики » Вт май 18, 2010 08:51

У меня пока только одна силиконовая форма - в виде сердца. Мне нравится в ней готовить, не прилипает, легко доставать, ну и форма нравится. Хочу еще купить круглую, коврик, и мелкие. Я видела очень красивые формочки - медвежата, мультгерои, цветочные поляны, зАмки, но я такие не хочу себе, люблю что попроще. Да и денег если честно жалко :oops:

Daisy0000
Сообщения: 1952
Зарегистрирован: Чт апр 03, 2008 14:47
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Daisy0000 » Вт май 18, 2010 13:34

Я тоже пользуюсь такими формами. В маленьких для маффин делаю или кексики, или заливаю самодельное желе! Правда чтобы потом достать желе, приходится формочки подержать в гарячей воде, чтобы от стенок немного отошли-оттаяли.
Есть еще форма для кексов, но тоже не идеально удобная из-за того, что разползается при транспортировке до духовки. Наверное с ней надо иметь еще какую-то жетскую форму, а в середину уже ставить силиконовую. Так как пекла в ней хлеб - получился такой пузатый, и запеканка тоже получилась слишком неровная :unknown:

ВикторияГ.
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25

Сообщение ВикторияГ. » Пт май 21, 2010 15:35

мама Ковырялкина, я тоже пользуюсь сайтом Насти! Столько всего оттуда переготовила, уже и не счесть. Очень рекомендую Эклеры, апельсиновые маффины. Самое главное, что продукты все вполне доступные и всё с рисунками. Девочки, всем рекомендую этот сайт. :good: У меня вообще два любимых сайта - этот и кулинарный Настин. :impl: А на силиконовые формы я давно заглядываюсь, уже много чего о них читала, но пока никак не могу денег выделить. С нынешними ценами на продукты и одежду лишних денег ну никак не появляется. :unknown: Но обязательно куплю, и надеюсь что скоро. :)

OksanaH
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Вт май 25, 2010 13:57

Давно хотела такую формочку для торта и маленьких кексиков, все руки не доходили. Вот читала в соседней темке (давненько уже) коментарии Юты, поняла, что особенно переплачивать смысла нет. Разве что денег некуда деть. Увидела вашу темку, снова загорелась. Таки точно куплю.:giggle:
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=9324&postdays=0&postorder=asc&start=75

РА
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 17:34

Сообщение РА » Чт июн 17, 2010 15:49

У меня тоже есть силиконовые формочки, но это не мое. А вот силиконовая кисточка - просто СУПЕР!
Мне нравятся тефлоновые формочки. В обычной форме делала мадленки - очень красивые получились, а в силиконовой - уже как-то не то. Просто каждому что-то свое подходит. А насчет сайта с рецептами, то мне очень Поваренок нравится.

Vorobyishko
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 15:10

Сообщение Vorobyishko » Вт июн 22, 2010 09:46

Просветите меня, для чего используются силиконовые кисточки? НА кухня я скорее гость, чем хозяйка, но страсть как люблю всякую утварь покупать для мамы своей

Vorobyishko
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 15:10

Сообщение Vorobyishko » Вт июн 22, 2010 10:05

Про силиконовые формы знаю, и сама в них выпекаю, у меня фирмы Tescoma, покупала в Metro, но меня интересует, для чего нужна именно силиконовая кисточка

Vorobyishko
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 15:10

Сообщение Vorobyishko » Вт июн 22, 2010 10:38

Спасибо :) а то я могла только придумать смазывать пирожки желтком :giggle: и не могла понять зачем для этого такой дорогой аксессуар

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

рецепты кстати, скоро буду крестить малую, хочу удивить гостей заливным из силиконовой формы

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Вообще мне очень нравятся эти формы, но вот дороговато... нашла много предложений по китайским формам, но уж больно цена отличается от европейских, как-то стремно покупать себе у Вас какого производителя формы?

