Tanita писал(а):я уже жалею, что с рождением Мишки убрали коврики - они бы основной удар приняли на себя

Вот и от ковров, оказывается, польза есть. Я тоже иногда про них вспоминаю... Когда задумываюсь о соседях на нижнем этаже. Наверное, ковёр как-нибудь приглушал бы топот слонят.
Tanita писал(а):А про кол-во разбитой посуды, отломанных антенн и тп вообще промолчу

Ни одной вазы не осталось... От дорогого любимого чайника остались рожки да ножки... Сколько косметики пострадало... И пара летней обуви незаметно и безвозвратно улетела за балкон...
Tanita писал(а):Особенно порадовала декларация, вся на украинском, ну ладно русского нет, но хоть бы по английски продублировали.
Я б украинский выучил только за то...

Безобразие, конечно, сочувствую...

Мне вот интересно, как вы воспринимали непонятные слова.

Иногда так смешно получается.
Tanita писал(а):Но его не коньки заинтересовали, почему то он сразу рванул в подсобку, а там новенькая машина для чистки льда, такая блестящая
Ну что каток? Кто его не видел хоть раз...

А вот блестящая машинка - кайф...

Вы на каток-то попали?
Tanita писал(а):многие из них не могут долго держать внимание, начинают сыпать датами, к чему они, все равно всего не запомнишь
Мне кажется, это проблема многих экскурсоводов. Не знаю, о чём они думают, проводя экскурсию...

Причём многие рассказывают с отсутствующим взглядом и монотонным голосом. А ведь это их работа, которую желательно выполнять профессионально, даже где-то с индивидуальным подходом к людям. Хороший экскурсовод - большая редкость и ценность. Если нам попадается такой, стараемся сохранить контакт и сотрудничать дальше. Потому что если детям попадается такой "специалист" - загубленная напрочь экскурсия. Кстати, вспомнила - в мае ездили с четвероклассниками в Красную пещеру. Наша группа была большая, и нас разделили пополам. Нашей подгруппе несказанно "повезло"... Девочки, вы б слышали этого мужчину...

Начал сразу с ультиматума: "Если вы меня не будете слушать и будете открывать невовремя рты, я вообще замолчу." В какой-то момент одна девочка сфотографировала пещеру во время рассказа. Тут же: "Девочка, а тебе когда-нибудь сваркой в лицо светили. Ты мне будешь оплачивать лечение?" Мы в шоке были от вежливости и тактичности персонала...

А вот вторая подгруппа вышла из пещеры вдохновлённо-восторженная. Молодой парень-экскурсовод создал удивительную обстановку сказки, дети и взрослые слушали с раскрытыми ртами и потом делились с нами, пострадавшей стороной, впечатлениями. Земля и небо, называется.
добавлено спустя 1 час 22 минуты: Tanita писал(а):с нашими карапузами многое пришлось бы пропустить или таскать пуд с лишком на себе большую часть дороги
Точно, точно. Маленькие детки быстро устают да и не всё им интересно по возрасту. А ещё в начальной школе мы ж только учимся путешествовать. Знакомимся с культурой общения, поведения на экскурсиях. Кстати, в этом возрасте детям не так интересен сам объект экскурсии, как поездка в автобусе. Мы с коллегами когда ломаем голову, куда б ещё поехать, чаще всего приходим к выводу - неважно куда, главное ехать.
Наденок писал(а):Давайте полными, тока я все равно одна буду
Уговаривай мужа. А то вдруг наши тоже взбунтуются. Представляете себе картинку - три девицы одни в лесу.
Наденок писал(а):Точно-точно, я в этом году пробовала. Трусы в воде мигом остаются

А водица-то прозрачная...
Наденок писал(а):Не рассказывала Но очень-очень просим!!!

Просим!
Наденок писал(а):еще не известно, что за сезон в этом году будет и будет ли вообще...
Будем-будет! Людям-то всё равно отдыхать нужно. Лето никто не отменял...
Наденок писал(а):мама моя вызвалась быть в списке помогающих учителям. Ага, зареклась она с тех пор в подобных мероприятиях участвовать
Нелёгкая это работа...

А я вот не очень люблю помощь родителей в таких мероприятиях.

