Сообщение sakura29 » Пт май 29, 2015 07:32
Syringa, может подскажете по поводу реакции на пшеницу? я читала если на глютен, там трудно не заметить - поносы и все такое, с этим у нас слава БОгу, а вот если просто на пшеницу - может быть именно реакция в виде покраснения? вот смотрите - с 5 мая дочь не ест молочку никакую, яйца, курятину, из фруктов только яблоки и иногда бананы, но покраснения у неё не проходили просто смазываниями -то лучше становились, то опять хуже. когда стало сильно хуже, я опять начала мазать КС. вчера был первый день пропуска - к обеду на сгибах рук уже проступала краснота, пока опять не помазала...Не знаю, почему тогда была такая явная реакция после еды (может, ещё стресс добавился, все-таки гости, незнакомые люди?), но вот уже сколько она это не ест, а все больше мне сдается, что только перестанем мазать - и все вернется. Подумываю. может дело в другом? она, например, довольно много мучного ест - вот вчера хлеб пшенично-ржаной большой кусок, сушки (по составу я выбрала самые "без ничего") маленькие штук 7, лепешки ржаные домашние из духовки штуки 4-5. даю, потому что просит постоянно и нЕчего другого предложить - к яблокам она почти равнодушна, может чуток погрызть, каши и так 2 раза в день, бананы боюсь много и часто давать.
Сейчас ещё начинается сезон домашней клубники, и у нас во дворе, и у бабушки уже есть спелые. У нас лечение до 7 июня, стоит ли ждать и потом только давать? хотя бабушке ещё можем сказать не давать, а во дворе если она увидит (просто пока не обратила внимание), то начнет сама таскать. Да и жалко, сезон длится недолго, ягоды без всякой химии, домашние, витамины все же, и удовольствие ребенку. Если давать, как вы советовали, по горсточке, что поместится в ручке ребенка - можно попробовать?