Оля писал(а):И мне так кажется. ИМХО - я бы больше при таком раскладе ребенка бабушке вообще не доверила
zemer писал(а):Уж простите, но ребенок никому не должен. И уж подавно не должен любить. А вообще сложилось впечатление, что от маленького ребенка ожидается не любовь, а этакое уважение-поклонение из-за страха перед старшим-сильнейшим.
Оля писал(а):По поведению кажется, что девочка была наказана. Точнее, что бабушка внедряла свою волю силовыми методами. Было?
zemer писал(а):Гм. А мне кажется, что тему следовало бы назвать "бабушка не любит ребенка"
LisAzarova писал(а):Но если не слушается и не убирает, тогда уже надо ругать ее? Просто ребенок первый, ей сегодня 2 года, и мы с мужем думаем - это тот возраст, когда надо начинать ругать серьезно и если да, то за что.
Риш писал(а):Так же, сильно зависит от ситуации. Если перед сном или перед поездкой - надо игрушки убрать. Опять же, убирать можно по-разному: можно руганью, можно совместными усилиями (вы вместе с ребенком убираете). Насколько часто не слушается? Раз в неделю - забить и не париться; десять раз в день - пересмотреть свою систему воспитания.
Риш писал(а):(оффтоп пошел) Не рановато ли для двухлетки? До следующей игры может быть целая прогулка или сон, ребёнок уже и не вспомнит, за что такое наказание...
zemer писал(а):у меня пока что складывается впечатление, что бабушка пытается доказать что-то лично Вам, а ребенок - всего лишь метод и путь. Например, что Вы должны строить свою жизнь, свое поведение, а также свои методы воспитания (Вашего !!!) ребенка, как считает бабушка.
zemer писал(а):Возьмем пример с игрушками. Просто ругать не имеет смысла. Было бы эффективно назначить наказание, соотносимое с проступком и подобное ему - не убрала игрушки, значит в следующую игру игрушек не будет, или будет одна-две, которые легче убрать.
LisAzarova писал(а):Мне год твердят, что у тебя ребенок делает так, так и так и это НЕНОРМАЛЬНО. Что вот я вижу других детей, и все они добрые и ласковые, и любят всех бабушек - и крикливых, и любых. Последнее, что я вчера выслушала, что у меня ребенок с психическим отклонением и его надо показывать специалисту. Это же ужасно обидно слышать от матери!!! И когда ей пытаешься рассказать, что мне, наоборот, вхожие в дом люди говорят, что у меня девочка послушная и спокойная, что с ней всегда можно договориться, то в ответ всегда только одно: "Она для них хорошая и общается с ними только потому что эти люди делают все, что захочет ребенок - позволяют вести себя за руку и помыкать ими, а я вот никогда за ней не пойду, потому что главный - взрослый, а не ребенок".
LisAzarova писал(а):Ребенок после года перестал идти к моей маме. К одной бабушке идет с радостью, к другой - если и идет, то далеко не всегда. Мне год твердят, что у тебя ребенок делает так, так и так и это НЕНОРМАЛЬНО. Что вот я вижу других детей, и все они добрые и ласковые, и любят всех бабушек - и крикливых, и любых.
LisAzarova писал(а): Кричала, так как хотела надеть срочно пижаму, без майки.
Shusha Zhy писал(а):Как минимум вашей маме, как максимум всем вместе надо бы посетить психолога
Последнее, что я вчера выслушала, что у меня ребенок с психическим отклонением и его надо показывать специалисту.
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей