Daria писал(а):Я не знаю, какое в Кривом Роге метро, но в Питерское на большинстве станций с коляской попасть - целое приключение.
Ну начнем с того что в Кривом Роге метро нету.
Таня, давно ты передвигалась со своей оравой общественным транспортом? С двумя старшими и коляской? У нас в городе к ЕВРО-2012 закупили автобусы. они ездят всего по одному маршруту. Прекрасные надо сказать, коляску туда даже втаскивать не надо, практически вход на уровне земли. И это все. На остальных маршрутах - все что угодно. На маршруте, которым я пользуюсь , ходят ПАЗы. ПАЗы! На минуточку, 21 век, город Харьков - не деревня какая-то. Туда не то что, с коляской, с дитем на руках еле втискиваешься.
Теперь метро. Это полнейшее издевательство, и над мамами с колясками, и над инвалидами-колясочниками. И то, что ты видела в метро коляски, это еще не значит, что туда так легко попасть. Я ездила с коляской в Клиником, с двумя пересадками. Пандусы, если и есть, то представляют собой 2 савеццких швеллера, рассчитанные на базу совеццкой же коляски. Сдвоенные колеса моей крошечной трости никак не вписывались. Окей, снесла коляску как-то. Привет. турникет! И тут - о щастье - рядом с тетенькой контролершей - красивая калиточка с эмблемой инвалидного кресла. Идите-ка, инвалиды и прочие колясочники, вот вам отдельный вход. Добро пожаловать в подземный мир! Проехали туриникет? Прэкрасно, а теперь - катитесь-ка вниз на платформу, через 2-3 пролета

ни пандусов - ничерта, ступени,ступени, ступени...Зато в вагон можно легко заехать, это да (ну если не убился при спуске). Путь наверх описывать не буду, поди сами догадались, очень занятный. А еще есть переходы между станциями, там тоже так же весело.
И не надо тут рассказывать, что все везде входит и выходит, и в метро и автобусе и троллейбусе. И в школах нету пандусов и в садиках. Хорошо хоть в пол-ке есть.
Написала я жалобу в метрополитен, после поездки с коляской. Да кому я нужна со своей коляской.