Оля писал(а):ну так тут ответственность как раз ЕОК на себя взял
Nat@li писал(а):Можно сказать что лечение которое они нам назначили можно проводить и дома.
Nat@li писал(а):А про ЕОКа я бы тоже не говорила, имя очень известное и многие врачи неадекватно относятся именно к нему.
osina писал(а):Ну так скажите, что у нефролога консультировались и больше о враче не рассказывайте, только о назначениях.
Елена_Стефания писал(а):Ей же нужна бумазейка с диагнозом, назначениями и печатью врача.
Елена_Стефания писал(а): меня и так дитятя врачей как огня боится, до истерики
Складывается впечатление, что она действительно боится ответственности.Елена_Стефания писал(а):Ей же нужна бумазейка с диагнозом, назначениями и печатью врача.
hackee писал(а):Дали денежку... Полечите нас дома... После этого: 1. отношения с педиатром переходят на новый уровень,
Наденок писал(а):Мы к педиатру участковому ходим только за справками, но отношения замечательные. Сначала тоже переживали, что не у нее лечимся, как объяснить? Пришли, поговорили по-человечески, так она нас успокоила, сказала, что все равно где и как мы ребенка лечим, лишь бы лечили и лечение было эффективным!!!
это не у вас она странная, это они везде такие странные - на все постсоветском пространстве!Елена_Стефания писал(а):У нас вообще странная поликлиника, такое впечатление, что это не поликлиника, а медпункт, где только наблюдают, а лечить отправляют по больницам...
ну не ДОЛЖНЫ вы ей это объяснять. Вообще ей ничего не должны!Елена_Стефания писал(а):а где лечились потом как-нибудь объясним...
Елена_Стефания писал(а):Да, дурацкий характер, хочется чтобы всем было хорошо....
Наденок писал(а):во-во, а всем хорошей не будешь
Natty писал(а):Елена_Стефания, а к вам не приходила мысль, что торопят вас с больничкой потому, что участковому (ну или всей п/к в целом) нужно давать "норму" по отправке в стационар?
Оля писал(а):план по койкоместам
Nat@li писал(а):А про ЕОКа я бы тоже не говорила, имя очень известное и многие врачи неадекватно относятся именно к нему.
Наденок писал(а):во-во, а всем хорошей не будешь
Елена_Стефания писал(а): хочется чтобы всем было хорошо....
lana saveleva писал(а):а что они могут с вами сделать такого страшного
ИМХО это не выход. Постоянно прятаться, зачем?Cosha писал(а):просто выключила звук на домашнем телефоне и звонок на квартире
Cosha писал(а):К чему я в итоге пришла:
- назначения внимательно слушаю, отчитываюсь, что пьем-капаем, но ничего не даю - не капаю;
- изучила, что мы должны есть-пить-делать в нашем возрасте и докладываю, как должно быть, а не как есть;
- при простудах-насморках буду лечить сама, если нужен будет суперпрофсовет - обращусь сами знаете к кому
Cosha писал(а):когда начнется детский сад, бассейны и лагеря, когда мама выйдет на работу и потребуется больничный, то система различных процедур в поликлинике позволяет выжать из мамы все соки, 5 раз отпроситься с работы, чтобы посетить всех специалистов на бассейн, потаскаться с ребенком в поликлинику попродлевать больничный, выписать ребенка с соплями в садик и пр. Я вот лично этих заморочек не хочу в будущем.
Ксения_26 писал(а): У меня НИ РАЗУ не спрашивали
Ксения_26 писал(а):У нас вот на 7 участков - 3 участковых. Из них 2 адекватных. Из двух адекватных - один пенсионер. Вот так и живем.
(ручку, пенал, конфет, шоколадку и т.п.)- это же унизительно!!! Такое отношение унижает врача!!! (так считает большинство знакомых мне врачей). А вдруг ваш педиатр все таки что то умеет? Например, без мед.образования вы никогда не выслушаете хрипов в легких у ребенка, а вот лечение "скорректируете" легко.lana saveleva писал(а): ну, и потом немножко прогнуться, возможно (ну, подарите ей канцелярских принадлежностей, в конце концов
-сомневаюсь, что человек любой профессии может воспринять такое поведение как конструктивную критику, а если просто чтобы полегчало....Так можно далеко зайти...Елена_Стефания писал(а):У меня муж после этих выгибонов обматерил их всех там, быстрее анализы не сделали, но ему хотя бы полегчало
Мона писал(а): шоколадку и т.п.)- это же унизительно!!! Такое отношение унижает врача!!! (так считает большинство знакомых мне врачей). А вдруг ваш педиатр все таки что то умеет?
Поккля писал(а):не вижу связи.. Если я прихожу с материальным вознаграждением, это ведь не означает, что я считаю, что врач ничего не умеет.. И не унизить я хочу, а компенсировать неудобства, которые (возможно) доставляю.
