мама Риммы писал(а):может даже ничего не сказать, а пойти лечь в кровать и заснуть.
fleur-de-lis писал(а): ничего нет срашного в том, что укладывающий поносит его, споет колыбельную, почешет спинку, расскажет сказку, "пошатает" на руках сидя на кровати... у каждого свои методы даже если это и займет около часа
fleur-de-lis писал(а):чтобы мама могла посвятить несколько минут ласки ребенку перед сном не задумываясь о делах насущных
Артемчик писал(а):вот и повод выступить нашелся: вот я и подождала, хотя нет, я старалась и приучить спать самостоятельнл и спать всю ночь всеми способами,начиная где-то месяцев с 3, когда меня стало напрягать укачивать, спеленывать и тому подобное и сейчас уже пришла к однозначному выводу: НАДО БЫЛО РАНЬШЕ. Сейчас в 10мес. уже ритуал не изменишь, вот и качаю 12кг каждый день, пока руки не отнимуться. потом мужу передаю, потом он мне, Laurу Olsen поддерживаю
Вообще-то бывают, но модератор --- это не тот человек, который знает ответы на все вопросы, а тот, который следит за порядком в теме...Aleksa291985 писал(а):Источник цитаты Ау!!! Здесь вообще кто-нибудь когда-нибудь бывает из модераторов?
Aleksa291985 писал(а):Источник цитаты Единственное, что мне кажется серьезными минусами: во второй половине дня не всегда гуляем (через день в среднем), обычно в первой половине выходим на полтора часа
Aleksa291985 писал(а):Источник цитаты наш папа работает допоздна и приходит домой часов в 9-10 вечера. К этому времени у дочери ни в одном глазу, а с его приходом активность в ребенке пробуждается с удвоенной силой. Как можно скорректировать наш день, чтобы ребенок засыпал более спокойно?
Aleksa291985 писал(а):Источник цитаты Стоит ли дочь будить часов в 7-8 утра? И как дальше?
Самый действенный способ (но, к сожалению, не самый быстрый) --- это привычный порядок действий перед укладыванием. В течение получаса или даже часа перед сном каждый вечер совершать одни и те же действия в строго определённом порядке, например:Aleksa291985 писал(а):Источник цитаты А вот как избавиться от криков во время засыпания? Дочь психует, вертится по всей кроватке, пытается встать (я не даю, иначе вообще не уложишь, истерику устроит).
Может быть, предложить ей самой выключать? Малыши любят на кнопочки нажимать и верёвочки дёргатьAleksa291985 писал(а):Источник цитаты и выключаем свет, тут и начинается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей