Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Чт ноя 06, 2008 04:41

Не знаю куда деть рецепт, пишу здесь, пусть модераторы меня пошлют куда надо :)
Капуста квашеная на зиму.
Мы обычно солили раньше просто сухой солью, перемешивали, заквашивали и по банкам. А с прошлого года влюбились в другой рецепт.
Капуста шинкуется, добавляется морковь, можно семена укропа (кто-то добавляет тертую свеклу, я не любитель).
Укладывается в банку до плеч. Заливается рассолом.
Рассол: на 1л воды (я беру холодную, фильтрованную, некипяченую)
2ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара. Растворится и можно заливать.
Я рассола сразу делаю побольше, на 3л банку примерно 1л уходит. Много рассола лучше не наливать, чтобы на пол см скрыло капусту, капусту я укладываю плотно, приминаю.
Получается кислая капуста и хрустящая, сочная и всю зиму как свежепосоленная.
Приятного аппетита. :)


Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 06, 2008 06:51

Кастрюля, а морковь режешь? трешь? Мы тоже так солим - но маленькими порциями, по три головки, по мере доедания делаем новую порцию.

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Чт ноя 06, 2008 07:07

Sirena, морквь тру. Правда же вкусно? Мы делаем все сразу, т.к. капусты у нас по осени завались, а зимой она денег стоит, а в погребе плохо хранится свежей. А вобще да небольшими порциями даже лучше, всегда свежачок. Только нам каждую неделю придется этим заниматься тогда, мы на работе и дома очень много съедаем. Гольный витамин С :D для сибири самое то.

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт ноя 06, 2008 07:31

Я тоже так капусту квашу. Обожаю квашеную :roll:
Еще чесночка кладу.
Но вот делала в первый раз в этом сезоне и чего-то мягкая получилась, вкус отличный , а не хрустящая. Так жалко, 3литра..
Не знаете в чем секрет?
Я вот только забыла , ее мять надо или нет перед заливкой?
КВАсила в мужской день(вторник) :unknown:

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Чт ноя 06, 2008 09:47

NatKa, привет :)
Многое от сорта зависит, от того когда капусту собрали и как хранили.
У нас самый лучший сорт для засолки считается "Слава", вилок такой чуть приплюснутый и с пимпочкой наверху, как куполком. Листья тонкие и очень плотно лежат. Резать капусту для засолки лучше после октябрьских заморозков, мы обычно рубим капусту в середине - конце октября. Когда ее морозом шваркнет, но не заморозит, она приобретает характерную хрусткость. Хранить капусту надо в прохладном месте, если она будет лежать дома она завянет и станет мягкой. Если берем капусту в магазине надо смотреть, чтоб была плотная, белая и тяжелая. Недозрелая капуста будет иной, обычно она зеленого цвета. Такая капуста плохая для закваски.
Если квасить капусту с рассолом, мять ее не обязательно, достаточно просто утрамбовать в банки. А если с сухой солью, то немного помять надо, но увлекатьс яне стоит. В квашеную капусту сухим способом можно уложить четвертинки кочанов, чуть посолить, засыпать сверху шинкованной капустой и квасить как обычно все. Тогда из этих кочанов можно делать изумительную капусту- провансаль с сахаром и изюмом или корейскую капусту, да и просто ее кушать одно удовольствие.
А на длительное хранение капусту надо резать пораньше, оставлять длинные кочерыжки, завязывать кочан в мешок для мусора и подвешивать в погребе.
Вроде все рассказала, что знала про капусту.
А и еще, для голубцов, если есть место. капусту проще заморозить. Я выбрасываю кочан на балкон на ночь. Потом его разделяю, листья выходят как вареные, а голубцы получаются нежные и кочерыжки в листьях не чувствуются.
Уфф :D

NatKa
модератор
Сообщения: 5703
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Чт ноя 06, 2008 12:04

Кастрюля, Спасибо!!! :Rose:
наверное, мягкая вышла, потому что я помяла малость :pardon: перепутала сухой и "мокрый" посол..
Кастрюля писал(а):уложить четвертинки кочанов

Ой, так люблю такую!! :roll:
Прямо слюнки текут, с черным хлебушком, с маслицем нерафинированным..

Кастрюля
Сообщения: 533
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 19:21

Сообщение Кастрюля » Чт ноя 06, 2008 12:06

ага, текут :mrgreen:

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Чт ноя 13, 2008 12:57

Девочки, помогите, пожалуйста, с рецептами :roll: хочу сделать день рожденья в итальянском стиле.
в списке меню:
пицца
паста (может быть феттучини)
лазанья
черри с мацареллой
салат цезарь
тирамису
Вопрос: нужны еще салаты в итальянском стиле. подскажите? и напитки, что пить?