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

Вот задумываюсь над приобретением итальянских форм Изображение там специальный ободок съемный в комплекте, чтоб форма не прогибалась, они дешевле чем Таппер

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться вот сайтик есть, девочки на Кидстаффе организовали пару СП по ним
Цена, например за формочку для 8 кексиков,около 90-110 грн, думаю это разумный выбор, по сравнению с неизвестыми китайскими дешевками и Таппером, стоимость которого зашкаливает

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вт июн 22, 2010 11:04

Tryюшка, спасибо тебе за эту тему!!!!
Купила я себе формочки для кексов Регентовские. ВАААААААААУУУУУУУУ!!! Мне так понравилось! Делала шоколадные маффины и банановые!!!!
Жаль муж запретил мне кексики делать. Он на диете, а удержаться не может. Сказал чтоб больше ни-ни. :sorry:

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Вт июн 22, 2010 12:16

Try писал(а):Манюнь, а можно кексики печь, пока муж на работе и быстренько их утилизировать до его прихода

У меня и у сына и даже у Маруськи лишний вес :) :) :) :) Боюсь нам тоже особо не пожрешь :) :)

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт авг 10, 2010 23:06

Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы вступиться за "дешевый Китай" и китайцев вообще (вспомните хотя бы их пуховики и полотенца времен СССР)
Не все так плохо! Лично я пользуюсь силиконовыми формами с октября прошлого года и ни посторонних запахов, ни деформации форм ни других подобных неприятностей у нас не случалось. У меня уже около 20 штук. И счастлива безмерно от того, что избавилась от кучи металлолома на кухне и мучительного ожидания конца выпечки: прилипнет-не прилипнет? А у меня трое детей, думаю, это веский аргумент, чтобы не ровнять всех производителей под одну гребенку. А платить за бренд в 3-5 раз дороже за тот же товар не вижу смысла.
Не спорю, что бывают и действительно плохие отзывы (и о дорогих формах, кстати, тоже), но говорю только о тех, с которыми сама работаю (специально искала поставщика, который предоставит документы на формы).
Конечно, каждый останется при своем мнении, но я желаю всем хозяюшкам такого же удовольствия от готовки в силиконовых формах (любого производителя), какое испытываю я каждый день!

Покажу некоторые формы и изделия в них:

Вишневый пирог в форме Плетенка (40 грн)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Апельсиновые маффины в порционных Розочках (10 грн за формочку диаметром 11 см)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Рыбный пирог и Кулич в форме Готика (45 грн)
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Вот еще формы
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Цветок (45 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Микки (10 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - Сердечки (40 грн) Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться - еще Сердечки (35 грн)

И так можно продолжать очень долго (всего около 100 видов форм)

:Rose:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 07:54

А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника O:-)

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Ср авг 11, 2010 11:41

SeregaGenya писал(а):А формы для пасхальных куличей бывают, то есть больших размеров? Понятно, что не актуально пока, но я бы запаслась заранее. Выпечение в жестянке портит настроение на весь год. А хочется праздника


SeregaGenya, традионных круглых формочек для куличей я еще не встречала :-(, а сама пеку и делаю творожные паски в таких формах:
Георгин- Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Кекс Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Волна Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться Кекс Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Они все глубокие и праздничные :-))

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 21:55

Пардон, а где у нас Ковпака 26, что-то плохо соображаю %)

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:03

Семен Семенович...
Большое спасибо :friends:

SeregaGenya
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 09:37

Сообщение SeregaGenya » Ср авг 11, 2010 22:30

Try,
Не в тему конечно, но когда ты успеваешь по всем магазинам бегать и все везде замечать? У тебя же маленький ребенок? Вот недавно наткнулась на твое сообщение про гигрометр (кстати и шо это был за магазин - не Эпицентр часом?) Ты находка для шпиона! :friends:

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Чт авг 12, 2010 08:58

Девушки, подскажите, а нужно эти самые формы маслом смазывать?
У меня был неудачный опыт - смазала форму маслом, оно припеклось насмерть и выглядело ужастно. Так и выкинула. Но может это форма была плохая?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 09:18