Потому что чаще всего оказывается, что организовать детей при маме-папе-бабушке гораздо сложнее. Да и не все взрослые отдают себе отчёт, что мы не отдыхаем во время поездок, а каждую секунду "пасём" детей.
Океана писал(а):Трасса - ужас: за городом обледенение, укатанный снег + туман.
Океана,

с ума сойти... Я б в таких условиях боялась бы и на пассажирском месте ехать... Восхищаюсь твоими успехами!
Океана писал(а):но у мужа есть "молоток", который на все забивает

Так смешно, что уже даже и не обидно...
Океана писал(а):хочу побывать в Сибири, в тайге, в деревушке с лесом и речкой и никакой цивилизации!
Хорошо тебя понимаю.

Про Сибирь никогда не думала, а вот о Карпатах мечтаю всё время...
Tanita писал(а):Рискну написать про местное телевидение. На удивление много наших каналов и программ, только реклама украиноязычная.
Кхе-кхе...

Надо ж что-то показывать...
Tanita писал(а): Я домой приехала и удивлялась, почему у нас такую не показывают)))).
Мой телевизор показывает только два канала - Интер и 1+1. Так вот, когда у кого-то в гостях попадается русская реклама, неосознанно замираю и впяливаюсь в экран. Реклама- великая вещь!
Tanita писал(а):"Матрица" и "Звездные войны" смотрятся эээээ пикантно
Пикантно, не то слово... Мне иной раз нравится украинский перевод, по-другому воспринимается даже то, что видел-слышал раньше по-русски. А вот многое не воспринимается категорически, даже не могу смотреть, выключаю. Например, все старые мультики, то же "Ну, погоди!" или старые фильмы "Иронию судьбы"...
Tanita писал(а):И вечером у нас были всякие псих. тренинги.

Ах, как здорово, как здорово... Моя мечта...
Tanita писал(а): Вы ,наверное, и без меня все это прекрасно знаете, но по собственному опыту (а это уже 11 с лишним лет) скажу что работает это хорошо.
Искренне рада за вас. Это работает, наверное, ещё и потому, что вы оба приемлете такой вариант отдыха.
Tanita писал(а):Мне очень хочется Байкал посмотреть , а еще на Сахалин

Да, замечательные места... А у нас на Дальнем Востоке кумовья живут. Тоже каждый год к себе в гости зовут...
Tanita писал(а):Только вот смета поездки выйдет такая, что не обрадуешься
Вот то-то и оно...
Наденок писал(а):И это пишет та девушка, которая мне целую лекцию о безопасном вождении прочитала???
А мне?
Наденок писал(а):попробую скачать, там посмотрим
Попробуй.

Потом поделишься опытом.
Ведьма писал(а):всем приветики
Привет, крымчанам!
Ведьма писал(а):Мы недавно только на ФОРУМЕ
Осваивайтесь! Здесь очень интересно, полезно и уютно.
Ведьма писал(а):И ПЕРВОЕ, ЧТО ХОТЕЛОСЬ БЫ СКАЗАТЬ ТАК ЭТО спасибо ВСЕМ МАМАМ...!!!!!!

Хотя ко мне благодарность не имеет никакого отношения, всё равно приятно. Спасибо Вам за добрые слова!
Ведьма писал(а):на вашем опыте учаться такие вот молодые мамы как я
Все мы учились потихоньку...

Все мои знания-познания и умения появились благодаря книгам Евгения Олеговича. Из разных тем на форуме узнала много нового, интересного и познавательного. А ещё познакомилась с чудесными людьми-единомышленниками, с которыми легко и просто общаться.

И Вам,
Ведьма, желаю найти ответы на все возникающие вопросы, которых, поверьте, будет немало.
Сегодня мама рассказывала мне, что по крымскому телевидению смотрела на днях передачу Комаровского о питании. Начинает мне рассказывать, а я подхватываю её слова и продолжаю. Мама замолкает и удивлённо спрашивает: "Ты наизусть знаешь? Говоришь точь-в-точь такими же словами как Комаровский..." Я засмеялась, ну попробуйте сказать по-другому. Мне кажется, Евгений Олегович подбирает такие слова, такие убедительные аргументы, что лучше просто не скажешь. Да и не то, что лучше, иначе мыслить не получается. У меня.
Манюня максимка писал(а):А всё таки девочки азиатские корни очень сильные у сынули моего ничего нет ,как будто ни я его рожала.
Я согласна, действительно, сильные. Хотя мои детки тоже на меня абсолютно не похожи.

А хочется...