Syringa писал(а):Iktar писал(а):Источник цитаты Там голова шелушится и красные пятнышки, такие же, как на лице где нет волос.
а выглядят как будто мукой присыпанные? мелкими сухими шелушками?
да, покрупнее, чем мука, но помельче, чем овсяные хлопья.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:azdaho писал(а):Iktar, мы пользуемся физиогелем, кремом и лосьоном. Перед первым применением намазала на небольш чистый участок крем, подождала пол суток и вроде ничего. А потом, когда уже намазала им все тело, карапуз явно занервничал.. Тоже подумала, что чешется у него, но в отличии от вас подумала, что так оно и должно быть

и ничего, пару раз повторилось, теперь ниче так, пользуемся, кожа его, наконец, напоминает детскую кожу, покраснения спали, не так сильно шелушится.. На счет корочек, у нас они тоже были. Во время купания яосторожненько проводила по ним подушечками пальцев, и корочка, обмокнув, начинает как бы скатываться, сначала с краев, потом и на родничке. После купания, естественно, мажем кремом, а потом я сбрила волосы к черту

и проблем стало намного меньше
Корочки у нас другие, у нас не корочки, а именно шелушки. Тоже была мысль постричься, но жалко

волосики мягонькие, светленькие, их немного и так

Вот, с физиогелем та же история. Я специально не писала, наблюдала за процессом. Попробовала на маленьком кусочке - ничего. На всем теле - очень много беспокойства. Но еа следующий день повторила, и эффекта такого уже нет! Все хорошо.
Мне нравится физиогель, я только переживаю, что он "для взрослых"

На немецком сайте только про липолосьон написано, что он подходит для младенцев, но его в России не продают. Продают крем для тела AI Corps, но он тоже "для взрослых"... во скоро кончится спасительный тюбик, а я боюсь новый покупать

azdaho, а вы физиогель какой покупаете?
А еще спасибо большое zemer за Cicaplast! Он и правда волшебный. Почти все расчесы зажили! Так все неплохо, ттт, что я даже рискну и попробую завтра обезжиренный йогурт

)
А еще вот вопрос. Мы так и не купаемся. Уже недели три, наверное. Я мою попу, руки и лицо после еды ему... и все. Это не вредно? Мажемся же кремами без конца... Вроде не пахнет пока ребенок

или помыть? Я просто из косметики для купания, которую упоминала zemer, в нашей аптеке не высмотрела ничего, а без нее купать боюсь. Любое намокание - и все, кожа как наждаком натертая...
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:i4ka писал(а):azdaho, спасибо, дело в том, что молочку я употребляю с рождения сына ежедневно, практически в неизменном количестве. дерматит проявился примерно в месяц и не постоянен, замечено на орехи. но последнее время избегаю уже всего "такого", поэтому уже не знаю, на что думать
Слушайте, мне еще рано говорить, мой эксперимент гречневый еще в процессе))) но у меня очень сильное ощущение складывается, что наш АД, к примеру, зависит только от состояния кожи и окружающих ее предметов, а не от моей диеты. То есть, от ухода (обязательно эмолиенты, как оказалось, просто увлажняющего кремя "подешевле" не достаточно), от порошка, от качества тканей, с которыми контактирует кожа, от перегрева, влажности воздуха, от воды для купания... Я сама в шоке. Но это логично! А у нас в России любые прыщики у ребенка и сразу - "мамочка, ты что-то не то съела"....