Сообщение YaniHill » Пт фев 20, 2015 17:17
И у меня тоже проблема с засыпанием с грудью. Моей ляльке 4 месяца. Днем спим 3 раза и все разы на балконе (зима).
Наш режим приблизительно такой:
8:30просыпается и гуляет минут 30-40
9:00 кушаем сисю
10:00 первый мон на балконе около 1,5 часов, если повезет, но не больше
11:30 просыпаемся, гуляем минут 30-40 и просит кушать
12:00 кушает маму и еще гуляет час-полтора
13:00-13:30 второй сон нп балконе около часа-полтора, опять-таки как повезет
15:00 просыпаемся и гуляем
15:30 кушаем и гуляем еще час-полтора
17:00 третий сон максимум на 30-60 мин
18:00 просыпаемся и начинаем ритуал отхода ко сну:
18:30 массаж
19:00 купание
19:30 одевание пижамы и говорим магнитикам на холодильпике спокойной ночи
19:45 кормление и укачивание. Кормление происзодит у нас под музыку для релаксации, и играет она до тех пор пока малышка не уснет.
Эту же музыку я включаю ребенку за 5 мин перед каждым дневным укладыванием ее на балкон. Музыка играет в коляске пока ребенок не уснет
Последнее Кормлепие на ночь у нас заканчивается тем, что мы висим на сисе пока не воцдем в такое полудремное состояние, пока нельзя отобрать сисю. И начинаетсч борьба, смотрю, почти заснула, достаю сисю, ищет и кричит, снова даю, и так до тех пор пока не перестанет искать, потом борьба с перекладыванием в кроватку, положу в кроватку, может начать кряхтеть и плакать, снова подримаю, ищет грудь - даю, снова отбираю, перекладываю в кроватку, и так до тех пор пока её не устроит ее поллжерие в кроватке и не заснет. Зачастую это кормлепие и укладывание в кроватку запимает у меня 30-60 минут... первый раз ночью спит часа 3, потом часа 2, а потом может просыпаться каждый час. В итоге за ночь я встаю до 10 раз и если не дать сисю - будет орать, каждый раз кушает меня мрнут по 5, дальше смокчет как соску...
Как отучить засыпать с сисей во рту? Ей 4 месяца, соски выплевывает и еще больше от них просыпается, бутылочку с водичкой аналогично как и с соской.
днем в коляске она же засыпает без груди, но правда приходит ее укачивать минут 5-10, вопит.
И еще проблема у меня получается есть ритуал отхода ко сну вечером, но нету днем. Врятли достаточно просто того, чтобы я включала ец музыку ту же что и вечером.
З.ы: сегодня после 3 неудачных попыток отнять сосок у ребенка, я попобовала положить её в кроватку, она начала протестовать, я замотала её в пододеяльник и начала укачивать в кроватке и ощутимо гладить, приговаривая "ааа" и вроде помогло, через 5 мин она заснула. Попробую и завтра так