Добрый день.
Подскажите пожалуйста, может я что-то не так понимаю, нужен совет.
Нашей доце почти 6 месяцев, уже есть 2 нижних центральных резца, активно текут слюни и трет все десна.
На зубы была очень невысокая температура. Так она у нас ребенок по-Комаровскому, в квартире 20 градусов максимум, окно открыто на проветривание при этом даже на ночь, влажность от 40, невозможно подкрутить батареи плюс постоянное проветривание, кстати 2 увлажнителя уже сгорели(((. Бывает из-за этого хрюкает- из-за сухости я так понимаю.
ПАру дней назад утром влажно покашливала, но это я списывала на утреннее откашливание - слюни, сопли и тд.
Вчера мы на машине поехали в другой город, на улице 18 градусов солнышко, естественно окошко приоткрывали, она при этом была в человечке с длинным рукавом, без носков. Холодно ей точно не было, скорее жарко, тк она в итоге вспотела. Ну и потом где-то как-то открытые двери, окно, остановки и т.д. Вобщем сегодня мы проснулись на новом месте, но с реально мокрым кашлем. Соплей как таковых нет, где-то далеко - они даже не вытягиваются соплеотсосом. Но мне кажется, что дыхание тяжеловатое, что похрипывает = хотя может и паранойя - ребенок то первый.
Позвонила врачу педиатру. Все описала кроме вариаций на тему "продуло", та сказала купить лазолван.
Вопрос знатокам - на кой ... он нам нужен. ЧТо это может быть. Я подозреваю на фоне зубов обычное ОРВИ, которое активизировалось, если вдруг она подмерзла - хотя в итоге такого не было - это мне показалось, что ее могло продуть, т.к. она вспотела.
Подскажите, пожалуйста.