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт ноя 13, 2008 13:09

Когда у нас в доме итальянский обед или ужин, мы пьем Ламбруско. Это итальянское игристое вино. Бывает красное и белое. Мы больше красное уважаем.

Салат Капресе - помидоры нарезать кружочками, уложить на блюдо. Посолить, поперчить. На каждый кружочек положить кусочек моцареллы ДЛЯ САЛАТОВ. Сбрызнуть оливковым маслом (итальянским :D ). Сверху нарвать листья базилика.

Лазанью я делаю так:
Что нужно:
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. молока
щепотка соли

Для начинки:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
1 морковь
0,5 стакана белого столового вина
3-4 ст.л. томатного пюре
соль, перец

Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 стакан молока
1 горсть тертого сыра
соль
мускатный орех

Что делать:
Тесто:
Просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, масло, молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой или тарелкой и отставить.

Начинка:
Обжарить мелкопорезанный лук, добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать обжаривать минут 5. Добавить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать минут 10, разбивая мясные комки. Затем влить вино и добавит томатное пюре. Тушить еще минут 10.

Соус:
Распустить масло, добавить муку, смешать до однородной консистенции. Постепенно ввести молоко и довести соус до загустения (должен напоминать жидкую сметану). Посолить, добавить щепотку мускатного ореха и тертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

Сборка:
Форму смазать растительным маслом. Из теста раскатать тончайший пласт по форме емкости, положить его на дно. Выложить очень тонкий слой мясной начинки, сверху полить соусом. Продолжать выкладывать слои, пока не закончится мясо. Сверху накрыть слоем теста, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать лазанью минут 20-25.

Nora
Сообщения: 2794
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 20:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Nora » Чт ноя 13, 2008 13:32

Oxana, спасибо большое. вспоминай еще :giggle:

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Чт ноя 13, 2008 23:16

Nora писал(а):что пить?

Nora, вино красное!
Салат ещё можно сделать, очень простой, очень вкусный:
чёрные маслины без косточек 1баночка
250 гр. сыр Фета или брынза
паприка красная
чеснок пару зубочков
оливковое масло
соль, чёрн. перец, базилик свежий

Маслины целые+кубиками нарезать сыр и паприку+ натереть чеснок. Посолить, поперчить, полить маслом, добавить базилик. Желательно дать постоять час-два.

Ещё можно в жареные баклажаны завернуть (баклажаны резать полосками) кусочек моцареллы (присолить слегка)+долька помидора+лист базилика. Перед подачей рулетики мин на 5 в горячую духовку, чтоб сыр подтаял. Сверху посыпать кедровыми орехами и взбрызнуть лимонным соком.
Nora, а чей ДР? :roll: Маруси? О! ей можно спагетти сделать с сыром :)

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Пт ноя 14, 2008 09:49

ПИЦЦА:
В 100 мл тёплой воды (не горячей) растворить 20 гр (1 чайная ложка) дрожжей (быстродействующих) добавить щепотку сахара, 1/4 чайной ложки соли, 250 гр муки и 4 ст. ложки оливкового масла. Перемесить, как следует (чтобы тесто к рукам перестало прилипать), положить в салафановый пакет и оставить в тепле на 40-50 минут (я кладу в какую-нибудь ёмкость и накрываю полотенцем).
Нагреть духовку до 180'. Поднявшееся тесто раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом и намазать тесто томатным пюре (или кетчупом). Разложить грибы, томаты, салями оливки и т. д. полить всё оивковым маслом и выпекать 30 минут.
Одно уточнение: на деле получается, что воды нужно немного больше , да и потом, если окажется, что воды не хватает, что её нельзя просто добавить, а нужно снова делать раствор (вода+дрожжи+сахар и соль) и только тогда добавлять в слишком крутое тесто, поэтому лучше сразу взять (например) 1, 5 стакана воды и в процессе "замеса" теста добалять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам...

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 11:21

не знаю, актуально ли еще, но я делала вот такой салат, называется Итальянский (имеет ли он отношение к итальянской кухне - не берусь судить):
Продукты:

2 вареных окорочка (без кожи),
сладкий перец (красный и желтный),
маслины, оливки,
маринованные корнишоны (маленькие огурчики),
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок, укроп, кедровые орешки.

Инструкции:

1. порезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат.

