Сообщение Dasha » Пт май 22, 2015 14:23
[quote="Наталья"]Это все понятно и возможно было объяснить в спокойной форме, без "вы должны"[/quote]
Ну, я не восприняла объявление как ультиматум или "вы должны". Это, скорее, констатация факта: если ничего не изменится в сторону прогресса, форум придется закрыть. Т.е. не "вы должны", а "если вы хотите сохранить форум, то это можно сделать при следующих условиях...".
Плохо только то, что времени "на подумать" оставлено очень мало ((
Тут много говорится на тему "как же так можно, с живыми людьми" - но я думаю, что для Дока форум - это, скорее, инструмент. Изначально было именно так. Инструмент продвижения идей, привлечения родителей... И если он видит, что инструмент затупился и плохо работает, то вполне логично попробовать заменить его на новый (КК в данном случае). Я, правда, не уверена, что новый будет работать лучше - а точнее, уверена, что не будет: там ГОРАЗДО сложнее ориентироваться - но похоже, что администрация сайта считает, что форум перетягивает у Клубкома одеяло, т.е. посетителей. Наверное, так и есть - но в результате все равно далеко не все те люди, что регились или могут зарегиться на форуме, пойдут в КК. Не знаю, можно ли донести до администрации сайта эту мысль, и можно ли сделать в итоге так, чтобы форум и КК как-то поддерживали друг друга. Именно об этом предлагалось подумать. А тут по большей части обиды и неконструктив. Боюсь что Док, почитав такое, уверится, что форум нужно закрывать (((
Я знаю, что решение о закрытии форума - не сиюминутное. Мне Алекс (работавшая в клинике Дока) говорила еще несколько лет назад, что форум развивается не в ту сторону (попросту - скатывается в трепотню) и его планируют закрыть. Я тогда пообещала молчать как рыба, но сейчас, увы, это уже не секрет. С тех пор я обращала внимание, что форум все больше и больше превращается в болотце (((. Почти не появляется новой интересной информации по теме родительства и детства, народу уже в лом что-то обсуждать, большинство не вылезает из Ровесников, даже фотоконкурсы завалили - а админка на них столько энергии потратила... Очевидно, что душевная болтовня в Ровесниках с поздравлялками и фоточками не оживит такую махину, в какую разросся форум, и не оправдывает ее содержание.
Что не растет, то умирает (с). Наверное, действительно нужно что-то менять, без настроений типа "мерзко", "нас предали" и "плюнули в душу".
И если не получится сохранить форум работающим, то важно хотя бы сохранить имеющийся на нем информационный ресурс в помощь родителям!!!! В него вложено столько труда - труда тех, кто собирал инфу, консультировал, систематизировал, чистил топики.... УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА! ОСТАВЬТЕ ТЕМАТИЧЕСКИЕ РАЗДЕЛЫ, пусть и в замороженном виде. Пожалуйста!!!
А вот в "болтательный" я заглянула - мама дорогая, какая там каша. Если замораживать форум - лучше все это сразу удалить. В любом случае, вы же не думали, что это навечно? - и без решения о закрытии форум мог однажды тупо глюкнуться со всеми нашими записями, шутками и историями. Нельзя надеяться, что все это будет в сети форева, для ностальгического перечитывания... Вообще, все, что мы размещаем в сети - эфемерно и может пропасть, с этим нельзя не считаться.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:[/color][/size]
[quote="мама Ковырялкина"]Я не могу поблагодарить Вас, Евгений Олегович, хотя хотелось, но это как закрыть глаза на все, что происходит в нашей стране. [/quote]
Ну, приехали ((( "Незабудунепрощу" О_О