Для "неприлипания" формы смазывать не нужно. Вероятно, Вам попалась или плохая форма или Вы передержали выпечку, т.к. в формах температура увеличивается на несколько градусов и сокращается время выпечки, либо же нужно уменьшить температуру духовки.
Я смазываю сливочным маслом "сложные" формы, где есть четкий рисунок или выпуклости, тогда на местах сгибов выпечка более зажаристая.
Еще нельзя надолго оставлять готовое изделие в форме, т.к. процесс "выпечки" будет продолжаться и изделие прилипнет, особенно бисквиты :Rose:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 10:49

У меня вот такая форма Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Что нравится - металлическая подставка, что позволяет сохранять форму. Что не нравится... первый раз как и было рекомендовано смазала маслом - и форма потемнела, пошла коричневыми пятнами, и теперь с каждым разом она все более коричневая становится :cry: и к ней прилипает довольно сильно, примерно полсантиметра остается на стенках формы, вид пирога соответственно портится. Думаю причины возможно две - либо некачественный силикон, либо высокая температура при готовке, у меня сломался термометр :twisted: а на форме было написано использовать не выше +180 :oops:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 11:00

Натали, вообще-то странно, что только 180 градусов, такие формы до 220-240 можно использовать.
Металлическая подставка - хорошая вещь, но "утяжеляет" цену :-) Я тоже многие формы перед первой выпечкой БИСКВИТОВ смазывала маслом, но потемнений не было, а прилипает, обычно, недопеченное тесто.
А вернуть или хотя бы проконсультироваться нет возможности? На сайте не указана температура :-(

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 17:36

Monika-21, не, вернуть невозможно, а про 180 было написано на упаковке.

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 18:26

Жаль :-)
Вот вам и дорогие формы и крутые бренды :x

Не расстраивайтесь, купите недорогие формочки, главное, чтобы при покупке не пахли :)

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Чт авг 12, 2010 19:13

Monika-21, а это считается дорогой формой? :oops: всего 10 долларов, я брала со скидкой в 10%... думала что это из разряда середнячок, особенно после форм Tupperwear :roll:

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Чт авг 12, 2010 19:42

У меня подобные для хлеба без подставки стоят 20-40 гривен делим на 8, равно 2,5-5 уе Так что у Вас тоже еще недорого. В тапервере они тоже недорогие, но пока дойдут до покупателя... (у меня мама там работала)

Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Чт авг 12, 2010 23:05

Смазывать или нет это смотря что и в чем печь....для маффинов не смазываю, а вот если шарлотку в форме для кекса (с дыркой посередине......надеюсь вы понимаете про какую я :crazy: ) смазываю. А то у шарлотки дно отваливается:)

Антоша
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 00:06

Сообщение Антоша » Пн авг 16, 2010 17:18

У нас силиконовый коврик потемнел "Регент", а базарный китай до сих пор в норме :mrgreen: .

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Пн сен 13, 2010 19:04

Они бы у Вас и на сковородке растеклись :-) Муки было мало. А я так наоборот люблю, чтобы творог чувствовался и сырники "Растекались" немного

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 02:27

:-)) тогда что ж Вы хотели? как же они не растекутся? или на обычном противне по-другому?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 08:27

рыба с котлетами ну никак не растекутся, а творог без муки, манки... - естественно. Не бывает по-другому! Да и сами способы готовки в духовке и на сковороде совершенно разные. И коврик здесь совершенно ни при чем! не создавайте превратного впечатления об изделии.

pt1977
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 00:10

Сообщение pt1977 » Пн май 02, 2011 20:00

я фанат силиконовых форм - у меня и круглая форма силиконовая и подложка силиконовая и скребок силиконовый. Плюс силиконовых форм, что можно и печь в них и в микроволновке, и желе делать. Подложка силиконовая - таперверовская, а формы заказывала по каталогу Некермана.