2. потереть на терке мягкий сыр, смешать его с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом и скатать в маленькие шарики диаметром 1 см.

3. в порезанные овощи (см. п. 1) положить корнишоны, маслины, оливки, кедровые орешки, заправить подсолнечным или оливковым маслом (с 2-3 капельками лимонного сока), перемешать, сверху беспорядочно разбросать сырные шарики.

А еще есть вот такие сказосные равиоли. Я приведу оригинальный рецепт, но сама делала на глаз :s:

Продукты:

тесто пресное 60 г,
фарш 80 г,
сыр тертый 20 г,
соус томатный 100 г,


для фарша:

говядина 50 г,
пюре из шпината 40 г,
сырой желток 1 шт,
желток вареного яйца 1/3,
сыр тертый 10 г,
перец,
мускатный орех,
соль.

Инструкции:

Тесто раскатывают большим тонким квадратом и слегка смачивают водой. Пользуясь кондитерским мешком, через каждые 4 см выкладывают фарш кнелями величиной с грецкий орех. Сверху укладывают второй слой теста, прижимают его к нижнему слою и нарезают маленькие квадратики, которые отваривают в подсоленной воде в течение 10-12 мин. После этого воду сцеживают, заливают равиоли томатным соусом, тушат еще несколько мин, затем выкладывают их на сковороду или противень, поливают соусом, обильно посыпают тертым сыром и подрумянивают в жарочном шкафу. фарш: говядину мелко нарезают, смешивают со шпинатом, сырым желтком и желтком сваренного вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и перемешивают. Подают в горячем виде.

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 20, 2008 12:11

Natu писал(а):маслины, оливки,

Natu, вообще-то одно и то же :unknown:

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 13:21

да? Не знала.
Всегда думала, что оливки - это те, которые зеленые, а маслины - черные. :unknown:

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт ноя 20, 2008 13:45

Natu, они на одном дереве растут :wink: , а цвет - это степень зрелости.

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт ноя 20, 2008 14:05

Sirena, это я знала.
т.е. на зеленые плоды можно сказать маслины? :)

добавлено спустя 2 минуты:

короче, в этот салат можно добавить оливки или маслины разной степени зрелости :D

Leila
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 12:16

Сообщение Leila » Чт ноя 20, 2008 20:52

Всем привет. Недавно, в поисках чего-то новенького нашла вот этот сайт Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Теперь он для меня лучше всякой кулинарной книги :good:

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

голубцы

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 15:21

Научите готовить голубцы :wink:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 16:39

А чего там готовить :D : Мяско (лучше свинина с телятиной напополам, а вообще, какое больше любите) на мясорубку. Я на полкило мяса беру 2\3 стакана риса. Отвариваю его в подсоленной воде до полуготовности, смешиваю с фаршем.Солю, перчу по вкусу, туда же пару ложек нежирной сметаны. Ровненький кочан капусты опускаю в кипящую воду, варю минут 5. Вынимаю, верхние листья снимаю до твердых, потом опять ,в воду кладу итд. Если жилки на листьях грубоваты, то вырезаю их или отбиваю. Дальше просто: мясо заворачиваю в листья ,и с боков тоже листья загибаю,чтоб фарш не вываливался. Теперь подливка: мелко нарезанный лук и морковку поджариваю на подс. масле, дальше кладу томат пасту или лью сок(мне нравится овощной одесского завода дет.пит). Если пасту класть, то и водички надо налить, прокипятить все и вылить на сложенные в кастрюлю голубцы. Тушить минут 40, там попробуете,когда готовы будут. Удачи. :wink:

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 16:43

МаМаша,
Спасибо большое, предельно просто объяснили. А сметану не нужно ложить в подливку? И сколько ее должно быть?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 17:04

СветикG, подливка в голубцах дело вкуса. Можно и туда сметану, многие прямо на голубцы готовые в тарелку кладут. Кому как нравится. Попробуйте. :)

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 17:07

МаМаша,
Спасибки :)

Эсфирь
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 22:01

Сообщение Эсфирь » Ср дек 03, 2008 17:42

Хорошо обяснила МаМаша. Только я сметану ни в фарш, ни в подливку не кладу из-за кислого привкуса (на любителя), зато в фарш добавляю морковку поджаренную немного с луком - вкуснятина, тогда голубцы можно просто соком томатным залить или водой с томатом + лаврушка, перец...

