в общем прошло время и прошел этот прикол открытых глаз. стала закрывать их ровно через 20 минут после укачивания. т.е. 20 минут качаемся, глаза закрывает и в кровать перекладываю. ну а там уж как повезет - бывает и без груди обходимся, но чаще все-таки приходится давать.
моя крошка только пару раз засыпала "самостоятельно" в обнимку со мной или под боком и с песенкой или а-а-а-а-а-а. вчера меня процесс укачивания замучал окончательно и я твердо решила с этим бороться. и у меня получилось. расскажу как. ее кровать стоит вплотную к нашей без бортика. в привычное время (20-00) пошли мы укладываться спать. перед этим покормила кашкой и соблюли весь ритуал. положила дочу на ее место, сама рядом улеглась. конечно война была ожесточенная. не смотря на усталость и бессилие доча боролась до последнего. пришлось даже звать папу на помощь, а самой уходить восстанавливать силы. в общем в 21 час сил у малявки почти не было. она стояла, сидела, лежала, ползала... все что угодно лишь бы не уснуть. все попытки привести ее в горизонтальное положение заканчивались стоянием у бортика кровати. но в итоге я просто не давала ей поднятьсяполностью. она пытается встать, а я ее обратно. в начале ей это даже весело было. потом конечно немного поплакала (наудивление мало) и прижаласько мне спиной. я ее обняла, чтоб сдерживать руки и ноги. и под а-а-а-а моя кроха уснула в 21-40! а я пошла пить корвалол...

не знаю как у нас сегодня получится, но я намерена повторить вчерашний опыт. вот только меня интересует, она так научится засыпать сама или это просто нервомотательство для нас обеих?и через сколько примерно должна научися? я так долго не выдержу

добавлено спустя 6 минут:
Артемчик, встает моя крошка по-разному. иногда в 7, но не выспавшаяся и если покачать, то может еще поспать час - полтора. чаще она в 8 утра встает. т.е. при хорошем раскладе спит с 20 до 8. конечно пол ночи на груди, особенно под утро. просыпается каждый час - два. в полудреме при первом писке даю грудь. иначе придется опять укачивать до посинения...