ежулька
Сообщения: 9392
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пн май 02, 2011 20:13

Try, так ты говоришь, на коврике можно все готовить без масла и другого жира?

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Чт май 19, 2011 13:17

Девчат, а я вот прикупила для выпекания паштета. Она чет попахивает слегка. Это норма? Продавец сказала что выветрится...

Sailik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 17:49

Сообщение Sailik » Чт май 19, 2011 17:51

Обожаю силиконовые формы, с ними жизнь стала намного проще, не надо вот это сидеть и вымазывать каждую загугулинку.

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Пт май 20, 2011 05:41

Нет....а он должен отдельно идти?

зірочка
Сообщения: 24515
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пт май 20, 2011 11:25

Ленока, а что за фирма?!
у меня две формы Тескомы... что-то не могу вспомнить чтоб они пахли даже при покупке... :no:
я их спецон обнюхивала со всех сторон... :oops:

Annusik
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43

Сообщение Annusik » Вс фев 10, 2013 23:06

Недавно обзавелась силиконовыми формочками для маленьких кексов - не нарадуюсь! По сравнению с жестяными, которые у меня были раньше, - небо и земля. Вынимаются кексы просто в два счёта, а к тем прилипали, хоть как ты их ни смазывай и ни обсыпай.

А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется. А когда потом доставала уже готовый, но ещё горячий пирог, переживала, чтобы не треснул, потому как форма-то мягкая.

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Вс фев 10, 2013 23:13

Annusik писал(а):А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется

Annusik, ставь форму на решетку или протвинь, а потом уже заливай в неё тесто и так транспортируй в духовку.

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Ср мар 13, 2013 16:10

Мне тоже не нравится силиконовые формочки из-за неустойчивости. Штампованные одноразовые формы из фольги я даже несколько раз использую. :good:

Александр Киев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 16:09

Сообщение Александр Киев » Вт июн 11, 2013 16:16

Я покупала формы Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться итальянского качества. У форм Silikomart есть специальное кольцо жесткости, что мне особенно нравится! Оно поддерживает форму и можно ставить и вынимать ее из духовки, не боясь что форма прогнется и тесто выльется на пол). Силикон без посторонних резких запахов!


хах)) я тоже для своей супруги формочку для мафинов там покупал) ей всегда не просто угодить в этих делах, но тут осталась довольна)) ещё хотим и для бисквита прикупить, и разборные для пирогов))

Natalie_79
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 13:00

Сообщение Natalie_79 » Чт июн 20, 2013 12:37

Вот видите, как можно просто улучшить жизнь - и супруга довольна и вы будете довольны приготовленными ею маффинами!

Wispa
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 14:12
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Wispa » Пт сен 06, 2013 14:24

мне тоже больше всего нравится тескома. а компания, кстати, чешская, а не итальянская :)

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Пт сен 06, 2013 17:23

Тескома, говорите? Я тут приобрела пресс для теста этой фирмы. Случайно подвернулся и я вспомнила детство. Сломался тут же. И только тогда я залезла в интернет посмотреть отзывы... Оказывается, он у всех ломается. Мне хоть удалось печенье сделать, а у многих тесто не отделяется. Муж как-то починил. Если снова сломается - выкину. А фирма - в черном списке.

Wispa
Сообщения: 331
Зарегистрирован: Вс авг 04, 2013 14:12
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Wispa » Пт сен 06, 2013 17:48

а у меня наоборот. перепробовала много форм для выпечки, и только тескома мне по душе. металлические тескомы вообще вечные. остальные уже давно поцарапались и поржавели, а эти, как новенькие. про френч пресс ничего сказать не могу. у нас, например, бергоф сломался, но это же не значит, что фирму бергоф я занесу для себя в чёрный список. :)

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Пт окт 04, 2013 18:02

Я крышку силиконовую купила, - все закрываю, что в холодильник ставлю. Запахов нет, а крышка присасывается к посуде намертво. Очень нравится. :idea:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей