Дочке 2 года и 2 месяца. С проблемой ацетона столкнулись первый раз и внезапно.
ещё вчера ребенок бегал прыгал и нормально кушал, а сегодня лежит тряпочкой и отказывается пить.
В прошлый четверг после длительного перерыва пошли в садик. она отходила 2 дня на той неделе и 4 на этой. В пятницу решили не вести. Всадике ела плохо, но она всегда ест плохо, только то что любит и обычно это каши и котлеты, пила все время.
Вчера она целый день носилась и прыгала, хорошо поужинала, выпила 2 чашки чая, сок, и на ночь бутылку молока. утром проснулась и решила поваляться в кроватке посмотреть мультики ( мы списали на то, что у ребенка выходной и она просто пользуется моментом) выпила 2 бутылки молока, попросила сама. потом встала побегала с кошкой, поигрались игрушками, попросила поесть, поковыряла макароны, слопала хлеб, запила водой, выпила сок. Позже я докормила ее макаронами после чего она залезла ко мне на руки и расклеилась, начала хныкать, капризничать, после она встала и ее стошнило всем, что она ела и пила за утро, умыли и поросилась спать. Во сне поднялась температура до 37,8. Не сбивали, потому что грешили на вирус. Проснулась, попросила молока, я не дала, она отказалась пить вообще. за 2 часа уговоров после сна сделала пару глотков сладкой воды, и съела несколько штук таблеток глюкозы. все время лежала в кровати, говорила что спать хочет, ничего не болит, но сонно, после того как немного напоили встала пошли играть, попросила чаю, выпила ложки 3. Вот только тогда уже я почувствовала запах ацетона, до того никто его не слышал. сходила в туалет ( мало и концентрированной мочой) сделали тест на ацетон, показало по шкале от 7.5 до 15 ( вот у меня море вопросов. мне сначала показалось что там очень темный тест, чуть позже он посветлел, сейчас уже вроде меньше чем 7,5. ну и этикетка на баночке мне кажется светлее чем такие же на фото в интернете. вот тут например гораздо темнее этикетка чем у меня Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться). Потом она поигралась ещё немного и снова просилась спать. Температура упала до 37.
мы ещё днем вызвали врача ( мы не подозревали ацетон вообще )но нас сразу предупредили что это мало вероятно, чтоб вызывали с утра завтра, вообщем врач так и не пришел. Сейчас жду мужа, чтоб вызвать доктора из частной клиники. В голове не укладывается все это.
Дочка в принципе не ест ничего сладкого, не любит. Исключение - иногда попросит сахар, я даю. А так каши все соленые на молоке, Шоколад, конфеты ещё не давали и пробовать. Очень много пьет молока в день, постоянно его просит. сейчас я так понимаю давать его нельзя.
основное что меня беспокоит сейчас больше всего:
1. чего сейчас ждать, ведь если действительно тест не наврал это очень большой показатель, она пьет маленькими порциями, а глюкозы наверное съела бы ещё пару десятков таблеток.
2. как это могло произойти, и так быстро? как мы могли не заметить этого

она ходила в туалет часто и много вот ровно до рвоты. после рвоты во сне один раз пописала, полный подгузник, а потом уже второй раз мало на горшок.
3. в чем причина? не могла же она за вчера так вдруг напрыгаться?
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
п.с. забыла добавить. попробовали влить в нее теплый раствор глюкозы 40% не вышло, как вообще люди это делают, она отворачивается и плюется если хоть капля попадает в рот. этот же раствор с водой, пьет из бутылки.