Сашка согласилась сниматься сразу и с удовольствием. Она и первый раз, когда мы снимали Машу, согласилась легко и с удовольствием. Саша была чужда этим всем предрассудкам - не показывать фото, и с легкостью подписывала разрешение на использование фотографий. Она охотно делилась своими фотографиями со всеми.
Вообще все случилось странно-спонтанно. Рано утром муж мой залез вконтактик, а там Сашка. Он возьми и позови ее сниматься, а она возьми и согласись. Вот так, часов в 7 утра, за утренним кофе, на разных концах сонного города, они договорились о съемке.
Потом уже по дороге на работу, в троллейбусе, мы с мужем переписывались с Сашей, обсуждая время и вещи на съемку.
Саша радовалась, что как раз все дети дома, и можно будет всем вместе пофотографироваться.
Договорились на ближайшую субботу. Это было 4 апреля. Получается, за неделю до...
Я поначалу даже не хотела идти

У меня была съемка на следующий день тоже, накануне, плюс домашние дела, дети, то се. да и когда ты молодой, и все вокруг твои ровесники, кажется таки, что весь мир перед тобой, и у тебя еще будет куча времени и возможностей. Но увы нет...
Муж таки уговорил меня ехать. Если б я не поехала...ну, сожрала бы себя с потрохами
Саша приехала с двумя чемоданами и тремя детьми, улыбчивая и такая знакомая, будто мы расстались не 4 года назад, а вот на прошлой неделе. Раскрыла чемоданы и сказала - вот можно рыться, берите все что надо, говорите что делать. И да, говорит, у нас у всех одни размер

Вручила мне пакет с подарками для моей мелкой - теперь Юлька засыпает с куклой, подаренной Сашей, а меня душат слезы от этой картины...
Детвора Сашина вся активно включлась в процесс, особенно был в восторге Тимофей, прыгал, кривлялся, улыбался, был очень задорным и шаловливым, но при этом никуда не лез, не ныл и не просился домой. Старшие девочки его заботливо опекали, а Маша грызла сникерс))
Саша вся светилась особенным светом, когда рассказывала мне про Тима - про школу, про увлечения, да и про всякие бытовые мелочи.
Выглядела абсолютно счастливой, красивой, активной, и полной жизни, взахлеб рассказывала про работу свою в клинике, про статьи, про детей. Посплетничали о мужчинах, куда уж без них. Смеялись непрестанно, Сашка делала нам кофе, бегала курить, опять смеялись, смеялись, смеялись...
Все переживала за какой-то нещасный прыщик на лице, просила сделать красиво)))) господи какие это мелочи...
Боже как она гордится своими детьми, это было видно, прям кричал об этом ее взгляд.
Мы провели вместе часа 3,5, время пролетело мгновенно. Расставались весело, опять же как старые знакомые, с таким ощущением, что расстаемся ненадолго и снова скоро увидимся. Не думала, что увидеться доведется совсем скоро, но совсем при иных обстоятельствах
Уже в дверях,и у лифта, Сашка все передавала приветы на форум, говорила, что вернется со статьями о детском здоровье, вот только проблемы с авторизацией были
Запомнилась она мне абсолютно счастливой, красивой молодой женщиной, и любящей матерью, которая наверное была больше близкой подругой своим детям. Особенно весело было, как она с девочками менялась рубашками и джинсами, по очереди бегали за ширмочку переодеваться, смех да и только))
Сегодня поминальный день у нас, Саша, я буду помнить, спасибо, что ты была в моей жизни, спасибо за яркие моменты, что ты и твоя семья создавала в моей жизни
За фотографии не могу сесть, открываю, закрываю, опять и опять,и понимаю что надо сделать и отдать, но господи, как же тяжело