Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться фото здесь, пароль - вьетнам.
Отправлено спустя 32 минуты 48 секунд:Ну так слушайте, точнее, читайте....
Перелет туда 6 часов, получился в ночь (вылетали в 1.30), дети спали. муж ел, я пыталась спать....прилетели, а там ветер, волны огромные....В первый день осмотрели окрестности и лишь вечером слегка помочили в море ноги. В бассейне купаться было не айс из-за ветра и облачности....И т.к. след. день предвещал такую же погоду, мы на такси поехали в грязелечебницу "100яиц". Там купили билеты включающие грязевую ванну, душ и термальный бассейн. с кайфом посидели в жиденькой грязи (ванна общая - сидели всей семьей в одной, через перегородку семья вьетнамцев). потом помылись и прошлись через душ (две стены из которых навстречу друг другу под напором струи воды бьют, типа массаж), ну а дальше к бассейнам...в термальном все бурлит и вода горяченькая, а рядом в простом можно купаться сколько влезет и еще детский есть...территория большая и красивая, с водопадом и множеством тропинок. Мы накупались, погуляли и к обеду в самое пекло решили уже ехать домой... Потом был день на пляже, а дальше мы поехали на остров развлечений Винперл. Сели утречком на городской автобус и поехали к канатке. 15 минут по канатной дороге над морем и мы на острове. там сначала на пляже были, потом на водных горках, к наступлению жары пошли на представление дельфинов, в аквариум, потом поели и уже дальше на аттракционы и игровые автоматы. К слову, купив билет на остров, мы оплатили в нем канатную дорогу в обе стороны и все развлечения на острове, то есть там мы только покушать купили...Ну и вечером еле дождались шоу фонтанов, которое не досмотрели, т.к. дети стали ныть, что уже совсем нет у них сил, так что мы уехали не досмотрев...
Еще сами ездили на остров обезьян. Также сели на городской автобус и уехали в порт. там купили билеты и на небольшой лодке уплыли на остров: вот там мы гуляли, купались, загорали и только потом пошли кормить обезьян. Страшно все-таки с ними общаться, они все орут, лезут....мы скорее отдали им все бананы и тогда они отстали, а мы прошлись по их территории, посмотрели на них и еще немного погуляв по острову поехали назад....правда, от порта автобус мы долго ждали и в итоге уехали на непонятно каком, но идущем в город, а там нас высадили в начале тур.зоны и мы еще минут 15 топали до отеля пешком
Ну и купили мы лишь одну экскурсию - в экопарк Янг Бай. Вот тут нас централизованно забрали и повезли сначала к дереву желаний и золотым рыбкам, потом на ферму крокодилов, далее на водопад в заводи которого водятся рыбки, делающие пилинг... Там я с детьми пряталась в тени. а муж стойко стоял по пояс в воде и ждал пилинга. но рыбки там сытые и слабо грызут (в Тайланде они живее пятки обгрызают в аквариумах). После этого мы попили соков натуральных и пошли на обед, где нас угощали мясом крокодила и страуса. А дальше повезли на поросячьи бега, петушинные бои, смотреть мишек и кататься на страусах. На страусах у нас катались только дети, я птиц не люблю, да и по весу там ограничение 70кг
Остальное время отпуска мы проводили примерно в таком распорядке: утром я всем не давала спать и будила всех. чтоб успеть до жары накупаться

и с 8 мы шли на завтрак и сразу на море. Море и песок чистые, туристов не много, вход в море пологий...часов в 11 уже начинается пекло и на песок невозможно ступить босиком... мы уходили в отель. там был перекус фруктами или йогуртом, купленными с вечера и отдых. Спали чаще всего родители, а дети смотрели мультики на иностранном языке или играли в планшет или танцевали....часам к трем дня дети начинали активно требовать еды и к половине четвертого мы шли обедать в кафешку. Одна кафешка по наводке из сети оказалась просто выше всех похвал! Дешево, вкусно и уютно, там чаще всего и ели. Старались наесться креветками и кальмарами вкусными! Оля ела по большей части рис

ну и пили соки... а потом мы шли снова на море, там уже ни столько купались, сколько плескались в прибрежных волнах - очень весело! С наступлением сумерек переодевались и гуляли по набережной, шли в супермаркет и возвращалсиь в отель, заходя иногда в кафешки или покупая еду с собой (точнее креветок и другие морепродукты).
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:Таланта писательского у меня нет, так что мне проще на вопросы отвечать
Фото те же, что в одноклассниках выложила.
Как же хорошо не море! Я в детстве никогда не ездила на море, так что прям балдею от того, что сейчас мы можем наших детей вывозить к морю, да еще и в другие страны.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:Из экзотики: мы ели полюбившиеся в Тайланде лонган, манго и желтый арбуз, пили кокосы, пробовали сок тростника сахарного, съели мурену, морского ежа, улиток и еще каких-то молюсков, осьминогов и неведомую рыбу, пробовали мясо крокодила и страуса (по последним пунктам у меня сомнения - были ли это действительно крокодил и страус?)..