Сообщение Dasha » Вс май 24, 2015 21:15
Здесь не раз писали про семью, но это форумчане воспринимают форум, как семью, а для ЕОК это просто проект, изначально направленный на распространение его системы. Насколько я помню, он никогда не относился к форумчанкам, как к семье ))) И в этом нельзя на него обижаться. Из всего, что он пишет, для меня явственно следует, что для Дока главное - дети, а вовсе даже не их родители )))). Он считает своей основной задачей помочь вырастить как можно больше детей здоровыми. Книги, сайт, форум, видео, Клубком - все должно работать на эту задачу.
То есть он и не должен думать о мамашах, которые приходят на форум как к себе домой. Да, это мамы "по Комаровскому", но они-то уже охвачены, и даже если форум закроют - мы будем продолжать растить детей по ЕОК, и своим друзьям-знакомым советовать :-)) А то, что покупаем книги и рекомендуем форум знакомым - так сарафанное радио на тиражи книг и аудиторию передач влияет гораздо меньше, чем грамотный маркетинг. Это факт. Я думаю, ЕОК и администрация сайта где-то так рассуждала. И в моих глазах это оправдано (даже если рассудили неправильно). Если с точки зрения распространения информации и популяризации системы ЕОК Клубком будет предпочтительнее, а форум типа ему мешает - то вопросов нет.
Только вот боюсь, как бы не промахнулись с этим решением. Может, ожидается, что больше народа ломанется на КК, может многие экс-форумчане перейдут туда, но... Не знаю.
В любом случае, не стоит расходиться с негативом и обидой по отношению к Доку. Если бы не он - то и сайта бы этого не было, и форума...