MariR писал(а): Вода в реке - целый набор микроэлементов, растворенных и нерастворенных. А из водорода - чистая аш два о получается.
Вода в контексте сказанного мною - это соединение водорода и кислорода, а не "набор микроэлементов". И речь идет именно о молекулах воды. Не надо путать собственно вещество и примеси, в нем содержащиеся.
MariR писал(а):Какие уж тут дискуссии, например, смесь помидора и таракана. Не хочу!
Работы, опубликованные в журналах "Nature" и "Science" свидетельствуют не только о том, что в человеческом геноме намного меньше генов, чем предполагалось, но и о том, что около половины этих генов являются общими и для человека, и для червей, и для мух.
Такая засада.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяMariR писал(а):Так конечно, там столько этих компонентов, ух, все и невозможно запомнить.
Всего 7, я поинтересовалась.
MariR писал(а):ух, все и невозможно запомнить.Можно химию органическую и не органическую изучать.
Это с равным успехом можно сказать про любой продукт питания.
MariR писал(а):Никому не случалось видеть, что бывает с кожей, если ребенок хоть чуть полежал в испачканном памперсе или пеленке?
Приходилось и не раз. Ничего не бывает, подмоешь и гуляй Вася, нормально.
Ну-ну.MariR писал(а):Список видела микроэлементов, но вдаваться в подробности не стала. Помню, что большой и все слова слооожные.
Когда не знаешь, то и нужно говорить "не знаю". Да, и для общего кругозора, так сказать - [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроэлементы]что такое микроэлементы[/url]
Helen писал(а):Юта, и еще вопрос. Насколько я поняла из Ваших постов, все что сделано исскуственным путем, но разрешено для использования в пищевой промышленности - вреда здоровью нанести не может. Так?
Helen, мы уже на "Вы"? С беспокойством: я где-то накосячила?
По поводу "все что сделано искусственным путем, но разрешено для использования в пищевой промышленности -вреда здоровю нанести не может?". Ничего подобного я нигде не писала. Я писала только о том, что "натуральный" и "идентичный натуральному" компоненты имеют одинаковый состав, но разный способ получения. И "идентичный" может нанести вред здоровью может - с той же степенью вероятности, что и натуральный, и по тем же причинам. Насчет искусственных, то есть тех, которые в натуральном сырье не содержатся - тут лично я считаю, что вероятность риска выше.
Helen писал(а):но мой ребенок не покрывается пянами, съев яблоко или ложку сахара, но когда это чупа-чупс с яблочным вкусом - ситуация иная.
Я не знаю, какой там ароматизатор - искусственный или нет. Какой там краситель? Что там еще намешано?
Helen писал(а):Но, вот свосем недавно по центральному ТВ рассказывали страшилку про эксперимент какой-то тети, где она кормила крыс только ГМО соей, и что потом с этитими крысами и их потомством стало. Как специалист, объясните мне, что не так в этом эксперименте, чтобы не верить его результам (я думаю, что Вы в курсе, о чем я говорю).
Да, это хороший вопрос.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяHelen писал(а):Разделять продукты на "плохие" и "хорошие", включать голову в процесс потребления, выбирать что подходит мне и моей семье, а что нет - это болезнь?
Это нормальный разумный подход. Голова, в конце концов, дана человеку не только для того, чтобы в нее есть.
добавлено спустя 13 минут: Постскриптум. Прикупила пузырек колы для опытов. И пачку "Ментоса". Это феерия! Если кто решит повторить - ставьте бутылку в ванну. На очереди гвозди (а не ногти, как с какого-то перепугу пишут те, кто перепечатывает на наших сайтах мифы с оригинального англоязычного - там эти мифы заодно разоблачают, но эту часть почему-то пугальщики игнорируют. Тут им зрение отказывает по какому-то стечению обстоятельств).