Мона писал(а):И как любой другой человек, мед.работник не будет (да и, наверное, не должен) относиться к вам лучше, чем вы к нему
Но по-моему вы приходите к врачу за помощью, а не он к вам. Так что кто от кого зависит это еще большой вопрос. В конечном счете это ВАШЕ здоровье и здоровье ВАШИХ детей, и мне кажется, что когда все это поймут, появится и уважение к доктору, который ПОМОГАЕТ ВАМ.Елена_Стефания писал(а):В конце концов, грубо говоря, они от нас зависят, точнее от наших болезней и болезней наших детей, а уж никак не наоборот
, я коментировала ситуацию с канцелярским набором... Очень хочется, чтобы врачи так зарабатывали , что никому из пациентов и в голову бы не пришло "доплачивать".Поккля писал(а):Если я прихожу с материальным вознаграждением, это ведь не означает, что я считаю, что врач ничего не умеет.. И не унизить я хочу, а компенсировать неудобства, которые (возможно) доставляю
- тоже самое я, например, думала об отдельных бухгалтерах на бывшей работе, но это же не повод воплощать мечты в жизнь.Елена_Стефания писал(а):пока им в "доступных" выражениях не объяснишь
Елена_Стефания писал(а):Я всегда изначально отношусь к любому человеку, что называется, по-людски, но как правило пренебрежение начинается именно со стороны медработников и терпеть это.... увольте. В конце концов, грубо говоря, они от нас зависят, точнее от наших болезней и болезней наших детей, а уж никак не наоборот.
Мона писал(а):Но по-моему вы приходите к врачу за помощью, а не он к вам. Так что кто от кого зависит это еще большой вопрос.
я с хамством сталкивалась везде- в поликлинике, род.доме, магазине, автобусе, на улице, гуляя с коляской- все зависит от человека- он либо хам, либо нет (а не потому что он педиатр).Lilia писал(а):Мона, вы наверное не сталкивались с откровенным хамством со стороны участкового педиатра, поэтому так рьяно защищаете их
Но ведь это недалеко от истины (я не говорю про насморк и кашель). Ну не знаю я как лечить коньюктивит своему ребенку- но это же не стыдно, я схожу к окулисту и все.Lilia писал(а):считать их полными невеждами в плане медицины.
Мона писал(а):Так что кто от кого зависит это еще большой вопрос. В конечном счете это ВАШЕ здоровье и здоровье ВАШИХ детей, и мне кажется, что когда все это поймут, появится и уважение к доктору, который ПОМОГАЕТ ВАМ.
Мона писал(а):Обидно за участковых педиатров! Можно иметь претензии профессиональным способностям доктора (на ваш взгляд), к его расторопности, продвинутости и т.д. и т.п. Но относиться к врачу (да, кстати и другому персоналу поликлиники) пренебрежительно, снисходительно априори....
тоже говорит скорей не о пренебрежительном отношении, а злости на нашу систему со всей ее бюррократией. Да и порой бывает тяжело не злиться, когда все так через одно место делается. И сравнивать бухгалтерию с врачами...от бухгалтеров-то жизнь и здоровье не зависит в отличие от врачей. Ну вот скажите мне, как я должна относиться к педиатру, который при начинающеся ОРВИ назначает с подхода антибиотик и еще кучу лекарств, после чего ребенок попадает в реанимацию?Елена_Стефания писал(а):У меня муж после этих выгибонов обматерил их всех там,
Я не могу понять с какой стороны вы подходите к вопросу. Любому врачу не помешает относиться с уважением к своим пациентам, равно как и пациенту к врачу. Но с одной стороныЕлена_Стефания писал(а):Я думаю, что и врачу не помешает уважать тех, благодаря проблемам которых
он имеет возможность зарабатывать
большинство считает безнравственно, с другой стороны кто-то расценивает себя (свои болезни) как источник доходов доктора...Наденок писал(а):сравнивать бухгалтерию с врачами
Мона писал(а):И вы выбрали его и пришли к нему!
И ваши деньги ему не бонус, а плата за работу- заработная плата.
Нормальный врач имеет возможность зарабатывать не потому, что вы болеете, а потому что он учился нереальное количество лет, потом работал лет 15, чтобы его перестали называть "молоденькой девочкой и троечницей", и продолжал учиться, чтобы быть "в теме".
- в яблочко!!! Самый настоящий конвейер! А как еще можно назвать прием из 20 человек за 3 часа, а потом еще 10 вызовов?! (Думаю, вы понимаете, что это не сам врач себе столько народу хапнул, а потому что участок огромный и работать некому!) Сколько раз я, сидя в очереди к педиатру, слышала вздохи мамочек: "Ну сколько можно! О чем можно так долго болтать! Что она им так долго рассказывает?!", а к себе все естественно хотят внимания, неограниченного по времени. Где логика?Елена_Стефания писал(а):общая масса состоит из специалистов, для которых МЫ, НАШИ болезни, болезни НАШИХ детей - конвейер (увы )
Елена_Стефания писал(а):Да простят меня врачи, для которых их профессия - смысл жизни, а не способ зарабатывания денег.
И врачи не эльфы, питающиеся сами и кормящие свои семьи вкусной бесплатной пыльцой (или конфетами и кофе).
Это политика формирования отношения к врачам в государственных маштабах. Нет уважения, нет доверия....
Почему эти два понятия для вас являются взаимоисключающими?!!!
Извините, но я так и не поняла, почему сразу не принести мочу в баночке, как положено, а в мочеприемнике?
Вернуться в «Врачи и больницы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей