Віра писал(а):можно спросить, в чем выражается его "" несадиковость
первое и основное - постоянные инфекции, начиная ветрянкой и заканчивая скарлатиной. Но все это было бы "тьфу", если бы не аденоиды. Они у нас выросли буквально через месяц после попадания в сад.
Причем, до 3х лет малыш не болел совсем. Я не знала ,что такое сопли, не знала ,что бывают плохие анализы крови, не знала ,что такое СОЭ.. Продолжать можно долго, но смысл и так ясен.И дома у нас никто не болел. Может, кстати, дело как раз в этом.. - ребенок не сталкивался с инфекциями. Оговорюсь сразу - стерильности у нас дома никогда не было и, видно, уже не будет, -далеко до стерильности.

Растила ребенка по Никитиным.
А вот второй парень ,не всегда от старшего болячки подхватывает, но несколько раз уже переболел. Так что посмотрим, как в ясли пойдет.Надежду все же питаю.
добавлено спустя: мамаша 1 писал(а):нешкольные дети есть
мамаша 1, думаю, есть и нешкольные. Но дело в том, что к школе иммунитет укрепляется.И потом, большинство детей к школе уже переболевают, если так можно выразиться, вирусными. Заболеваемость меньше, меньше контактов, чем в саду(там они спят вместе, чихают, кушают) и все в одном помещении.Поэтому, мне кажется, несадиковский ребенок попадая в школу начинает болеть меньше.Там меньше возможности заразиться.
Мой старший ребенок - яркий пример. В школу мы ходим - в сад почти не ходили.
Оля писал(а):ему не нужно было детское общество лет до 7-8.
вот и мой такой же. Нельзя сказать ,что общество ему совсем было не нужно. К ребятам то он всегда стремился ,но предпочитал общение дома, в гостях, или на детской площадке. А в сад иногда без желания шли.