СветикG
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Пн июл 21, 2008 08:34

Сообщение СветикG » Ср дек 03, 2008 18:13

Эсфирь, да с морковкой будет веселей :)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср дек 03, 2008 18:36

Да голубцов много разновидностей, это же дело вкуса. Кто-то и в фарш томат кладет, а я лук жареный и морковку не кладу потому, что муж лук там находит и выковыривает! :mrgreen: Кто -то вообще сало перекручивает в мясо ну итд. А кто-то делает в виноградных листьях-долма называются, но мне не нравится. Есть хозяйки, которые используют сырой рис. А я еще чеснок кладу в фарш и в подливку.

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Ср дек 10, 2008 16:22

А у нас голубці заворачивают в виноградные листья
Девочки, кто знает как готовить перепелов?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс дек 21, 2008 20:32

Люди добрые, научите готовить гуся. Достался нам гусь, тоесть гусыня, а я ни разу не готовила. :Search:

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Вт дек 23, 2008 15:43

МаМаша, видно, никто гуся не готовил. :)
А я могу поделиться своим опытом приготовления гуся на Рождество ,но он -неудачный. :pardon:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт дек 23, 2008 20:17

MariR, а что в нем неудачного получилось? :D

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср дек 24, 2008 08:54

МаМаша писал(а):а что в нем неудачного получилось?


одно из двух..либо гусь такой хреновый был ,либо повар.:giggle: Но получился он(гусь :giggle: ) жесткий и сухой. :x Ни капли жира ваще. Его только муж ел. Но он вообще жесткое мясо любит. :twisted: Остальные остались без гуся. :giggle:

BAO
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Чт дек 21, 2006 20:22

Сообщение BAO » Ср дек 24, 2008 09:56

Мы буквально на днях с гусем в гости пошли (готовила принимающая сторона, но мы подсматривали) :)
Натерли потрошенного Ганса солью-черным перцем-давленным чесноком, натолкали в него яблок чищеных. Усадили в утятницу (он, правда, не влез и свисал со всех сторон) - и в духовку часа на 3 (Ганс был домашний и не очень молодой). Температуру точно не скажу (духовка газовая) -- между максимумом и серединой (это еще от напора газа зависит). Периодически поливали вытапливающимся жиром.
Вкусно получилось 8) . Нежестко (MariR, может, вы своего просто передержали?). У нас даже ребенок 2 лет нормально ел.

MariR
Сообщения: 8207
Зарегистрирован: Ср май 07, 2008 12:33
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MariR » Ср дек 24, 2008 13:38

BAO писал(а):MariR, может, вы своего просто передержали?


BAO, не исключено. :wink: А вообще ваш-то гусь небось был украинский ,выросший на хороших кормах и в хорошем климате ,а наш - местный доходяга-абориген. :giggle:
Хотя щас вспоминаю... был там жир.., только он весь выплавился на противень. Я Ганса не в утятнице делала ,а прямо на противне ,как какую-то рядовую курицу. Вот и результат. :pardon: Так что факторы, которые спровоцировали жесткость гуся - налицо. :D

EvgeNik
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2005 10:46

Сообщение EvgeNik » Ср дек 24, 2008 13:54

Очень хорошо гуся жарить в спец.пакете. (в супермаркетах обычно есть). Он быстрее жарится, и мягче получается. А так как обычно: соль, перец, поливать образовавшимся жиром (приоткрывается пакет и ложкой поливаю). К гусю люблю гарнир обычный рис.

Оля
Сообщения: 12069
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вс дек 28, 2008 16:55

MariR, мы всегда на противне делали. Гуся просто надо регулярно поливать вытопившейся из него жидкостью

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пт фев 06, 2009 13:04

Купила тарталетки (вафельные корзиночки) на праздничный стол, а начинка, кроме сыр+яйцо+чеснок+майонез на ум не приходит :roll: . Поделитесь вариантами начинок :)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пт фев 06, 2009 13:50

Angel-mama, да любой салат. Я туда и оливье укладывала, и фаршмак, и салаты с грибами. Словом,что есть под рукой, то и подавала.

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пт фев 06, 2009 15:05

Віра, я о фаршмаке тоже думала, но не делала никогда. Какой у вас рецепт?

