EvA82_82 писал(а):именно в процессе? Эспумизан (как и все препараты симетикона) лучше давать перед кормлением, в идеале минут за 10 до кормления.
Саб-симплекс раньше давала перед едой, а про эспумизан в инструкции сказано - давать во время или после еды… Научно пока не могу для себя объяснить, как правильно

Что нам на эту тему ЕО рекомендует?
EvA82_82 писал(а): сыпь какая именно? Попробуйте описать, а если есть возможность, то можно и фото выложить. (Впоследствии тему отредактируем, если будет потребность)
Ну сегодня 3-й день как не даю витамин Д - сыпь есть, но совершенно бесцветная, такие мелкие пупырышки локализуются больше всего на внешней и внутренней стороне коленного сустава, на бедрах, а также на локтевом суставе. На животике и груди их мало и они рассредоточены по всей поверхности, на лице тоже не много. В промежности тоже есть, но был период, когда на ножках было, а в промежности нет. Если не щупать ребенка, то можно и не заметить. Но вчера-позавчера они были (все эти пятнышки) красные и как будто воспаленные. Сейчас фотать бесполезно, потому как и без фото не рассмотреть (но на ощупь они очень рельефные и кожа кажется шершавой, но не за счет сухости общей, а именно за счет выступающих этих пупырышков. Не знаю, понятно ли описала. Деть к ним внимания не проявляет, то есть похоже, зуда нет. Появилось все это ровно через день после начала приема витамина Д, до этого с роддома кожа была абсолютно чистая и сначала высыпало на ножках, витамин Д я убрала, сыпь не пропала, но и не распространялась. Я подумала, что не витамин виноват (до этого еще ела кашу и в нее капнула черничного варенья - грешила на него тоже, хотя до этого я его ела без последствий) и снова стала давать - сыпь переползла с ног на тело.
Фото не мои, но у нас похоже на это.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяEvA82_82 писал(а): я читаю вас и улыбаюсь в прямом смысле (не смеюсь!!!). Все-таки прав доктор наш, Евгений Олегович, что материнский инстинкт работает большей частью в русле накормить и одеть)))
Смотрите, вы пишете, что муж высокий, а вы маленькая.. Почему не допускаете, что генетически младший мог пойти в вас и как бы вы его не закармливали, а против генетики не попрешь? Ведь, если младший похож на вас, а вы стараетесь его раскормить, то этим вы ему наносите только вред
Да прав конечно, но у меня только в плане накормить пунктик

Понимаю, что против генетики не попрешь, но когда рождается ребенок в 38 недель 54 см и 3520, то начинаешь верить, что он все-таки не в меня, а в мужа… А потом он начинает мало расти и в голове вот не сходится, отчего родился большим (типа исходные данные-то хорошие), а теперь растет мало

. И конечно же ищем причину и находим - недокорм

Ну вот беспокоит меня, так как мы, конечно, проэктируем свои проблемы на детей, с маленьким ростом даже девушке тяжело, а уж мальчику-то…