В ранней молодости шила. Начинала с одежды для пупсов, в большие куклы я почему-то не играла. Может быть, поэтому мне достаточно хорошо удаются мелкие детали

. Шила в основном для себя, от майки до полувечернего платья, от резинки на волосы до лыжного костюма

. Машинка у меня была старая - послевоенная ножная "чайка". Капризная до невозможности. Я её и уговаривала, и угрожала, и нитки выпутывала часами из неё, и смазывала, и настраивала, в общем есть что вспомнить

. Она до сих пор у родителей стоит. Выйдя замуж, я её с собой, естественнно, не потащила, шитьё плавно сошло на нет, машинка зачахла и в конце концов сломалась. Полтора месяца назад мама подарила мне новую машину на день рожденья, так что потихоньку вспоминаю старые навыки - подшиваю, зашиваю, ушиваю, пришиваю... в общем, по-мелкому ремонтирую. До большой полноценной вещи ещё не созрела - руки уже почти не помнят, устройство у машины другое, времени особо нет. Но на новогодних каникулах, думаю, сподвигнусь на что-то.
На днях сшила ребенку новогодний костюм зайчика - крепсатиновые шорты и жилет, обшитые по краям полосочкой меха. Уже когда закончила шитьё, увидела на рынке подобные костюмы, только не с шортиками, а с панталонами, и мех искусственный, грубоватый. Было немножко даже удивительно - получилось, что я как бы "содрала" модель с базарной, но я же сама её придумала

!! Обычно у меня фантазия не работает в этом направлении - увидеть вещь в журнале или на ком-то и сказать "хочу вот так, только в этом месте чуть переделать" я могу, а сама придумать что-то не могу.
А, да. Костюм (пошит ужасно, кстати - нитки торчат, материал лезет; нехорошо хвастаться

, но я сшила лучше - для любимого сына старалась

) стоит 45 грн., из них 20 - за шапочку с ушками, 25 получается за шорты с жилетом. Мне костюм обошелся в 10 грн, правда, без шапочки - в садик она не нужна и вообще шапки большого размера, всё равно бы не одели

. Ну и моя любовь к мелким деталям нашла выход - так что все довольны

.
Только теперь поняла, сколько времени я раньше тратила на разборки с машинкой - точно не меньше 50% всего времени шитья!!! ещё радует то, что в магазинах теперь можно купить и нормальные пуговицы, и канты, и любую тесьму и вообще всевозможные прибамбасы. Ещё 25% времени у меня всегда уходили именно на изготовление всяких таких штучек - то бретели вытачать, то косую бейку вырезать, то аппликацию изобрести... Теперь пошёл, купил, присобачил и носи. Гораздо удобнее.
Полянка, это точно, что много надо етих... как их... аксессуаров

. Уже голова кругом идёт - раньше и ножницы были, и всякая такая дребедень швейная, а сейчас всё куда-то подевалось, надо снова всем этим обзаводиться

.
А вот вязать не люблю. Хотя пупсам тоже вязала

. В общем, тоже умею, но ни одной вещи до сих пор "ниасилила". Но надежда умирает последней - вдруг когда-нибудь...