MamaEva
врач акушер-гинеколог
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 19:36

Сообщение MamaEva » Пт фев 06, 2009 17:37

Angel-mama, я люблю в тарталетки класть ломтик авокадо и сверху икру - ням-ням :good:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт фев 06, 2009 19:26

MamaEva писал(а):ломтик авокадо и сверху икру - ням-ням

я то же с икрой "корзиночки" делала, но использовала масло, а не авокадо - надо к стати попробовать! уважаю этот плод! Angel-mama, самое главное, не готовьте заранее - отсыревают вафельки и не очень :s: - чем ближе к столу, тем лучше.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пт фев 06, 2009 20:48

Angel-mama, фаршмак: банку консервов (ставрида, сардина, сардинела, словом, что есть, но не шпроты) размять вилкой, 2 вареных яйца, половинку луковицы мелко-мелко нарезать. Все соединить вместе, хорошо перемешать и заправить майонезом. Я даю немножко масла из банки. Солить не надо, консервы соленые.
MamaEva писал(а):я люблю в тарталетки класть ломтик авокадо и сверху икру

И какой у него вкус? Я имею ввиду кислое, солоноватое, сладкое? Икру красную?

MamaEva
врач акушер-гинеколог
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 19:36

Сообщение MamaEva » Пт фев 06, 2009 20:58

Віра писал(а):И какой у него вкус?
Оно пресное, маслянистое,и очень хорошо оттеняет морепродукты и икру.

Віра писал(а):Икру красную?

Ну, думаю, если положить черную, не испортите! :giggle: :wink:

Tossa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 21:39

Сообщение Tossa » Пт фев 06, 2009 21:59

Віра писал(а):банку консервов (ставрида, сардина, сардинела, словом, что есть, но не шпроты) размять вилкой, 2 вареных яйца, половинку луковицы мелко-мелко нарезать. Все соединить вместе, хорошо перемешать и заправить майонезом.

А я просто маслом консервы заливаю, без майонеза. Тоже очень вкусно. А главное быстро, когда времени нет удобно.

Я люблю банку фасоли перемешать с сухариками и луком и залить майонезом. Вредно, но вкууусно.

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт фев 17, 2009 11:44

Angel-mama писал(а): я о фаршмаке тоже думала, но не делала никогда

3-4 картошки отватите в мундире, селедочка без косточек, 2 яичка вкрутую, 2 луковицы,и сливочное масло. Все это жилательно взбить блендером. Еще можно добавить яблочко кисло-сладкое.(ток готовят в Одессе).ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. :good:

добавлено спустя 2 минуты:

Еще один вкусный салатик : помидоры свежие порежте крупно , и крабовые палочки туда же. Заправте майонез+ чеснок + соль+периц. Обьедение.

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Вт фев 17, 2009 13:36

Віра, като, интересные рецепты, буду пробовать. Впереди столько праздников %) !

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт фев 17, 2009 13:46

А я такой форшмак делаю - на две селедки: пачка масла сливочного, две отварные морковки. Сельдь отделяю от хребта и косточек, морковь очищаю, все через мясорубку пропускаю, добавляю размягченное масло. Хорошо вымешиваю. Потом на батон, и бутерброд с "красной икрой" готов :D

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вт мар 17, 2009 14:43

Вчера муж приготовил безумно вкусное блюдо - "Муссака по-гречески", рецепт отсюда: Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт мар 17, 2009 18:38

Lesya писал(а):Lesya

красатище. :good:

Артемчик
Сообщения: 19278
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт мар 17, 2009 22:26

Поделитесь пожайлуста рецептом тушенки из свинины, желательно опробованном. На днях мне перепадёт 18кг молочного поросенка, в прошлый раз 10кг я распихала по морозилке, а теперь вот тАк не хочу. Муж говорит - свари тушенку, будешь мне в суп кидать. Я и не умею( %)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср мар 18, 2009 08:08

Артемчик, ,
необходимо:
свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком; на любителя - прочие пряности (хорош кориандр, майоран);
емкости для упаковки. Лук и чеснок добавлять нельзя, иначе хранится будет недолго.
Менее хлопотно сразу в банках готовить.
Мясо режется на порционные куски, солится; банки (лучше всего поллитровые или литровые) стерилизуются, туда кладется пару лавровых листиков, перец горошком, укладывается мясо (чередуются постные и жирные кусочки или же сало; воды не добавлять!) - и в холодную духовку на нижний уровень, поставив на противень с солью (для более равномерного разогрева, но если духовка с конвекцией, то можно не заморачиваться ;) ) на маленький огонь, часов на 8. Банки прикрыть стеклянными крышками (или хотя бы фольгой). В конце залить растопленным жиром и закатать крышками. Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:

Можно в кастрюле на плите.
Пропорции те же, мясо тушится 4-6 часов (до готовности), иногда помешивая. Воды не добавлять! Тушить на очень маленьком огне. Можно периодически подливать растопленный жир или бульон (немного), если уж совсем не осталось жидкости в кастрюле.
Потом все это разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron