Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Поделись рецептом

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пт фев 06, 2009 13:04

Купила тарталетки (вафельные корзиночки) на праздничный стол, а начинка, кроме сыр+яйцо+чеснок+майонез на ум не приходит :roll: . Поделитесь вариантами начинок :)


Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пт фев 06, 2009 13:50

Angel-mama, да любой салат. Я туда и оливье укладывала, и фаршмак, и салаты с грибами. Словом,что есть под рукой, то и подавала.

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Пт фев 06, 2009 15:05

Віра, я о фаршмаке тоже думала, но не делала никогда. Какой у вас рецепт?

MamaEva
врач акушер-гинеколог
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 19:36

Сообщение MamaEva » Пт фев 06, 2009 17:37

Angel-mama, я люблю в тарталетки класть ломтик авокадо и сверху икру - ням-ням :good:

Sandra
Сообщения: 2928
Зарегистрирован: Ср май 03, 2006 08:07
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Sandra » Пт фев 06, 2009 19:26

MamaEva писал(а):ломтик авокадо и сверху икру - ням-ням

я то же с икрой "корзиночки" делала, но использовала масло, а не авокадо - надо к стати попробовать! уважаю этот плод! Angel-mama, самое главное, не готовьте заранее - отсыревают вафельки и не очень :s: - чем ближе к столу, тем лучше.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пт фев 06, 2009 20:48

Angel-mama, фаршмак: банку консервов (ставрида, сардина, сардинела, словом, что есть, но не шпроты) размять вилкой, 2 вареных яйца, половинку луковицы мелко-мелко нарезать. Все соединить вместе, хорошо перемешать и заправить майонезом. Я даю немножко масла из банки. Солить не надо, консервы соленые.
MamaEva писал(а):я люблю в тарталетки класть ломтик авокадо и сверху икру

И какой у него вкус? Я имею ввиду кислое, солоноватое, сладкое? Икру красную?

MamaEva
врач акушер-гинеколог
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 19:36

Сообщение MamaEva » Пт фев 06, 2009 20:58

Віра писал(а):И какой у него вкус?
Оно пресное, маслянистое,и очень хорошо оттеняет морепродукты и икру.

Віра писал(а):Икру красную?

Ну, думаю, если положить черную, не испортите! :giggle: :wink:

Tossa
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 21:39

Сообщение Tossa » Пт фев 06, 2009 21:59

Віра писал(а):банку консервов (ставрида, сардина, сардинела, словом, что есть, но не шпроты) размять вилкой, 2 вареных яйца, половинку луковицы мелко-мелко нарезать. Все соединить вместе, хорошо перемешать и заправить майонезом.

А я просто маслом консервы заливаю, без майонеза. Тоже очень вкусно. А главное быстро, когда времени нет удобно.

Я люблю банку фасоли перемешать с сухариками и луком и залить майонезом. Вредно, но вкууусно.

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт фев 17, 2009 11:44

Angel-mama писал(а): я о фаршмаке тоже думала, но не делала никогда

3-4 картошки отватите в мундире, селедочка без косточек, 2 яичка вкрутую, 2 луковицы,и сливочное масло. Все это жилательно взбить блендером. Еще можно добавить яблочко кисло-сладкое.(ток готовят в Одессе).ПРИЯТНОГО АПЕТИТА. :good:

добавлено спустя 2 минуты:

Еще один вкусный салатик : помидоры свежие порежте крупно , и крабовые палочки туда же. Заправте майонез+ чеснок + соль+периц. Обьедение.

Angel-mama
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пт ноя 09, 2007 10:29

Сообщение Angel-mama » Вт фев 17, 2009 13:36

Віра, като, интересные рецепты, буду пробовать. Впереди столько праздников %) !

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт фев 17, 2009 13:46

А я такой форшмак делаю - на две селедки: пачка масла сливочного, две отварные морковки. Сельдь отделяю от хребта и косточек, морковь очищаю, все через мясорубку пропускаю, добавляю размягченное масло. Хорошо вымешиваю. Потом на батон, и бутерброд с "красной икрой" готов :D

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вт мар 17, 2009 14:43

Вчера муж приготовил безумно вкусное блюдо - "Муссака по-гречески", рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5209/ ОЧЕНЬ ВКУСНО! :)

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт мар 17, 2009 18:38

Lesya писал(а):Lesya

красатище. :good:

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт мар 17, 2009 22:26

Поделитесь пожайлуста рецептом тушенки из свинины, желательно опробованном. На днях мне перепадёт 18кг молочного поросенка, в прошлый раз 10кг я распихала по морозилке, а теперь вот тАк не хочу. Муж говорит - свари тушенку, будешь мне в суп кидать. Я и не умею( %)

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Ср мар 18, 2009 08:08

Артемчик, ,
необходимо:
свежее мясо;
сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
лавровый лист, перец горошком; на любителя - прочие пряности (хорош кориандр, майоран);
емкости для упаковки. Лук и чеснок добавлять нельзя, иначе хранится будет недолго.
Менее хлопотно сразу в банках готовить.
Мясо режется на порционные куски, солится; банки (лучше всего поллитровые или литровые) стерилизуются, туда кладется пару лавровых листиков, перец горошком, укладывается мясо (чередуются постные и жирные кусочки или же сало; воды не добавлять!) - и в холодную духовку на нижний уровень, поставив на противень с солью (для более равномерного разогрева, но если духовка с конвекцией, то можно не заморачиваться ;) ) на маленький огонь, часов на 8. Банки прикрыть стеклянными крышками (или хотя бы фольгой). В конце залить растопленным жиром и закатать крышками. Приятного аппетита!!!

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд:

Можно в кастрюле на плите.
Пропорции те же, мясо тушится 4-6 часов (до готовности), иногда помешивая. Воды не добавлять! Тушить на очень маленьком огне. Можно периодически подливать растопленный жир или бульон (немного), если уж совсем не осталось жидкости в кастрюле.
Потом все это разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron